Тема: Стиль жизни

Ответить в теме
Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3
Показано с 41 по 45 из 45
  1. Вверх #41
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от sandalic Посмотреть сообщение
    все люди поступают одинаково заблуждаясь, все делают разные вещи одинаково веря в правильность собственного выбора.
    а какой стиль жизни вы можете избрать ?
    все что бы вы не придумали будет следствием накопленной вами до этого информации., которая не являеться вашей. Вы просто ею обусловленны, а значит и выбор Ваш будет совсем не ВАШ.вариантов выбора просто просто и нету...
    есть иллюзия действия, но есле Вы четко осознаете себя в этой схеме, то Вы увидите что действиями руководите совсем не Вы !!!
    Да что Вы такое говорите!
    Накопленная информация, без сомнения, не принадлежит исключительно мне, к ней может иметь доступ любой заинтересованный человек, однако те выводы, которые сделаю из нее я, будут разительно отличаться от Ваших, как и от принадлежащих кому бы то ни было.А стиль жизни формируется именно на основе этих самых выводов, полученная информация же является всего лишь толчком к размышлению и анализу.

Вот и получается, что
    и выбор будет сугубо моим,
    и действиями моими никто не руководит,
    и о непременном совпадении стилей жизни всех без исключения людей речь вести нельзя.

Простейший практический вопрос: если дела обстоят именно так, как Вы утверждаете, то почему все люди живут по-разному?

2. Вверх #42
    Посетитель Аватар для sandalic
    Цитата Сообщение от laura Посмотреть сообщение
    Да что Вы такое говорите!
    Накопленная информация, без сомнения, не принадлежит исключительно мне, к ней может иметь доступ любой заинтересованный человек, однако те выводы, которые сделаю из нее я, будут разительно отличаться от Ваших, как и от принадлежащих кому бы то ни было.А стиль жизни формируется именно на основе этих самых выводов, полученная информация же является всего лишь толчком к размышлению и анализу.

Вот и получается, что
    и выбор будет сугубо моим,
    и действиями моими никто не руководит,
    и о непременном совпадении стилей жизни всех без исключения людей речь вести нельзя.

Простейший практический вопрос: если дела обстоят именно так, как Вы утверждаете, то почему все люди живут по-разному?
    накопленная Вами информация-срез окружающего мира, определенный угол воспреятия.
    Мы как фильтры, которые, задерживают только индивидуальную часть всего спектра.На этой не полной информации и строим свою картину бытия.
    Наша индивидуальность-есть просто ложность наших выводов обо всем...
    Обьеденяет же нас, то что мы одинаково заблуждаемся.

Есле все на чем строиться МОЯ жизнь ,МОЕ виденье мира... есть результат ранее накопленной мною информации (которая мне не приндлежит), а ежесекундный выбор зависит от моего убеждения в собственной правоте, которое опять же строиться на почерпнутых из вне, и совсем не моих представлений... то где же тут я ???

В чем, конкретно, Вы видите что люди живут по разному ?

3. Вверх #43
    Несогласие форума
    значит и выбор Ваш будет совсем не ВАШ.
    ... то Вы увидите что действиями руководите совсем не Вы !!!
    Есле все на чем строиться МОЯ жизнь ,МОЕ виденье мира... есть результат ранее накопленной мною информации (которая мне не приндлежит), а ежесекундный выбор зависит от моего убеждения в собственной правоте, которое опять же строиться на почерпнутых из вне, и совсем не моих представлений... то где же тут я ???
    Так, все-таки, чей выбор? В одном сообщении Вы пишите, что Вашими действиями руководит кто-то другой, а в следующем обращаетесь к вопросу о своих собственных убеждениях, ставших результатом самолично накопленной информации.

В чем, конкретно, Вы видите что люди живут по разному ?
    Встречный вопрос: а в чем Вы видите абсолютную идентичность друг другу всех человеческих судеб, и видите ли?

4. Вверх #44
    Посетитель Аватар для sandalic
    Цитата Сообщение от laura Посмотреть сообщение
    Так, все-таки, чей выбор? В одном сообщении Вы пишите, что Вашими действиями руководит кто-то другой, а в следующем обращаетесь к вопросу о своих собственных убеждениях, ставших результатом самолично накопленной информации.

Встречный вопрос: а в чем Вы видите абсолютную идентичность друг другу всех человеческих судеб, и видите ли?
    Убеждения в собственной правоте основанные на информации из вне, являються ПО определению не моими...
    Потому как внешняя информация- нсть, не что иное, как чьи то убеждения, которые, в свою очереть, основаны так же на информации из вне и так до бесконечности...
    Я могу их принять, но при этом они не станут моими.
    Есле Вы принимаете закон всемирного притяжения, это ведь не значит, что он Ваш. Да и Ньютон его всего лишь увидел и описал, а не придумал...

Фбсолютная идентичность в абсолютно идентичном заблуждении ( Я, МОЕ, Я ВЫБЕРАЮ и тд. и тп.)
    ИДЕНТИЧНОСТЬ ПРОСТАЯ
    РОДИЛСЯ-УМЕР

5. Вверх #45
    Несогласие форума
    Убеждения в собственной правоте основанные на информации из вне, являються ПО определению не моими...
    Потому как внешняя информация- нсть, не что иное, как чьи то убеждения, которые, в свою очереть, основаны так же на информации из вне и так до бесконечности...
    Я могу их принять, но при этом они не станут моими.
    Внешняя информация - это вовсе не убеждения, а факты. Вы вполне можете, проанализировав их, сделать совершенно другой вывод, нежели все остальные. И когда Вы удостоверитесь в его правильности, получите собственные убеждения по той или иной теме.
    Фбсолютная идентичность в абсолютно идентичном заблуждении ( Я, МОЕ, Я ВЫБЕРАЮ и тд. и тп.)
    ИДЕНТИЧНОСТЬ ПРОСТАЯ
    РОДИЛСЯ-УМЕР
    Ну, если сходство между всеми людьми рассматривать именно с такой позиции, то и вопрос о стиле жизни поднимать незачем: какая разница, как себя ведет каждый между начальной и конечной точками своего пути?

А если мы этим вопросом все же задаемся, значит различия между всеми нами существуют.

Ответить в теме
Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права