Тема: Одиозные личности истории

Ответить в теме
Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3
Показано с 41 по 50 из 50
  1. Вверх #41
    Частый гость Аватар для silfide
    Цитата Сообщение от Gerithy Посмотреть сообщение
    2 silfide
    По поводу двух сторон медали я согласен, но как я понял, автор темы имел в виду исторических личностей, которые благодаря всяким гадостям и остались в памяти людской. Ну скажите мне, пожалуйста - что хорошего Ж-Б Бокасса сделал? Министров кушал? В принципе, нашему Президенту может и стоит взять на заметку. А Пол Пот? К сожалению мы их и помним, только за их изуверство. Вполне допускаю, что что-то хорошее они и сделали, но...
    Мда, а Катилина был по существу авантюристом. Их полно в каждую историческую эпоху.
    ЗЫ. Я факты из истории Рима беру из книги "Рим" дореволюционного издания. Двухтомник толстенный. Сколько других книг не видел - близко не стояли!
    Ой, вот не надо только нашему президенту брать на заметку "благие" дела Бокасса, а то вдруг еще провозглазит страну монархией, а себя императором

Пол Пот и хорошее??? Очень многие его поступки дики, непонятны и поэтому лично для меня одиозны. Мне кажется, что у него все таки не все в порядке было с головой. Нормальный человек такого бы не сделал.

По поводу Рима согласна, тем более, что в ту эпоху для Рима заговоры, интриги, убийства были совершенно нормальным явлением.

А кто автор книги? Интересно, ее в инете найти можно?
    Каждый испорчен в меру своих возможностей

2. Вверх #42
    Цитата Сообщение от Мэри_Поппинс Посмотреть сообщение
    О, спасибо за наводку, за пришедшее на ум имя Сальери : бедный-бедный Моцарт . )
    Бедный Йорик! )))

А мне жалко Сальери ) я в на его месте Моцарта тоже траванула б ) (шучу) Хотя не факт, что его таки да отравили, Александр Сергеевич все же был не документалистом, но с его легкой руки бедняга Сальери превратился в завистливого убийцу, хотя таковым и не был

3. Вверх #43
    Прочитала про Билана и немедленно захотелось добавить в список Филю Киркорова на пару с Машкой Распутиной. ((

Стоит ли вышеупомянутых вообще причислять к личностям истории?

4. Вверх #44
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от silfide Посмотреть сообщение
    Мне кажется, что у него все таки не все в порядке было с головой. Нормальный человек такого бы не сделал.
    Нормальный человек - понятие относительное и приблизительное.

5. Вверх #45
    Не покидает форум Аватар для Каролина
    ПИНОЧЕТ Аугусто Угартэ - чилийский диктатор.
    Как приятно и забавно, что я очень нравлюсь вам!

6. Вверх #46
    Эксперт крышесносности

Старательно думала кого же на самом деле из известных исторических личностей я не уважаю и не люблю. И вот мой серьёзный ответ - Марину Мнишек . Прочитала о ней массу исторической информации и фактов, где её так сказать разобрали по косточкам. Не уважаю и не люблю потому, что по моему разумению, если человек уж задумал заполучить что-либо абсолютно несбыточное для него по тем или иным причинам, то он должен быть умнее, гибче, податливее. Не быть настолько уж самонадеянным и плюющим на всех и вся. Редкие счастливцы получают всё сидя в кресле и почёсывая пятки, всем остальным нужно пахать и пахать во всех отношениях. )) Молода была, да. Но иметь русскую корону на голове и титул царицы всего 9 дней, а потом заплатить страшную цену всего за эти 9 дней - сама виновата . )) И не жалко ничуть. А научилась уму-разуму, когда уже было слишком поздно. Ну да всё это - история. )
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

7. Вверх #47
    Старательно думала кого же на самом деле из известных исторических личностей я не уважаю и не люблю. И вот мой серьёзный ответ - Марину Мнишек . Прочитала о ней массу исторической информации и фактов, где её так сказать разобрали по косточкам. Не уважаю и не люблю потому, что по моему разумению, если человек уж задумал заполучить что-либо абсолютно несбыточное для него по тем или иным причинам, то он должен быть умнее, гибче, податливее. Не быть настолько уж самонадеянным и плюющим на всех и вся. Редкие счастливцы получают всё сидя в кресле и почёсывая пятки, всем остальным нужно пахать и пахать во всех отношениях. )) Молода была, да. Но иметь русскую корону на голове и титул царицы всего 9 дней, а потом заплатить страшную цену всего за эти 9 дней - сама виновата . )) И не жалко ничуть. А научилась уму-разуму, когда уже было слишком поздно. Ну да всё это - история. )

Маринка безбожница... Слишком честолюбива и охоча до власти... Из породы тех, кто для достижения соей цели пойдут по трупам

Нафталий Френкель, мне кажется, был достаточно мерзким типом

8. Вверх #48
    Эксперт крышесносности

Октавиан Август припомнился , молодой, горячий, самонадеянный возжелал, чтобы царица Египта, привязанная к его колеснице, как рабыня в Рим вошла, а ДУДКИ ему . Кишка тонка. ))
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

9. Вверх #49
    Несогласие форума
    Думаю, что и китайской императрице Цыси, последней великой правительнице из династии Цин (годы жизни 1835 - 1908) здесь самое место.
    Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
    Veni, vidi, vici.

10. Вверх #50
    Не покидает форум Аватар для Каролина
    Малюта Скуратов – Бельский, прозванный малютой, за малый рост. Зверствовал и творил всякие кощунства при царствовании Иоанна Грозного. Его руками был задушен митрополит Филипп Колычев. Скуратов возглавил опричнину и был приближен ко двору по прихоти параноидального царя Иоанна, доставлял ему девушек для забав, вершил беззакония. В народе даже бытовала такая поговорка: «Не так страшен Царь, как его Малюта.» Грозный подарил главному опричнику роскошный дом, находившийся неподалеку от Кремля. Где он и проживал с двумя дочерьми, такими же злодейками, как и он. А недалеко от дома был прорыт подземный ход, который вел прямо к Кремлю. Там Малюта подвергал страшным пыткам своих жертв. Там были обнаружены разнообразные орудия пыток, кандалы, клетки…До сих пор считают, что это самое страшное место в Москве.
    Как приятно и забавно, что я очень нравлюсь вам!

Ответить в теме
Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права