Тема: Mitsubishi Sigma или Honda Legend Ka-7???

Ответить в теме
Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3
Показано с 41 по 52 из 52
  1. Вверх #41
    Частый гость Аватар для Igorr
    Не знаю как Легенда, никогда не было у меня ее, зато на Сигме уже 7,5 лет езжу. Машина класс, менять не собираюсь. Последние три года она у меня в качестве второй машины, езжу 1-2 раза в неделю, получаю удовольствие Жрет много, зато как тут правильно писали, не гниет и особо не ломается. Пневматика у меня еще живая, это вещь, когда нужно, в поднятом положении могу осилить внушительные сугробы, или залезть на большущий бордюр Она великолепна и в городе и на трассе, однако в городе я ее люблю больше - тишина, плавность - позволяет отдохнуть от окружающего шума и суеты. А на трассе.. ну последние три года просто по трассам я катаюсь на мелкой и экономичной машинке
    Этой зимой моя Сигма потребляла около 17 литров 92го на сотню по городу, сейчас посмотрим весной-летом, должно быть чуть поменьше.
    Вот что немного раздражает, так это необходимость в очередной раз выкидывать этим летом негуманные деньги за техосмотр, ну ничего, она того стоит.

2. Вверх #42
    User banned
    Цитата Сообщение от Igorr Посмотреть сообщение
    Не знаю как Легенда, никогда не было у меня ее, зато на Сигме уже 7,5 лет......... А на трассе.. ну последние три года просто по трассам я катаюсь на мелкой и экономичной машинке
    Этой зимой моя Сигма потребляла около 17 литров 92го на сотню по городу, сейчас посмотрим весной-летом, должно быть чуть поменьше.
    Вот что немного раздражает, так это необходимость в очередной раз выкидывать этим летом негуманные деньги за техосмотр, ну ничего, она того стоит.
    17 на механике или на автомате? И почему 92-й бензин?

3. Вверх #43
    Частый гость
    потому, что 92й тоже нормальный бензин. В тех. документации указано, что 92 можно употреблять. Мой друг на сигме тоже лил 92 по совету предыдущего хозяина.

4. Вверх #44
    Цитата Сообщение от Beltramo Посмотреть сообщение
    17 на механике или на автомате? И почему 92-й бензин?
    24 клапана на автомате. На 92м уже года четыре, захотелось перейти после прочтения соответствующих тем на авто.ру

5. Вверх #45
    User banned
    24 клапана на автомате. На 92м уже года четыре, захотелось перейти после прочтения соответствующих тем на авто.ру
    А можно ссылочку в студию? Буду очень признателен

6. Вверх #46
    User banned
    Цитата Сообщение от Grand_CHAMP Посмотреть сообщение
    потому, что 92й тоже нормальный бензин. В тех. документации указано, что 92 можно употреблять. Мой друг на сигме тоже лил 92 по совету предыдущего хозяина.
    А где документацию глянуть можно? Если есть, сбросьте пожалуйста ссылочку...

7. Вверх #47
    А можно ссылочку в студию? Буду очень признателен
    Честно, навряд ли найду.. но я заправляюсь 92м на третьесортной заправке достаточно давно - все в порядке. Но навряд ли тут есть смысл с точки зрения экономии, основное, что я помню из тех дискуссий, на 92м свечи ходят намного дольше. По крайней мере так было раньше, с тех пор не раз мне встречалась аргументация, что 95й уже не такой как раньше и всяческих присадок, убивающих свечи в нем уже нет. Короче езжу на втором по привычке, меня устраивает. В свежий Сузуки заливаю 95й

8. Вверх #48
    User banned
    Честно, навряд ли найду.. но я заправляюсь 92м на третьесортной заправке достаточно давно - все в порядке. Но навряд ли тут есть смысл с точки зрения экономии, основное, что я помню из тех дискуссий, на 92м свечи ходят намного дольше. По крайней мере так было раньше, с тех пор не раз мне встречалась аргументация, что 95й уже не такой как раньше и всяческих присадок, убивающих свечи в нем уже нет. Короче езжу на втором по привычке, меня устраивает. В свежий Сузуки заливаю 95й
    Совершенно верно, раньше действительно 95-й бенз сильно бодяжили присадками, но недавно почитал пару статей с отборами проб на разных заправках, в том числе и в российском авторевю, они по Крыму брали пробы, и как оказалось практически весь наш бенз соответствует европейским нормам и по содержанию присадок и серы и октановому числу. А по поводу можно ли лить 92-й, то можно, но только в паджеровские движки, они дефорсированы. Сигмовские расчитаны на 95, 92 может вызывать незначительную детонацию, это к сожалению может вывести движок из строя раньше времени( по крайней мере в теории). Кстати владельцы паджериков тоже предпочитают лить 95, так пишут тяга лучше, машина ведь тяжелая) Наверное не буду переходить на 92, как Вы написали выше, особо не наэкономишь Спасибо за инфу!

9. Вверх #49
    ..А по поводу можно ли лить 92-й, то можно, но только в паджеровские движки, они дефорсированы. Сигмовские расчитаны на 95, 92 может вызывать незначительную детонацию, это к сожалению может вывести движок из строя раньше времени( по крайней мере в теории). Кстати владельцы паджериков тоже предпочитают лить 95, так пишут тяга лучше, машина ведь тяжелая) Наверное не буду переходить на 92, как Вы написали выше, особо не наэкономишь Спасибо за инфу!
    Когда-то мне попалось авторитетное мнение (ссылки не имею ), что степень сжатия каким-то образом говорит о возможности использования низкооктанового бензина. Так вот если до 10,5, то можно лить 92й без прблем, не знаю есть ли тут что-то, в механике не особо разбираюсь, просто запомнилось. Также инженеры БМВ признавались, что их машинам совершенно все равно, какой из этих двух бензинов льют в баки владельцы - компьютер сам во всем разберется и ни на что это влияния не окажет.
    Я кстати не вижу разницы в разгоне (замеров не проводил ), а вот расход на 92м чуть больше, на литр примерно.
    Тесты бензинов регулярно читаю, думаю что можно попробовать и 95й, раз он у нас такой европейский, а ну как поедет, словно новенькая? ))

10. Вверх #50
    User banned
    Когда-то мне попалось авторитетное мнение (ссылки не имею ), что степень сжатия каким-то образом говорит о возможности использования низкооктанового бензина. Так вот если до 10,5, то можно лить 92й без прблем, не знаю есть ли тут что-то, в механике не особо разбираюсь, просто запомнилось. Также инженеры БМВ признавались, что их машинам совершенно все равно, какой из этих двух бензинов льют в баки владельцы - компьютер сам во всем разберется и ни на что это влияния не окажет.
    Я кстати не вижу разницы в разгоне (замеров не проводил ), а вот расход на 92м чуть больше, на литр примерно.
    Тесты бензинов регулярно читаю, думаю что можно попробовать и 95й, раз он у нас такой европейский, а ну как поедет, словно новенькая? ))
    У меня когда-то старенькая хонда аккорд была, я тоже никогда не чувствовал разницы в динамике в зависимости от бензина, правда лил только 95-й, бывало даже с 98-м смешивал, так разница была только в расходе. Тогда катраловский бенз только появился, делал по городу 9-ть литров в пробках, правда на газ при этом не давил. Кстати есть авто, на которых действительно предусмотрено использовать например от 91-го, и до 97-го, но в сигму рекомендуют лить именно 95-й. Попробуйте залить литров так 20-ть, и отпишитесь о впечатлениях, думаю всем будет интересно)
    Последний раз редактировалось Beltramo; 28.03.2010 в 19:16.

11. Вверх #51
    Посетитель Аватар для Rapoon
    При низкой степени сжатия (а это на всех старых машинах) запрещено применять высокооктановый бензин.

12. Вверх #52
    Попробуйте залить литров так 20-ть, и отпишитесь о впечатлениях, думаю всем будет интересно)
    Обязательно попробую, раз такое дело Только не очень скоро - у меня еще полбака, а езжу мало на ней.

Ответить в теме
Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3