|
Гладко было на бумаге, да забыли про овраги...
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
ну, мне кажется что гроши в основном будут местные, хотя я могу и ошибаться. это во первых.
а вот во-вторых:
оно понятно. воруешь сам - дай поворовать другим. сейчас так.
но тут ведь вопрос в том не боятся ли власти обгадиться перед Европой.
Причем не в том плане как это сейчас - "что там себе Европа думает по поводу наших внутренних дрязг". А вопрос будет стоять со стороны европейцев так: "мы вам доверили, а вы обгадились".
И поэтому, возможно, чиновники из верхних эшелонов власти (боясь обгадиться на международной арене), выделяя гроши, будут все таки больше смотреть на чиновников пониже - ты там, мил человек, не пропил ли денежки?
Вот примерно так. По крайней мере хочеться надеяться...
вот подумал что дело наверное не в деньгах! Чтобы построить грамотные дорожные развязки, хороший стадион, дороги, нужны ведь и мозги и квалифицированные рабочие и современная техника! Наверное все видели какими методами у нас дороги делают и какими мозгами у нас дома строятся? А Европа наверное денежки очень тщательно будет проверят так что своровать много не удастся по-этому инициативы у местных управленцев думаю тоже немного будет! А еще политический кризис... Может я и пессимистически настроен но не видать нам Евро 2012, может какие то отборочные матчи...
дай Бог чтобы все получилось, но я слабо верю
/dev/php
Выскажу и свое ИМХО по данному поводу.
Во-первых: для Одессы,как и для всей Украины, это будет реальный шанс сделать экономический рывок.
Построят дороги - причем большинство. Туристы со всего мира приедут, и они не будут ходить строем по всяким там "правельным" зонам.
Построят гостиницы - причем всех уровней и звездочек. Если кто думает, что у нас полно гостиниц, то это глубокое заблуждение. В курортный сезон и так будет много приезжих, а тут еще тышч 40 приедут конкретно на футбол, а может и больше. Если будут у нас матчи, то они будут с интервалом неделя (риблизительно), а людям надо где-то будет жить все это время. А теперь вопрос: какой гостиничный фонд города Одессы? Т.е. сколько тышч они смогут разместить?
Построят рестораны, столовые, харчевни и т.п. Люди часа 3 потратят на футбол, а все остальное время у них свободное. А кушать, как говорится, хочется всегда. Меня как-то спросили приезжие возле ЖД - где можно пообедать недалеко? Я кроме МакДональдса и хотдог/шаурма/и т.п. ничего не смог придумать. Может кто подскажет?
Сюда же можно прибавить и то, что будут созданы, реконструированы и т.п. всякие развлекательные места. Свободное время надо куда-то будет деть, вернее надо будет получить свою часть денег от трат туристов. А время свободное у них будет валом.
Приведут в порядок здравохранение. Туристы иностранные приедут со страховыми полюсами и надо будет доказать проверяющим, что Украина сможет обеспечить должного уровня мед. обслуживание.
Приведут в порядок, так называемые, силы правопорядка и т.п. Проблема безопасноси стоит на первом месте. Италия нам проиграла в первую очередь из-за своих беспорядков на стадионах и в близлежащих районах в день матчей. Так что этот пункт будет самым важным. Гы, чего-чего а культуру нашим правохранителям поднимут значительно.
Все это касается не только города, но и области и других близлежащих городов. Что-то сомневаюсь я, что всем туристам будет охота в июне дышать асфальтом в нашем городе, многие постараются побывать за городом, вот нам и надо предоставить им такую возможность (дороги, гостиницы, пропитание и культ. программа).
Во-вторых: Поднимется имедж Украины. Наши политики не такие глупые, как доказывают это ежедневно. Они прекрасно понимают, что если мы хотим в ЕС, то надо показать всем, что мы уже Европа (через 5 лет надеюсь). Другого такого шанса может и не быть. Бо если обосрутся, то уже не отмоются. А на западе все хотят быть белыми и пушистыми.
В третьих: Придет крупный бизнес в Украину. Деньги выделят большие, а желающих оттяпать (в смысле выиграть тендер) найдется много + реклама. Сюда же можно отнести и развитие коммуникаций. Показывать будут на весь мир, да и звонить буду по всему миру, как от нас, так и к нам. Т.е. ожидается бурный рост этой отрасли.
Может еще чего, но это то, что пришло в голову.
Украина в целом, а Одесса в частности, должна не только подготовиться к Евро, но и приподнести себя так, чтобы туристы захотели приехать еще раз, а может и не один к нам.
На счет воровства у нас, то это вопрос философский. Во всем мире воруют, спекулируют, злоупотребляют. Главное не это, а то, чтобы все было готово к сроку да и хапали не сильно нагло.
Да, еще хотел сказать следующее. Большинтсво жителей Украины хотят быть частью Европы, но как доходит до дела, так позиция следующая: "Понаедуть, понатопчуть ... прямо сил никакх нет". В Европе такие же интеллигенты и отморозки как и у нас, может пропорция другая... но есть все, так что надо уметь принимать и тех, и других.
А для Украины все будет хорошо. Будет много работы, но это того стоит. Португалия за счет ЧЕ сильно поднялась, а чем мы хуже?
Вот такое мое ИМХО.
"Лучший аргумент против демократии — пятиминутная беседа со средним избирателем". У. Черчилль.
конечно легче. Но я привела статистику всего лишь чтобы показать готовность Италии и Украины. + я не уточняла покрытие этих отелей по стране, а их наличие. тем более , чтобы принять гостей и участников-жить только в городах проведения матчей не получится.. ибо это ничтожно мало для принятия футбольной элиты и гостей всей Европы.
"Лучший аргумент против демократии — пятиминутная беседа со средним избирателем". У. Черчилль.
Реально плюсы от этого уже есть. Видел проэкт нового стадиона Черноморца. Сильно. Похоже на один из стадионов Германии, а именно Гамбурга. Касательно Италии. Ну так следующий чемпионат мира пройдет в ЮАР. Посмотрите сколько там 5* стадионов? Футбольные организации типа FIFA UEFA дают шанс всем. И страны вроде португалии, обходящие Испанию, потом доказывают что выбор был правильный. Потомучто туристы уезжают, а стадионы, отели, и вообще вся инфраструктура, остается.
Кинь ссылку пожалуста на новый стадион.Видел проэкт нового стадиона Черноморца. Сильно. Похоже на один из стадионов Германии, а именно Гамбурга.
Кто знает какие еще города входят в резерв? И какая должна быть причина из резерва Одесса перешла в основной?
MAKE LOVE, NOT WAR !!!!!!!
В Одессе есть реальный плюс. У нас море есть и между матчами можно замечатеьно отдыхать. Мы полюбому должны принимать евро.
Последний раз редактировалось FiDel'; 22.04.2007 в 02:27.
Да, Платини удивился почему Одесса в резерве. Но в резерве она потому что город убитый, обшарпаный, грязный, тот же Днепропетровск чистый и акуратный, хотя никаких достопримечательностей нету. Суркис сказал, если Одесса докажет, что она достояна принять ЧЕ2012, то он похоатаствует, чтобы расширили кол-во основных городов. Для этого сами понимаете как много Одессе нужно и выходит за свои деньги. Зато появился шанс у одесской элиты доказать, что она не хаже львовской, потому что донецкой, киевской и днепропетровской однозначно хуже(
Не дай бог наши умники угробят такой чемпионат. Будет, Позор да и только. Пора бы уже думать о улутшении дорожных развязок и туристическом бизнесе.
Главное, чтобы Одесса не стала запасным.
Во Львов - инвестиции порядка миллиарда дол. США., Одесса так же этого достойна.
То ли общество деградирует, то ли я умнею?
Социальные закладки