Тема: Детские обереги

Ответить в теме
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 62
  1. Вверх #41
    Частый гость Аватар для НАДИН88
    Еще издавна детскими оберегами являлись колящие,режущие предметы.Это булавки (которые нужно прикаливать колящим елементом вверх).По поводу ножа(обязательно новый)ложить ребенку в изголовье кроватки до 40 дней от роду.Так как ребенок еще очень маленький и очень восприимчив ко всяким сглазам.

2. Вверх #42
    Также спасет ребенка от сглаза купание в ваночке с водой, которую надо забелить молоком. В ванночку можно положить серебряный предмет, но не крестик. Чтобы малыша не сглазили, имя крошки никому не открывают до крестин: Ангел-Хранитель у ребенка появляется после церковного наречения и освящения.

3. Вверх #43
    Не покидает форум Аватар для маменюшечка
    Люди подскажите что мне делать! Ребенок не крещеный, я не крещеная (еврейка) - после того как пошли в садик, дочка начала часто болеть, два дня ходим в садик - две недели сидим дома с насморком, а в последний раз и насморк, и кашель и еще и диатез...ночью прсыпается с истериками, да и днем начала истерить по мелочам...думаю что кто-то сглазил...Что мне делать чтобы помочь?

4. Вверх #44
    Цитата Сообщение от маменюшечка Посмотреть сообщение
    Люди подскажите что мне делать! Ребенок не крещеный, я не крещеная (еврейка) - после того как пошли в садик, дочка начала часто болеть, два дня ходим в садик - две недели сидим дома с насморком, а в последний раз и насморк, и кашель и еще и диатез...ночью прсыпается с истериками, да и днем начала истерить по мелочам...думаю что кто-то сглазил...Что мне делать чтобы помочь?
    По поводу насморка-это нормально, если вы пошли в сад,все дети первое время болеют ,и нужно время чтоб прошла адаптация,и мне кажется, что крещение здесь непричем.Истерики -каждый ребенок проходит через это,Моему 2,11 и у нас очень часто случаются истерики,а он крещенный.
    Уронив достоинство, сделайте вид, что оно не ваше.

5. Вверх #45
    Кудесница
    Цитата Сообщение от маменюшечка Посмотреть сообщение
    давайте попробуем разобраться:
    1 Дети когда начинают ходить в сад практически все болеют. Называется это акклиматизация.
    2 Посещение сада рекомендовано начинать или осенью, или весной. Зима самый вирусный период и потому в садах болеют даже те детки которые ходят в садик не один год
    3 при насморке и кашле, вы взрослый человек всегда спите нормально? у вас всегда хорошее настроение? Нет. Так чего вы ждете от ребенка который не всегда может высказать свои чувства и понять что с ним происходит.

думаю что кто-то сглазил...Что мне делать чтобы помочь?
    тут нужно лечить, а не думать что кто-то сглазил. Причина на мой взгляд лежит на поверхности...
    Love... & That's It:)

Люблю! Одного Бармалея)))

6. Вверх #46
    Посетитель Аватар для зайкина мама
    я своей маленькой всегда цепляю золотую булавку с глазиком на шапки, панамки... а вообще-то даже близкие люди могут сглазить, даже мама ,которая восхищается своим ребенком. цыганский метод- мама или бабушка трижды проводят языком по бровям ребенка и сплевывают. хорошо еще умывать святой водой и вытирать саоим подолом. надо периодически причащаться с ребенком в церкви.

7. Вверх #47
    Не покидает форум Аватар для Toma
    зайкина мама
    Если Вы причащаетесь с ребенком в церкви,зачем Вам все эти цыганские обереги??

8. Вверх #48
    Постоялец форума Аватар для оксана25
    Кто посетил тебя однажды,тот не забудет никогда...
    Я верю в сглаз, потому как не раз приходилось с этим сталкиваться! Мой ребёнок очень восприимчив ко всем "нехорошим взглядам". Хорошо, что мама моего мужа умеет всё это отчитывать молитвами! Мой малый всегда ходит с ладанкой, и от этого намного спокойней!

9. Вверх #49
    Постоялец форума Аватар для Эстель
    Цитата Сообщение от оксана25 Посмотреть сообщение
    Я верю в сглаз, потому как не раз приходилось с этим сталкиваться! Мой ребёнок очень восприимчив ко всем "нехорошим взглядам". Хорошо, что мама моего мужа умеет всё это отчитывать молитвами! Мой малый всегда ходит с ладанкой, и от этого намного спокойней!
    А расскажите поподробней про ладанки, как их носят? Говорят, что в них кусочек ладана нужно ложить, это правда?

10. Вверх #50
    Посетитель Аватар для зайкина мама
    Цитата Сообщение от Toma Посмотреть сообщение
    зайкина мама
    Если Вы причащаетесь с ребенком в церкви,зачем Вам все эти цыганские обереги??
    мы-то причищаемся, а кто-то нет, поэтому все методы хороши, а про цыган в газете читала

11. Вверх #51
    Цитата Сообщение от Эстель Посмотреть сообщение
    А расскажите поподробней про ладанки, как их носят? Говорят, что в них кусочек ладана нужно ложить, это правда?
    Ладанка - это малюсенький мешочек с кусочком ладана внутри (кстати , очень симпатичный). Ложить ничего не надо, они продаются уже готовые в церковных лавках. Есть такие, которые прикалываются на одежду булавкой и такие, которые можна носить на шее на канатике. Мне удобнее те ,что на булавке. Одевать желательно всегда перед выходом на улицу или к малознакомым людям, я приколола её на курточку, чтобы не забывать . Ладанка защищает от дурных взглядов,мыслей,порчи и т.д.

12. Вверх #52
    Сельская интеллигентка
    Абсолютно согласна, что есть люди, которые что-то "делают" деткам, да и взрослым тоже! по сему, ребенок, как и всякий взрослый, должен носить "орудие борьбы". Им я вляется крест. можно носить и ладанку.
    А вообще, во многих христианских семьях есть такая благочестивая традиция кропитьсвятой водой утром всех домочадцев, а перед выходом осенять крестным знамением.
    Надеюсь, о чудесных свойствах овященной воды говрить не надо...
    Мама Мальчиков :)

13. Вверх #53
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Цитата Сообщение от Sainty Посмотреть сообщение
    Абсолютно согласна, что есть люди, которые что-то "делают" деткам, да и взрослым тоже! по сему, ребенок, как и всякий взрослый, должен носить "орудие борьбы". Им я вляется крест. можно носить и ладанку.
    А вообще, во многих христианских семьях есть такая благочестивая традиция кропитьсвятой водой утром всех домочадцев, а перед выходом осенять крестным знамением.
    Надеюсь, о чудесных свойствах овященной воды говрить не надо...
    Милая Sainty - вот про это я и говорю

А,вообще,милые мамочки (и,пока еще,не мамочки) с уже Наступившим Новым Годом!!! И с Наступающим Рождеством Христовым!!!
    Любви и счастья ВАМ всем и ВАШИМ ДЕТКАМ!!! А также Здоровья!!!
    И ничего не бойтесь - все будет ХОРОШО!!!

14. Вверх #54
    Живёт на форуме Аватар для minchanka
    Я слышала,что носить крестик некрещеным деткам нельзя... Правда ли это? А ладанку можно некрещеным?
    Никогда не сдавайся!!!

15. Вверх #55
    Сельская интеллигентка
    нет, крестик и ладанку можно носить только крещеным детям. Ведь крест-это оружие христианина.
    Мама Мальчиков :)

16. Вверх #56
    Цитата Сообщение от minchanka Посмотреть сообщение
    Я слышала,что носить крестик некрещеным деткам нельзя... Правда ли это? А ладанку можно некрещеным?
    Носить то можна, только толку от этого не будет никакого. Вообще желательно детей крестить как можна раньше, но только после того как ребенку исполнится 40 дней!

17. Вверх #57
    Живёт на форуме Аватар для drunk cherry
    а у меня масик,плохо спит,плачет постоянно во сне.с ума начинаю сходить.недавно крестились(((но ни че не поменялось.вот думаю.что делать?
    так хочется быть нежной..а избы все горят и горят,а кони все бегут и бегут.

18. Вверх #58
    Не покидает форум Аватар для Зимняя
    по такой жаре многим трудно нормально спать, а уж масикам тем более.
    а если проболемы со сном были еще и до жары - возможно, для начала стоит поменять процедуру укладывания, отменить телевизор (если смотрит) и никаких активных игр как минимум часа за полтора до сна

19. Вверх #59
    Живёт на форуме Аватар для drunk cherry
    Цитата Сообщение от Зимняя Посмотреть сообщение
    по такой жаре многим трудно нормально спать, а уж масикам тем более.
    а если проболемы со сном были еще и до жары - возможно, для начала стоит поменять процедуру укладывания, отменить телевизор (если смотрит) и никаких активных игр как минимум часа за полтора до сна
    нет,у нас все серьезней
    так хочется быть нежной..а избы все горят и горят,а кони все бегут и бегут.

20. Вверх #60
    User banned Аватар для Паночка
    Цитата Сообщение от drunk cherry Посмотреть сообщение
    а у меня масик,плохо спит,плачет постоянно во сне.с ума начинаю сходить.недавно крестились(((но ни че не поменялось.вот думаю.что делать?
    сколько малышу Вашему?

Ответить в теме
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права