Тема: Разум, что ето.... в общем все о нем

Ответить в теме
Страница 3 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 87
  1. Вверх #41
    YAS, допустим...Но тогда откуда исходят эмоции? ведь они в большинстве случаем спонтанны...и разум контролирует их дальнейшее развитие, но никак не порождает их.
    И все таки, мне кажется, что душа имеет отношение к чувствам (эмоциям), потому что ненависть, злоба, любовь и прочее хранится в душе.
    Все сочувствуют несчастьям своих друзей и лишь немногие радуются их успехам. (Оскар Вайлд)

2. Вверх #42
    Частый гость
    мир приходит и уходит, но душа обитает в царстве света.
    Ascent_of_light, я просто придерживаюсь мнения что эмоции - исключительно свойства организма. Реакция организма согласно мнению. А мнение - оно строиться сначала из вне, а потом уже тобой. Плюс его изменить довольно трудно, ты его изменишь, а орг будет действовать по старому, пока не будешь делать акцент внимания.... или не переделаешь подсознание.. хотя имхо это архив, но нада еще по этому поводу попытать GR0SSа, помому он осведомлен по етим вопросам))

В общем глянь лс, там ссылка на основу моего мнения об этом, а если харит копать, дай мыло - вышлю выписку.

3. Вверх #43
    Частый гость Аватар для nPocTo.
    YAS, согласен... эмоции - реакция организма согласно мнению, но.. мнению построенного разумом согласно мышлению и памяти.

Но все же есть исключения! (в каждом правиле есть исключение ).. иногда, а может и почаще эмоции пересиливают разум и рулят челом принимать те или иные решения.. нельзя сказать, что они плохи или еще какие. но разное бывает.
    аццкий drum'n'bass

4. Вверх #44
    Частый гость
    nPocTo.,
    мнению построенного разумом согласно мышлению и памяти
    не могу согласиться. Всегда у тя было мнение независимое там от мнения предков например??? То есть всегда твое было таким?, не навязаным из вне?, не имеющим связи с воспитанием? Если да, то я искренне удивлен

5. Вверх #45
    YAS, ты не понял.. согласно опыту накопленному за твое личное проживание.. .
    аццкий drum'n'bass

6. Вверх #46
    Частый гость
    nPocTo., еслиб тока етот опыт был, то ище куда не шло... а так еще куча "оппытных" и "компетентных" руку прикладывают...

7. Вверх #47
    YAS, и такое бывает.. многие мешают свободно жить и развиваться в этой стране каждому. Вот и разуму бывает мешают развивать себя. приходиться заниматься заморазвитием .. но и в етом есть свой прикол.
    аццкий drum'n'bass

8. Вверх #48
    от животных?подрузамевается что они тупые....нее..я тут не согласна=/
    It's my life ;)

9. Вверх #49
    Ирина, ну а что же? почти все животные делают то или иное по инстинктам или страхам... предвидение ситуации у них отсутсвует. Кошка не может предугадать что будет, если она пойдет в туалет, и что будет через 30 мин... а человек может... вот они и тупые... они не делают ничего сознательно. Они не развивают свой интеллект( скорее всего он у них отсутствует).
    аццкий drum'n'bass

10. Вверх #50
    Посетитель
    nPocTo., у животных все построенно на инстинктах, а человеческий разум с точки зрения эволюции - всего лишь средство систематизирования и комплектования инстинктов (читай: наслоения на них различной шелухи), так что полезность его в условиях обыденных весьма сомнительна. Что же касается предвиденья, то животным это и не нужно, так как нарушается процесс экологического баланса - если каждый может предвидеть, что с ним произойдет, то кроме старости ничего его не остановит...
    Что там шевелится в душе моей на дне?
    Неужели?.. Нет, о Боже… НЕТ!!!

11. Вверх #51
    Darklancer, тогда ждивотные не могут развиваться... что мы и видим сегодня. А мы, люди, развились, мы учимся, создаем, разрушаем и т.д. Мы выбираем.. а живоные7 им нечего выбирать. Как по мне.. так людям лучше..
    Есть зачем жить. А остальные животные живут на Земле просто для целостности природной цепочки.
    аццкий drum'n'bass

12. Вверх #52
    Anonymous
    гость
    Разум.... это инструмент. Это свойство, присущее человеку, как определенной ступени развития (не хочу говорить эволюции) материи.

Растение, живущее без инстинктов не имеет представления о них.

Животное, живущее инстинктами не имеет представления о разуме и интеллекте.

Человек, имеющий неандрогенное размножение от растений, инстинкты от животных и живущий интеллектом (некоторые без ) не может осознать или понять что последует в развитии после интеллекта - если последует....

Вообще я считаю, что разум - нефизическая реальность. Ведь доказано учеными, что у человека по истечении 7ми лет не остается НИ ОДНОГО атома
    в организме, имеющемся в наличии в данный момент. Подобная реальность - собственно информация... надпись на бумаге - это ведь не только чернила в закорючках... это нечто большее... для тех кто умеет читать, для остальных - всего лишь бумага с чернилами. Так же и мозг - только носитель нашей нематериальной рельности - разума, который записан на него как инфа.

Это для материалистов. Для тех кто верит в наличие Монады.... у них не возникает вопроса "что есть разум?" - для них он всего лишь орган... более высокого порядка, чем скажем душа....

13. Вверх #53
    User banned Аватар для Vadim
    Для тех кто верит в наличие Монады..
    А какой-такой Манде речь?
    Стройность Ваших рассуждений, легко нарушить ударом молотка по голове, а не по разуму или душе.

14. Вверх #54
    Anonymous
    гость
    М.... здесь что децкий сад? или рассадник имбициллов?

15. Вверх #55
    User banned Аватар для Vadim
    Shinoby, а ты случаем не еврей-нацист, ник у тебя больно странный. Не волнуйся, гениальность твоих философских изысканий еще заметят, может быть.

16. Вверх #56
    Shinoby, я смотрю ты плещишь умом... ну давай просвети нас. В детском саду не многое рассказывают.
    аццкий drum'n'bass

17. Вверх #57
    Anonymous
    гость
    Просто, это то что касается Вадима (детский сад....)

А за просвящение народа мне никто не платит

18. Вверх #58
    Anonymous
    гость
    и что значит ПЛЕСКАТЬ умом ? это интересное выражение

19. Вверх #59
    User banned
    Vadim,
    [MOD]
    Shinoby, а ты случаем не еврей-нацист, ник у тебя больно странный. Не волнуйся, гениальность твоих философских изысканий еще заметят, может быть.
    А какой-такой Манде речь?
    Стройность Ваших рассуждений, легко нарушить ударом молотка по голове,
    Аккуратней с выражениями. Не переходи на личности и не передёргивай чужие посты. И правила прочти, говорят, помогает.

20. Вверх #60
    Shinoby, это так вырвалось... почему-то именно такойй оборот появился.. ну ты извини, что сразу в штыки.. не понял..
    да ..точно.. кто такой Манде... или что ето такое.. и ваще...
    (.. зы.. так что там про разум )..
    аццкий drum'n'bass

Ответить в теме
Страница 3 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права