Тема: Вредные привычки

Ответить в теме
Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3
Показано с 41 по 43 из 43
  1. Вверх #41
    Новичок Аватар для Васильева Татьяна
    Я семейный психолог. О/р 11 лет. Делюсь опытом: нужно глядя в глаза ребенку, находясь на его уровне по телу, лучше присесть. Твердым, спокойным, уверенным голосом, даже слегка приглушенным сказать "Так нельзя делать. Мне больно" (пауза) и перевести его внимание на другое занятие. Дать ему в руки игрушку либо птичек показать и рассматривать. Т.е. не фиксируемся на плохом, а показываем альтернативу. Удачи! Если будут вопросы - обращайтесь.

2. Вверх #42
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Васильева Татьяна Посмотреть сообщение
    Я семейный психолог. О/р 11 лет. Делюсь опытом: нужно глядя в глаза ребенку, находясь на его уровне по телу, лучше присесть. Твердым, спокойным, уверенным голосом, даже слегка приглушенным сказать "Так нельзя делать. Мне больно" (пауза) и перевести его внимание на другое занятие. Дать ему в руки игрушку либо птичек показать и рассматривать. Т.е. не фиксируемся на плохом, а показываем альтернативу. Удачи! Если будут вопросы - обращайтесь.
    Я так делала. Не помогало.

Сейчас, правда, мы большие - и кусаемся только когда злимся (ну например мы хотим играться а мама тащит в ванную попу мыть, тут-то маму и укусим)

3. Вверх #43
    Живёт на форуме Аватар для pljushka
    Моя тоже кусается, когда зубы режутся, дерется, если что-то не нравится. Прочитала недавно, что ни в коем случае нельзя бить или кусать в ответ, т.к. мама - авторитет, если она так делает, значит так нужно себя вести.
    Теперь, если замахивается, перехватываю руку, объясняю, что это плохо. Когда кусает (вижу, что не специально, просто ей больно), обнимаю, целую и все проходит. Ей это оч. нравится, теперь сама подходит и меня и мужа целует
    Выхода нет только из гроба, так что не нойте. Джонни Депп (С)

Ответить в теме
Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права