Тема: Профессиональная заточка ножей

Ответить в теме
Страница 3 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 119
  1. Вверх #41
    Новичок Аватар для vizity
    А где ссылка-то?

2. Вверх #42
    Новичок Аватар для Anzor
    Цитата Сообщение от vizity Посмотреть сообщение
    А где ссылка-то?
    Окно с видео находится прямо в моём сообщении, если на вашем компьютере его не видно - рекомендую обновить кодеки.
    Но если удобнее просто ссылкой то прошу: http://www.youtube.com/watch?v=BTEF41HJfZE
    Последний раз редактировалось Anzor; 09.11.2013 в 07:04.

3. Вверх #43
    Кег-дайвер Аватар для JAGER Beer
    Егерь красавчик, Анзор напиши мне в ЛС во сколько ты его оценил, у меня есть Егерь от мастера TAPIR возможно тебе будет интересно посмотреть.

COACH DIVING INSTRUCTOR RANK II
    NDL Certificate: KB Ch2-4935

4. Вверх #44
    Новичок Аватар для Anzor

По умолчанию Нож Егерь

Раз уж зашла речь, вот предмет обсуждения:

Называется этот нож "Егерь".

Общая длинна 265мм., вес ножа без ножен 177гр.

Клинок: 140Х30Х4,3мм., сталь К110 от ANZAR-а, термичка на 60HRC его же, слесарка моя, протравлен в хлорном железе, сведение в 0,3мм., заточен в ручную на камнях с доводкой на коже с алмазной пастой.
    Рукоять: длинна по спинке 125мм, наибольшая ширина 32мм., наибольшая толщина 25мм., больстер и темлячная трубка - нержавеющая сталь, проставки - вулканизированная фибра и нерж., древесина - натуральный морёный дуб от Profi, пропитка льняным маслом, финиш датское масло и карнаубский воск,
    Ножны: кожа 3мм., вощеная нить 1мм., никелированная кобурная застёжка, комбинированный подвес - свободный + поясной.

За фотки извиняюсь, всё что пока могу. Если будет возможность - выложу по лучше.

Ещё есть небольшое видео:
    https://www.youtube.com/watch?v=KX_aVPS4ssM

Фото "внутреннего мира":

5. Вверх #45
    Новичок Аватар для Anzor
    Обещанные фото:

6. Вверх #46
    Новичок Аватар для Anzor
    Привет всем! Давненько я не выкладывал обзоры интересных ремонтов и вот, судя по всему, время пришло. Недавно обратился ко мне человек с просьбой восстановить клинок на его мультитуле Leatherman Surge.

Вот фото, которые позволяют оценить общее состояние изделия, а также повреждения клинка:

Основной клинок был поврежден в результате самостоятельных попыток заточить его с помощью болгарки. Предложил решить этот вопрос подняв спуски по обуху, благо толстоватое заводское сведение это позволяет, в результате данная корректировка геометрии повысила агрессивность реза, а также исправила кривоватые заводские спуски (что видно по линии голомени). Итог на следующих фото:

Удивило то, что уже порядком уточеный клинок Leatherman Surge оставался длиннее и даже шире, чем на моём новеньком Victorinox SwissTool.
    Последний раз редактировалось Anzor; 29.12.2013 в 17:44.

7. Вверх #47
    Новичок Аватар для ВМВ
    Всем доброго времени суток.
    Услугами Анзора пользуюсь давно. Качество работы просто ювелирное.
    Результаты всегда превосходят ожидание.
    Практически все мои ножи, а на сегодня это бльше 20 штук, прошли через руки Анзора.
    Каждый раз к каждому ножу применяется индивидуальный подход в результате чего достигаются
    потрясающие результаты.

8. Вверх #48
    Кег-дайвер Аватар для JAGER Beer
    Совершенно верно ! И С новым годом господа ножеманы ))))
    COACH DIVING INSTRUCTOR RANK II
    NDL Certificate: KB Ch2-4935

9. Вверх #49
    Новичок Аватар для Anzor

По умолчанию По мотивам Hissatsu

Предлагаю Вашему вниманию свой новый нож.

Ныне известный вариант данного ножа выпускается фирмой Colambia River Knive & Tool (CRKT), его автор - Джеймс Вильямс, который известен как инструктор для полицейских и специальных военных структур США, взял за основу хиссацу "Osaraku tanto". Особенностью этого ножа является то, что его острие по длине превышает остальную режущую часть лезвия, такая геометрия определяет его высокие колющие свойства и агрессивный внешний вид. Считалось, что подобный клинок был у средневекового японского полководца Takeda Shingen.
    Название "Hissatsu" можно перевести с японского как "последний удар, которым убивали противника".
    Цубы нет, таким образом танто напоминает айкучи. Отсутствие цубы Вильямс объясняет тем, что Хиссацу- не фехтовальный нож, а оружие, предназначенное для боя на коротких дистанциях, когда гарда/цуба фактически не нужна.
    Нож не является ХО по рукояти - отсутствие упора.

Общая длина: 296мм. (рукоять 120мм., клинок 176мм.)
    Клинок выполнен из стали К110, твёрдость 60HRC, толщина 5мм.
    Рукоять: красное дерево, кожа ската, традиционная японская шнуровка, больстер: латунь, полировка, позолота.
    Ножны: фрикционного типа, кожа растительного дубления, вощенная нить, фиксированный поясной подвес + ремешки для крепления горизонтально на поясе, вертикально на груди, бедре или голени (в комплекте идут отдельные ремешки на фастексах для креплении на бедро/голень).

ВИДЕО "внутреннего мира": https://www.youtube.com/watch?v=0UhcL_uJlmo
    ВИДЕО ножа в сборе: https://www.youtube.com/watch?v=6KqtHoY0_s4
    ССЫЛКИ на видео Джеймса Вильямса:
    1) Тест на укол: https://www.youtube.com/watch?v=vHaTChCZFac
    2) О концепции ножа: https://www.youtube.com/watch?v=cBf7UpGW78o

ФОТО:

10. Вверх #50
    Новичок Аватар для Shikov
    Анзор добрый день,скиньте в личку стоимость заточки спайдерко домино
    индивидуальные переплёты любой сложности

11. Вверх #51
    Живёт на форуме
    Здравствуйте. Подскажите пожалуйста имеет ли смысл точить такие ножи http://www.rondell.ru/catalog/kitchen-knives/knife-sets/knife-sets_112.html заводская заточка пришла в негодность довольно быстро.

12. Вверх #52
    Новичок Аватар для Anzor
    Здравствуйте Inviz!

Ножи о которых Вы спрашиваете, естественно, имеет смысл затачивать.

Как и любой другой нож - кухонный нуждается в нормальной заточке и последующем обслуживании, т.е. поддержании режущей кромки в работоспособном состоянии, вне зависимости от его ценовой категории.

Обращайтесь, контакты скину в личку.

13. Вверх #53
    Посетитель
    EXперименты. На острие (2012)

Как можно определить лучший нож? Что могут ножи, а что не могут? Все это проверяется опытным путем. Ножи подвергают различным испытаниям, и результаты их непредсказуемы.

14. Вверх #54
    Новичок Аватар для Anzor
    Интересное видео, благодарю за ссылку! Дело - это всегда лучшая проверка, что касается не только ножей.

15. Вверх #55
    Новичок Аватар для Anzor
    Предлагаю Вашему вниманию нож "Защитник". Это название мне навеяли его мужественные формы и общая философия. Заказчик данного ножа пожелал взять за основу FOX AFGHANISTAN Memorial knife, но с учетом его индивидуальных предпочтений по геометрии, материалам и эргономике ножен. После того как были оговорены все нюансы и согласован эскиз я принялся за работу результаты которой предлагаю Вашему вниманию.

Клинок: 145Х30Х5мм., сталь К110, термичка на 60HRC, слесарка моя, основное сведение в 0,3мм., сведение верхних спусков в 1мм.
    Рукоять: 130Х30Х21мм, накладки – G-10, стяжки – нержа, темлячное отверстие – 8мм.
    Ножны: холстекс 2мм. и люверсы 3/16 дюйма предоставил Dimec, комбинированный подвес из черной кожи 3мм. для горизонтального и вертикального ношения, черный паракорд 550 (можно использовать для других способов крепления ножен и т.д.)

16. Вверх #56
    Посетитель Аватар для varezzz
    Добрый день. Сделал я себе нож из полотна мех пелы. Необходимо на нем сделать спуски, а то толщина металла около 2 мм, и за точить его до состояния бритвы заранее спасибо

17. Вверх #57
    Новичок Аватар для Anzor
    Нож "Скаут", завершил его около двух месяцев назад, а выложить всё никак руки не доходили, вот исправляюсь:
    Клинок: 130Х31Х4,5мм., сталь К110, термичка на 60HRC, слесарка моя, сведение в 0,4мм., финиш – машинный сатин Р400.
    Рукоять: 118Х31Х23мм. G-10, нержавейка, мозаичный темлячный пин – 8мм.
    Ножны: кайдекс 2мм. и люверсы 3/16 дюйма, комбинированный подвес из черной кожи 3мм. для горизонтального или вертикального ношения, переставляется под правшу или левшу.
    Фото:

18. Вверх #58
    Не покидает форум Аватар для Фомольгаунт
    интересно было бы увидеть цены

19. Вверх #59
    Новичок Аватар для Anzor

По умолчанию Нож "Ловчий"

Был у меня как-то на заточке советский охотничий нож сделанный по финским мотивам. И так он мне лег в руку, так понравилась его геометрия, что вдохновил он меня на создание ножа под названием «Ловчий»:
    Клинок: 125Х25Х3,8мм., сталь К110, термичка на 60HRC, слесарка моя, сведение в 0,4мм., финиш – продольный сатин.
    Рукоять: 120Х30Х24мм. стабилизированный кап клёна, нержавейка, вулканизированная фибра, мозаичный темлячный пин – 8мм.
    Ножны: фрикционного типа, черная кожа 3мм., вощеная нить, комбинированный подвес - свободный + поясной.
    Фото:

20. Вверх #60
    Новичок Аватар для Anzor

По умолчанию НОЖ "СКАУТ-М"

Нож "Скаут-М", в этой модификации я решил изменить геометрию клинка сделав спуски от обуха, добавил оранжевую прослойку G10 на рукоять, накладки зафиксированы двумя штифтами из нержавейки вместо трех, сама рукоять стала немного короче. Данная модернизация направлена на улучшение эргономики ножа, снижение его веса и лучшей балансировки клинка с рукоятью:
    Клинок: 135Х32Х5мм., сталь К110, термичка на 60HRC, слесарка моя, сведение в 0,3мм., финиш – продольный сатин, спуски клин от обуха.
    Рукоять: 115Х32Х23мм. накладной монтаж, черный и оранжевый G-10, нержавейка, мозаичный темлячный пин.
    Ножны: черный холстекс 2мм. текстура карбон сборка на люверсы 3/16 дюйма, универсальный подвес из черной кожи 3мм. для горизонтального или вертикального ношения, переставляется под правшу или левшу.
    Видео:
    https://www.youtube.com/watch?v=JhC4as0jvsM&feature=youtu.be
    Фото:
    Последний раз редактировалось Anzor; 27.08.2014 в 19:11.

Ответить в теме
Страница 3 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права