Тема: Решение проблемы со сном. Метод доктора Эстивиля.

Ответить в теме
Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3
Показано с 41 по 46 из 46
  1. Вверх #41
    Посетитель Аватар для ALEXIK
    и еще обратите, пжл, внимание на важные факты психики детского возраста

Показать скрытый текст
    О чем стоит подумать, прежде чем оставить ребенка ночью одного?
    Последний раз редактировалось ALEXIK; 06.12.2011 в 15:43.

2. Вверх #42
    Постоялец форума Аватар для Diamonds
    Вторую статью прочитала первый абзац- повеселил про факт отдельного спанья ТОЛЬКО последние 100-200 лет
    И случайно пятную строчку с конца- днем держите ребенка на руках ПОСТОЯННО.
    Спасибо, мне достаточно.
    Последний раз редактировалось illogical.alice; 10.12.2011 в 22:01.
    Diamonds are a girl's best friends...

3. Вверх #43
    Новичок Аватар для top4anka
    У Вас все получилось, Молодцы! Такое ощущение, что ребенок враг.... А Вам хватает тактильных ласк с Вашей младшей.... И как у Вас ГВ, еще кормитесь ?

Не знаю почему, но мне жалко таких деток

Мы спим вместе не с рождения, о чем жалею. Нам с папой не хватает спокойно ощущать ее рядом с собой. Дочка очень активная очень и днем ее трудно на руках удержать.
    ...

4. Вверх #44
    Посетитель Аватар для ALEXIK
    Цитата Сообщение от Diamonds Посмотреть сообщение
    Вторую статью прочитала первый абзац- повеселил про факт отдельного спанья ТОЛЬКО последние 100-200 лет
    И случайно пятную строчку с конца- днем держите ребенка на руках ПОСТОЯННО.
    Спасибо, мне достаточно.
    Если я так задела Вас своими сообщениями, возможно Вам все таки не лишним будет задуматься: почему? и если хватит душевных ресурсов попробывать все-таки честно ответить себе на вопросы вреда и пользы Эстивильного спанья и успешно скорректировать это.
    поверьте, я из тем мамочек, которым попался тоже очень плохо спящий ре и понимаю Вас прекрасно, не по-наслышке, т.к. почти имела подобный опыт, но на дальнейшей практике убедилась в возможности счастливого существования при близких отношениях с ре, чего и всем рекомендую
    Желаю счастья и любви Вам и вашим близким
    Последний раз редактировалось illogical.alice; 10.12.2011 в 22:03. Причина: цитировать предупреждения модератора нельзя

5. Вверх #45
    Посетитель Аватар для Ксюшик
    Всем привет ! Совершенно случайно наткнулась на темку и не смогла пройти мимо. Дело в том , что я ребёнок выросший по такой методике . Хочу всем сказать , что это просто чудовищно по отношению к ребёнку ….. Мне и сейчас не приятно об этом вспоминать т.к слёзы наворачиваются . Да , я росла очень самостоятельным ребёнком , но чувство о том , что меня не до любили и не до ласкали и ещё огромное душевное одиночество росло вместе со мной . И , что хорошего в этом ? Ну и выросла , я крепким духом человеком . А , кто знает может и без всего этого , я была б самостоятельным и послушным ребёнком . А не послушным и при этом замкнутым и одиноким. Моё чувство одиночества меня не покидало 30 лет .
    Я почувствовала полноту своей души и сердца , лишь тогда когда прижала к груди своего малыша . Прижимая его к себе , я плакала от счастья и от тепла и от того что ,я ощущала себя не одинокой и очень нужной своему самому родному человечику . Я сынишку кормила до двух лет , да ночи без сна и постоянно привязан к ребёнку , и может какие то лишние морщинки из-за недосыпания ,но всё это воздастся каждой любящей маме ! Главное для ребёнка это чувство защищённости , которое он ощущает рядом с мамой , пока он ещё совсем крошка . Детки ведь так быстро растут.
    У моих приятелей по такой методике воспитывается внук , мальчишка очень похож на одинокого волчёнка . Глядя на него будто себя вижу в детстве и от этого тяжко становиться на душе .
    Может меня , кто и осудит …….ну , а может кто то и поймёт и не будет повторять чужих ошибок.

6. Вверх #46
    Новичок
    Цитата Сообщение от Ксюшик Посмотреть сообщение
    ! Главное для ребёнка это чувство защищённости , которое он ощущает рядом с мамой , пока он ещё совсем крошка . Детки ведь так быстро растут.
    У моих приятелей по такой методике воспитывается внук , мальчишка очень похож на одинокого волчёнка . Глядя на него будто себя вижу в детстве и от этого тяжко становиться на душе .
    Может меня , кто и осудит …….ну , а может кто то и поймёт и не будет повторять чужих ошибок.
    Полностью с вами согласна! Издеваться над собой и над ребенком, ради чего? Чтобы сказать на площадке, что мой спит отдельно) Ну не доспите вы пару часов, это ведь не навсегда, придет время и ребенок обязательно будет спать отдельно, а отучать таким методом - это жестокость, которая рано или поздно проявиться в поведении ребенка, а потом родители бегают по психологам и не могут понять почему их дети такие равнодушные, жестокие и закомплексованные!

Ответить в теме
Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права