Тема: Должен ли русский язык стать государственным на Украине?!

Закрытая тема
Страница 3 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 97
  1. Вверх #41
    Частый гость
    Блин конечно государственным языком должен стать русский, кто вообще в Одессе разговаривает на украинском, да и в других городах Украины похожая ситуация. До меня украинский вообще на доезжает.
    Мнение, как одежда. Если не можешь менять, то хотя бы регулярно чисти и подправляй его, чтобы оно оставалось ярким и свежим. (ЯНКОВСКИЙ Стас)

2. Вверх #42
    Частый гость Аватар для nPocTo.
    да... вы много перепутали... и не в первый раз.. ..
    большая разница между гос языком и языком общения общества данного государства. Государственный язык предназначен, в первую очередь, для составления государственных документов, заполнения гос. форм.
    Все внутренние политические процессы (ну типа в Думе и т.д.) проходят на гос. языке. Предположительно, народ тоже должен общаться на гос. языке... Но это личное дело каждого. на каком языке человеку удобнее, на том он и будет говорить.. а вот поймут его или нет, так это уже его проблемы.
    Но разве можно убить историю?! этого незачем делать! Зачем "сливать" украинский язык?! Он должен остатья государственным (может и не один, но присутствовать должен! ). Украиский язык - часть нашей истории, часть нас!
    аццкий drum'n'bass

3. Вверх #43
    Посетитель
    Tux
    До меня украинский вообще на доезжает
    И чьи это пробемы.......?
    кто вообще в Одессе разговаривает на украинском, да и в других городах Украины похожая ситуация.
    На всякий случай напомню - население Украины состоит не только из городов, и по большей части не из них.....
    Во многих городах побывал? Расскажи...
    Или ты хочешь решать за это преобладающее количество народа, которое , по сути, тебя кормит?
    У вас есть иллюзия личной психической свободы, и вы не хотите от нее отказаться. (с)З. Фрейд

4. Вверх #44
    Anonymous
    гость
    традиционно "русские" регионы Украины: Донбасс и Крым... та же Одесса многоязычна, вообще-то.. вспомните ее золотые времена...

область Одесская - языки (буду называть в порядке убывания) - украинский, болгарский, молдавский, русский, гагаузский... это данные на 1997 год... не думаю. что ситуация сильно изменилась...

5. Вверх #45
    Новичок
    По моим данным в Украине 82 процента всего Российская тематика, так что да давайте , но и про нашу р!дну Мову не Забывать
    Я вижу много людей на форуме, но достойных среди них почти нет, ненадо писать то , что не думаешь, это низко...

6. Вверх #46
    Anonymous
    гость
    7_pacca.ua - n0nam3, откуда такая неправдоподобная информация?

7. Вверх #47
    Новичок Аватар для Benito
    Однозначно! Только ДВА языка, Украинский и Русский.
    В Канаде например Английский и Французский - никто не жалуется, хотя согласитесь, языки совсем разные.
    А насчет нашего города - это изначально город эмигрантов (типа маленькая Америка), так-что навязывать как государственный - один язык просто ... некрасиво.

8. Вверх #48
    Частый гость
    На всякий случай напомню - население Украины состоит не только из городов, и по большей части не из них.....
    Во многих городах побывал? Расскажи...
    Или ты хочешь решать за это преобладающее количество народа, которое , по сути, тебя кормит?
    Я был в Киеве, Харькове, Ильичевске, Кировограде. В Харькове в оснвном я слышал русский язык, в Киеве тоже. Украинский язык действительно проявляется больше в сельской местности, но в деловых центрах страны проживает на мой взгляд большее число человек, которое знает русский лучше, да и документы составлять на русском проще. Вообще я думаю, что это не мне решать. Лично для меня удобнее русский язык, а если так и останется украинский... что ж будем привыкать ))
    Мнение, как одежда. Если не можешь менять, то хотя бы регулярно чисти и подправляй его, чтобы оно оставалось ярким и свежим. (ЯНКОВСКИЙ Стас)

9. Вверх #49
    Дык почти вся Одесская область говорит по русски.

P.S. А вообще, никому не в обиду, советский лозунг "Сравняем село с городом" претворен в жизнь с точностью до наоборот.

10. Вверх #50
    Anonymous
    гость
    Benito, не хочу снова рыться в своих записях... читай топик сначала... там я привела данные государственной статистики по Одесской области...

11. Вверх #51
    Цитата Сообщение от Paranoya
    Benito, не хочу снова рыться в своих записях... читай топик сначала... там я привела данные государственной статистики по Одесской области...
    Посмотрел, неувидел :roll:
    А вообще если и есть какие-то цифры из прошлой переписи, то это не более чем филькина грамота. Могу заявить со всей ответственностью - ЭТОЙ ПЕРЕПИСИ НЕБЫЛО!!!!

12. Вверх #52
    Посетитель Аватар для Bewza
    Обращение ко всем, кто желает принять 2 гос. язык.
    А не поехать бы вам в Россию, а? Или вас кто-то тут держит?
    Все в ваших силах, как говорится "вперед и с песней".
    Историю учили? Понравились все формы объединения Украины с Россией?
    ---------------------------------------------------------------------
    По моему мнению те, которые хотят 2 языка просто не могут выучить украинский язык, даже не немогут, просто не хотят.
    Вы гордитесь что в Одесса говорят в основном по-русски? Глупо... Советую проехаться по Украине и подумать над этим.
    Tux, каким местом ты слушал?
    Если бы без знания языка ты мог бы работать только дворником, до тебя он доехал бы?
    Benito, надеюсь ты прочитаешь то, что я написал выше и изменишь свое мнение.
    Что случилось однажды, может никогда больше не случиться. Но то, что случилось два раза, непременно случится и в третий.

13. Вверх #53
    Я знаю украинский, знаю неплохо, но что поделать если с детства говорю на русском, думаю на русском, и вообще он для меня родной, на русском говорит куда больше людей чем на украинском, значит он стабильнее...Одесса основывалась как русский город, и вообще мне кажеться надо с Россией сотрудничать...моё мнение 2 гос. языка для нашего поколения - крайне необходимо, потому что с этой ураинизацией порой доходит до дибилизма...ну как можно в школах изучать русских классиков на украинском?теряеться весь смысл стихов, ведь куда больше получешь удовольствия читая любое произведение на родном языке а не в переводе...а с Украинских гениев с прекрасными стихами действительно не так уж и много, и не могу сказать что Шевченко писал настолько красиво что его так превозносят, есть много писателей которых проходят мельком но читать которых довольно интересно!
    It's my life ;)

14. Вверх #54
    в"Даже самый глупый украинец знает, минимум, два языка" © один из героев передачи "Последний герой"

Конституция Украины гарантирует свободное использование ЛЮБОГО языка.

Представители только одной национальности имеют что-то против украинского языка в Украине, правда и живут они, большей частью, за её пределами. Все остальные знают (или, по крайней мере, используют) до трёх языков без малейших проблем (вопрос по ходу дела: о чём это говорит?).

Есть не плохой сайтик, на который следует сходить: http://mova.org.ua/ - это сайт про положение русского языка в Украине.

15. Вверх #55
    Цитата Сообщение от Tux
    Я был в Киеве, Харькове, Ильичевске, Кировограде. В Харькове в оснвном я слышал русский язык, в Киеве тоже.
    Недавно был в Киеве - оба языка используются. Я бы даже сказал, что по сравнению с Одессой преобладающим языком является украинский.

16. Вверх #56
    Посетитель Аватар для Bewza
    Цитата Сообщение от Ирина
    (кусь), но что поделать если с детства говорю на русском, думаю на русском, и вообще он для меня родной, на русском говорит куда больше людей чем на украинском, значит он стабильнее...Одесса основывалась как русский город, и вообще мне кажеться надо с Россией сотрудничать...моё мнение 2 гос. языка для нашего поколения - крайне необходимо,(кусь)
    1. Одесса - не единственний город, который строился тогда, когда Украина входила в состав "Росийской империи" (вспомните по своему ли желанию :? ).
    2. Вы судите по Одессе, наа каком языке больше говорят? (кстати именно по городу, а не области)
    3. Наше поколение выбирает "Пепси"(с) кто-то (no comment)
    4. Изучая историю, могу утверждать, что сотрудничество с этой страной Украине принесло больше "говна" чем "пряников".
    Что случилось однажды, может никогда больше не случиться. Но то, что случилось два раза, непременно случится и в третий.

17. Вверх #57
    imported_Lena Gener
    гость

По умолчанию Нужен ли русский язык как государственный

Русский язык нужен, так же как и украинский!!!!

Какая разница, будет один или два государственных языка...главное чтобы людям на Украине жилось хорошо!
    Поражаюсь сколько злости и ненависти в некоторых ответах. Это же надо таким обиженным по-жизни быть чтобы ненавистью(даже к языку) жить!
    Здоровья,счастья всем вам УКРАИНЦЫ, побольше любви и денег!!!

18. Вверх #58
    imported_Vadym.O
    гость
    Цитата Сообщение от Ярр
    И вот ещё: если мы поставим гос. язык русский, то Украине от этого легче не станет. Экономическое, экологическое, итд развитие государсва в меньшей степени зависит от языка, и в большей от Управителей.
    А если Украина, благодаря этим же нашим Правителям державы станет более круче и развитей (для этого есть всё.... только денег нет, потому что они все, все знают куда уходят ), то и украинский язык будет выглядеть тоже достаточно круто , если людей волнует только "крутость"

вывод: Укр. яз - гос.язык
    Готов подписаться под каждым словом ! В корень зришь!

19. Вверх #59
    imported_Vadym.O
    гость
    Цитата Сообщение от Spider
    Я за два языка. Например, кажется в Швейцарии 2 или 3 гос.языка, так живут же. Думаю, что в скором будующем появится интернациональный язык, который решит все проблемы. Вот так.
    НЕсколько НО:
    1. КАЖДЫЙ район из трёх у них ОДНОЗЫЧНЫЙ и при переезде из одной области в другую каждый обязан сдать экзамен на знание языка.
    2. там ни один язык не имеет внешней поддержки, какую имеет русский от России, что не ставит НИ один язык под угрозу распространения и функционирования.

Так что Ваш пример многоязычия реально превратился в пример регионального ОДНОЯЗЫЧИЯ

20. Вверх #60
    imported_Vadym.O
    гость
    Цитата Сообщение от Mephisto
    БолЪше половинЫ стран в Европе имеют не один государственнЫй язЫк и тЫ хош сказатЪ им от этого плохо?
    Именно плохо, ты просто не интересовался этой темой детальнее. Я по радио не раз слушал о проблемах при двуязычии

Закрытая тема
Страница 3 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права