Результаты опроса: Может ли В. Ющенко объединить Украину?

Голосовавшие
125. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Может, но не хочет

10 8.00%
  • Не желает и не может

47 37.60%
  • Хочет и может

20 16.00%
  • Хотел бы, но не может

48 38.40%

Тема: Может ли В.Ющенко и его сторонники объединить страну?

Закрытая тема
Страница 3 из 25 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 13 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 497
  1. Вверх #41
    Не покидает форум Аватар для Nezloi
    Цитата Сообщение от Рин Посмотреть сообщение
    По данным Минуглепрома, финансирование государственных предприятий угольной отрасли в феврале 2007 г. составило 505,5 млн грн. Добыча угля в Украине за указанный период составила 6,345 млн т, в т.ч. 2,299 млн т коксующегося и 4,047 млн т энергетического угля. Предприятиями Минуглепрома в феврале 2007 г. добыто 3,632 млн т угля, в т.ч. 0,803 млн т коксующегося и 2,830 млн т энергетического. (http://www.rbc.ua/rus/top/economic/2007/03/30/191068.shtml) . Арихметика на пальцах показывает, что каждая добытая государством тонна угля обходится украинскому налогоплательщику в 140 грн. Только для того, чтобы металлурги покупали уголь по "удобным ценам". Вся страна трудится на металлургические оффшоры- такое трогательное единение труда и капитала.
    ...Алиса.. Ты меня не путай!..(с)
    Так металлурги за уголь платят, или берут на шару?
    Если платят, то денежки куда идут?

2. Вверх #42
    Не покидает форум Аватар для капитан
    Такое ощущение, что он импотент по всем вопросам

3. Вверх #43
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Kin Посмотреть сообщение
    Ну Вы тогда уже полностью договаривайте, в результате чьих действий Донецкая область получает дотации? И скажите мне тогда, откуда беруться деньги на эти самые дотации?
    Кстати, я говорю не только о Донецке, но и об Одессе, Николаеве, Южном, Ильичевске как о портовых города, об Одессе, как туристическо-курортном городе и прилежащих к ней районам. На основе этого существуют десятки тысяч рабочих мест.
    Вот, я перечислил несколько реальных источников серьезного дохода. А что же Запад?
    З.Ы. ИМХО, если бы нам (ЮВ) не мешали работать, то Запад давно бы уже жил на дотациях, которые оплачивали мы, лишь бы не мешали работать ...
    Донецкая область больше получает, чем дает в бюджет (а там живет 10 проц. всего населения, это самая большая область!). Вот вам и все арифметика. Ю-В - очень расплывчато. Но когда говорят про массовую поддержку Януковича, отделение и т.п., то имеют ввиду Донецкую, Луганскую области и Крым.
    Одесса, вместе с Ильичевском и Южным - совсем другая история. Но хорошо. Вы полагаете флот украли западенцы? И может быть они создали такую ситуацию, что порт в полном упадке? Вы поинтересуйтесь оборотом Констанцы и Одессы. Когда сравните, то поговорим.

4. Вверх #44
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Observer Посмотреть сообщение
    Словоблудие. Сначала забрать все заработанное, чтобы потом отдать малую часть и называть это дотациями? Попытайся доказать, что ЗУ формирует большую часть бюджета.
    ЗУ - это территория намного меньшая Востока Украины, несопоставимо мало населенная по сравнению с Востоком, который не только Донецк . Я не совсем понимаю, что вы имеете ввиду. Какие области кого кормят?

5. Вверх #45
    Чтобы об"единить страну должна быть об"единияющая идея.У пчеловода это признание ОУН-УПА ветеранами, украинский язык только государственный, перевыборы парламента, НАТО и ряд других мероприятий об"единяющих весь народ Украины.

6. Вверх #46
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Доказательства? Или Вы уже исследовали сей вопрос? Тогда опубликуйте! А то получается, что нищий Донбасс живет только благодаря передовому Тернополю.
    Буджак, мне надоело вас забрасывать цитатами, на которые вы закрываете глаза. Я в соседней теме несколько раз цитировал конституцию, а вы мне кричали, закрывая глаза: "не вижу, не вижу". Пойдите сами почитайте открытые и всем известные вещи.
    Хотя статья, может кто-то другой прочитает. Там все деликатно сглажено:
    http://www.dsnews.com.ua/archive/index.php?action=article&r_id=22&article_id=17906&arc_num=194

Кому интересна вся правда, должен пойти и посчитать огромное количество данных. И убедиться, что Донецкая область вбирает дотации из всех остальных регионов. Она очень дорого стоит всем и западным и восточным.

7. Вверх #47
    User banned Аватар для Observer
    Цитата Сообщение от Erasmus Посмотреть сообщение
    ЗУ - это территория намного меньшая Востока Украины, несопоставимо мало населенная по сравнению с Востоком, который не только Донецк . Я не совсем понимаю, что вы имеете ввиду. Какие области кого кормят?
    Тебе, кажется, задали вопрос - откуда берутся деньги на "дотации" Восточной Украине? США и Израиль присылают? Или это Западная Украина альтруитствует?

8. Вверх #48
    Не покидает форум Аватар для novic
    Тебе, кажется, задали вопрос - откуда берутся деньги на "дотации" Восточной Украине? США и Израиль присылают? Или это Западная Украина альтруитствует?
    Павлик, это БАБ деньги подкидывает. Я телефонный разговор на эту тему слышал

9. Вверх #49
    Живёт на форуме
    Я не написал Восточной Украине, а написал Донецкой области. Прислать ссылку на карту?

10. Вверх #50
    Не покидает форум Аватар для Niemand
    Цитата Сообщение от novic Посмотреть сообщение
    Павлик, это БАБ деньги подкидывает. Я телефонный разговор на эту тему слышал
    Скорее Ктулху из Кремля
    Находил я врагов там,где были друзья и друзей,где их быть не могло

11. Вверх #51
    User banned
    Я не написал Восточной Украине, а написал Донецкой области. Прислать ссылку на карту?
    А есть-ли статистика по областям Украины, кто получает дотацию, а кто ее отдает?
    В любом случае, чтобы объединить все регионы Украины, нужно развивать бизнес там, где его нет.. А это государственная программа, требующая милионные вложения.. Есть они у Команды Ющенко?

12. Вверх #52
    Цитата Сообщение от BECTA Посмотреть сообщение
    А есть-ли статистика по областям Украины, кто получает дотацию, а кто ее отдает?
    В любом случае, чтобы объединить все регионы Украины, нужно развивать бизнес там, где его нет.. А это государственная программа, требующая милионные вложения.. Есть они у Команды Ющенко?
    Бизнес развивают там где выгодно, а не там где его "надо развивать". Деньги вкладывают только туда где можно их приподнять. Бизнес на то он и бизнес.

13. Вверх #53
    Живёт на форуме
    Есть. Я ее видел в сети. Хотя там все очень сильно запутано, так как есть разные виды дотаций, преференций и т.п. Но при желании можно разобраться. Кажется, я это видел на каком-то официальном министерском сайте. Если натолкнусь опять, то помещу ссылку. Но вы сами можете походить по правительственным сайтам.
    Я с вами абсолютно согласен, что нужно стремиться к гармоничному, пропорциональному развитию страны, тем более что в Украине это намного более просто осуществимо, чем, скажем в РФ. Поэтому дотации, в принципе, вещь нормальная. Но проблема в том, что всем в пример ставят промышленность области, которая сидит на дотациях. И населению от этих дотаций тоже ничего не прибавляется. В Донецкой области живет большая часть населения очень плохо. То есть мы имеем дело с:
    1. Финансовыми махинациями.
    2. Разворовыванием гос. имущества.
    3. Наглой ложью политиков.
    Я ведь согласился, что противоречия между Востоком и Западом в Украине искусственны. Их выдумывают политики на пустом месте, не считаясь с фактами. Опять повторюсь - ЗУ на очень много меньше Восточной, ее роль не может быть и не является значительной в выборе курса страны.

14. Вверх #54
    Их выдумывают политики на пустом месте, не считаясь с фактами.
    В этом то всё и дело нет предмета разговора. Как можно обьединить, то что не разъеденино? Это там у политиков какое то рзъединение, так пусть и обьединяются если хотят. А при чём тут вся Украина?

15. Вверх #55
    User banned
    Есть. Я Но проблема в том, что всем в пример ставят промышленность области, которая сидит на дотациях. И населению от этих дотаций тоже ничего не прибавляется. В Донецкой области живет большая часть населения очень плохо. То есть мы имеем дело с:
    1. Финансовыми махинациями.
    2. Разворовыванием гос. имущества.
    3. Наглой ложью политиков.
    Я ведь согласился, что противоречия между Востоком и Западом в Украине искусственны. Их выдумывают политики на пустом месте, не считаясь с фактами. Опять повторюсь - ЗУ на очень много меньше Восточной, ее роль не может быть и не является значительной в выборе курса страны.
    Вот-вот, и я о том.. Дотации не дают развиваться бизнесу.. Во-первых по дороге все разворовывается. А народ, ожидая благ, сам бизнес не осилит.. Один выход из такой ситуации - идти махать флагами на площади, и тебовать пенсий, зарплаты.. и т д..
    Не знаю, пониает Ющенко или нет, но чем больше средний класс в государстве, тем оно крепче...
    В соседней теме есть ссылка на интерьвю Шустера
    http://www.korrespondent.net/main/186205
    - А возможно неформальное объединение украинского запада и востока?

- Когда будет вокруг чего объединяться. Украина отличается от России тем, что это очень бюргерская страна, собственническая.Поэтому единственное, что может объединить страну, - это общие интересы среднего класса. Пока же есть только общие интересы капитала. Но это очень маленькая прослойка общества. Хотя они могут влиять на политический мир.

- Средний класс в Украине сформировался?

- Нет. Очень сырая законодательная база для того, чтобы развивался средний и малый бизнес.

16. Вверх #56
    Господа! Саимый лучший "об"единитель" это Ющ под руководством женщины с косой. Они как Иван Сусанин заведут нас в светлое будущее. Где та тропа по которой они пойдут? Так хочется светлого!

17. Вверх #57
    User banned
    Бизнес развивают там где выгодно, а не там где его "надо развивать". Деньги вкладывают только туда где можно их приподнять. Бизнес на то он и бизнес.
    Так вот, для того, чтобы бизнес было выгодно развивать везде и нужны государственные программы и законы. Малый и средний бизнес только тогда приподнимется, когда будет система кредитов налажена, и законы его от поборов чиновников защитят...
    А так, ищи не ищи место , где глубже.. все равно подводный камень найдется..

18. Вверх #58
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Буджак, мне надоело вас забрасывать цитатами, на которые вы закрываете глаза. Я в соседней теме несколько раз цитировал конституцию, а вы мне кричали, закрывая глаза: "не вижу, не вижу". Пойдите сами почитайте открытые и всем известные вещи
    Надоело ему, посмотрите! Сперва было "Янука назначали в Москве". Как будто мы сами не видели, каким цирком сопровождалось создание оранжевой коалиции! Вы не видели из-за границы, но мы-то были здесь. Никаких сведений, кроме "это каждому ясно", а за такую аргументацию в отчете я просто увольняю, никто не увидел. Или я ошибаюсь? Ссылочку, please! Кто там что доказал? Если бы это было доказано, Януковича никогда не назначили бы премьером. А если слухи, то не надо перевирать Кантора, хотите цитировать, так гении заслужили то, чтобы их цитировали дословно. Далее обвинили моих работодателей (инвестиционных банкиров) обвинили в тупости, заявив, что они готовы открывать лимиты под вступление Украины в НАТО. Ни одной ссылки ни на один хоть затрапезный инвестбанк Вы так и не дали. США на все страны-кандидаты дали лишь 12 млн., офигенно много! Причем это целевые инвестиции на перевооружение от государства. Сравните с выручкой от экспорта спецпродукции хотя бы за месяц! А ссылок на это и не может быть, в особенности теперь, когда S&P понизил рейтинг страны. Рейтинги таких компаний, включая сюда Мудисов и Фитчей, играют неизмеримо большую роль, чем членство в военных альянсах. Но Вам же один товарищ сказал, это верх убедительности аргументации!
    Так же и эта статья Деминой, которая утверждает, что "Объем бюджетной поддержки этого региона даже сложно подсчитать, поскольку она осуществляется по нескольким направлениям". Ну, конечно, раз ей сложно подсчитать, тогда любому здравомыслящему человеку ясно, что только Киев не дает умереть с голоду нищим дончанам. Бьюсь об заклад, что та Демина и экономического образования не имеет! Уже обсуждали это. Что до серьезного анализа, его, насколько мне известно, не проводил никто, даже методику не публиковал. Тем более, данных нет в открытых источниках, по крайней мере, на официальном сайте Госкомстата Украины, в Правительстве. Да и тянуть такие данные хоть года за 3 должны где-то на полгига, это самая скромная оценка. Проанализировать их не так-то просто, а уж методика - отдельная проблема. А вообще, когда я брался за любую работу, приходилось оценивать "алкоголиков", когда заказчик говорил - "делайте, что хотите, но мне нужна эта цифра. Плачу столько-то...". И делал, несмотря на то, что неотъемлемой частью оценки являлась методика. И комар носа не подточит! А тут оценить целую страну надо, но Эразмусу-то что: Демина сказала, что подсчитать трудно, значит, на дотациях Донбасс!
    Кому интересна вся правда, должен пойти и посчитать огромное количество данных. И убедиться, что Донецкая область вбирает дотации из всех остальных регионов. Она очень дорого стоит всем и западным и восточным.
    А это вообще перл. Вы убедились, подсчитав? Данные нашли? Методику выработали? Ладно, не надо данных, методику в студию! И сколько это - дорого? Верх ни на чем не основанной безапелляционности!
    Последний раз редактировалось Буджак; 14.04.2007 в 22:30.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

19. Вверх #59
    Так вот, для того, чтобы бизнес было выгодно развивать везде и нужны государственные программы и законы. Малый и средний бизнес только тогда приподнимется, когда будет система кредитов налажена, и законы его от поборов чиновников защитят...
    А так, ищи не ищи место , где глубже.. все равно подводный камень найдется..
    Это всё ясно, но этим правительство наше не занимается, ему это до лампочки.

20. Вверх #60
    Не покидает форум Аватар для Nezloi
    Это всё ясно, но этим правительство наше не занимается, ему это до лампочки.
    Ну, так, а когда ж им заниматься, если они палки из колёс вынимать не успевают!

Закрытая тема
Страница 3 из 25 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 13 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права