Вам повезло что они были гарантийными! А представьте если вы взяли б/у?
|
Вам повезло что они были гарантийными! А представьте если вы взяли б/у?
Ехал я как-то по Киеву на такси, разговорился с таксистом, он как раз на Туре октавии ездил. Говорит, что за 2 года намотал 180 000 км. без особых проблем и крупных ремонтов.
Хотя, я почитываю Шкодовский форум (если интересно в первом моем посте в этой теме есть ссылка), люди говорят, что качество стало ухудшаться, особенно дешевых моделей, а это Октавия Тур и Шкода Фабия, причем качесттво не сборки, а самих узлов и компонентов подкапотного пространства.
Тому, кто целый день торчит на работе, некогда зарабатывать деньги
В свое время юзал Шкоду Фабия с 0.
был мега просто как доволен, и комфортом и сборкой.
+ при в ДТП с подобной мотоколяской в виде фиата пунто, шкода показала более лучший результат чем оная.
Хотя автошка была в мин комплекте, но с кондеем.
вот такая была
А5 2,0 тд не сравнится вообще нельзя сравнивать с сонатой.
Соната (да простят меня ее юзеры ведро, если сравнить с А5) да в ней прибамбасов бошльше при цене меньше, но всетаки я бы оставил выбор на А5.
Экономичность и неприхотливость авто на высоте.
Последний раз редактировалось Skodnik; 03.02.2010 в 09:30.
Льва не интересует мнение овец.
Alex я же говорю это просто пример!
Можем взять другой пример:
Колодки тормозные передние 850 грн.
Задние 650 гр.!
Ремень ГРМ 1000 гр.(радует что хоть не каждые десять тыс. менять надо)
Я лично проехал более 100 тыс. на октавии а5 без единой проблемы, только плановое ТО, и мои коллеги на пяти таких же машинах, с тем же результатом. Может, партия удачная попалась). Сейчас езжу на другой машине, но знаю, у кого моя бывшая машина эксплуатируется без проблем. Мне а5 шкоды очень нравятся.
Ребята, нафик тут эти цены... Идите в архивах "За Рулем" посмотрите сколько всего тратиться на октавию тур за 100тыс. км. и сравните с остальными..
Мне кажется, что вопрос темы - одобряет ли народ выбор автора, т.е. А5 как семейный авто. Думаю что, его в целом волнует, нет ли каких-то скрытых проблем, а не дешевле или дороже фильтр на 5грн. По-моему большинство заглянувших одобряют А5, да и шкоды. Конечно если после брабуса пересесть на шкоду, покажется что-то не то, но это не часто происходит.
Интересно, кто-то ездил на полноприводной А5, как аппарат?
Nick_Borodin а для вас стоимость обслуживания не имеет значения?
Зачем выгрызать какую-то фразу из текста и обсасывать. Так можно и повыкалупывать отдельные буквы из текста и сказать, что я вообще материться начал. Смысл моего высказывания не в отдельной фразе о 5-ти грн, а в том, что большинство заглянувших считают А5 хорошим выбором автора темы. Тут же не экспертный детальный анализ заказывали, просто интересует мнение одесситов, кто пользуется такими авто.
Ну в первую очередь человек не спросил одобряете ли вы, а спросил стоит ли! это немного разные вещи!
moskvich интересно что это вы за фильтра ставили,уж больно дешево!?
Или фильтры всё-таки не оригинальные, или тебе ну очень сильно повезло.
Потому как цены на ТО у официального дилера (правда в Киеве, у одесских на нашел) можно посмотреть здесь.
Цитата оттуда:
Остальные - еще дороже.для Octavia Tour 1,6i/74kW - ТО 15000, 45000, 75000 (там где только масляный фильтр меняется) - 949 грн
ТО 30000 - 1526
Ты что смеешься?!!!!!!!!! На 100тыс. пробега Тратиться всего 13k грн!!!!! =)))))))))))
СКолько на мазду 3 тратят люди http://www.mazda.ua/price/to/m3_mt.xls
на 100тыс км.. около 24 тыс грн...
Ну, на самом деле 21541 для двигателя Мазды3 1.6МТ.
Но вообще, у тебя метод подсчета не совсем правильный (потому что сервисные интервалы не сопадают). Если считать до 90 000 (как у Шкоды), то у Мазды выходит 12653.
А вот цены на ТО для Civic 4D.
До 90 000 для 1.8MT получается 12697 грн. И кто там говорил что Honda дорогая в обслуживании машина?
У Шкоды Октавии Тур 1.6 получается 12044 грн, а у 1.8Т - 13264 грн.
Резюмируя, цены примерно одинаковые. Разницу в 500 грн на 90 000 пробега можно не учитывать.
По обслуге одинаковые примерно, но Шкода нервно курит рядом с Сивиком!
Социальные закладки