|
Я не просто себя прощаю. Я вообще никогда себя не обвиняю. Зачем? Напортачил, понял где - думай как в будущем избежать.
А слабости? Слабости нужно любить, лелеять и пестовать. Наши слабости - это наши маленькие радости!
Нафига сильности нужны? Если тебе нужны сильности - значит жизнь не удалась.![]()
Если не допускать слабости - не будет проблемы.
the profoundest act of worship is to try to understand
Слава Б.гу научилась себя прощать
Спасибо за это людям которые были в трудную минуту рядом
Через тернии к звёздам
постановка вопроса ..."Прощаете ли вы себе свои слабости?"Дуализм...
вот читаю, что я писала три года назад...отвечая на этот вопросПолучается вроде как Я и в тоже самое время - не совсем Я
...вечное движение ...само время ..даёт нам возможность как-то манипулировать теми "Я", которые не "сейчас"
Владыка прощающий и не прощающий "Я", владеет только мигом в котором присутствует...ибо позже он лишается власти решать, прощать , оправдывать...лишается права слова , он замер и застрял как итог..недвижим, неизменен
становясь в ряд к тем, кто теперь записан в книге жизни его "Я"...список тех, кого будет честь следующий владыка мига самоосознанности и ценить и прощать и поощрять
)) Если каждый миг самоосознаваться, то можно пребывать в согласии всех "Я" прошлых и будущих и настоящих ..ибо ты и есть ОН - самый главный ХОЗЯИН...навсегда в своей жизни...
))
пс: оглядываешься назад..а там бесконечная вереница фотографических мигов...и впереди такая же...и ты вступаешь в каждый из них, следующих...по шагу...или рождаешься в каждом заново...
)
по моему Вы путаете, слабости с ошибками
разве это не разное?
слабости это когда Вы знаете, что любите сладкое и Вас от него полнит, но, тем не менее, кушаете в свое удовольствие и говорите «плевать на всех и вся, пусть я буду не идеальна», когда Вы ставите себе цель вставать в 6 утра на пробежки, а утром просыпаетесь и говорите себе: да я соня и пусть будет так!» и т.д.
а вот та необратимая цепь ошибок, что Вы описали это не слабость, это какие-то ваши там необратимые и предначертанные шаги, написанные по судьбе. Наши решения – это не наши слабости, это генетически заложенные черты характера, да и то я считаю это спорным вопросом, потому что иногда судьба подкидывает нам, казалось бы, проигрышный вариант, а мы ломимся на танки, порой сами не веря в свои силы, и получается как в поговорке «глаза боятся, а руки делают»
так что ваши фото-миги это не ошибки, это наша хронология, а творим ее мы со своими слабостями )
хотела написать «со своими слабостями и без», но знаю, что мы все позволяем себе некоторые слабости, но разные люди относят их на разный счет.
кто-то в разряд «я так думаю; это мое имхо», кто-то в разряд «это мне передалось по наследству», а кто-то думает «а почему бы и нет, пусть это будет моим отличительным»![]()
Кто хочет невозможного, мне мил.
хахааа))))))))))) простите я ещё не дочитала, но уже сразу мне стало очень смешно...потому позволю себе сразу же немного ответить...потом дочту и доотвечу
))
во истину , каждый видит только то , что хочет видетьну вы задумайтесь, почему у вас выпало "ошибки" ...если у меня и слова такого в посте не содержится )))))
В своей жизни я не совершила ни ОДНОЙ ошибки...ни единой ))) в моей жизни...я хозяин своих мигов...все принятые решения были, есть и будут вернымиВСЕГДА
Дочитала )) Добавлю лишь ОДНОИменно поэтому линия и стройная...ибо все миги самоосознанные...Я в них всех есть...мне они все понятны...у меня нет претензий к прошлым Я равно как и к нынешнему...в вопросах "слабостей" в той же мере, что и во всех остальных ... нет конфликта, что-то из присущего мне считать не моим и не соответствующим мне...
![]()
Последний раз редактировалось КаруSель; 18.09.2010 в 21:31.
Я думаю, что жизнь любого человека соткана из ошибок. Можно, конечно, не заморачиваться, но не испытывать чувства вины и игнорировать свои ошибки, не анализировать их - это разные вещи.
Самоосознание - это состояние. Чем ближе человек к самому себе, тем меньше у него блоков и комплексов. Полное ощущение этого момента возможно, как перманентное состояние. Может быть иллюзия покоя, но как только ты сделаешь следующий шаг, тебе при этом будет как-то... ты что-то почувствуешь... боль, счастье, гнев, радость, удовольствие... разные чувства могут быть. Никто не может сказать, что не совершал ошибок.
Я желаю всем счастья!
если слабости мешают мне - я с ними борюсь, если нет - преподношу их как свои достоинства
про умереть - это крайности, конечно, но вот ошибки (глобальные, судьбоносные) простить себе не могу. Наверное, потому что последствия этих ошибок все время дают о себе знать. Пока решение типа страуса в песке : не думать об этом, хотя бы стараться не думать.
Но как полностью от этого избавиться и всё простить - не знаю. Или если заменить слово, то "сожаление" об ошибках, сродни непрощению, т..к. несет ту же кислоту, что и непрощение.
Последний раз редактировалось Lady-Bird; 18.04.2011 в 10:06.
Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти
Социальные закладки