Тема: Прощаете ли вы себе свои слабости?

Ответить в теме
Страница 3 из 13 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 249
  1. Вверх #41
    Цитата Сообщение от Pheobe Посмотреть сообщение
    Бывают черные полосы в жизни. Когда можно погрустить, поплакать. И это себе можно простить. Мы все люди. Но вот то, что хочется на себя руки наложить - это глупо. А глупость себе прощать точно не стоит.
    Хреново. Но прощать себя нужно за всё. И за это тоже.

2. Вверх #42
    Я не просто себя прощаю. Я вообще никогда себя не обвиняю. Зачем? Напортачил, понял где - думай как в будущем избежать.

А слабости? Слабости нужно любить, лелеять и пестовать. Наши слабости - это наши маленькие радости!

Нафига сильности нужны? Если тебе нужны сильности - значит жизнь не удалась.

3. Вверх #43
    Постоялец форума Аватар для Xenophile
    Если не допускать слабости - не будет проблемы.
    the profoundest act of worship is to try to understand

4. Вверх #44
    Посетитель Аватар для Mantissa
    Слава Б.гу научилась себя прощать
    Спасибо за это людям которые были в трудную минуту рядом
    Через тернии к звёздам

5. Вверх #45
    Цитата Сообщение от Xenophile Посмотреть сообщение
    Знаете как говорят: "знал бы где упадёшь - соломки бы подстелил"
    Разве можно предугадать все душевные коллизии?
    Через тернии к звёздам

6. Вверх #46
    Постоялец форума Аватар для Xenophile
    Цитата Сообщение от Mantissa Посмотреть сообщение
    Знаете как говорят: "знал бы где упадёшь - соломки бы подстелил"
    Разве можно предугадать все душевные коллизии?
    Нет, но можно всегда быть подготовленным к ним
    the profoundest act of worship is to try to understand

7. Вверх #47
    Позор форума Аватар для КаруSель
    постановка вопроса ..."Прощаете ли вы себе свои слабости?" Дуализм...
    вот читаю, что я писала три года назад...отвечая на этот вопрос Получается вроде как Я и в тоже самое время - не совсем Я ...вечное движение ...само время ..даёт нам возможность как-то манипулировать теми "Я", которые не "сейчас" Владыка прощающий и не прощающий "Я", владеет только мигом в котором присутствует...ибо позже он лишается власти решать, прощать , оправдывать...лишается права слова , он замер и застрял как итог..недвижим, неизменен становясь в ряд к тем, кто теперь записан в книге жизни его "Я"...список тех, кого будет честь следующий владыка мига самоосознанности и ценить и прощать и поощрять )) Если каждый миг самоосознаваться, то можно пребывать в согласии всех "Я" прошлых и будущих и настоящих ..ибо ты и есть ОН - самый главный ХОЗЯИН...навсегда в своей жизни...))
    пс: оглядываешься назад..а там бесконечная вереница фотографических мигов...и впереди такая же...и ты вступаешь в каждый из них, следующих...по шагу...или рождаешься в каждом заново...

)
    Изображения

8. Вверх #48
    Нет, но можно всегда быть подготовленным к ним
    а как же сомнения?
    ведь сейчас мы можем быть уверенны в своем действии или правоте, а через время понимаем, что ошибались...
    Через тернии к звёздам

9. Вверх #49
    Постоялец форума Аватар для Сердце
    Цитата Сообщение от КаруSель Посмотреть сообщение
    постановка вопроса ..."Прощаете ли вы себе свои слабости?" Дуализм...
    вот читаю, что я писала три года назад...отвечая на этот вопрос Получается вроде как Я и в тоже самое время - не совсем Я ...вечное движение ...само время ..даёт нам возможность как-то манипулировать теми "Я", которые не "сейчас" Владыка прощающий и не прощающий "Я", владеет только мигом в котором присутствует...ибо позже он лишается власти решать, прощать , оправдывать...лишается права слова , он замер и застрял как итог..недвижим, неизменен становясь в ряд к тем, кто теперь записан в книге жизни его "Я"...список тех, кого будет честь следующий владыка мига самоосознанности и ценить и прощать и поощрять )) Если каждый миг самоосознаваться, то можно пребывать в согласии всех "Я" прошлых и будущих и настоящих ..ибо ты и есть ОН - самый главный ХОЗЯИН...навсегда в своей жизни...))
    пс: оглядываешься назад..а там бесконечная вереница фотографических мигов...и впереди такая же...и ты вступаешь в каждый из них, следующих...по шагу...или рождаешься в каждом заново...

)
    по моему Вы путаете, слабости с ошибками
    разве это не разное?

слабости это когда Вы знаете, что любите сладкое и Вас от него полнит, но, тем не менее, кушаете в свое удовольствие и говорите «плевать на всех и вся, пусть я буду не идеальна», когда Вы ставите себе цель вставать в 6 утра на пробежки, а утром просыпаетесь и говорите себе: да я соня и пусть будет так!» и т.д.

а вот та необратимая цепь ошибок, что Вы описали это не слабость, это какие-то ваши там необратимые и предначертанные шаги, написанные по судьбе. Наши решения – это не наши слабости, это генетически заложенные черты характера, да и то я считаю это спорным вопросом, потому что иногда судьба подкидывает нам, казалось бы, проигрышный вариант, а мы ломимся на танки, порой сами не веря в свои силы, и получается как в поговорке «глаза боятся, а руки делают»
    так что ваши фото-миги это не ошибки, это наша хронология, а творим ее мы со своими слабостями )

хотела написать «со своими слабостями и без», но знаю, что мы все позволяем себе некоторые слабости, но разные люди относят их на разный счет.
    кто-то в разряд «я так думаю; это мое имхо», кто-то в разряд «это мне передалось по наследству», а кто-то думает «а почему бы и нет, пусть это будет моим отличительным»
    Кто хочет невозможного, мне мил.

10. Вверх #50
    Цитата Сообщение от Сердце Посмотреть сообщение
    по моему Вы путаете, слабости с ошибками
    разве это не разное?

слабости это когда Вы знаете, что любите сладкое и Вас от него полнит, но, тем не менее, кушаете в свое удовольствие и говорите «плевать на всех и вся, пусть я буду не идеальна», когда Вы ставите себе цель вставать в 6 утра на пробежки, а утром просыпаетесь и говорите себе: да я соня и пусть будет так!» и т.д.

а вот та необратимая цепь ошибок, что Вы описали это не слабость, это какие-то ваши там необратимые и предначертанные шаги, написанные по судьбе. Наши решения – это не наши слабости, это генетически заложенные черты характера, да и то я считаю это спорным вопросом, потому что иногда судьба подкидывает нам, казалось бы, проигрышный вариант, а мы ломимся на танки, порой сами не веря в свои силы, и получается как в поговорке «глаза боятся, а руки делают»
    так что ваши фото-миги это не ошибки, это наша хронология, а творим ее мы со своими слабостями )

хотела написать «со своими слабостями и без», но знаю, что мы все позволяем себе некоторые слабости, но разные люди относят их на разный счет.
    кто-то в разряд «я так думаю; это мое имхо», кто-то в разряд «это мне передалось по наследству», а кто-то думает «а почему бы и нет, пусть это будет моим отличительным»
    хахааа ))))))))))) простите я ещё не дочитала, но уже сразу мне стало очень смешно...потому позволю себе сразу же немного ответить...потом дочту и доотвечу ))
    во истину , каждый видит только то , что хочет видеть ну вы задумайтесь, почему у вас выпало "ошибки" ...если у меня и слова такого в посте не содержится )))))
    В своей жизни я не совершила ни ОДНОЙ ошибки...ни единой ))) в моей жизни...я хозяин своих мигов...все принятые решения были, есть и будут верными ВСЕГДА
    Дочитала )) Добавлю лишь ОДНО Именно поэтому линия и стройная...ибо все миги самоосознанные...Я в них всех есть...мне они все понятны...у меня нет претензий к прошлым Я равно как и к нынешнему...в вопросах "слабостей" в той же мере, что и во всех остальных ... нет конфликта, что-то из присущего мне считать не моим и не соответствующим мне...
    Последний раз редактировалось КаруSель; 18.09.2010 в 21:31.

11. Вверх #51
    Посетитель Аватар для ~Кайя~
    а как же сомнения?
    ведь сейчас мы можем быть уверенны в своем действии или правоте, а через время понимаем, что ошибались...
    в отношении себя (в моем понимании) не должны быть правоты или ошибки.
    Если я ощутила что то и поступила на тот момент по ощущению, значит это была Я и сейчас Я.
    Зачем на свое "Я" вешать ярлыки стереотипов о правоте?
    Чтоб по вечерам было чем заняться и жалеть себя?

12. Вверх #52
    Посетитель Аватар для Tatyannochka
    а как же сомнения?
    Не нужно корить себя за ошибки,они нам тоже нужны.На ошибках мы учимся.Нужно верить,что все ситуации в жизни либо приятные,либо полезные и все будет ОК.

13. Вверх #53
    Будут, и ещё какие!
    Пройдёт вытеснение желаний в подсознание, и они засядут там, как занозы, отравляя жизнь.

14. Вверх #54
    Философ форума

Цитата Сообщение от КаруSель Посмотреть сообщение
    хахааа ))))))))))) простите я ещё не дочитала, но уже сразу мне стало очень смешно...потому позволю себе сразу же немного ответить...потом дочту и доотвечу ))
    во истину , каждый видит только то , что хочет видеть ну вы задумайтесь, почему у вас выпало "ошибки" ...если у меня и слова такого в посте не содержится )))))
    В своей жизни я не совершила ни ОДНОЙ ошибки...ни единой ))) в моей жизни...я хозяин своих мигов...все принятые решения были, есть и будут верными ВСЕГДА
    Дочитала )) Добавлю лишь ОДНО Именно поэтому линия и стройная...ибо все миги самоосознанные...Я в них всех есть...мне они все понятны...у меня нет претензий к прошлым Я равно как и к нынешнему...в вопросах "слабостей" в той же мере, что и во всех остальных ... нет конфликта, что-то из присущего мне считать не моим и не соответствующим мне...
    Я думаю, что жизнь любого человека соткана из ошибок. Можно, конечно, не заморачиваться, но не испытывать чувства вины и игнорировать свои ошибки, не анализировать их - это разные вещи.

Самоосознание - это состояние. Чем ближе человек к самому себе, тем меньше у него блоков и комплексов. Полное ощущение этого момента возможно, как перманентное состояние. Может быть иллюзия покоя, но как только ты сделаешь следующий шаг, тебе при этом будет как-то... ты что-то почувствуешь... боль, счастье, гнев, радость, удовольствие... разные чувства могут быть. Никто не может сказать, что не совершал ошибок.
    Я желаю всем счастья!

15. Вверх #55
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Я думаю, что жизнь любого человека соткана из ошибок. Можно, конечно, не заморачиваться, но не испытывать чувства вины и игнорировать свои ошибки, не анализировать их - это разные вещи.

Самоосознание - это состояние. Чем ближе человек к самому себе, тем меньше у него блоков и комплексов. Полное ощущение этого момента возможно, как перманентное состояние. Может быть иллюзия покоя, но как только ты сделаешь следующий шаг, тебе при этом будет как-то... ты что-то почувствуешь... боль, счастье, гнев, радость, удовольствие... разные чувства могут быть. Никто не может сказать, что не совершал ошибок.
    Я уже сказала ЭТО...
    потому , что я и есть этот НИКТО

16. Вверх #56
    Цитата Сообщение от ~Кайя~ Посмотреть сообщение
    в отношении себя (в моем понимании) не должны быть правоты или ошибки.
    Если я ощутила что то и поступила на тот момент по ощущению, значит это была Я и сейчас Я.
    Зачем на свое "Я" вешать ярлыки стереотипов о правоте?
    Чтоб по вечерам было чем заняться и жалеть себя?
    вот этому я и пытаюсь научиться.
    но остается сомнение, а не заскорузлость ли это и отсутствие личного развития
    Через тернии к звёздам

17. Вверх #57
    Новичок Аватар для сакура)
    Цитата Сообщение от GirlForDevil667 Посмотреть сообщение
    ПРИВет...
    сегодня я задумалась над тем..что я не могу простить себе свои слабости...
    слёзы которые бывают совсем без причины...
    прощаете ли ВЫ себе такое?
    бывало ли так...что вы хотели бы умиреть....пытались это сделать....а потом жалели?....жудко..
    я не могу избавится..от этого чувства..может поможите чем-то...
    спасибо
    мне кажется, это депрессия(

18. Вверх #58
    Посетитель Аватар для cookingpub
    если слабости мешают мне - я с ними борюсь, если нет - преподношу их как свои достоинства

19. Вверх #59
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    про умереть - это крайности, конечно, но вот ошибки (глобальные, судьбоносные) простить себе не могу. Наверное, потому что последствия этих ошибок все время дают о себе знать. Пока решение типа страуса в песке : не думать об этом, хотя бы стараться не думать.
    Но как полностью от этого избавиться и всё простить - не знаю. Или если заменить слово, то "сожаление" об ошибках, сродни непрощению, т..к. несет ту же кислоту, что и непрощение.
    Последний раз редактировалось Lady-Bird; 18.04.2011 в 10:06.
    Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти

20. Вверх #60
    Философ форума

Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    про умереть - это крайности, конечно, но вот ошибки (глобальные, судьбоносные) простить себе не могу. Наверное, потому что последствия этих ошибок все время дают о себе знать. Пока решение типа страуса в песке : не думать об этом, хотя бы стараться не думать.
    Но как полностью от этого избавиться и всё простить - не знаю. Или если заменить слово, то "сожаление" об ошибках, сродни непрощению, т..к. несет ту же кислоту, что и непрощение.
    Знаешь, но не хочешь.
    Человек, который находится в позиции страуса, всё время получает пенделя, а засунутая голова в песок не даёт ему начать движение от этого пенделя.
    Так пенделями всё и ограничивается.
    Я желаю всем счастья!

Ответить в теме
Страница 3 из 13 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права