А мужчины тут представлены, к сожалению, одним голосом, в самом начале. А жаль, хотелось бы и их услышать.
Я уверена, что многие женщины как раз не делают, всего что могут по причине боязни потерять из-за этого отца детей))...у меня к сожалению мужчина, который считает, что всё в дом несёт муж..а жена - это и есь сам дом...меня такая постановка вопроса не устраивает..я готова жить впроголодь, но не собираюсь мириться с домохозяйством...ни на то училась...и дело даже не в хорошей или плохой жизни...дело в том, что проявить себя хочется по-моему незвисимо от пола...
Конечно у всех разное представление о любви, на мой взгляд любить - значит помогать человеку раскрываться, расти как личность, и не в коем случаи не отбирать у него шанс продемонстрировать свои способности в быту. Главное вдохновить его на "подвиг" дать понять что если не он, то никто другой на это не способен, и конечно быть благодарной.
Карусель "но не собираюсь мириться с домохозяйством...ни на то училась..."
не важно на что училась - важно что получилось, и только осень покажет что было посеянно весной.
он думает?...не знаю. что думает...просто чувствую, что как только я пытаюсь вырваться, он боится..для него ...я вне дома..начало конца.он почему-то уверен, что за мной нужен глаз да глаз)))) добиваться в условиях вражеских манёвров в свою сторону очень сложно...Я ему разрешаю и личное время и личные дела и ...пока карьёру делал его не трогала...
мне НЕЛЬЗЯ ничего...можно на пол ставки в офис...мобильный держать у самого сердца..не жевать говорить членораздельно, трубку не взяла...всё...смерть...
вот смотрю на всех думаю, мож и вправду первый блин комом...дело даж не в отношениях...всё ок..просто я думала мне не будут мешать жить..а мне мешают...даже не верится...не может пережить человек если мне хорошо...так бывает?...
авторитет я его поддерживаю и культивирую...только надо же меру знать...принимать надо с благодарностью...когда в семье культ тебя...а не зазнаваться и гнобить окружающих...
хорошо, что я не считаю развод трагическим мероприятием))
Насчёт училась - получилось...пока я зависима. ничего не посею, независимость могу получить только забрав у человека его права на мою личную жизнь...всё...)
Последний раз редактировалось КаруSель; 11.04.2007 в 10:28.
Прорвёмся :)
значит изначально ты отдала ему права на свою личную жизнь??? а я то думаю, что это ты везде "шашкой размахиваешь", при
подобном раскладе надо подключать и чувства ,и разум ,и расчет все ложить на весы.
А насчет зависима или независима, это ощущения сугубо личностного восприятия, можно всю жизнь не зарабатывать и при этом не зависеть от мужа, а можно пахать как лошадь и не принадлежать себе. Вообще мы все от чего-то зависим, свобода измеряеться количеством возможных вариантов.
В твоем случаи напрашиваеться вопрос о доверии в отношениях и элементарном уважении. ( Извини за личное )
Оч уважаю женщин, которые не боятся выйти замуж второй, третий раз...которые не бояться все начать сначала... У меня сестра 12 лет замужем, на данный момент (и уже не первый год) осталась только видимость семьи и то, совсем для посторонних людей... Она такая женщина красивая! смотрю на нее, а у нее взгляд потухший, несчастлива она ужасно! спрашиваю: "чего не разведешься?" А она мне:"Ну... это хоть и говно, но свое! И ждать знаю от него чего, и ваще 12 лет вместе! А другое может еще хуже будет!" Так и тащит за собой мертвечину... Не знаю, почему некоторые женщины не дают себе шанса стать счастливой...![]()
"Счастье передаеться по наследству . Хотите чтоб были счастливы Ваши дети - станьте сначало сами счастливыми."
расскажу историю: У моей сестры была анологичная ситуация, она уже не в состоянии была сама ее разрулить ( мало того что муж застращал, ревновал, так еще и перекрыл кислород во всех направлениях). Тогда я первый ( и надеюсь в последний раз), взяла на себя ответсвенность за разрыв этих семейных уз. Родственники останавливали и говорили что это не мое дело, но я считала, что это тот случай когда промедление смерти подобно. Сейчас она второй раз замужем, родила второго ребенка и "от той жизни" осталась только дочь благодарная маме за хорошую дружную семью.
Последний раз редактировалось fifa; 10.04.2007 в 18:00.
...мне бы помимо махания шашкой иметь возможность не спрашивацца чо и когда мне делать...я устала всё со своей стороны обрезать. чтобы хорошо влезало и не было дискомфорта...Свободы я не ощущаю...и если ибн для того. чтобы её ощутить нужно всего-лишь заработать бабла...так.....значит ...я уже знаю в каком направлении пора начинать движение...
варианты все известны....сабж не по мне..второй раз в любом случае я так не прокинусь...чтоб у кого-то были права на меня? ещё и узаконенная сделка с печатями?...та ну...ищите дурака..как неоднократно говорили Буратино....скокаж можно таким деревом быть?)))
в ЗАГС?....щааазззззззззз!))
"ДА... оказывается быть настолько свободной, чтоб желать зависимости от НЕГО, это дар свыше, который необходимо лилеить и беречь" - о чем это я......... (а может это надо заслужить????
Эта фраза , по-моему, ярко характеризует суть отношения к человеку ( к мужу, в данном случае ) : ты будешь делать то, что считаешь нужным - и наплевать тебе с высокой колокольни на то, что он там считает - правильно/неправильно, хочет/нехочет. То есть - не включаешь ты этого человека в свою жизнь и в его жизнь особо не лезешь, не живешь его переживаниями и в свои "движения души" не пускаешь, не стараешься "обратить в свою веру" .Не раскрываешь, в общем-то свое сердце - и не даешь его растоптать даже своему , по идее, ближайшему человеку - мужу.
Потому и "оторвать" легко - с "мясом" рвать не придется.
Это действительно другой взгляд на любовь - не лучше , не хуже - совершенно другой.
Люди и ситуации разные и нельзя подходить ко всему с одной линейкой. Я высказалась конкретно по ситуации, по моему мнению лучше такое поведение, чем необдуманные, кардинально меняющиие жизнь поступки.
А о себе я написала в 56.
так и я ж не о тебе- о двух совершенно различных взглядах на один предмет и о двух ,соответственно, различных линиях поведения
столько умудренных жизненным опытом женщин,мне простому пацану просто страшно![]()
как ориентироваться мужчине в этом бурном и переменчивом море женской логики — не понятно...![]()
Социальные закладки