|
В Праге тоже вокзал в центре города под землей. Долго не могла разобраться в том,что вышел с вокзала и за углом уже центральная улица. Всегда с вокзала одну остановку на метро ехала. Как-то был ремонт линии и я пошла пешком. Была дико удивлена,что это ж две минуты хотьбы от централньой улицы.
В том-то и весь фокус, что при переносе вокзала уходит трамвай и с Водопроводной до Красного Креста, поэтому есть куда расширяться. Со стороны Среднефонтанской тоже легко, т.к. уходит прижелезнодорожный почтамт и все пути, начиная со 2-й платформы вокзала.
Появится возможность прямой связки "старой" Среднефонтанской (от Сахалинчика) со Среднефонтанской пл., т.к. для трамвайного переезда не нужен мост. Если не будет Товарной, то по части существующих путей трамваи выйдут от Краяна до Лазарева. Также появится возможность проложить линию (и дорогу) с тыльной стороны Чумки. Также появится возможность построить дорогу-дублер Мельничной вдоль полосы отвода сегодняшних ж.д. путей.
Вариантов много. Нужно только головой немного подумать.
Это Бугаевка - заселенный район? Не смешите мои тапочки. Ту пару девятиэтажек никто и предлагает трогать - развитие путей должно идти в направлении 2-й Заставы, а не Дюковского. А даже если в сторону Дюковского, то есть еще и противоположная сторона - Сахарный пос., который тоже сносят.
Ну а для тоннелей и эстакад нужно место, подъезды и т.п. А где это есть в городе? А потом набегут всякие "защитнички окружающего четверга" и будут кричать, что вот эту халупу сносить нельзя, т.к. нам однажды пил водку Беня Крик, а вот ту тоже нельзя, т.к. там жила свояченица второй жены брата мужа Соньки Золотой Ручки.
Последний раз редактировалось OMF; 11.04.2007 в 23:47.
Я о том, что там земля наверное уже давно имеет хозяев (базы, склады и т.п.), и задешево они ее не отдадут, а как вы сами сказали под вокзал и пути, зону отчуждения (или как она там называется) надо достаточно много территории. Имхо все таки под многоуровневые развязки - значительно меньше, тем более они нужны не в историческом центре города, а в районах скожих с бугаевкой![]()
Классика жанра - жанр классики
Поверьте мне, как человеку, ездящему по разным разаязкам по нескольку раз в день - ПРАВИЛЬНО спроектированная многоуровневая развязка занимает столько места, что отчуждение земли под нее в любом (!) месте Одессы будет стоить не меньше, чем расширение полосы отчуждения на Бугаевке.
Социальные закладки