Тема: А стоит ли молчать, если есть неопровержимые доказательства измены?

Ответить в теме
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 62
  1. Вверх #41
    Живёт на форуме Аватар для -V-
    Я благодарна своим друзьям которые вовремя мне открыли глаза на все походы на лево моего бывшего.С 3 месячным ребёнком собрала манатки и свалила...Теперь понимаю что всё что не делается-всё к лучшему

2. Вверх #42
    Постоялец форума Аватар для Palette
    Прочитала всю темку и поняла, что пока единственная из отвечающих, кто когда-то в жизни совершил "добрый" поступок - рассказала. Простительно учиться на собственных ошибках. С тех пор запомнила на всю жизнь - никогда не расскажу о подобном.

3. Вверх #43
    just perfection Аватар для Annu_шка
    Palette, не единственная
    Ситуация была не с близкими друзьями, а просто с хорошей знакомой. А ее муж появлялся с подругой, не скрываясь, в компании друзей их семьи, приятелей... То есть не то чтобы я его где-то случайно увидела с кем-то, побежала и его жене рассказала. Видели все и везде. А у нее почему-то еще и самооценка в тот период ниже плинтуса шлепнулась. В общем, я не сторонник того, что надо вмешиваться в отношения семьи, но тут так уж получилось, что рассказала. Жена предложила ему пожить отдельно, прошло немного времени, и он стал ее осаждать просьбами сойтись. Сошлись, живут душа в душу. Никому врагом я не стала. Только вот думается мне, что в этом случае он, наверное, и сам хотел, чтобы его жена обо всем узнала. Или от подруги устал, или хотел уже как-то ситуацию развязать.

4. Вверх #44
    грань соблазна Аватар для Angel Fly
    Цитата Сообщение от ТТТТТТТТ Посмотреть сообщение
    А что касается того, что "начинаешь подумывать о причинах откровений" - то разве не первое, что должно прийти в голову относительно причин откровенности друга ( подруги ) - то , что он желает тебе добра , любит тебя и не хочет, что бы ты была обманутым посмешищем в глазах других людей ? Если это действительно друг - то врядли в голову может прийти мысль, что он оговаривает в каких-то корыстных целях твоего парня/мужа/приятеля ? Разве нет ?
    Я говорила о том, что мысли эти появятся постепенно.
    Тем более, если человеку изменяют, то он догадывается, чувствует это, возможно, даже знает об измене, но не готов к решительным действиям..
    И тут появляется друг, правдолюбец "весь в белом и на белом коне"...

5. Вверх #45
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Цитата Сообщение от Angel Fly Посмотреть сообщение
    Я говорила о том, что мысли эти появятся постепенно.
    Тем более, если человеку изменяют, то он догадывается, чувствует это, возможно, даже знает об измене, но не готов к решительным действиям..
    И тут появляется друг, правдолюбец "весь в белом и на белом коне"...

в смысле , начинает "тыкать" тебе же в глаза твою "неготовность к решительным действия" - а на себя смотрел, тоже мне, гордый и решительный нашелся ?

6. Вверх #46
    грань соблазна Аватар для Angel Fly
    Цитата Сообщение от ТТТТТТТТ Посмотреть сообщение
    в смысле , начинает "тыкать" тебе же в глаза твою "неготовность к решительным действия" - а на себя смотрел, тоже мне, гордый и решительный нашелся ?
    Угу, именно так
    Призывать к войне, помогать собирать вещи изменнику и тд..
    Насколько знаю, зачастую происходит именно так. Обиженная сторона в депресняке и подтормаживает, зато друг командует парадом..

7. Вверх #47
    Посетитель
    Обсуждали с подругами эту тему не раз, и все как одна сказали "Знать не хочу." Потому что с такой правдой надо что-то делать, а по большому счету все устраивает и менять нечего не хочется.
    - Я сам обманываться рад-

8. Вверх #48
    Посетитель
    Хотя лет 10 назад я бы однозначна приняла кардинальные меры, а сегодня понимаю что ни муж ни жена не являются собственниками друг друга, а значит вправе выбирать как им распоряжаться своим временем отпущенным жизнью - ведь мы приходим в этот мир одни, и уходим одни, и не стоит переоценивать свою значимость для другого.

9. Вверх #49
    Цитата Сообщение от Angel Fly Посмотреть сообщение
    Угу, именно так
    Призывать к войне, помогать собирать вещи изменнику и тд..
    Насколько знаю, зачастую происходит именно так. Обиженная сторона в депресняке и подтормаживает, зато друг командует парадом..
    мое мнение - это , наверное, не друг. Вернее - ты его другом не считаешь, раз не доверяешь полностью, подозреваешь в некотором "злорадстве" - так, хорошая знакомая или подруга.
    Ведь если, нарпимер, тебе мама скажет :"что-то ты, доченька, сильно поправилась последнее время " - ты ж не буркнешь про себя " на себя бы посмотрела, корова ", ты ж ей поверишь, потому что знаешь, что любит тебя и желает только хорошего ?

10. Вверх #50
    Цитата Сообщение от fifa Посмотреть сообщение
    Обсуждали с подругами эту тему не раз, и все как одна сказали "Знать не хочу." Потому что с такой правдой надо что-то делать, а по большому счету все устраивает и менять нечего не хочется.
    - Я сам обманываться рад-
    но ведь можно сделать то, что обычно женщины делают в таких случаях - заняться собой, поменять имидж, перекраситься в конце-концов - то есть , постараться повернуть " изменщика" к "себе передом , к лесу задом" ? Измены - это , наверное, "звоночек" - или ты, мать, перестала собой заниматься и стала неинтересна для своего мужа, или в муже что-то изменилось - а тебе и невдомек ?

11. Вверх #51
    Посетитель
    Для меня просто не стоит (слава богу) вопрос измены очень остро (наверно стала мудрее) , а "звоночек" лучше услышать до того как,
    на то нам женьщинам и дана интуиция. Но какие - бы шикарные отношения не были, бдительность терять не стоит - в мире все течет и меняеться, хорошо когда в лучшую сторону. СЕМЕЙНАЯ ЖИЗНЬ! А это таки баспрерывная работа

12. Вверх #52
    Постоялец форума Аватар для Demonsha
    Тут надо выставлять приоритеты. Если подругу ты знаешь давно, а парня нет, то однозначно нужно говорить.
    У меня немножко сложнее ситуация, я знаю пару семейную уже лет 10, причем изначально каждого по отдельности....вместе росли, дружили.....а уже потом они стали семейной парой. Во первых, когда у кого то бывают какие то позывы, я настоятельно рекомендую ещё раз все пересмотреть и подумать, стоит ли 5-ти минутное удовольствие того, чтобы потерять семью. А во-вторых категорически запрещаю обсуждать со мной их лямурные похождения.
    Зачем мне чужая тайна? Я каждого люблю и ценю как друга, если я буду знать тайну одного, соответственно мне прийдется врать другому! Ну уж дудки. Ничего не хочу слышать и видеть. Мне это не интересно

13. Вверх #53
    Постоялец форума Аватар для JI Angel
    Из личного опыта. у меня отношения сохранились только с подругой которая "открыла мне глаза" и 2 друзьями которые ничего не сказали, но и общение с гулящим товарищем прекратили дабы не покрывать его похождения. Ну небыло у меня желания дружить с людьми которые мне долгое время нагло врали улыбаяс; в глаза, смотрели как из меня делают идиотку, а потом с благочестиво-сокрушенными лицами "ой, ну мы не хотели вмешиватся, ну мало ли что там у вас, мы не хотели терять дружбу". С такими доброжелательными "друзьями" врагов не надо.
    И это пройдёт.

14. Вверх #54
    Новичок Аватар для MegRe
    Молчать в таких ситуацыях не надо!чем быстрее,тем лутше.Нужно обсудить это.
    СекС-что соль,без него можно,но с ним лутше:)

15. Вверх #55
    Живет на форуме

Хм... Мне вот интересно, будет ли рада женщина, прожившая с мужем 20 лет, родившая ему двоих детей, и подозревающая, что муж ее слишком... слишком... как бы это сказать?.. слишком "жизнелюбив", что ли, для того, чтоб оставаться верным... так вот, будет ли рада эта женщина услышать абсолютно ненужную ей правду от какой-то доброй подруги?
    Боюсь, что нет... И лично мне это понятно...

16. Вверх #56
    Постоялец форума Аватар для JI Angel
    Цитата Сообщение от ЧЕЛОВЕЧЕК Посмотреть сообщение
    Хм... Мне вот интересно, будет ли рада женщина, прожившая с мужем 20 лет, родившая ему двоих детей, и подозревающая, что муж ее слишком... слишком... как бы это сказать?.. слишком "жизнелюбив", что ли, для того, чтоб оставаться верным... так вот, будет ли рада эта женщина услышать абсолютно ненужную ей правду от какой-то доброй подруги?
    Боюсь, что нет... И лично мне это понятно...
    Смотря какая женщина. Моя мама через 13 лет услышала. Папе жизнь малиной не показалась. Мама , как и я, женщина гордая и самодостаточная. А он честно считал что она никуда не денется. Та же женщина что будет терпеть измены о них скорее всего уже догадывается, так что в принципе должна быть готова к тому что о них знают и все остальные. Каждый город это по большему счету большая деревня.
    И это пройдёт.

17. Вверх #57
    just perfection Аватар для Annu_шка
    Цитата Сообщение от JI Angel Посмотреть сообщение
    Та же женщина что будет терпеть измены о них скорее всего уже догадывается, так что в принципе должна быть готова к тому что о них знают и все остальные. Каждый город это по большему счету большая деревня.
    Так одно дело-догадываться и уговаривать себя, что больше никто не догадывается. А другое дело-когда понятно, что уже не просто догадываются, а и знают, и ей говорят. Тут же не сделаешь вид, что ничего не происходит, надо что-то предпринимать, как-то реагировать. А вот к этому уже не каждая женщина готова.
    Я не сдурела. Я вообще такая.

18. Вверх #58
    Постоялец форума Аватар для XGX
    та ну нафих эту сантабарбару.
    Я вот научился уже - если шото такое замечу - буду молчать как рыба.
    и онекиваться всякими "НЕ" и не знаю.
    1. Сразу в черный список у обоих попадаю.
    2. Это не мое дело.
    хотя сам бы был рад если бы сказали. Лучше бы тогда чем еще позже
    странно да?)
    Какие мы такой и мир.
    пишите в асю.

19. Вверх #59
    Форумная хулиганка Аватар для Pheobe
    У меня была такая ситуация. Я подруге деликатно намекнула. Чтобы получилось, что вроде и я ничего не сказала, и не промолчала. Она догадалась, разумеется. В общем, подруга с парнем - то помирилась, а со мной больше не общается.

20. Вверх #60
    Новичок
    На собственном опыте убедилась, что лезть не в свои дела, пусть даже это близкие друзья, не стоит!!! У меня сейчас такая ситуация солжилась - видела мужа своей подруги с другой мадам....Думала, что делать, а потом взвесила всё (у них маленький ребёнок, она счастлива) и решила ничего ей не говорить. Позвонила, спросила, как у них дела, она сказала, что всё супер....Зачем омрачать чьё-то счастье?
    с нетерпением жду 23 число ;)

Ответить в теме
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права