сначала чувства обостряются, затем привыкание к разлуке, ну а потом время делает свое-все умирает.по любому.
сначала чувства обостряются, затем привыкание к разлуке, ну а потом время делает свое-все умирает.по любому.
Согласен с mdv.
unique. Я не могу понять, каких аргументов ты хочешь? Человек привел пример, который довольно часто встречается в жизни. Ты хочешь выдернутое подтверждение? Или тебе перебрать все случаи?
Если ты не будешь видеть человека года 2-3, то у тебя уже не будет тех чувств, что раньше (за исключением быть может, если ты эти 2-3 года забил на личную жизнь и свято грел ту память, но это экзотический случай, хотя и здесь можно поспорить), вероятнее всего, ты просто встретишь замену.
Описанное mdv имхо, смахивает на ломку, но по-видимому так оно и есть.
Любую любовь надо подпитывать, Как цветок полевать. Тем более - любовь на расстоянии. А поменять одну страну на другую, для любящих людей,- это не проблема.
Я полгода ждала любимого....никому не пожелаю испытать это мучение..сплошная неудовлетворенность, имеется в виду в моральном плане. Через две недели после его отсутствия я ему написала смс : "Я больше тебя никуда не отпущу".
Поэтому лучше чтоб таких ситуаций не возникало.
И неправду говорят те, что расстоянием проверяются чувства, это не так.Чувства лучше вообще не проверять, и во-вторых, это может случиться при различных жизненных обстоятельствах.
в новом статусе с 1.03.2011)
Задам встречный вопрос: а что, собственно, это такое - расстояние - в наше время?
Ещё пятьдесят лет назад расстояние могло играть какую-то роль для возможного "срока жизни любви". А сейчас?.....
Так что, не о том расстоянии надо думать и учитывать... Нет большего расстояния, которое приходится преодолевать, чем расстояние между двумя близкими людьми. Если вы способны его преодолеть, то всё остальное для вас - мелочи...
Если это ,та настоящая любовь,то время и пространство для нее,просто не существует.
80% тут отписавшихся,не знают какого это,не видеть любимого год.........
это неописуемо сложно,больно................я за год не устал думать о ней целыми днями............и чувства у меня к ней такие же сильные,как были............никогда не стоит проверять чувства...это БОЛЬШАЯ глупость........
Я в браке 7 лет. Дочке 5.
4,5 года мы с мужем живём в разных городах. Такие обстоятельства.
Он приезжает примерно каждые 3 недели. Иногда всего на 2 дня. Иногда и 1,5 месяца не видимся.
Переехать к нему мы сможем только года через 2.
И я с уверенностью могу сказать, что мы с мужем очень любим друг друга и до сих пор очень близки. Хотя это конечно неимоверно тяжело - и мне, и ему, и дочке. Но именно эта разлука доказала нам, что наше чувство настоящее. И ради настоящего и будущего нашего ребёнка (детей) мы пошли на такой шаг.
И поверьте на слово - мы очень красивая пара (простите за скромность). И у меня (да и наверное и у него) давно была возможность более "удобно" устроить свою жизнь. Но тем не менее, хотя все друзья пророчили нам обратное, мы доказали "всему миру"
, что мы - это единое целое, несмотря на расстояние и разлуку.
Хотя я всем искренне не советую испытывать любовь расстоянием! Это под силу ОЧЕНЬ НЕМНОГИМ.
P.S. И кстати, я не думаю, что во всех семьях, где мужья - моряки любовь умирает.
У меня свёкр-моряк, который по году в рейсе, а потом всего 2-3 месяца дома, и свекровь его любит, несмотря на частую разлуку.
(ред) unique. исправлен заголовок.
Последний раз редактировалось unique; 15.04.2007 в 23:11.
Здесь многие высказывались категорично,мол на расстоянии любовь долго не протянет. Странно,ведь мы живем в Одессе,где каждая 3 семья живет со своим любимым в разлуке и надолго.Я имею в виду семьи моряков. Я,например,вижу своего мужа 4 месяца в году и это вам не Россия,когда сел на поезд и любимый рядом.Вот так и проходит жизнь,как у Ассоли в ожидании.А эти 4 мес.так быстро пролетают и снова разлука и расстояние. Думаю,пример с морскими семьями вдребизги разбивает мнение,что на расстоянии любовь умирает.У меня есть график,я отмечаю каждый понедельник ,так время бежит быстрее.Самые трудные и долгие недели перед его отпуском,кажется что предыдущие 6-7 месяцев прошли быстрее.Зато когда он приезжает !!!!!!!Это счастье,праздник,море эмоций.Так что кому и расстояние не помеха,а кому и соседний дом не поможет.
...простите,хочется верить что у вас по другому,...но вот почемуто из семей моряков, с которыми мне приходилось сталкиваться,...верных жен -нет!...как в принципе и мужей,...так и живут год за годом...а причина банальна-финансовая(вроде как)состоятельность и свобода действий,как я понимаю... конечно, так любое расстояние не помеха)))...
...только где же здесь чистая любовь?)...
всё правильно
Это тема про расстояние??? Или про верность???? Или опять начнете про моряков и их жен писать ерунду.
Повторюсь в тысячный раз:"свинья везде найдет свое болото, если это свинья" будь то море, будь то другая страна или какое - либо определенное расстояние.
Если у пары есть любовь, уважение к чувствам друг друга и понимание то практически все можно пережить.
MAKE LOVE, NOT WAR !!!!!!!
Ну знаете,есть конечно нечистоплотные жены и мужья,но думаю море здесь не при чем.Это зависит не от разлуки.Вокруг меня куча пар,которые изменяют друг другу не расставаясь и на день-это называется обеденный перерыв или задержался на работе.Так что прошу не смешивать котлеты с мухами. И мягко говоря,говорить что все морские семьи существуют из-за денег-бОльшего бреда я не слышала.Допустим комсостав неплохо получает,а возмите матроса,моториста или другого рядового-на берегу хороший менеджер получает те же деньги и ваша теория лопается.А свобода действий-это голимые отмазки-если захотеть,то изменить можно и под присмотром.
В отличии,от Вас,моё окружение,которое в основном состоит из морских семей-пример чистой взаимной любви.
...тема про любовь и расстояние),..."уважение к чувствам друг друга и понимание"-это желаемая лирика,разнящаяся с действительностью, к сожалению... но как и во всём,существуют исключения!!!(я за исключения)))
Nefertity -я говорю про тех с кем мне приходилось сталкиваться...)...и не говорите со 100% уверенностью за своё окружение,Вы не можете быть не в чём уверенны...тем более в окружении)))
Последний раз редактировалось atOM; 15.04.2007 в 21:51.
всё правильно
Странные рассуждения,если уважение к чувствам друг друга и понимание-это всего лишь лирика...тогда получается все семьи независимо от расстояния всего лишь блеф и обман.Может я отстала от жизни? Я по наивности считала что семья создается именно по этим критериям.А что же в действительности?
Я категорически не согласна....скорее исключение те,с кем Вам приходится сталкиваться.А нормальные семьи страдают из-за разлуки, с нетерпением ждут возвращения любимых,воспитывают детей и никогда не надоедают друг другу. Единственное,что за время разлуки немного отвыкаешь,но это проходит ровно через 10 минут после встречи.
[QUOTE=Nefertity;1179521]А что же в действительности?
...действительность- она разная...и в основном, оказывается не такой красивой,...(обычное разрушение идеализаций)
...зачем строить так жизнь,чтобы терпеть расстояние...мучаться...
...и не надо быть столь категоричной)
Последний раз редактировалось atOM; 15.04.2007 в 22:13.
всё правильно
Вы сами сказали,что действительность разная.Чтобы не мучаться нужно упразднить профессию моряка,летчика,бизнесмена(они ещё меньше бывают дома,чем моряки),дальнобойщика и вообще отменить такое понятие,как длительные командировки.....а влюбляться в мужчин из других городов,а не дай Бог, стран-УЖАС и вообще закон о запрете надо принять на высшем уровне,зачем заранее себя обрекать на муки?
Вообщем,ерунду Вы несете,поэтому я такая категоричная.
Если люди любят друг друга-расстояние не помеха,если нет не поможет даже, если на цепь рядом с собой посадить.
Социальные закладки