Тема: Недоверие

Ответить в теме
Страница 3 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 119
  1. Вверх #41
    Не покидает форум Аватар для Каролина
    Что значит доверие? Всеобъемлющее понятие, а ведь оно тоже разным бывает, и зависит от множественных факторов: от ситуации, от отношения к человеку, от времени, которое дано на решение задачи, от исходных данных заданной цели и т.д.
    Доверие подразумевает под собой безопасность, а тут уже многое зависит от самого человека. Способен ли он рисковать, когда это необходимо, правильно ли он оценил ситуацию, чтобы доверять или не доверять в этот самый момент.
    Доверительные отношения – это отношения на грани, поэтому, смотря, в чем доверять и кому? Просто мы, люди, очень уязвимы перед обманом, поэтому чаще всего возникает подозрение и недоверие, а отсюда даже и агрессия, когда нас заставляют во что-то поверить, во что не всегда верится или верится с трудом.
    Когда мы были маленькими, то родители учили нас не доверять чужим людям. Почему же став взрослыми людьми, мы так часто забываем о бдительности и осторожности. Нужно научиться наблюдать, думать и правильно задавать вопросы, когда имеем дело с незнакомцами, которое от нас что-то хотят. Например, втюхать никому ненужную штуку по сногсшибательной цене, либо подписаться на какие-то кому-то выгодные условия, выбрать того или иного кандидата в правящие органы и т.д.
    Доверие в деловой сфере – очень настораживает, тут надо моментально просчитать все «За» и «Против». Бывает, что на это действие дается несколько минут. Включаются все мозговые извилины и интуиция, если дело идет о сделке, к примеру, либо об очень важном решении какого–то вопроса.
    Доверие к коллегам по общему делу так сказать нарабатывается. Это довольно длительный процесс. Нельзя просто так, не основываясь на каких-либо фактах решить – годится ли тебе этот человек в союзники или нет. Тут даже интуицию свою надо подвергнуть проверке. Бывает, что дружелюбный, общительный человек вызывает в нас несомненное доверие, мы судим о некоторых вещах абсолютно подсознательно, а именно таким образом нами манипулируют.
    Но во всем должна быть мера и в нашей подозрительности тоже. «Проверяя без конца того, кому мы дали поручение, разве не уподобляемся мы человеку, выдергивающему росток из земли всякий раз с той лишь целью, чтобы удостовериться наверняка, растут или нет корни». - Китайская мудрость
    Последний раз редактировалось Каролина; 19.04.2007 в 22:37.
    Как приятно и забавно, что я очень нравлюсь вам!

2. Вверх #42
    Не покидает форум Аватар для Каролина
    Доверие - вид установки - отношения, связанный с ценностным отношением человека к миру и самому себе. – из философского словаря.
    Как приятно и забавно, что я очень нравлюсь вам!

3. Вверх #43
    Новичок Аватар для lu
    Цитата Сообщение от Спецагент Посмотреть сообщение
    Так наверное у человека есть ОСНОВАНИЯ не доверять ,ведь существует же причинно-следственная связь ?

если бы основания были ...неужели думаешь,было бы обидно?)

4. Вверх #44
    Посетитель Аватар для Gane0506
    Цитата Сообщение от lu Посмотреть сообщение
    если бы основания были ...неужели думаешь,было бы обидно?)
    А основания надо искать в плюс ли, в минус ли - но надо. У тебя же есть основания доверять, а недоверять - искала? Или просто не хотела, чтобы не нарушить прекрасную картину. Основания - не повод чувствовать себя неуютно. Это как почва под ногами, от которой отталкиваешься при решении тех или иных ззадач, в чем бы это не выражалось.
    Последний раз редактировалось Gane0506; 20.04.2007 в 10:36. Причина: описка

5. Вверх #45
    И еще, недоверять - это не значит игнорировать человека изнутри, это и обезопасить себя и его. Не надо подходить к слову НЕДОВЕРИЕ, как к приговору. Оно такое же дуальное, как и все в этом мире))) И польза есть))

6. Вверх #46
    Цитата Сообщение от Каролина Посмотреть сообщение
    «Проверяя без конца того, кому мы дали поручение, разве не уподобляемся мы человеку, выдергивающему росток из земли всякий раз с той лишь целью, чтобы удостовериться наверняка, растут или нет корни». - Китайская мудрость[/FONT] [/FONT]
    Высказывание - СУПЕР! Что-то плюс не получается поставить. А по-сему выражаю восторг таким образом

7. Вверх #47
    Посетитель
    Не стоит недооценивать начальную стадию развития "доверие или недоверия к окружающему миру от 0 до 1 года". Возможно там и закладываются корни установок и в дальнейшем определяют наше отношение к действительности.

8. Вверх #48
    Цитата Сообщение от fifa Посмотреть сообщение
    Не стоит недооценивать начальную стадию развития "доверие или недоверия к окружающему миру от 0 до 1 года". Возможно там и закладываются корни установок и в дальнейшем определяют наше отношение к действительности.
    Почему до одного года?

9. Вверх #49
    И то , что едино и просто по своей природе, человеческая извращенность разделяет, и когда человек старается получить часть того, что не имеет частей , он не получает ни части его , которая есть ничто, ни целого, которым он завладеть не может.
    Боэций

10. Вверх #50
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Gane0506 Посмотреть сообщение
    Почему до одного года?
    Становление личности по Эриксону: 8 стадий.
    1. см. выше
    2. 2-3 года ( автономия-стыд)
    3. 4-6 (инициатива- вина)
    4. 7-12 трудолюбие - и т.д.
    Последний раз редактировалось fifa; 21.04.2007 в 11:00.

11. Вверх #51
    Постоялец форума Аватар для Respectable
    И еще, недоверять - это не значит игнорировать человека изнутри, это и обезопасить себя и его. Не надо подходить к слову НЕДОВЕРИЕ, как к приговору. Оно такое же дуальное, как и все в этом мире))) И польза есть))
    Отлично сказала, поддерживаю на все 100

12. Вверх #52
    Цитата Сообщение от fifa Посмотреть сообщение
    Становление личности по Эриксону: 8 стадий.
    1. см. выше
    2. 2-3 года ( автономия-стыд)
    3. 4-6 (инициатива- вина)
    4. 7-12 трудолюбие - и т.д.
    Не буду говрить пока об этом. Но есть книга Курасаки (надеюсь. что правильно...забыла...старею) "...до 3 лет". Так вот он из тех, кто утверждает, что 75 процентов интеллекта завкладывается в этом возрасте. Сейчас психика трансформируется очень. И чувство вины уже можно с2 лет развивать. На собственном опыте подтверждаю)) Я потом поищу книжку у себя и напишу точно, если это тебя будет интересовать))

13. Вверх #53
    И еще - каким воспитаешь ребенка до 3 лет, таким получишь его в 17. Но в наше время и раньше))

14. Вверх #54
    Посетитель
    Не буду говрить пока об этом. Но есть книга Курасаки (надеюсь. что правильно...забыла...старею) "...до 3 лет". Так вот он из тех, кто утверждает, что 75 процентов интеллекта завкладывается в этом возрасте. Сейчас психика трансформируется очень. И чувство вины уже можно с2 лет развивать. На собственном опыте подтверждаю)) Я потом поищу книжку у себя и напишу точно, если это тебя будет интересовать))
    Скорее не интелект, а предпосылки к высокому интелекту
    ( максимальное развитие всех органов чувств до 3-х лет) + гены.
    А вышеописанные стадии характеризуют позитывные или негатавные черты личности, как результат на выходе.

15. Вверх #55
    Новичок Аватар для Mowgli
    Реплики:
    1.Может речь идет о книге Мацару Ибука "после 3-х будет поздно?"
    2.Трудно поверить, что правдивый человек будет ко всем относиться подозрительно, с недоверием.. Не так ли?
    3.Так что, как всегда- ответы в нас самих..
    Не бойтесь совершенства- оно Вам не грозит..:-)

16. Вверх #56
    [QUOTE=Mowgli;1197566]Реплики:
    1.Может речь идет о книге Мацару Ибука "после 3-х будет поздно?"

АГА!!!!!!!! Спасибки, что прочитали)) А то не было времени совсем порыться.

17. Вверх #57
    Не покидает форум Аватар для Акулина
    Цитата Сообщение от Кандрат Касьяныч Посмотреть сообщение
    недоверие следствие. страха стало больше
    Страх был всегда. И в истории человечества были периоды, когда страха было гораздо больше, чем сейчас. Люди всегда убивали друг друга. Самая большая опасность для человека это человек. Этот страх передавался из поколения в поколение, записан в нас с рождения. Как можно доверять тому, кого боишься?
    Доверие придет в наши отношения лишь тогда, когда уйдет страх. Я говорю о базовом доверии.
    С некоторых пор люди научились демонстрировать доверие и убеждать себя в безопасности некоторых других людей (как правило близких).

18. Вверх #58
    Живет на форуме

Цитата Сообщение от XGX Посмотреть сообщение
    КАКИЕ МЫ -- ТАКОЙ И МИР
    пока за собой не начнешь следить, и пока это не сделает каждый - ничего не будет)
    пока будут жыть люди - будет жить грех и ложь)
    прям как проповедник)
    Я не очень добрая. Но и не злая. Склонна скорее к добру.
    Мир вокруг меня: не то, чтобы он был такой уж радужный... Однако находятся люди, которые помогают мне - и не в самых простых делах... В один день мне пришла в голову такая мысль: "Мне в мою трудную минуту предложили помощь несколько человек (при этом я не просила ее у них). Может быть, я не так уж плоха как человек?"
    И, знаете... Я верю людям. Очень сильно... Это важно - верить. Когда веришь ты - верят и тебе... А это тоже добро.

19. Вверх #59
    пацанчик Аватар для unique
    весь мир - говно. я в нем - какашка.
    и люди мне не доверяют.
    все норовят стереть бумажкой.
    но, что внутри, они не знают.
    - Я не могу умереть, пока не заведу себе девушку...
    --------
    - Будь осторожен, Тиль,- они тебя сожгут живьём...

20. Вверх #60
    Цитата Сообщение от unique Посмотреть сообщение
    весь мир - говно. я в нем - какашка.
    и люди мне не доверяют.
    все норовят стереть бумажкой.
    но, что внутри, они не знают.
    Во мужик, во сила!!!!! Уважаю!!!!!Не побоялся сказать правду о себе!!!

Ответить в теме
Страница 3 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права