pupsa, абсолютно согласна с выражением Карнеги, максимум что я могу это показать любимому как сильно я его люблю и как сильно я им дорожу, чтобы он не сомневался в том что я готова посвятить ему всю свою жизнь...
Но всё-таки мужчины предлагают нам замуж, они делают нам предложение руки и сердца и в этом мы зависим от них, от того когда же они всё-таки решат это сделать. Например, девушка уже готова к созданию семьи, а парень еще нет - что делать в этом случае? Ждать? Бросать? Нервничать и плакать? Забить и жить дальше?
- Я не могу умереть, пока не заведу себе девушку...
--------
- Будь осторожен, Тиль,- они тебя сожгут живьём...
Да, возможно мужчины боятся, но это не повод женщине брать всё в свои руки, она может только помочь мужчине, подтолкнуть, а решать должен он, иначе что ж это за мужчина?
Annu_шка, хотелось бы конечно что-то предпринять, но мне кажется я не могу ничего сделать кроме как убедить его в искренности моих чувств. Что я еще могу сделать? Я объясняю, что деньги это не самое главное в жизни, что мы с нашими доходами можем позволить себе пожениться, мне не нужна крутая свадьба или 2х-этажный дом. Всех денег не заработаешь, можно и на квартире пожить, главное что вместе. А он говорит, мол вдруг мы не подойдем друг другу, я не хочу развода. Т.е. он во мне неуверен. Как ему доказать, показать, уверить, что безумно люблю его. Хотя это может быть и неуверенность его в своих чувствах ко мне...
Т.е это ультиматум? Или ты женишься (т.к.боишься меня потерять) или я ухожу от тебя из-за того что ты тормозишь?
А если мужчин и так всё устраивает, зачем им еще жениться? Встречается он с девушкой, любовь есть, секс есть, каждый живет с родителями, которые их кормят. Зачем усложнять себе жизнь? Может мужчины просто боятся что они не справятся? Что их потом будут попрекать в их несостоятельности? поэтому они тянут время чтоб якобы чему-то научиться, или просто чтоб дать себе время еще погулять на свободе...
Ультиматум - ни в коем случае...
Но показать мужчине перспективу остаться без тебя- надо...
Ты уж сама подумай как это сделать.
И если он поймёт , что без тебя он может, или что лучше без тебя- значит это не твой мужчина.Ну не может женщина любить того кто её только использует... Обидно же , наверное![]()
"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"
А если парень говорит своей девушке: "Я не достоин твоей руки". Что это может значить? Что он признает свою несостоятельность и не может сделать девушку счастливой? или это может комплекс такой?
blackd, интересно а что мужчины бы ответили на это? Я тоже считаю что это отмазка, типа чтоб девушка не обиделась на то, что он не хочет жениться.
почему сразу боится? а если он не хочет женится, потому что не хочет терять свободу? такое ощущение, что все женьщины думаю в одной плоскости....
Последний раз редактировалось Vitos_b; 09.04.2007 в 14:31.
Vitos_b, а что для мужчины свобода, которую он так не хочет терять?
Это не отмазка, это отказ. В мягкой форме, типа пока что нет, но может позже передумаю, ну или не передумаю, но позже в любом случае. Вот такое вот свинство ))) ну ничего никто никому не должен. "Мол жить совместно, сексом заниматься - достоен, а вот жаниться - не достоин" - это совсем на базар похоже. Я тебе то - ты мне это. Это конечно логично вобщем-то, но только как-то совсем уродливо. Обмен так или иначе всегда присутствует, но такие заявления выворачивают. Хоть бери да ценики цепляй.
Лично у меня на жениться реакция в стиле "чур меня!". Потому что не понимаю зачем на данный момент мне это надо. Так я свободен, куда заклинит - туда и дернусь, хоть в пещерку в Гималаях. А семья - всё, увяз, предопределенность и инертность страшная. Женился - родили детей - вырастили (20 лет) - состарились - померли. Банально пугает такая предрешенность. Впряжешься и будешь пыхтеть как медный котелок, держаться за работу чтоб не выгнали (у тебя ж семья), тянуть кредит и наслаждаться тихим семейным счастьем. Чего-то не тянет, если честно.
Why am I writing this?
Социальные закладки