Тема: Зачем человеку семья?

Ответить в теме
Страница 3 из 18 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 13 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 347
  1. Вверх #41
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от Annix Посмотреть сообщение
    Нет, я имела в виду, что не мы женщины делаем предложение мужчине а они нам, то есть в любом случае он твой любимый решит когда ты станешь его женой. А ты можешь ждать его годами...
    Кое- что от нас всё-таки зависит...
    "Единственный способ заставить человека что-то сделать- это заставить захотеть это сделать" (с) Д. Карнеги....
    И поверь, работает...
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

2. Вверх #42
    Посетитель Аватар для Annix
    pupsa, абсолютно согласна с выражением Карнеги, максимум что я могу это показать любимому как сильно я его люблю и как сильно я им дорожу, чтобы он не сомневался в том что я готова посвятить ему всю свою жизнь...
    Но всё-таки мужчины предлагают нам замуж, они делают нам предложение руки и сердца и в этом мы зависим от них, от того когда же они всё-таки решат это сделать. Например, девушка уже готова к созданию семьи, а парень еще нет - что делать в этом случае? Ждать? Бросать? Нервничать и плакать? Забить и жить дальше?

3. Вверх #43
    пацанчик Аватар для unique
    Нет, я хочу чтобы он сам мне предложил, просто он пока ищет какие-то причины, отговорки, как будто ему страшно: а вдруг я не та самая, единственная и неповторимая?
    а вдруг он сам этого ждет и боится, только потому, что сама ты не предлагаешь?
    мужчины... они так пугливы...)
    - Я не могу умереть, пока не заведу себе девушку...
    --------
    - Будь осторожен, Тиль,- они тебя сожгут живьём...

4. Вверх #44
    just perfection Аватар для Annu_шка
    он пока ищет какие-то причины, отговорки, как будто ему страшно: а вдруг я не та самая, единственная и неповторимая? я себе таких вопросов не задаю о нем... но раз он задает, то пусть лучше он решит для себя сначала а потом уже и семью строить.
    Хочется верить толко в хорошее, и говорю сразу: пусть все в итоге будет так, как хочешь ты. Но если вы вместе уже столько лет, и ты для себя поняла, что хочешь создать семью именно с этим человеком, а он пока этого не понял, то пора что-то предпринимать

5. Вверх #45
    just perfection Аватар для Annu_шка
    Цитата Сообщение от unique Посмотреть сообщение
    а вдруг он сам этого ждет и боится, только потому, что сама ты не предлагаешь?
    мужчины... они так пугливы...)
    А вот интересно, что останавливает мужчин, когда они вроде бы готовы сделать предложение? Неужели и правда боятся?

6. Вверх #46
    пацанчик Аватар для unique
    Цитата Сообщение от Annu_шка Посмотреть сообщение
    А вот интересно, что останавливает мужчин, когда они вроде бы готовы сделать предложение? Неужели и правда боятся?
    сначала останавливает отсутствие знаний.
    потом, мысли, что полученных знаний недостаточно. а это куда хуже, ведь думать так можно сколь угодно долгое время со скольугодно точными и полными знаниями.
    - Я не могу умереть, пока не заведу себе девушку...
    --------
    - Будь осторожен, Тиль,- они тебя сожгут живьём...

7. Вверх #47
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от unique Посмотреть сообщение
    сначала останавливает отсутствие знаний.
    потом, мысли, что полученных знаний недостаточно. а это куда хуже, ведь думать так можно сколь угодно долгое время со скольугодно точными и полными знаниями.
    А мне кажется, что дело в боязни потерять....
    Когда мужчина дорожит женщиной и боится её потерять - он уже не дорожит своей свободой...просто не думает о ней...( аналогично у женщин)
    Другой вопрос -найти такого человека.

8. Вверх #48
    Да, возможно мужчины боятся, но это не повод женщине брать всё в свои руки, она может только помочь мужчине, подтолкнуть, а решать должен он, иначе что ж это за мужчина?

9. Вверх #49
    Annu_шка, хотелось бы конечно что-то предпринять, но мне кажется я не могу ничего сделать кроме как убедить его в искренности моих чувств. Что я еще могу сделать? Я объясняю, что деньги это не самое главное в жизни, что мы с нашими доходами можем позволить себе пожениться, мне не нужна крутая свадьба или 2х-этажный дом. Всех денег не заработаешь, можно и на квартире пожить, главное что вместе. А он говорит, мол вдруг мы не подойдем друг другу, я не хочу развода. Т.е. он во мне неуверен. Как ему доказать, показать, уверить, что безумно люблю его. Хотя это может быть и неуверенность его в своих чувствах ко мне...

10. Вверх #50
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Когда мужчина дорожит женщиной и боится её потерять - он уже не дорожит своей свободой
    Т.е это ультиматум? Или ты женишься (т.к.боишься меня потерять) или я ухожу от тебя из-за того что ты тормозишь?
    А если мужчин и так всё устраивает, зачем им еще жениться? Встречается он с девушкой, любовь есть, секс есть, каждый живет с родителями, которые их кормят. Зачем усложнять себе жизнь? Может мужчины просто боятся что они не справятся? Что их потом будут попрекать в их несостоятельности? поэтому они тянут время чтоб якобы чему-то научиться, или просто чтоб дать себе время еще погулять на свободе...

11. Вверх #51
    Ягода Маринка

Т.е это ультиматум? Или ты женишься (т.к.боишься меня потерять) или я ухожу от тебя из-за того что ты тормозишь?
    А если мужчин и так всё устраивает, зачем им еще жениться? Встречается он с девушкой, любовь есть, секс есть, каждый живет с родителями, которые их кормят. Зачем усложнять себе жизнь? Может мужчины просто боятся что они не справятся? Что их потом будут попрекать в их несостоятельности? поэтому они тянут время чтоб якобы чему-то научиться, или просто чтоб дать себе время еще погулять на свободе...
    Ультиматум - ни в коем случае...
    Но показать мужчине перспективу остаться без тебя- надо...
    Ты уж сама подумай как это сделать.
    И если он поймёт , что без тебя он может, или что лучше без тебя- значит это не твой мужчина.Ну не может женщина любить того кто её только использует... Обидно же , наверное

12. Вверх #52
    А если парень говорит своей девушке: "Я не достоин твоей руки". Что это может значить? Что он признает свою несостоятельность и не может сделать девушку счастливой? или это может комплекс такой?

13. Вверх #53
    User banned
    А если парень говорит своей девушке: "Я не достоин твоей руки". Что это может значить? Что он признает свою несостоятельность и не может сделать девушку счастливой? или это может комплекс такой?
    Это отмазка такая, чтобы не жениться.
    Мол жить совместно, сексом заниматься - достоен, а вот жаниться - не достоин

14. Вверх #54
    blackd, интересно а что мужчины бы ответили на это? Я тоже считаю что это отмазка, типа чтоб девушка не обиделась на то, что он не хочет жениться.

15. Вверх #55
    Постоялец форума Аватар для Vitos_b
    почему сразу боится? а если он не хочет женится, потому что не хочет терять свободу? такое ощущение, что все женьщины думаю в одной плоскости....
    Последний раз редактировалось Vitos_b; 09.04.2007 в 14:31.

16. Вверх #56
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от Vitos_b Посмотреть сообщение
    почему сразу боится? а если он не хочет женится, потому что не хочет терять свободу?
    Значит свободой он дорожит больше, чем девушкой.
    Вот и всё.

17. Вверх #57
    Постоялец форума Аватар для Vitos_b
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Значит свободой он дорожит больше, чем девушкой.
    Вот и всё.
    возможно, он хочет быть свободным...

вы не задумывались, что многие мужчины сами привыкли решать что и когда им делать? и многим не нравятся, когда за них всё решают и принуждают их....

18. Вверх #58
    Vitos_b, а что для мужчины свобода, которую он так не хочет терять?

19. Вверх #59
    Посетитель Аватар для Elfio
    Цитата Сообщение от blackd Посмотреть сообщение
    Это отмазка такая, чтобы не жениться.
    Мол жить совместно, сексом заниматься - достоен, а вот жаниться - не достоин
    Это не отмазка, это отказ. В мягкой форме, типа пока что нет, но может позже передумаю, ну или не передумаю, но позже в любом случае. Вот такое вот свинство ))) ну ничего никто никому не должен. "Мол жить совместно, сексом заниматься - достоен, а вот жаниться - не достоин" - это совсем на базар похоже. Я тебе то - ты мне это. Это конечно логично вобщем-то, но только как-то совсем уродливо. Обмен так или иначе всегда присутствует, но такие заявления выворачивают. Хоть бери да ценики цепляй.

Лично у меня на жениться реакция в стиле "чур меня!". Потому что не понимаю зачем на данный момент мне это надо. Так я свободен, куда заклинит - туда и дернусь, хоть в пещерку в Гималаях. А семья - всё, увяз, предопределенность и инертность страшная. Женился - родили детей - вырастили (20 лет) - состарились - померли. Банально пугает такая предрешенность. Впряжешься и будешь пыхтеть как медный котелок, держаться за работу чтоб не выгнали (у тебя ж семья), тянуть кредит и наслаждаться тихим семейным счастьем. Чего-то не тянет, если честно.
    Why am I writing this?

20. Вверх #60
    User banned Аватар для yaga
    ... Как ему доказать, показать, уверить, что безумно люблю его.
    Проблема в том, что ты доказываешь свою безумную любовь.
    Ему это не нужно.

Ответить в теме
Страница 3 из 18 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 13 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права