Тема: Насилие в семье

Ответить в теме
Страница 3 из 32 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 13 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 627
  1. Вверх #41
    Живёт на форуме Аватар для Oldmanша
    Так это... личность у Вас взяла верх над обстоятельствами.
    Это - нормально. Попасть в плохие обстоятельства может каждый. Проще - смирится, не бороться, привыкнуть, уговорить себя. Ломать все это, конечно, намного сложнее. Решиться сложнее, наверное. Вы молодец.
    Местный профессор Хиггинс.
    TALE QUALE.

2. Вверх #42
    КАТЮША
    Цитата Сообщение от laura Посмотреть сообщение
    Ну, хорошо, допустим, что жена богатого изверга действительно терпит такое положение вещей именно ради денег, вчера - фингал под глаз, зато сегодня - колье от Картье, в качестве замаливания грехов. Бог с ней, пусть поступает так, как ей нравится. Но заметьте, что такие женщины практически не прибегают к защите Центров, потому что за такой поступок муж может и убить.
    Но как охарактеризовать поведение тех несчастных , мужья которых - спившиеся субъекты, не только издевающиеся над семьей, но и, зачастую, сидящие на шее жены? А таких среди жертв семейного насилия - подавляющее большинство. Ради чего терпеть?
    Это что, тяга к адреналину? Просыпаешься утром, и думаешь: *Интересно, а сегодня он мне только руку сломает или вообще убьет?*
    Просто экстрим какой-то! О собственной достоинстве женщины речь здесь просто не идет, но хотя бы инстинкт самосохраниения должен срабатывать, или он полностью атрофировался?!
    Насчет жен богатых извергов ( Картье слишком буквально) - все равно корень зла един. Как и для них -так и для женщин простых закомплексованных трудяг. Т.е. боязнь перемен и ожидание худшего (незащищенность перед жизью и отчасти воспитание родителей- т.е. женщина должна то-то и то-то...+ характер страдалицы), а также обратная сторона всепрощающей и многогранной души славянки. Т.е. с одной стороны имеем тепло, душевность, заботу и не подписание брачных контрактов -как "гнилье" с запада.(немки, француженки может и страдают от насилия не меньше, но больше защищены государством).С другой стороны- терпение и всепрощение по отношению к любимому мужу, который просто не понял (не прочувствовал, не дооценил) насколько она, эта женщина, любит его и жертвует ради него. Далеко ходить не надо. Моя любимая и уважаемая Валерия. Биография которой просто -мурашки по коже.
    "Лучший аргумент против демократии — пятиминутная беседа со средним избирателем". У. Черчилль.

3. Вверх #43
    just perfection Аватар для Annu_шка
    DEMONSHA, Вы и правда молодчина! Хорошо бы всем, кто не может решиться, почитать Ваши посты. Еще хочу сказать, что если говорить о физическом насилии стесняются, то что такое моральное насилие-вообще мало кто себе может представить, кроме тех женщин, которые исытыват его. Да и они зачастую не могут до конца понять, что происходит в их жизни. Что-то вроде того: а что тебя не устраивает? Ведь не бьет-не бьет! Так чего ж тебе еще? ИМХО, моральное еще страшнее фзического. Там хоть сдачи дать можно, или, как Демонша, найти в себе силы и свалить, пока не убили. А моральное? Грань, когда тебя сводят сума, можно и не заметить...Страшно.
    Последний раз редактировалось Annu_шка; 07.04.2007 в 15:34.

4. Вверх #44
    just perfection Аватар для Annu_шка
    Natallya, в свое время "Роза Марена" произвела на меня шоковое впечатлание. Уважаемые админы! Не посчитайте за оффтоп, эта книга действительно в десятку в теме о семейном насилии.

5. Вверх #45
    Живёт на форуме Аватар для yurace
    А знаете, yurace, ведь насилие может быть не только физическим. Моральное подавление личности посредством постоянной критики тоже
    можно отнести к этой категории. Возможно, для Вашей девушки было невыносимым именно постоянное моральное давление с Вашей стороны, кто знает? Иногда нотации могут гораздо сильнее подавлять личность, чем рукоприкладство.
    Причём тут моральное подавление личности? Человек поступал так, как считал нужным поступить, я ничего никому не запрещал, ибо она не моя собственность, мне ничего не должна...
    Например, просто предложил показать нашему будущему ребёнку(планировали пожениться) фотографию, где его мама и другие её подружки сфоткана с голым "дядькой, сопроводив словами "В то время когда папа работает на работе ещё и в воскресенье, твоя мама так отдыхает..." , чем довёл её до белого каления. Где же тут нотации-то?
    Одесский Жеребец

6. Вверх #46
    Не покидает форум Аватар для Белая ворона
    Цитата Сообщение от ТТТТТТТТ Посмотреть сообщение
    ушла бы с ребёнком ( или с детьми ) на улицу ? хорошую однокомнатную снять - 250 дол. А у кумы моей, например , зарплата была 300 дол. ...
    Ушла бы... это мой выбор! Лучше холодный душ, чем хреновый муж... Когда мужчина позволит себе протянуть руки. то жить с ним не вижу смысла.

7. Вверх #47
    А позволяет ли кто-то из женщин в семье или вообще рукоприкладство по отношению к мужчине?
    Мужское рукоприкладство обсудили-теперь перейдём к женскому.
    Одесский Жеребец

8. Вверх #48
    Позор форума Аватар для КаруSель
    Цитата Сообщение от yurace Посмотреть сообщение
    А позволяет ли кто-то из женщин в семье или вообще рукоприкладство по отношению к мужчине?
    ) яяяяя....
    правда только кусаюсь...но говорит больно))))))))))))))
    ещё могу запустить чем-нибудь...цитрусы люблю...мандарином или апельсином в лоб...)))) вообще я люблю делать больно...со мной на эту тему уже разговаривали..пока правда не из милиции...но я то не собираюсь останавливацца....)))))))

9. Вверх #49
    Несогласие форума
    Причём тут моральное подавление личности? Человек поступал так, как считал нужным поступить, я ничего никому не запрещал, ибо она не моя собственность, мне ничего не должна...
    Например, просто предложил показать нашему будущему ребёнку(планировали пожениться) фотографию, где его мама и другие её подружки сфоткана с голым "дядькой, сопроводив словами "В то время когда папа работает на работе ещё и в воскресенье, твоя мама так отдыхает..." , чем довёл её до белого каления. Где же тут нотации-то?
    yurace, надо полагать, Вы упрекали ее этой фотографией не единожды.
    Это уже не просто нотации, а моральный прессинг, что для меня равносильно насилию. Если Вам известны нелицеприятные факты биографии Вашей девушки, то следует либо смириться с ними, и не вспоминать о них, либо отказаться от дальнейших отношений. А оставаться рядом и постоянно пилить за то, чего уже не исправишь...
    По-моему, это не по-мужски.

10. Вверх #50
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от БМ- 13 Посмотреть сообщение
    Насчет жен богатых извергов ( Картье слишком буквально) - все равно корень зла един. Как и для них -так и для женщин простых закомплексованных трудяг. Т.е. боязнь перемен и ожидание худшего (незащищенность перед жизью и отчасти воспитание родителей- т.е. женщина должна то-то и то-то...+ характер страдалицы), а также обратная сторона всепрощающей и многогранной души славянки. Т.е. с одной стороны имеем тепло, душевность, заботу и не подписание брачных контрактов -как "гнилье" с запада.(немки, француженки может и страдают от насилия не меньше, но больше защищены государством).С другой стороны- терпение и всепрощение по отношению к любимому мужу, который просто не понял (не прочувствовал, не дооценил) насколько она, эта женщина, любит его и жертвует ради него. Далеко ходить не надо. Моя любимая и уважаемая Валерия. Биография которой просто -мурашки по коже.
    БМ-13, я делала акцент на том, что, если жена богатого мужа не стремится избавиться от семейного насилия, то это действительно может быть продиктовано боязнью перемен к худшему (и в материальном плане тоже). Но когда речь идет о вечно избитой супруге алкоголика и тунеядца, то хуже, по-моему, просто некуда. Любые перемены, даже уход *в никуда*, могут улучшить ситуацию.
    А по поводу славянской души... Маленький эпизод из прошлого:
    мой бывший первый муж однажды попытался (!) поднять на меня руку. Надобно заметить, что в то время наш бракоразводный процесс уже близился к завершению, однако этот субъект все еще проживал на моей территории, в надежде на то, что я могу передумать и забрать заявление о разводе. Так вот, через 15 минут в квартире уже был вызванный мной наряд милиции, и ночь *домашнему агрессору* пришлось провести в отделении. И ни одна струна моей *славянской души* не дрогнула, меня абсолютно не волновало, чего он там не понял и что не дооценил. Зато наутро он без лишних звуков собрал свое барахло, и навсегда избавил меня от своего присутствия. Встретились мы с ним только в зале суда, где все формальные вопросы, касающиеся развода, были благополучно разрешены.

11. Вверх #51
    Несогласие форума
    Эта ситуация настолько же дика, в моем понимании, как и обратная.

12. Вверх #52
    Эта ситуация настолько же дика, в моем понимании, как и обратная.
    То есть ты не давала ни разу мужчине в жизни даже пощёчину?
    Одесский Жеребец

13. Вверх #53
    yurace, надо полагать, Вы упрекали ее этой фотографией не единожды.
    Это уже не просто нотации, а моральный прессинг, что для меня равносильно насилию. Если Вам известны нелицеприятные факты биографии Вашей девушки, то следует либо смириться с ними, и не вспоминать о них, либо отказаться от дальнейших отношений.
    Почему упрекал? Просто пошутил! Где же в шутке может быть моральный прессинг? Человек сам доводится до белого каления объективной критикой и вместо того, чтобы сказать "Извини, я поняла, я действительно была неправа, я больше так никогда не поступлю...", начинает дуться...Надо уметь хотя бы в первую очередь признать свою ошибку...Когда человек признаёт свою ошибку-необходимость любой критики отпадает? Не правда ли?
    Одесский Жеребец

14. Вверх #54
    Несогласие форума
    То есть ты не давала ни разу мужчине в жизни даже пощёчину?
    Нет, не давала. Повода не было.

15. Вверх #55
    laura а сама вообще допускаешь возможность одностороннего рукоприкладства со стороны женщины по отношению к мужчине?
    Одесский Жеребец

16. Вверх #56
    Несогласие форума
    Почему упрекал? Просто пошутил! Где же в шутке может быть моральный прессинг? Человек сам доводится до белого каления объективной критикой и вместо того, чтобы сказать "Извини, я поняла, я действительно была неправа, я больше так никогда не поступлю...", начинает дуться...Надо уметь хотя бы в первую очередь признать свою ошибку...Когда человек признаёт свою ошибку-необходимость любой критики отпадает? Не правда ли?
    Ну, во-первых, она вполне могла не считать себя неправой, потому что в тот момент, который запечатлен на фотографии, поступала именно так, как ей хотелось. Если же это событие имело место до Вашей с ней встречи, то и извиняться она, по-моему, не обязана.
    А во-вторых, у некоторых после чужого признания ошибки желание критиковать вовсе не пропадает. Напротив, при каждом удобном случае, они будут упрекать провинившегося в содеянном. А такое отношение действительно может довести до белого каления.

17. Вверх #57
    Несогласие форума
    laura а сама вообще допускаешь возможность одностороннего рукоприкладства со стороны женщины по отношению к мужчине?
    Это зависит от того, что считать рукоприкладством. Вполне допустимо дать мужчине пощечину за грубость и оскорбление. Но такое возможно только в самом крайнем случае, когда сказанные слова, либо действия действительно обидны и унизительны.
    А варианты систематического охаживания мужа сковородкой или любой другой домашней утварью я даже не рассматриваю. Это дико.
    Есть и другой аспект проблемы - ну зачем нужен такой мужчина, которого можно призвать к поряку ремнем, как провинившегося ребенка.
    Это должна быть забитая, слабая и бессловестная личность, мне такие *мужчины* не нравятся в принципе.

18. Вверх #58
    laura это было уже после того, как мы провстречались около двух лет.
    Я не вижу смысла в дальнейшей критике, если человек осознал и признал факт своей ошибки.
    Одесский Жеребец

19. Вверх #59
    Несогласие форума
    laura это было уже после того, как мы провстречались около двух лет.
    Я не вижу смысла в дальнейшей критике, если человек осознал и признал факт своей ошибки.
    Что именно? Произошла сама ситуация, или же Вы увидели фотографию?

20. Вверх #60
    КАТЮША
    Но когда речь идет о вечно избитой супруге алкоголика и тунеядца, то хуже, по-моему, просто некуда. Любые перемены, даже уход *в никуда*, могут улучшить ситуацию.
    А по поводу славянской души... .
    Ай эм ссори...я просто таких не знаю. Знаю таких, которых привела в пример собственно. Что касается Вашего поведения-будем считать что это будет неплохим примером для униженных и оскорбленных.
    "Лучший аргумент против демократии — пятиминутная беседа со средним избирателем". У. Черчилль.

Ответить в теме
Страница 3 из 32 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 13 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права