|
ничего личного. и никакой виртуальной реальности. я сам познакомился с этой идеей летом 2006.
реально, что в ТНК, т.е. в рамках транснационального корпоративного капитала - открытия Глушкова -Бира уже работают. работали в СССр - в рамках управления военкой завязанной на ядерное вооружение, работали в Чили , при Альенде. внедрял Бир.
кстати сам Бир считает, что именно внедрение ОГАСУ, послужило причиной переворота в Чили. поскольку та система управления ресурсами и экономический эффект от ее внедрения, был настолько высоким и что ставил под сомнение целесообразность современной либеральной /США/ или государственно монополистической /СССР/ системы управления экономикой и ресурсами.
Сссылки я давал неоднократно, в том числе на работы Бира. Поскольку библиотека и статьи на эту тему на нашем сайте коммунист ру , то удалялись как реклама чужого, т.е. коммунистического ресурса. захотите найти, найдете по статьям В.Пихорович.
так же можно встретить мнение, что реализация идеи Глушкова в СССР, натолкнулась на яростное сопротивление партийного истеблишмента. И отставка Хрущова произошла за два дня до намеченой в "Известиях" публикации о програме внедрения ОГАСУ Глушкова.//редактором газаты был кажется зять Хрущова, его убрали вместе с гуру//. так или не так не знаю, знаю точно, что после отставки Хрущова была принята реформа Косыгина. Хотя до этого тот же Косыгин поддержал идею Глушкова.
так что подводных камней и столкновения интересов корпоративных групп при внедрении ОГАСУ - всегда хватало.Тем не менее - это не довод против самой системы, а ее успешное использование в частных корпоратиных /урезаных/ вариантах, только подтверждает ее целесообразность.
Если бы Вы интересовались не только коммунистическими теориями, но немножко и историей, то знали бы, что причиной свержения Альенде стал глубочайший экономический кризис, в который он вверг страну вместе с иностранными учителями. Пиночету пришлось идти на весьма непопулярные меры, чтобы предотвратить катастрофу. НО, вытащив за десяток лет экономику- он добровольно передал правление демократически избранному правительству. А потом его судили![]()
Социальные закладки