Результаты опроса: Реконструкция без плана и без общественного мнения

Голосовавшие
24. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • за

8 33.33%
  • против

16 66.67%

Тема: Мы потеряем "Дюковский сад"?

Ответить в теме
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 73
  1. Вверх #41
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Oberst Посмотреть сообщение
    а Вам не стыдно за нынешнее состояние парка? И за то, что усадьба Дюка превратилась в усадьбу маргиналов. Плевок в сторону Дюка - это именно нынешнее состояние парка

А вы так уверены, что через 10 лет от него что то останется?
    А вы уверены, что после ремонта парка как-то изменится социальная среда района? Или маргиналы на новых скамейках отличаются умом и сообразительностью?!

2. Вверх #42
    Частый гость Аватар для sergei_1985
    а Вам не стыдно за нынешнее состояние парка? И за то, что усадьба Дюка превратилась в усадьбу маргиналов. Плевок в сторону Дюка - это именно нынешнее состояние парка

А вы так уверены, что через 10 лет от него что то останется?
    Останется... это точно, а то что мы можем его потерять это факт...
    Никто не видел плана этой реконструкции - это раз...
    А во-вторых это парк часть жизни Одесситов и является для нас памятником... пусть он запущен, но это памятник... и городская власть не имеет права принимать такие решения без всеобщих слушаний громады города!!!
    Это как минимум противозаконно!!!

3. Вверх #43
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Если это та Катюша, что я думаю, то там реально планируется реконструкция парка с игровыми площадками, развлекательными центрами и ресторанами. Я видел проекты - никакого жилья там не планировалось. Проект носили еще Боделану, но после прихода Гурвица, он естественно был спрятан в глубокий ящик.
    Фирма ООО «Катюша» принадлежит жене Александра Ангерта (криминального авторитета по прозвищу «Ангел»). Возможно, Гурвиц отдал в долгосрочную аренду крупный одесский Дюковский парк Ангелу в знак благодарности никой помощи.

Кто такой Ангел... прошу сюда... http://1k.com.ua/34/details/5/5

Я думаю там разведут очень хороший притон... особенно по торговле наркотиками...

4. Вверх #44
    Оптимист

Цитата Сообщение от sergei_1985 Посмотреть сообщение
    Фирма ООО «Катюша» принадлежит жене Александра Ангерта (криминального авторитета по прозвищу «Ангел»). Возможно, Гурвиц отдал в долгосрочную аренду крупный одесский Дюковский парк Ангелу в знак благодарности никой помощи.

Кто такой Ангел... прошу сюда... http://1k.com.ua/34/details/5/5
    Боже, какая чушь! Давайте не будем гнать пургу откровенную, я знаю учредителей Катюши и это наглая ложь.
    Больше общаться не хочется
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

5. Вверх #45
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Боже, какая чушь! Давайте не будем гнать пургу откровенную, я знаю учредителей Катюши и это наглая ложь.
    Больше общаться не хочется
    Чушь?
    Читаем далее: "строения и сооружения, находящиеся в парке, переданы ООО "Катюша" в 1990-х годах. Эта компания с тех пор пользуется имуществом, при этом ничего не делает для парка и "ничего не платит"

http://most-odessa.info/news/economics/3423.html

Я так понимаю это замечательные добрейшие люди, которые не в состоянии привести здания в порядок с 1990 года, а что же говорить далее о целом парке???

6. Вверх #46
    Частый гость Аватар для Oberst
    Цитата Сообщение от Белоснежная Посмотреть сообщение
    А вы уверены, что после ремонта парка как-то изменится социальная среда района? Или маргиналы на новых скамейках отличаются умом и сообразительностью?!
    изменится. Наркоманов и алкашей в ухоженных местах значительно меньше, чем в заброшенных развалинах. А ровным пацанчикам будет тяжелее гопнуть кого-либо в общественном месте, чем на пустыре.

Останется... это точно, а то что мы можем его потерять это факт...
    Никто не видел плана этой реконструкции - это раз...
    А во-вторых это парк часть жизни Одесситов и является для нас памятником... пусть он запущен, но это памятник... и городская власть не имеет права принимать такие решения без всеобщих слушаний громады города!!!
    Это как минимум противозаконно!!!
    Памятник предполагает хоть какую то ухоженность. Пока же это запущенное место с заплесневелыми озерами и полуразвалившимися постройками, облюбованное филлиалом гоп.ком.юа. Напомнить, как изменился парк Победы после реконструкции?

По поводу самой "Катюши" не берусь ничего судить, но Дюковскому однозначно нужна реконструкция как минимум не меньше, чем в свое время парку Победы
    Последний раз редактировалось Oberst; 26.01.2010 в 11:06.

7. Вверх #47
    Энерджайзер Аватар для Kertis3000
    Ну , много противоречий по данному вопросу.
    Во-первых , много лет уже парк в плачевном состоянии и ни кому не был нужен , а тут отдали его кому-то в аренду и сразу заголосили ! Где раньше были?
    Во-вторых , я понимаю , что время у нас такое , депутатское- воровское , но кто сказал , что там обязательно что-то построят ? А если и построят то не дураки , чтобы потерять такую парковую зону полностью . Может возведут какой-то комплекс , а заодно и парк облагородят.
    В-третьих , даже , если парк просто отреставрируют , омолодят пруд , сделают аллей , скамейки и освещение ... на долго ли всей этой красоты хватит? У нас даже на белоснежной стене после ремонта фасада , обязательно какая-то обезьяна что-то напишет .
    И последнее , что пока наиболее актуально .. было упомянуто , что решение принято без ведома и согласия общественности . А кто у кого и что последний раз спрашивал при решении каких-то вопросов в гор совете?
    Единственное , что смущает , очень сильно , это агония ГЭИ-а перед уходом. Такое впечатление ,что он решили распродать все , что продается , перед своим уходом.

8. Вверх #48

По поводу самой "Катюши" не берусь ничего судить, но Дюковскому однозначно нужна реконструкция как минимум не меньше, чем в свое время парку Победы
    Я не против, если оно будет именно так как с парком Победы... но там хоть план был при принятии решения... а тут ничего....

9. Вверх #49
    Я так понимаю это замечательные добрейшие люди, которые не в состоянии привести здания в порядок с 1990 года, а что же говорить далее о целом парке???
    Я думаю ни не могут , а не выгодно! У нас , как обычно , если что-то нужно построить в запретном месте или на месте архитектурного памятника , так это нужно сначала привести в плачено - аварийное состояние , а потом строиться и говорить :" Ну , Вы же сами видели , что там уже все разрушено было!"

10. Вверх #50
    В добавок: "Депутат Александр Кравец заметил, что вопрос «сырой» и нуждается в доработке.
    Однако самым сенсационным стало заявление депутата Андрея Шишовского. По его словам, в парке готовят массовую застройку.

А. Шишовский: запросы к инженерным сетям на большие мощности говорят о грандиозном строительстве. Там не будет порядка, а будет очередная стройка."

11. Вверх #51
    Ну опять же таки , где нормативно - технические документы , подтверждающие запрос на вывод мощности под два-три жилых комплекса. Думаю , обновить парковое освещение и закинуть туда пару тройку аттракционов и фонтанов , тоже не 100 кВт нужно. Я их не защищаю ,но предлагаю более объективно рассматривать вопрос!

12. Вверх #52
    Цитата Сообщение от Kertis3000 Посмотреть сообщение
    Я думаю ни не могут , а не выгодно! У нас , как обычно , если что-то нужно построить в запретном месте или на месте архитектурного памятника , так это нужно сначала привести в плачено - аварийное состояние , а потом строиться и говорить :" Ну , Вы же сами видели , что там уже все разрушено было!"
    Я о том же... без грандиозной стройки нет смысла начинать что либо делать... Так как нужной прибыли им это не принесет...

13. Вверх #53
    Одесские депутаты продлили срок аренды Дюковского сада
    Депутаты Одесского горсовета передали в аренду на 10 лет территорию Дюковского сада ООО «Катюша».

Такое решение было принято в ходе очередной сессии горсовета 22 января.

Проект предусматривает, что в парке проведут реконструкцию и озеленят территорию. Решение было принято лишь после оживленной дискуссии, в ходе которой депутат Людмила Ткаченко сообщила, что арендатор не предоставил планов по развитию его территории и благоустройства.

Проект не согласовывался и с комиссией по экологии. Депутат Александр Кравец заметил, что вопрос «сырой» и нуждается в доработке.

Однако самым сенсационным стало заявление депутата Андрея Шишовского. По его словам, в парке готовят массовую застройку, и предложил передать парк КП «Горзелентрест».

Однако мэр Одессы Эдуард Гурвиц назвал протесты депутатов очередной бессмыслицей, которая приведет лишь к потере денег.

«Фирма «Катюша» ничего не делала, наконец-то согласились платить 3 миллиона 200 тысяч гривен, мы потеряем для бюджета деньги и порядок в парке» - резко отметил мэр.

Он считает, что у коммунального предприятия «Зелентрест» не хватит денег на обслуживание и этого парка, потому его нужно передать частникам.

http://www.comrealty.biz/news_ukraine_odessa.php?id_article=77663

14. Вверх #54
    Ну мало ли , организовать в парке какой-то развлекательный центр , много площади не нужно , судя по общей парковой , а в два-три этажа комплекса можно и баньку , и бильярдную , и бар с дискотекой. Разве не прибыль. Ну и по совести покрасить старые скамейки , посадить 10-15 деревьев и дорожки щебнем засыпать.
    P.S. Как по мне , то самая классная достопримечательность парка - пруд, жаль он "в мясе"!

15. Вверх #55
    Решение исполкома о предоставлении согласия на разработку градобоснования реабилитации парка-памятника садово-паркового искусства "Дюковский сад" с обустройством культурно-развлекательного комплекса по ул. Раскидайловской, 56
    Исполнительный комитет Одесского городского совета своим решением №990 от 22.09.2009г. дал согласие ООО Центр "Катюша" на разработку "Градостроительного обоснования реабилитации парка-памятника садово-паркового искусства "Дюковский сад" с обустройством культурно-развлекательного комплекса по адресу: г. Одесса, ул. Раскидайловская, 56".

Данное решение принято после рассмотрения соответствующего ходатайства ФЛП ООО Центр "Катюша", согласно ст. 24, ст. 30-3 Закона Украины "О планировании и застройке территорий", ст. 14 Закона Украины "Об основах градостроительства".

Контроль за выполнением этого решения возложен на заместителя городского головы Кучука М.И.

http://www.odessa.ua/ru/news/23372/

16. Вверх #56
    дал согласие ООО Центр "Катюша" на разработку "Градостроительного обоснования реабилитации парка-памятника садово-паркового искусства "Дюковский сад" с обустройством культурно-развлекательного комплекса по адресу: г. Одесса, ул. Раскидайловская, 56".
    Что и требовалось доказать Кому-то бизнес будет. Единственный момент , немало важный , у комплекса будет своя охрана , на весь парк им конечно будет плевать , но думаю "быдлоты" там поубавится. Да и от МВД может нарядов прибудет?

17. Вверх #57
    Что и требовалось доказать Кому-то бизнес будет. Единственный момент , немало важный , у комплекса будет своя охрана , на весь парк им конечно будет плевать , но думаю "быдлоты" там поубавится. Да и от МВД может нарядов прибудет?
    единственное быдлоты меньше... и все... вот и закончились все плюсы...

18. Вверх #58
    Ну , одной реконструкцией парков наше общество не изменить . Возьми те же скамейки , первой , что делают люди , подходя к ним в парках , это проводят визуальный осмотр , потом некоторые рискуют провести рукой , ну и большинство что-то подложит под попу Потому , что там с вечера обязательно кто-то сидел с ногами на скамейке , плюнул проходя мимо , облил пивом и что-то вырезал маникюрным ножиком. Фонари тоже , как объект повышенной "истребляемости" ...

19. Вверх #59
    Посетитель
    Ну мало ли , организовать в парке какой-то развлекательный центр , много площади не нужно , судя по общей парковой , а в два-три этажа комплекса можно и баньку , и бильярдную , и бар с дискотекой. Разве не прибыль. Ну и по совести покрасить старые скамейки , посадить 10-15 деревьев и дорожки щебнем засыпать.
    P.S. Как по мне , то самая классная достопримечательность парка - пруд, жаль он "в мясе"!
    Баньку, бильярдную, бар с дискотекой...ну вот, чтобы быдло перекочевывало из парка в "развлекательный комплекс" и обратно?!
    А так хотелось дорожки для пешеходов и роллеров, тишины и покоя...
    И еще запрет на продажу/распитие спиртных напитков и сигарет в парке.
    Последний раз редактировалось Белоснежная; 26.01.2010 в 11:51.

20. Вверх #60
    Цитата Сообщение от Белоснежная Посмотреть сообщение
    Баньку, бильярдную, бар с дискотекой...ну вот, чтобы быдло перекочевывало из парка в "развлекательный комплекс" и обратно?!
    Ну , может не стоит так категорично ? Разве в таких заведениях одно быдло собирается? Быдла и на велосипедных дорожках хватает и на скамейках в парках. Хотя альтернатива полноценного парка больше прельщает . Мне до него так же , как и до парка Шевченко , но в Дюковский я бы с большим удовольствием ходил отдыхать , место се таки не так популярно среди туристов
    Зашел на официальный сайт Одессы в раздел парки (карта парков) http://www.odessa.ua/ru/parks/ . Так там Дюковский в принципе не упоминается . За то есть "Треугольный сквер" на Успенской / Дехтярной. Я живу рядом и хочу сказать, что хоть бы постыдились называть эти две скамейки и полтора дерева возле мусорных баков сквером!
    Последний раз редактировалось Kertis3000; 26.01.2010 в 12:29.

Ответить в теме
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя