|
за
против
Останется... это точно, а то что мы можем его потерять это факт...
Никто не видел плана этой реконструкции - это раз...
А во-вторых это парк часть жизни Одесситов и является для нас памятником... пусть он запущен, но это памятник... и городская власть не имеет права принимать такие решения без всеобщих слушаний громады города!!!
Это как минимум противозаконно!!!![]()
Фирма ООО «Катюша» принадлежит жене Александра Ангерта (криминального авторитета по прозвищу «Ангел»). Возможно, Гурвиц отдал в долгосрочную аренду крупный одесский Дюковский парк Ангелу в знак благодарности никой помощи.
Кто такой Ангел... прошу сюда... http://1k.com.ua/34/details/5/5
Я думаю там разведут очень хороший притон... особенно по торговле наркотиками...
Чушь?
Читаем далее: "строения и сооружения, находящиеся в парке, переданы ООО "Катюша" в 1990-х годах. Эта компания с тех пор пользуется имуществом, при этом ничего не делает для парка и "ничего не платит"
http://most-odessa.info/news/economics/3423.html
Я так понимаю это замечательные добрейшие люди, которые не в состоянии привести здания в порядок с 1990 года, а что же говорить далее о целом парке???
изменится. Наркоманов и алкашей в ухоженных местах значительно меньше, чем в заброшенных развалинах. А ровным пацанчикам будет тяжелее гопнуть кого-либо в общественном месте, чем на пустыре.
Памятник предполагает хоть какую то ухоженность. Пока же это запущенное место с заплесневелыми озерами и полуразвалившимися постройками, облюбованное филлиалом гоп.ком.юа. Напомнить, как изменился парк Победы после реконструкции?
По поводу самой "Катюши" не берусь ничего судить, но Дюковскому однозначно нужна реконструкция как минимум не меньше, чем в свое время парку Победы
Последний раз редактировалось Oberst; 26.01.2010 в 11:06.
Ну , много противоречий по данному вопросу.
Во-первых , много лет уже парк в плачевном состоянии и ни кому не был нужен , а тут отдали его кому-то в аренду и сразу заголосили ! Где раньше были?
Во-вторых , я понимаю , что время у нас такое , депутатское- воровское , но кто сказал , что там обязательно что-то построят ? А если и построят то не дураки , чтобы потерять такую парковую зону полностью . Может возведут какой-то комплекс , а заодно и парк облагородят.
В-третьих , даже , если парк просто отреставрируют , омолодят пруд , сделают аллей , скамейки и освещение ... на долго ли всей этой красоты хватит? У нас даже на белоснежной стене после ремонта фасада , обязательно какая-то обезьяна что-то напишет .
И последнее , что пока наиболее актуально .. было упомянуто , что решение принято без ведома и согласия общественности . А кто у кого и что последний раз спрашивал при решении каких-то вопросов в гор совете?
Единственное , что смущает , очень сильно , это агония ГЭИ-а перед уходом. Такое впечатление ,что он решили распродать все , что продается , перед своим уходом.
Я думаю ни не могут , а не выгодно! У нас , как обычно , если что-то нужно построить в запретном месте или на месте архитектурного памятника , так это нужно сначала привести в плачено - аварийное состояние , а потом строиться и говорить :" Ну , Вы же сами видели , что там уже все разрушено было!"![]()
В добавок: "Депутат Александр Кравец заметил, что вопрос «сырой» и нуждается в доработке.
Однако самым сенсационным стало заявление депутата Андрея Шишовского. По его словам, в парке готовят массовую застройку.
А. Шишовский: запросы к инженерным сетям на большие мощности говорят о грандиозном строительстве. Там не будет порядка, а будет очередная стройка."
Ну опять же таки , где нормативно - технические документы , подтверждающие запрос на вывод мощности под два-три жилых комплекса. Думаю , обновить парковое освещение и закинуть туда пару тройку аттракционов и фонтанов , тоже не 100 кВт нужно. Я их не защищаю ,но предлагаю более объективно рассматривать вопрос!
Одесские депутаты продлили срок аренды Дюковского сада
Депутаты Одесского горсовета передали в аренду на 10 лет территорию Дюковского сада ООО «Катюша».
Такое решение было принято в ходе очередной сессии горсовета 22 января.
Проект предусматривает, что в парке проведут реконструкцию и озеленят территорию. Решение было принято лишь после оживленной дискуссии, в ходе которой депутат Людмила Ткаченко сообщила, что арендатор не предоставил планов по развитию его территории и благоустройства.
Проект не согласовывался и с комиссией по экологии. Депутат Александр Кравец заметил, что вопрос «сырой» и нуждается в доработке.
Однако самым сенсационным стало заявление депутата Андрея Шишовского. По его словам, в парке готовят массовую застройку, и предложил передать парк КП «Горзелентрест».
Однако мэр Одессы Эдуард Гурвиц назвал протесты депутатов очередной бессмыслицей, которая приведет лишь к потере денег.
«Фирма «Катюша» ничего не делала, наконец-то согласились платить 3 миллиона 200 тысяч гривен, мы потеряем для бюджета деньги и порядок в парке» - резко отметил мэр.
Он считает, что у коммунального предприятия «Зелентрест» не хватит денег на обслуживание и этого парка, потому его нужно передать частникам.
http://www.comrealty.biz/news_ukraine_odessa.php?id_article=77663
Ну мало ли , организовать в парке какой-то развлекательный центр , много площади не нужно , судя по общей парковой , а в два-три этажа комплекса можно и баньку , и бильярдную , и бар с дискотекой. Разве не прибыль. Ну и по совести покрасить старые скамейки , посадить 10-15 деревьев и дорожки щебнем засыпать.
P.S. Как по мне , то самая классная достопримечательность парка - пруд, жаль он "в мясе"!
Решение исполкома о предоставлении согласия на разработку градобоснования реабилитации парка-памятника садово-паркового искусства "Дюковский сад" с обустройством культурно-развлекательного комплекса по ул. Раскидайловской, 56
Исполнительный комитет Одесского городского совета своим решением №990 от 22.09.2009г. дал согласие ООО Центр "Катюша" на разработку "Градостроительного обоснования реабилитации парка-памятника садово-паркового искусства "Дюковский сад" с обустройством культурно-развлекательного комплекса по адресу: г. Одесса, ул. Раскидайловская, 56".
Данное решение принято после рассмотрения соответствующего ходатайства ФЛП ООО Центр "Катюша", согласно ст. 24, ст. 30-3 Закона Украины "О планировании и застройке территорий", ст. 14 Закона Украины "Об основах градостроительства".
Контроль за выполнением этого решения возложен на заместителя городского головы Кучука М.И.
http://www.odessa.ua/ru/news/23372/
Ну , одной реконструкцией парков наше общество не изменить . Возьми те же скамейки , первой , что делают люди , подходя к ним в парках , это проводят визуальный осмотр , потом некоторые рискуют провести рукой , ну и большинство что-то подложит под попуПотому , что там с вечера обязательно кто-то сидел с ногами на скамейке , плюнул проходя мимо , облил пивом и что-то вырезал маникюрным ножиком. Фонари тоже , как объект повышенной "истребляемости" ...
Последний раз редактировалось Белоснежная; 26.01.2010 в 11:51.
Ну , может не стоит так категорично ?Разве в таких заведениях одно быдло собирается? Быдла и на велосипедных дорожках хватает и на скамейках в парках. Хотя альтернатива полноценного парка больше прельщает . Мне до него так же , как и до парка Шевченко , но в Дюковский я бы с большим удовольствием ходил отдыхать , место се таки не так популярно среди туристов
Зашел на официальный сайт Одессы в раздел парки (карта парков) http://www.odessa.ua/ru/parks/ . Так там Дюковский в принципе не упоминается . За то есть "Треугольный сквер" на Успенской / Дехтярной. Я живу рядом и хочу сказать, что хоть бы постыдились называть эти две скамейки и полтора дерева возле мусорных баков сквером!![]()
Последний раз редактировалось Kertis3000; 26.01.2010 в 12:29.
Социальные закладки