4-х ядерный можно смело разогнать, до частоты 2-х ядерного, и будет таже частота ( даже больше) только в 4-я ядрах, а вообще как по мне, то Интел это переплата денег только за бренд....
|
4-х ядерный можно смело разогнать, до частоты 2-х ядерного, и будет таже частота ( даже больше) только в 4-я ядрах, а вообще как по мне, то Интел это переплата денег только за бренд....
как же были правы в Интел когда сказали «Люди покупают гигагерцы!». а сейчас можно сказать что покупают гигагерцы + ядра (чем больше ядер тем круче)
к чему покупателю знать что такое кеш, пропускная способность шины памяти. зачем задумыватся от чего воще зависит производительность проца.![]()
«Логіка – таблетка від зомбування»
к сожалению, повышение частоты приводит на пороге 4-х гигагерц к резкому росту энергопотребления. Это для потребительских систем плохо (проблемы с отводом тепла). Поэтому пошли на компромисс: начали увеличивать кол-во ядер оставаясь в пределах 4-х гигагерц. Так будут поступать, пока данная частота не будет пройдена в рамках термального пакета 125Wt
Мои высказывания не являются официальной позицией компании Intel Corp.
Возьму Интел, продам его и куплю АМД в итоге заработаю денег...)
почитал...ударился головой об стол....думал что уже все забыли что такое гнать проц, дык нет, надо покупать железку (ресурсы которой серовно полностью не используюцо) что бы потом гнать....
автор, хош нового и на долго - возьми на I7. постановка вопроса изначально интересная
а что, топовые процессоры амд тормозят?у меня есть друг, который восторженно отзывается о i7-920, но мне его не понять - эксель с десятками тысяч строк и столбцов не гоняю. принцип разумной достаточности никто не отменял. Имея неограниченный бюджет можно выбирать самое лучшее, но если он ограничен - придётся довольствоваться тем, что попадёт в его рамки.
п.с. готов поучаствовать в подобном аттракционе невиданной щедрости ибо систему на i7-960 не могу себе безболезненно приобрести, в отличии от 965го фенома.
Inviz
Возможно AleS good имел ввиду "на самой быстрой системе" .а что, топовые процессоры амд тормозят?![]()
MOD:Топикстартер не спрашивал, брать ему интел или амд. Прошу воздержаться от дальнейшего сравнения амд и интела или интела и амд.
по хорошему возьмите E8600 или как он там зовется - 2х ядерник на 3.33 МГЦ и будет вам счастие.
А если не поленитесь обзавестись хорошим просторным корпусом и обвешать его кулерами ( ну или водянку поставить ) то такой проц можно еще и разогнать прилично
По опыту скажу что до сих пор мне моего 2х ядерника 3.13 без разгона хватает для любых задач. Если же разогнать - вобще самолет - а гнать есть куда под 100% нагрузкой температура колеблется в районе 60 градусов
ЗЫ. Не стоит забывать что скорость компа равна скорости самой медленной его составляющей - посему все остальное железо должно быть под стать
ЗЫ.Ы. Не вздумайте экономить на блоке питания =) Приличных 600W+ блоков ниже 80 уе в природе не бывает
Последний раз редактировалось ZagreY; 03.02.2010 в 11:10.
Я бы всё-таки посоветовал 4х ядерник (или 4х поточник). Да, возможно, в некоторых случаях производительность будет ниже, чем у быстрого двухядерника. Но потом не будет сожалений о том, что 2х ядер уже не хватает в новых играх.
Если выбирать из интел, то i3 и i5 представляются очень интересным вариантом.
Да это все игры) разработчики все стараются улучшать, делать красивее, но не оптимизироватьа все для того чтобы покупали жЭлЭзо
главное что разница между 4-х и 2-х неособо большая, но для неторых этж прям божество 4 ядра!!! а толу))
ну дык оттого и цена у них такая - что вполне себе актуальные вещички.
Еще немного про будущее - на сегодняшний день потребностей в процессорных мощностях особых нет, ибо наиболее ресурсоемкие вещи - как ранее говорилось игрушки - а процессор там стоит на 2-3 месте - а первоочередная головная боль - видяха. Которую действителньо нужно менять достаточно часто. Ибо когда цена становится более менее приемлемой - это значит что через год выйдет новый продукт под который будут заточены новые игрушки и снова надо будет облизываться =)
что до процев - давным давно запретил себе смотреть на младшие линейки - ибо они банально кастрированы и зачастую вчистую проигрывают добротным решениям предыдущего поколения.
Так вот на данный момент имхо покупка i3 i5 это деньги на ветер. Получаете новомодную платформу за большие деньги и с такой же если не худшей производительностью.
Научился сему на печальном примере смены одноядерного ноута на 2шку....тупит он зараза на порядок -) а повелся изза маркетинга ( ну и изза цены тоже )
ЗЫ. Суммируя все выше сказаное - сколько за прогрессом не беги - все равно отстанешь. В нашем случае - какое железо не купи - все равно через пару лет апгрейдить![]()
Так ведь i3-i5 + материнка LGA1156 стоит примерно столько же сколько e8x00 + мать LGA775. В чём прикол покупки устаревшей платформы?
Социальные закладки