Тема: У ребёнка с утра плохое настроение

Ответить в теме
Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3
Показано с 41 по 57 из 57
  1. Вверх #41
    User banned
    тут смотрю все постарше нас,но все же...нам 2 года и вот уже месяц малая стала после обеденного сна просыпаться с плачем,если не носить на руках то плач переходит в истереку.плачет так горько как вроде бы что то болит.просто посадить на ручки не подходит-требует именно крепкого объятия.может нам к врачу надо?

2. Вверх #42
    Посетитель Аватар для olga.lyka
    Цитата Сообщение от luci29 Посмотреть сообщение
    тут смотрю все постарше нас,но все же...нам 2 года и вот уже месяц малая стала после обеденного сна просыпаться с плачем,если не носить на руках то плач переходит в истереку.плачет так горько как вроде бы что то болит.просто посадить на ручки не подходит-требует именно крепкого объятия.может нам к врачу надо?
    Я думаю, что к врачу не нужно, разве что сами некоторое время пронаблюдайте, спросите у малышки, что случилось......то что мало ей вашей ласки, тепла и нежности, вроде понятно.......и побольше задушевных бесед о чувствах, очень помогает даже если ваша малышка, может чего-то не понять, но при близком контакте и обьятиях......самое оно

3. Вверх #43
    Постоялец форума Аватар для icegtx
    Цитата Сообщение от Katrizza Посмотреть сообщение
    Вот уже несколько лет сталкиваюсь с этой проблемой. У меня дочь утром просыпается в плохом (мягко говоря) настроении. Открывая глаза, начинает кричать, ругаться иногда до таких истерик доходит, что весь дом на ушах стоит. Одежду раскидывает, отказывается одеваться, завтракать, затащить в ванную умыться - подобно для меня героическому подвигу. Контрольный выстрел- это причёсывание! В школу приезжает заплаканная, первые два-три урока учителя её вводят в нужное русло. И так каждое утро, беготня, слёзы, суета. Я иногда срываюсь на неё (не сдержав эмоции). День начинается с истерики. У меня уже руки опускаются, все уговоры, попытки поднять настроение или чем-то заинтересовать- ни к чему не приводят. И вот так каждый день!!!!
    Может у кого-то тоже есть такие проблемы...Как справиться с плохим настроением ребёнка по утрам? Подскажите, буду очень признательна.
    прочитаю тему дальше, но как выход можно сделать так чтоб ребенок не ложился спать, тогда и не будет проблем с просыпанием)

4. Вверх #44
    Частый гость Аватар для MALINARI XP
    У меня дочя просыпается в 6-ть утра, причём постоянно, ложится в 10-11 вечера. Мне кажется эта проблема возникает, когда мама вынашивает будущего ребенка, если мамка спит до обеда, или ложится спать поздно, тогда и детятко так же будет себя вести в дальнейшем. Все привычки матери, привываются еще в утробе к ребёнку. А насчет порки то это иногда надо. Восномном детки давят на жалость если мама поддастся этому, тогда проблема обеспечена пока ребенок не станет в полне взрослым.
    В отличии от людей, кошки лижут задницу только себе...

5. Вверх #45
    Постоялец форума Аватар для Katrizza
    Цитата Сообщение от MALINARI XP Посмотреть сообщение
    У меня дочя просыпается в 6-ть утра, причём постоянно, ложится в 10-11 вечера. Мне кажется эта проблема возникает, когда мама вынашивает будущего ребенка, если мамка спит до обеда, или ложится спать поздно, тогда и детятко так же будет себя вести в дальнейшем. Все привычки матери, привываются еще в утробе к ребёнку. А насчет порки то это иногда надо. Восномном детки давят на жалость если мама поддастся этому, тогда проблема обеспечена пока ребенок не станет в полне взрослым.
    НЕЕЕЕ, я всегда рано вставала, ложилась непоздно, ТТТ, слава Богу у нас уже с этим всё в порядке, наверное с появлением телефона, она с вечера ставит будильник себе и сама встаёт, делает зарядку под музыку. Так что наверное мы повзрослели))))

6. Вверх #46
    Частый гость Аватар для MALINARI XP
    Слава Богу!!!!!!!!!!!!!! Я за вас так рада
    В отличии от людей, кошки лижут задницу только себе...

7. Вверх #47
    Цитата Сообщение от MALINARI XP Посмотреть сообщение
    Слава Богу!!!!!!!!!!!!!! Я за вас так рада
    Спасибо дорогая))))

8. Вверх #48
    Всем спасибо за поддержку, комментарии в репутацию и советы)))

9. Вверх #49
    Посетитель Аватар для dku
    Мы тоже очень долго страдали от утренних слёз. Думала, что никогда это не кончится-ничего не помогало. Каждый день по часу посвящала успокоению. Теперь вроде мы это переросли. Может ещё и потому, что по утрам Оле-лукойе стал приносить что-то вкусненькое за хороший сон

10. Вверх #50
    Цитата Сообщение от dku Посмотреть сообщение
    Мы тоже очень долго страдали от утренних слёз. Думала, что никогда это не кончится-ничего не помогало. Каждый день по часу посвящала успокоению. Теперь вроде мы это переросли. Может ещё и потому, что по утрам Оле-лукойе стал приносить что-то вкусненькое за хороший сон
    Да, я тоже думала, что этот кошмар будет постоянно продолжаться, мы пока без вкусненького обходимся, теперь мы любим,когда будильник прозвенел чтобы мама пощекотала, тогда малая просыпается и ещё минут 20 хохочет, вообщем весело ей по утрам))))Но возникла другая проблема - отказ от завтрака, боремся теперь с этим.......

11. Вверх #51
    Не покидает форум
    Столкнулась с дурным настроением по утрам младшего сынишке (ему два с половиной). Связывала это с нежеланием идти в садик... Ну вроде других причин не было - сам просыпался, будить не надо было....
    Помогла воспитательница в садике. Сказала: ребенок попросту невыспавшийся. Ну и что, что сам встает, ему все равно не хватает.

В общем, теперь у нас отбой в 8 - начале девятого. Результат:
    1) ребенок спокойней спит
    2) просыпается ПОЗЖЕ!!! Если раньше мог в 6 утра подорваться, а в 7 уж точно - теперь где-то в полвосьмого, иногда даже бужу
    2) с утра ребенок весел, доволен и шкоден как и полагается карапузу.
    Тьфу-тьфу-тьфу, а воспитательнице с меня причитается.

12. Вверх #52
    Новичок
    А у меня сыну 4 года, любим его безумно ,так он пока не доведет меня до истерики или до слез не успокоится, настроение ужасное, плачет. , ругается, дерется. Только добьется своего - ангелочек. Не понимаю мотив

13. Вверх #53
    Цитата Сообщение от федора Посмотреть сообщение
    А у меня сыну 4 года, любим его безумно ,так он пока не доведет меня до истерики или до слез не успокоится, настроение ужасное, плачет. , ругается, дерется. Только добьется своего - ангелочек. Не понимаю мотив
    Ну Ваш малыш понял, что слезами, драками и истериками он может добиться своего, вот и делает это, а Вы попробуйте не реагировать на его поведение, как сложно бы это не было, просто не замечайте, занимайтесь своими делами, какова будет его реакция?

14. Вверх #54
    Живёт на форуме Аватар для Gleyar
    Цитата Сообщение от федора Посмотреть сообщение
    а он у вас не скорпиончик?

15. Вверх #55
    Живёт на форуме Аватар для Gleyar
    У меня старший уже просто просыпается,спокойно,без эмоций,а младший-просто солнышко! не поверите,всегда просыпается ли сам или будешь его,всегда улыбается,целует,обнимает,доброе утро говорит! Ну,такой ангелочек после сна,но когда окончательно проснется тогда начинает показывать свой скорпионин характер)

16. Вверх #56
    Новичок
    У меня когда-то тоже с дочурой проблема такая была...Сейчас уже взрослая девочка, иногда напоминаю ей как тяжело она в школу шла и мы смеемся))
    Даже не помню уже как получилось переучить...
    А вот с завтраком даже для меня проблема, сама утром есть не люблю и дочка в свои 19 такая же))

17. Вверх #57
    Частый гость Аватар для Юличка Белец
    Унассовсем недавно было такое это проявление недостатка нужного внимания, хоть как по мне казалось я его уделяю много а как оказывается мало и оно не такое а помогла мне обратить внимание на свои ошибки передача на рен тв "воспитательная среда" вроде но я точно не помню названия...Мы перепробывали все и ремень больше показательно так как я и легкий хлопок по попе сделать не могла(в детстве и меня и мужа лупили сильно так у нас на этом табу), договоры разговоры все ерунда, самое худшее это было игнор ребенок в этот момент чувствует себя брошенным и отвергнутым от родителей и от мира так как он познает его через родителей и как же я была глупа что думала что это поможет... А помогло наладить контакт я и муж выделяли по часу в день на ребенка и только не на ребенка без телевизора без радио без ответа за звонки только ты и ребенок а весь мир подождет...Это нам помогло и еще мы добавили драку подушками чтоб ребенок мог избивится от накопившихся эмоций. Так же как активные игры вроде догонялок и т.д. опять же только ты и ребенок и весь мир подождет..И это помогло!!!!И еще важно наблюдать то как играет ребенок о чем он говорит и тд. можно многое узнать. Например дети почти все дублируют ситуации в жизни то что их очень затронуло в игре только обычно они делают так чтоб это никто не видел, но если за этим понаблюдать то можно понять что делается в душе у ребенка, так же как и попросить нарисовать рисунок. Чем больше персонаж тем больше он волнует ребенка чем ближе он на рисунке к ребенку тем больше контакт у них.... Чет меня понесло)))) Но передачи классные помогут по жизни решить много проблем. https://www.youtube.com/playlist?list=PL7Ymk4wE81YOh54F7ir7S4IuM5GoaG_Fh

Ответить в теме
Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права