Тема: Налоговые инспекции

Ответить в теме
Страница 3 из 9 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 163
  1. Вверх #41
    Patria Y Libertad
    Цитата Сообщение от buh_od Посмотреть сообщение
    подскажите какое?
    Оно не для широкого доступа.
    Pax vobis!
    Et cum spiritu tuo.

2. Вверх #42
    Постоялец форума Аватар для buh_od
    Цитата Сообщение от El Comandante Посмотреть сообщение
    Оно не для широкого доступа.
    смысл тогда писать загадками((((

3. Вверх #43
    Постоялец форума Аватар для Del`finchik
    подскажите какое?
    Чтобы взятки не давали.

4. Вверх #44
    Не покидает форум Аватар для Terola
    Что бы все быстреньно на е-отчетность переходили - создадим невыносимые условия, а потом предложим выход

Кстати вопрос: Со станом 7 или 9, по электронке отчеты принимают, или мужественно отправляют назад?

5. Вверх #45
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Алёна Зажигалка Посмотреть сообщение
    а кто в киевской сталкивался с Негра? (ну или Негрой, как правильно?))) Как она?
    колись була нічого так... але зара вже мабуть погладшала та все таке... робота сидяча

6. Вверх #46
    Не покидает форум Аватар для LadySTAR
    Цитата Сообщение от El Comandante Посмотреть сообщение
    Поверь, тому есть разумное объяснение.
    подскажите какое?
    Цитата Сообщение от Del`finchik Посмотреть сообщение
    Чтобы взятки не давали.

Чтоб давали, но при этом никто неожиданно не ворвался в кабинет

А, вообще, охрану в ГНИ завели после того, как в налоговой на Французском б-ре в конце 90-х предприниматель поджег себя,- довели.

7. Вверх #47
    Посетитель Аватар для blousik
    Цитата Сообщение от Terola Посмотреть сообщение
    Что бы все быстреньно на е-отчетность переходили - создадим невыносимые условия, а потом предложим выход

Кстати вопрос: Со станом 7 или 9, по электронке отчеты принимают, или мужественно отправляют назад?
    К сожалению, "мужественно отправляют назад", кв.2 - звіт не прийнято на районному рівні...

8. Вверх #48
    Новичок Аватар для VVB DPA
    Всю информацию, касающуюся неправомерных действий сотрудников налоговых органов города и области можно отправлять на почтовый ящик [email protected]

9. Вверх #49
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от VVB DPA Посмотреть сообщение
    Всю информацию, касающуюся неправомерных действий сотрудников налоговых органов города и области можно отправлять на почтовый ящик [email protected]
    дуже добре
    а відмова в прийнятті податкової декларації теж до таких дій відноситься ? або Ви тільки "по-крупному" ?)))

10. Вверх #50
    При приеме деклараций сотрудники обязаны руководствоваться Приказом от 31/12/2008 года № 827. Все другие выдвигаемые ими поводы для непринятия деклараций незаконны.

11. Вверх #51
    Постоялец форума Аватар для INET
    Цитата Сообщение от VVB DPA Посмотреть сообщение
    При приеме деклараций сотрудники обязаны руководствоваться Приказом от 31/12/2008 года № 827. Все другие выдвигаемые ими поводы для непринятия деклараций незаконны.
    Тю, а мы Законом руководствуемся

12. Вверх #52
    Закон в первую очередь !

13. Вверх #53
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от INET Посмотреть сообщение
    Тю, а мы Законом руководствуемся
    та нічого, в наказі теж є:
    4.2. Податкова звітність приймається підрозділом ведення та захисту податкової звітності (за необхідності, в останній день строку подання звітності із залученням працівників інших підрозділів) без попередньої перевірки зазначених показників від платника податків або іншої особи, на яку покладено обов'язки подання органам ДПС податкової звітності.

Як зазначено в Законі N 2181, відмова службової (посадової) особи ОДПС прийняти податкову декларацію з будь-яких причин або висування нею будь-яких передумов щодо такого прийняття (включаючи зміну показників такої декларації, зменшення або скасування від'ємного значення об'єктів оподаткування, сум бюджетних відшкодувань, незаконного збільшення податкових зобов'язань тощо) забороняється та розцінюється як перевищення службових повноважень такою особою, що тягне за собою її дисциплінарну та матеріальну відповідальність у порядку, визначеному законодавством.

У разі якщо службова (посадова) особа ОДПС порушує норми абзацу першого підпункту 4.1.2 пункту 4.1 статті 4 Закону N 2181, платник податків зобов'язаний до закінчення граничного строку подання декларації надіслати таку декларацію поштою з описом вкладеного та повідомленням про вручення, до якої долучається заява на ім'я керівника відповідного ОДПС, складена у довільній формі, із зазначенням прізвища службової (посадової) особи, яка відмовилася прийняти декларацію, та/або із зазначенням дати відмови. При цьому декларація вважається поданою у момент її вручення пошті, а граничний десятиденний строк, встановлений для поштових відправлень підпунктом 4.1.7 пункту 4.1 статті 4 Закону N 2181, не застосовується.

Платник податків може також оскаржити дії службової (посадової) особи контролюючого органу з відмови у прийнятті податкової декларації у судовому порядку.
    VVB DPA, а скільки інспекторів було притягнуто до відповідальності за порушення вищезазначеної норми Закону ?)))

14. Вверх #54
    Новичок Аватар для B.Rodriguez
    Кто сможет ответить мне на не сложный, но личный вопрос по налоговому законодательству, напишите пожалуйста в ЛС.

15. Вверх #55
    Посетитель Аватар для Агата
    Всем добрый день.Помогите! Нахожусь в другом городе,а надо заплатить налог на прибыль за ООО за 1 кв 2010,подскажите кто знает р/сч в Малиновском р-не.Буду очень благодарна!

16. Вверх #56
    Посетитель
    ГУДКУ в Одеській області 23213460
    ГУДКУ в Одеській області 828011
    р/р 31112009700007 Податок на прибуток приватних підприємств

Есть еще на сайте ГНА, но там какие-то "левые" счета

17. Вверх #57
    Новичок
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    та нічого, в наказі теж є:VVB DPA, а скільки інспекторів було притягнуто до відповідальності за порушення вищезазначеної норми Закону ?)))
    Законы есть, наказы есть только почему то в Малиновской ГНИ они не работают-так вчера отправила курьерской доставкой, как обычно, в канцелярии отказались принимать вообще:говорят устное распоряжение Азарова от курьерских фирм не принимать. Бред какой-то. В приморскую так же отправляла-все в порядке. Видимо Азаров конкретно на Столбовую это указание давал.
    Что посоветуете?

18. Вверх #58
    Посетитель Аватар для Агата
    Беня-М,огромное спасибо за ответ и за оперативность!!!

19. Вверх #59
    User banned
    Не нашла нужной темы, но может быть кто-то сталкивался.

Мне необходимо взять для родственницы из налоговой такой документ - справка что человек не занимается индивидуальной трудовой деятельностью. Она необходима для оформления инвалидности. Человек этот ходить не может, поэтому я хочу взять эту справку. Но в последний раз когда я посещала налоговую, пришлось отстоять на улице в жаре просто чтобы войти в налоговую, т.к. охранники не пускали в свободном доступе в налоговую инспекцию.

Собственно вопрос к тем кто брал подобную справку. Какие нужны документы кроме паспорта? Дадут ли мне эту справку, если я беру ее для другого человека?

Речь о Суворовской налоговой. Идти ногами в налоговую я не хочу, т.к. я тяжело переношу нынешнюю жару и стоять опять в налоговую, чтобы просто войти и выяснить там что у меня нет нужных документов и часы приема не те - как-то желания нет. Тем более в случае если подобную справку вообще не выдают родственнику в принципе.

Если есть какие-то ссылки, то пожалуйста укажите мне их.
    На сайте налоговой я не нашла.

Спасибо за ответы по существу.

P.S. Заставлять людей стоять на улице в жаре когда в тени +28 в очереди просто чтобы войти в налоговую - это быдлячество чистой воды. Не ожидала такого быдлячества со стороны суворовской налоговой.

20. Вверх #60
    Не покидает форум Аватар для sadas
    для тех, кто жалуется на принудительную подписку журналов за 200 грн. это еще цветочки ))

у налоговой имеются "свои" СПД, которые "принимают" платежи (официально), к примеру за канцтовары в размерах от 1000-и до ~ грн.
    (это чтобы в руки не брать))))

к сожалению зачастую это обоюдное решение налоговоика и плательщика.
    т.к. у плательщиков не всегда бывает всё идеально, а в некоторых случаях согласно закону приписывают чуть ли ни смертную казнь, приходится "покупать" всякие канцтовары )))
    хрю

Ответить в теме
Страница 3 из 9 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права