|
Что бы все быстреньно на е-отчетность переходили - создадим невыносимые условия, а потом предложим выход
Кстати вопрос: Со станом 7 или 9, по электронке отчеты принимают, или мужественно отправляют назад?
Всю информацию, касающуюся неправомерных действий сотрудников налоговых органов города и области можно отправлять на почтовый ящик [email protected]
При приеме деклараций сотрудники обязаны руководствоваться Приказом от 31/12/2008 года № 827. Все другие выдвигаемые ими поводы для непринятия деклараций незаконны.
та нічого, в наказі теж є:VVB DPA, а скільки інспекторів було притягнуто до відповідальності за порушення вищезазначеної норми Закону4.2. Податкова звітність приймається підрозділом ведення та захисту податкової звітності (за необхідності, в останній день строку подання звітності із залученням працівників інших підрозділів) без попередньої перевірки зазначених показників від платника податків або іншої особи, на яку покладено обов'язки подання органам ДПС податкової звітності.
Як зазначено в Законі N 2181, відмова службової (посадової) особи ОДПС прийняти податкову декларацію з будь-яких причин або висування нею будь-яких передумов щодо такого прийняття (включаючи зміну показників такої декларації, зменшення або скасування від'ємного значення об'єктів оподаткування, сум бюджетних відшкодувань, незаконного збільшення податкових зобов'язань тощо) забороняється та розцінюється як перевищення службових повноважень такою особою, що тягне за собою її дисциплінарну та матеріальну відповідальність у порядку, визначеному законодавством.
У разі якщо службова (посадова) особа ОДПС порушує норми абзацу першого підпункту 4.1.2 пункту 4.1 статті 4 Закону N 2181, платник податків зобов'язаний до закінчення граничного строку подання декларації надіслати таку декларацію поштою з описом вкладеного та повідомленням про вручення, до якої долучається заява на ім'я керівника відповідного ОДПС, складена у довільній формі, із зазначенням прізвища службової (посадової) особи, яка відмовилася прийняти декларацію, та/або із зазначенням дати відмови. При цьому декларація вважається поданою у момент її вручення пошті, а граничний десятиденний строк, встановлений для поштових відправлень підпунктом 4.1.7 пункту 4.1 статті 4 Закону N 2181, не застосовується.
Платник податків може також оскаржити дії службової (посадової) особи контролюючого органу з відмови у прийнятті податкової декларації у судовому порядку.?)))
Кто сможет ответить мне на не сложный, но личный вопрос по налоговому законодательству, напишите пожалуйста в ЛС.
Всем добрый день.Помогите! Нахожусь в другом городе,а надо заплатить налог на прибыль за ООО за 1 кв 2010,подскажите кто знает р/сч в Малиновском р-не.Буду очень благодарна!
ГУДКУ в Одеській області 23213460
ГУДКУ в Одеській області 828011
р/р 31112009700007 Податок на прибуток приватних підприємств
Есть еще на сайте ГНА, но там какие-то "левые" счета
Законы есть, наказы есть только почему то в Малиновской ГНИ они не работают-так вчера отправила курьерской доставкой, как обычно, в канцелярии отказались принимать вообще:говорят устное распоряжение Азарова от курьерских фирм не принимать. Бред какой-то. В приморскую так же отправляла-все в порядке. Видимо Азаров конкретно на Столбовую это указание давал.
Что посоветуете?
Беня-М,огромное спасибо за ответ и за оперативность!!!
Не нашла нужной темы, но может быть кто-то сталкивался.
Мне необходимо взять для родственницы из налоговой такой документ - справка что человек не занимается индивидуальной трудовой деятельностью. Она необходима для оформления инвалидности. Человек этот ходить не может, поэтому я хочу взять эту справку. Но в последний раз когда я посещала налоговую, пришлось отстоять на улице в жаре просто чтобы войти в налоговую, т.к. охранники не пускали в свободном доступе в налоговую инспекцию.
Собственно вопрос к тем кто брал подобную справку. Какие нужны документы кроме паспорта? Дадут ли мне эту справку, если я беру ее для другого человека?
Речь о Суворовской налоговой. Идти ногами в налоговую я не хочу, т.к. я тяжело переношу нынешнюю жару и стоять опять в налоговую, чтобы просто войти и выяснить там что у меня нет нужных документов и часы приема не те - как-то желания нет. Тем более в случае если подобную справку вообще не выдают родственнику в принципе.
Если есть какие-то ссылки, то пожалуйста укажите мне их.
На сайте налоговой я не нашла.
Спасибо за ответы по существу.
P.S. Заставлять людей стоять на улице в жаре когда в тени +28 в очереди просто чтобы войти в налоговую - это быдлячество чистой воды. Не ожидала такого быдлячества со стороны суворовской налоговой.
для тех, кто жалуется на принудительную подписку журналов за 200 грн. это еще цветочки ))
у налоговой имеются "свои" СПД, которые "принимают" платежи (официально), к примеру за канцтовары в размерах от 1000-и до ~ грн.
(это чтобы в руки не брать))))
к сожалению зачастую это обоюдное решение налоговоика и плательщика.
т.к. у плательщиков не всегда бывает всё идеально, а в некоторых случаях согласно закону приписывают чуть ли ни смертную казнь, приходится "покупать" всякие канцтовары )))
хрю
Социальные закладки