Тема: Стирка пуховиков

Ответить в теме
Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3
Показано с 41 по 59 из 59
  1. Вверх #41
    Новичок
    Самое важное в пуховиках это сушка!!! Лучше сушить в сушильных машинах. И разводов не будет и пух в комки не собьется. Если дома нет, то отдайте в прачечные, там дешевле, чем в химчистках. Мне темное не идет, ношу только светлые вещи, в т.ч. и пуховики. Ношу в прачечную 2-3 дня и как новенький

2. Вверх #42
    Посетитель Аватар для ЖУЛЯ
    У меня было тоже интересно. Первый раз сдала пуховик в химчистку, сказали, что будет - аквачистка, но все равно - дорого. Второй раз решила постирать сама. После стирки пух сбился, но я его взбила вручную и пуховик стал как новенький. А после прогулки в тумане (как бывает нашей зимой) выступили белые пятна порошка. Пришлось повторить двойное полоскание, и пятна пропали.
    Куртку мне почистили в химчистке хорошо, но отрезали пуговицы и сняли ремешки, а потом все это растеряли, предлагали возместить ущерб, и приносили на дом разные варианты пуговиц, чтобы я выбрала новые ))))

3. Вверх #43
    Посетитель Аватар для Афро Тресс
    Цитата Сообщение от ЖУЛЯ Посмотреть сообщение
    У меня было тоже интересно. Первый раз сдала пуховик в химчистку, сказали, что будет - аквачистка, но все равно - дорого. Второй раз решила постирать сама. После стирки пух сбился, но я его взбила вручную и пуховик стал как новенький. А после прогулки в тумане (как бывает нашей зимой) выступили белые пятна порошка. Пришлось повторить двойное полоскание, и пятна пропали.
    Куртку мне почистили в химчистке хорошо, но отрезали пуговицы и сняли ремешки, а потом все это растеряли, предлагали возместить ущерб, и приносили на дом разные варианты пуговиц, чтобы я выбрала новые ))))
    А какого цвета пуховик у Вас??? У меня цвета кофе с молоком, светлый в общем ) Как думаете, если я проделаю выше описанные манипуляции, у меня все получится? А то на химчистку честно говоря как-то не хочется тратиться )

4. Вверх #44
    Посетитель Аватар для svirellka
    У меня белый пуховик. Стираю Персилом обычным - пятен нет, все в порядке.

5. Вверх #45
    Посетитель Аватар для kristina89
    Цитата Сообщение от ЖУЛЯ Посмотреть сообщение
    Мда, доверяй им. У мня сестра детский отнесла комбез-брюки,но они его испортили так,что ребенку пришлось покупать новый. А они не виноваты(

6. Вверх #46
    Посетитель Аватар для kristina89
    Я свой пуховик красный стирала без сушки,на деликатной с одним мячиком все хорошо

7. Вверх #47
    Посетитель Аватар для ЖУЛЯ
    Цитата Сообщение от Афро Тресс Посмотреть сообщение
    А какого цвета пуховик у Вас??? У меня цвета кофе с молоком, светлый в общем ) Как думаете, если я проделаю выше описанные манипуляции, у меня все получится? А то на химчистку честно говоря как-то не хочется тратиться )
    Пуховик черный, но после режима двойного полоскания, все прошло. Недавно стирала пуховик бежевый, он после стирки стал тусклый какой-то, я его тоже отдельно запустила на режим двойного полоскания, теперь блестящий и красивый, после сушки пух взбила руками.

8. Вверх #48
    Посетитель Аватар для Афро Тресс
    Ой, спасибо, девочки, огромное )))) Теперь буду стирать и не бояться, что, что-то напортачу. И обязательное двойное полоскание!

9. Вверх #49
    Постоялец форума Аватар для lenin154
    Здравствуйте. Кто-то может подсказать где в Одессе можно купить шарики для стирки белья, пуховиков и изделий из шерсти ?
    0636118062. Олег.

10. Вверх #50
    Цитата Сообщение от lenin154 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Кто-то может подсказать где в Одессе можно купить шарики для стирки белья, пуховиков и изделий из шерсти ?
    Специальных шариков нет - это обычные теннисные мячики, по крайней мере для пуховиков. Или вы имеете в виду что-то другое?

11. Вверх #51
    Цитата Сообщение от svirellka Посмотреть сообщение
    Специальных шариков нет - это обычные теннисные мячики, по крайней мере для пуховиков. Или вы имеете в виду что-то другое?
    Я имел ввиду что-то вроде такого : http://www.playground.in.ua/adv.php?id=1970 . Супруга постирала куртку в стиральной машине, так теперь весь пух стал комками, а куртка просвечивается насквозь.
    0636118062. Олег.

12. Вверх #52
    Так сразу после стирки он так и будет выглядеть. Если его правильно высушить, то он будет как новенький. Я сушу в сушилке с теннисными мячиками, девочки описывали выше как сушат без сушилки.

А по поводу мячиков по вашей ссылки, мне посоветовали не тратить лишние деньги (они стоили 15-20 евро), потому как эффект будет тот же, что и от обычных теннисных (советовал консультант в заруб.магазине). Кстати, в моем пуховике Tom Tailor, в кармане был на веревочке пришит небольшой мешочек, в котором лежал обычный белый теннисный мячик, и на бирке инструкция по применению.

13. Вверх #53
    Не покидает форум
    Такие мячики были в Фуршете на Среднефонтанской. В упаковке 3шт. ядовитого желто-зеленого цвета. Стоили 20 +- с чем-то грн. Там так и было написано: "Для стирки пуховиков." Кто-то ими пользовался? Интересно, линяют или нет? и как их использовать во время стирки либо во время сушки?

14. Вверх #54
    У меня такие, не линяют. Белый потеряла, пришлось купить такие. Но первый раз испробовала на стареньком полотенце, страшно было сразу с пуховиком. Все ок. Я использую мячик только во время сушки, но слышала, что некоторые и стирают с ним.

15. Вверх #55
    Всем спасибо за совет. Купили сегодня в Фуршете на Среднефонтанской. Будем стирать белую куртку.
    0636118062. Олег.

16. Вверх #56
    Частый гость Аватар для Daf_andrew
    чтобы пуховик распушился, нужно его несколько часов сушить в сушильной машине на низких температурах.
    поэтому стоит или покупать сушильную машину домой, либо отдать в прачечную, там ее качественно высушат.
    есть в Одессе сервисы, они заберут, постирают, высушат, и привезут обратно. могу подробнее в личку написать, чтобы не посчитали за рекламу)
    тогда даже теннисные мячики не нужны

17. Вверх #57
    Посетитель Аватар для Девушка_Сисадмина
    Раньше стирала пуховики в стиралке (деликатная стирка) обычными гелями(Перисл, Ариель), но потом заколебалась с комочками пуха. Да еще и после домашней стирки заметила, что пух стал вылазить.
    Сейчас отдаю в химчистку (Кимс) и не парюсь стоит около 100 грн. Со светлыми пуховиками конечно не дешево выйдет каждую неделю сдавать в химчистку.
    20.07.2016

18. Вверх #58
    Новичок
    Хочу поделиться, как я постирала свои пуховики. Долго искала по всему интернету, чем лучше стирать. Ранее покупала в Спортмастере спец. средство для стирки пуховиков, но оно не отстирало рукава и остались разводы, даже после двойного полоскания. Сейчас стираю жидким Перволем для спорт. одежды плюс жидкий Ваниш. Дозировка по инструкции. На 30 градусах с двойным полосканием, отжим 800. После стирки пуховик, конечно, плоский становится, но в процессе сушки я его взбиваю. Теперь наши курточки, как новые. Я очень довольна.

19. Вверх #59
    Частый гость Аватар для katry1989
    А я раньше не знала о том,что пуховики стирают с теннисными мячиками..Стирала пуховик в стиральной машине..и после пятой стирки устала от того,что перо нужно руками распушать..И чисто случайно наткнулась на отличную химчистку,пуховик стирают за 65 грн!Всё стирают отлично,куртка оооочень пушистая после их стирки,я очень довольна,а особенно ценой, химчиста эта в Ривьере..А если курточка короткая где-то до бедра-то цена стирки 50грн.

Ответить в теме
Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права