Сообщение от
cape
"Мне не кажется, что состоя в союзе/конфедерации (называй как хочешь) с Россией мы добились большего, чем добились бы идя по курсу в ЕС." - Да весь фокус в том, что у господина Кучмы не хватило желания или мощности или чего еще нормально взаимодействовать с Россией и другими, как на западе так и на востоке. Все никак не могли ничего закончить полностью. Все какие-то полубеременные. В нашем нынешнем состоянии главная вина наша собственная - я имею ввиду то, что разрыв в 1991 году был настолько судорожным, а желание поскорее усамостийниться настолько всепоглащающим, что никакие доводы разума и призывы не рвать по-живому создававшуюся в расчете на одну страну систему промышленности и экономики (а они раздавались и в прессе и на ТВ, и в парламентах) успеха не имели. Единственная система которая смогла тогда себя сохранить, относительно конечно, это ЖД. А нужно-то было всего навсего сначала подумать, померять, а уже потом резать. И на базе того что было, в состоянии независимости, но используя имеющееся и наработанное развиваться прогрессивно, в сторону ЕС, параллельно ЕС, совместно с ЕС, но, на мой взгляд, не внутри ЕС. Мы в них растворимся. Не будет никакой ни национальной, ни политической, ни экономической независимости. И еще одно, чего я очень опасаюсь: стремления достичь этих самых норм в кратчайшие сроки и какого-либо типа шоковых преобразований. Момент - самое то.
Социальные закладки