Тема: Дорогие украинцы

Ответить в теме
Страница 3 из 8 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 159
  1. Вверх #41
    ырше рфззуты Аватар для NRG
    Цитата Сообщение от Petrovich
    Принятие норм, ценностей, морали, Конституции - ЕС. Хочется чтобы были узаконены браки с мужеложниками, лесбиянками? Хочешь чтобы наркота была легализована? Знаешь, что одно из требований глобализации есть стирание национальных различий? Все одинаковы.
    Петрович, при всем уважении, но не перегибай палку, плс.
    Одна лишь Голландия - это далеко не весь ЕС.
    Швеция разрешает однополые браки исключительно как гражданский союз, но официально их не оформляет.
    Конституция ЕС действует наряду с конституцией страны.
    Стирание национальных различий вообще не имеет места быть - имеет место быть борьба с дискриминацией, не более того.

Хотя честно, глядя на все эти разборки в форуме относительно "каким курсом двигать товарисчи", я жалею, что марихуана все же не легализована. Ща смотался бы в киоск, купил бы децл. И выкурил.
    Всю пачку нафик :lol:
    ырше рфззуты

2. Вверх #42
    Живёт на форуме Аватар для Dimichhh
    Dimichhh, твои расчеты о близости интересов весьма приблизительны. К Польше близки 5 областей, ну 7. А остальные 18?!
    Далее. Те 14 лет, что ты пишешь, мы пытались самостоятельно стоять на ногах. Поднимать убитую промышленность, например. Восстанавливать разорванные связи. Искать пути их обхода, и т.д. Если бы политика тогдашнего правительства была направлена не на построение идеи "фикс" (национальной самостоятельности), а на восстановление тесной интеграции (с той же самой Россией), то сейчас бы вопрос о том с кем развиваться вместе на повестке дня не стоял. Сейчас бы мы диктовали условия ЕС, а не ежегодно справляли поминки по СНГ.
    Мне кажется, что с Россией мы уже исторически "обломались" (находясь в составе Рос. империи и СССР) и нас сегодня должны связывать только деловые отношения. С Россией я просто не вижу нашего майбутнього.
    От кого тогда можно было ожидать поднятия/реформирования промышленности? От Кравчука и Кучмы? ИМХО нац. самостоятельность как была на нуле, так и осталась. В каком смысле "Сейчас бы мы диктовали условия ЕС, а не ежегодно справляли поминки по СНГ. "? Диктовали как кто? Как часть России или как незалежна держава? (я действительно не понял, что ты имел ввиду)
    I refuse to have a battle of wits against an unarmed opponent.

3. Вверх #43
    Anonymous
    гость
    Petrovich, )) начинаем дружить семьями? я - пророчить, ты - рассказывать?))))

4. Вверх #44
    Постоялец форума Аватар для Vanilla
    В Польше не была, но в Чехии цены на еду, одежду такие же как в Украине, только зарплаты у них в 2-3 раза выше. :roll:

5. Вверх #45
    Постоялец форума Аватар для Petrovich
    NRG, я не перегибаю. Во мне просто проснулся дар пророчества! :lol:

avp, прости, больше у тебя хлеб отбирать не буду! Давай дружить!

NRG, стирание национальных различий одно из непременных требований глобализации. ЕС - это начало. Постараюь найти документ, свидетельствующий об этих требованиях.

Dimichhh, спрашиваешь "От кого тогда можно было ожидать поднятия/реформирования промышленности?" А от кого сейчас?! Ющенко? А чем он лучше Кравчука с Кучмой?! Тогда от кого? ЕС? НАТО? Это национальная самостоятельность в твоей интерпритации???! Гы. Весело :?

Диктовать условия - означает выдвижение и требование соблюдения неких условий, выгодных, в первую очередь нам. Тогда бы не мы просили принять нас, а нас упрашивали войти к ним!
    Сильнейший из страхов человека - признание своих ошибок.

6. Вверх #46
    Petrovich, Увы, "перегибы на местах имеют место присуцтвовать"
    Либо приводи доказательства того, что со вступлением в ЕС все его участники обязаны (поцитатно):
    >>>А духовный мир и древнии традиции с культурным наследием?
    Примеры повсеместного разрушения памятников культуры и истории, церквей, синагог, сожжения книг местных классиков

>>>Знаешь ли ты, что вступление в Евросоюз предполагает отказ от своего наследия?
    Примеры отказа от языка, введения суррогатного языка для обобщенного общения, отмены национальных праздников традиций

>>>Принятие норм, ценностей, морали, Конституции - ЕС.
    Примеры, когда конституция ЕС отменяла конституцию той или иной страны.
    Примеры аморальности конституции ЕС

>>>Хочется чтобы были узаконены браки с мужеложниками, лесбиянками?
    Примеры повальной регистрации однополых браков во всех странах ЕС

>>>Хочешь чтобы наркота была легализована?
    Примеры легализации наркотических средств во всех странах ЕС

>>>Знаешь, что одно из требований глобализации есть стирание национальных различий?
    Не путай глобализацию - термин исключительно экономический, - со стиранием национальных различий.

Петрович, пока что твоя речь - это всего лишь профанация, не подтвержденная ничем. Ссылки на "я так предвижу" не канают. Любое предвидение опирается на чем-то конкретном. Тогда либо строй логические связи, либо подвязывай с агитацией в стиле Каурова.
    Заметь, я голосовал не за Ющенко, но в конце концов если мы перестанем соблюдать определенную объективность, грош цена нашим мнениям и данному спору
    ырше рфззуты

7. Вверх #47
    Живёт на форуме
    Люди, насчет глобализации. У меня конкретный вопрос, кто может - ответьте пожалуйста: предполагает ли вступление в ВТО свободный доступ в страну зарубежных капиталов?

8. Вверх #48
    льготный, но не свободный
    будет зависить от того, на что этот капитал направляется
    ырше рфззуты

9. Вверх #49
    Живёт на форуме
    NRG, спасибо за ответ. У меня чевой-то с компом - выскакивает"Форум на ремонте". Или это нормально?

Я почему спрашиваю: сегодня по ТВ прошла информация о покупке двух страховых украинских компаний польской и планах последней выйти на 15% занятие украинского рынка. С одной стороны хорошо, поскольку с нашими страховщиками не дай Боже столкнуться на практике. А с другой: как же тезис о поддержке национального производителя?

10. Вверх #50
    Цитата Сообщение от cape
    Я почему спрашиваю: сегодня по ТВ прошла информация о покупке двух страховых украинских компаний польской и планах последней выйти на 15% занятие украинского рынка. С одной стороны хорошо, поскольку с нашими страховщиками не дай Боже столкнуться на практике. А с другой: как же тезис о поддержке национального производителя?
    Это очень хорошо, поверь
    В страховых кругах Украины (которые формировались при кучке и кравчучке) существует межкорпоративная договоренность о ценах, услугах и т.д. Все это убивает свободный рынок.
    А насчет "поддержки родного производителя" - в любой стране практически каждая крупная компания имеет иностранных инвесторов. Предусмотрены и механизмы, соблюдающие даже при 100% иностранном контроле над компанией, интересы страны, местного населения и бизнеса.
    Единственный лишь вопрос: насколько новая власть будет сдерживать интервенцию иностранного капитала. А то вон, при прежнем президенте, все стратегически важные для Украины предприятия находились под контролем российского капитала.
    ырше рфззуты

11. Вверх #51
    NRG, о да! Очень хорошо. Продадим всю нашу промышленость и другие сферы национального бизнеса иностранцам. Они нам наш бизнес и разовьют! :xlop-xlop:

А почему я должен верить? ФАКТЫ, плиз!

Предусмотрены и механизмы, соблюдающие даже при 100% иностранном контроле над компанией
    а насколько они дейтсвенны? Коррупцию в Украине еще пока никто не отменял!

Единственный лишь вопрос: насколько новая власть будет сдерживать интервенцию иностранного капитала.
    Кстати, а кому планируется продать (ваши прогнозы) кременчугжский комбинат? Потенциалный покупатель наш или снова иностранец?

А то вон, при прежнем президенте, все стратегически важные для Украины предприятия находились под контролем российского капитала.
    Это ты про заводы Порошенко, разбросанные по территории России? Конкретизируй, пожалуйста!

12. Вверх #52
    Живёт на форуме
    NRG, да они там и остаются. Ну дай Боже нам всем. Потому что, из личного реального опыта, иметь дело в этом вопросе с западниками не в пример приятнее. По-поводу контроля интервенции (хорошее словосочетание получилось ) - посмотрим, сейчас, никто наверное, ничего конкретного сказать не может, нет примеров. Если через полгода (гипотетически) после вступления в ВТО наши банки будут еще живы - значит контроль на уровне. Будем посмотреть.

13. Вверх #53
    Живёт на форуме Аватар для Dimichhh
    А от кого сейчас?! Ющенко? А чем он лучше Кравчука с Кучмой?!
    За Ющенком не стоит Российский капитал. Ющенко (я уверен) не будет продавать госимущество иностранцам за безценок. Я думаю мы еще в этом убедимся.

Тогда от кого? ЕС? НАТО? Это национальная самостоятельность в твоей интерпритации???! Гы. Весело
    ИМХО Украина никогда не сможет развиваться в эк. плане будучи внеблоковой старной.
    Пора выбирать "с кем дружить". Я за "дружбу с ЕС.
    Летом был в Польше и Литве. И я не увидел там одинаковых и серых людей, я увидел две близкие и одновременно непохожие друг на друга страны.

Диктовать условия - означает выдвижение и требование соблюдения неких условий, выгодных, в первую очередь нам. Тогда бы не мы просили принять нас, а нас упрашивали войти к ним!
    Мне не кажется, что состоя в союзе/конфедерации (называй как хочешь) с Россией мы добились большего, чем добились бы идя по курсу в ЕС.
    I refuse to have a battle of wits against an unarmed opponent.

14. Вверх #54
    Anonymous
    гость
    Знаете, товарищи.. меня вот очень интересует один простой вопрос:

Почему речи защитников Ющенко - догма, а речи противников требуют документального подтверждения?(собсно возможно он риторический)))

Мне очень жаль, что делёж кормушки и места за трон внесли раздоры и раскололи народ.

Petrovich, что то давно в философский вопросах никто новую тему не открывал, я пошла туда, там горло друг другу если и перегрызают, то не "до мяса"

15. Вверх #55
    Постоялец форума Аватар для Эшли
    Общаюсь с живущей в Эстонии украинкой(вместе учились в школе). Нет даже мысли вернуться в Украину. Живут непросто и местами трудно, но качество жизни, если так можно выразиться, несравненно выше. Сейчас у Украины появился реальный шанс стать на путь развития стран Прибалтики. Строить отношения с Россией и другими странами только исходя из прагматических соображений-выгодно или не очень.
    Если проблемы решаются деньгами, то это не проблемы, а расходы

16. Вверх #56
    Живёт на форуме
    Dimichhh, писал "Мне кажется, что с Россией мы уже исторически "обломались" (находясь в составе Рос. империи и СССР) и нас сегодня должны связывать только деловые отношения." - обломались или нет - кто это может сказать наверняка? Я, например, считаю, что Россия нас неоднократно спасала от гораздо большего зла, чем царизм. Но опять-таки это субъективизм, да и "бы" к истории не прилепишь. Деловые отношения - прекрасно. Через 3 недели будем иметь первое впечатление что это такое и с чем его едят.

"За Ющенком не стоит Российский капитал. Ющенко (я уверен) не будет продавать госимущество иностранцам за безценок. Я думаю мы еще в этом убедимся." - Для Вас только российский капитал неприемлем, или любой иностранный? Даже если он будет продавать им это самое имущество по нормальной цене, от него очень быстро ничего не останется, я имею в виду как доходная составляющая для бюджета.

"ИМХО Украина никогда не сможет развиваться в эк. плане будучи внеблоковой старной." - почему? Из чего это следует?

"Мне не кажется, что состоя в союзе/конфедерации (называй как хочешь) с Россией мы добились большего, чем добились бы идя по курсу в ЕС." - Да весь фокус в том, что у господина Кучмы не хватило желания или мощности или чего еще нормально взаимодействовать с Россией и другими, как на западе так и на востоке. Все никак не могли ничего закончить полностью. Все какие-то полубеременные. В нашем нынешнем состоянии главная вина наша собственная - я имею ввиду то, что разрыв в 1991 году был настолько судорожным, а желание поскорее усамостийниться настолько всепоглащающим, что никакие доводы разума и призывы не рвать по-живому создававшуюся в расчете на одну страну систему промышленности и экономики (а они раздавались и в прессе и на ТВ, и в парламентах) успеха не имели. Единственная система которая смогла тогда себя сохранить, относительно конечно, это ЖД. А нужно-то было всего навсего сначала подумать, померять, а уже потом резать. И на базе того что было, в состоянии независимости, но используя имеющееся и наработанное развиваться прогрессивно, в сторону ЕС, параллельно ЕС, совместно с ЕС, но, на мой взгляд, не внутри ЕС. Мы в них растворимся. Не будет никакой ни национальной, ни политической, ни экономической независимости. И еще одно, чего я очень опасаюсь: стремления достичь этих самых норм в кратчайшие сроки и какого-либо типа шоковых преобразований. Момент - самое то.

17. Вверх #57
    Anonymous
    гость
    Цитата Сообщение от NRG
    Конституция ЕС действует наряду с конституцией страны.
    Конституцию ЕС еще никто не принимал - входящие страны сейчас только определяются нужна ли она им вообще

18. Вверх #58
    Anonymous
    гость
    Цитата Сообщение от cape
    "Мне не кажется, что состоя в союзе/конфедерации (называй как хочешь) с Россией мы добились большего, чем добились бы идя по курсу в ЕС." - Да весь фокус в том, что у господина Кучмы не хватило желания или мощности или чего еще нормально взаимодействовать с Россией и другими, как на западе так и на востоке. Все никак не могли ничего закончить полностью. Все какие-то полубеременные. В нашем нынешнем состоянии главная вина наша собственная - я имею ввиду то, что разрыв в 1991 году был настолько судорожным, а желание поскорее усамостийниться настолько всепоглащающим, что никакие доводы разума и призывы не рвать по-живому создававшуюся в расчете на одну страну систему промышленности и экономики (а они раздавались и в прессе и на ТВ, и в парламентах) успеха не имели. Единственная система которая смогла тогда себя сохранить, относительно конечно, это ЖД. А нужно-то было всего навсего сначала подумать, померять, а уже потом резать. И на базе того что было, в состоянии независимости, но используя имеющееся и наработанное развиваться прогрессивно, в сторону ЕС, параллельно ЕС, совместно с ЕС, но, на мой взгляд, не внутри ЕС. Мы в них растворимся. Не будет никакой ни национальной, ни политической, ни экономической независимости. И еще одно, чего я очень опасаюсь: стремления достичь этих самых норм в кратчайшие сроки и какого-либо типа шоковых преобразований. Момент - самое то.
    Абсолютно согласен. Все эти рывки в сторону ЕС и НАТО делаются не с целью побыстрее зажить "как у них", а только в надежде подальше оторваться от России. И вся эта риторика насчет "стратегичности партнерства" - сплошной блеф и популизм для успокоения восточных регионов. С этой же целью Ющенко настойчиво зазывает Путина в "поездку по регионам". Кстати, я заметил, что на всех последних пресс-конференциях Ющенко ни разу не общался с журналистами на русском языке. Очень симптоматично по-моему...

19. Вверх #59
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Цитата Сообщение от Какаяразница
    в надежде подальше оторваться от России.
    Ага, утопающий должен изо всех сил держаться за такой надёжный и весь железный якороь !
    Россия надолго зависнет в нынешнем состоянии... им нравится так жить - пусть себе живут, оставьте их в покое.....
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

20. Вверх #60
    Да Dimichhh, состоя в союзе с Россией мы не добились, а могли. Почему не добились? Союз плох, или наши бывшие политики не тем занимались? А где гарантии что нынешнии будут заниматься тем? Не факт. Всего лишь догадки и предположения.
    Странно было, что в 1991 году отделялись от Союза с целью стать самостоятельными и независимыми, пусть даже и ценой развала всей промышленности. На 10 лет ушли назад. А теперь мы делаем шаг прямо противоположный, хотим вступить в союз, пусть и другой. Какой ценой на этот раз?

avp, Так мы и тут, вроде, мирно

Какаяразница, как это Конституцию нникто не принимал? Я слышал из СМИ что уже и утвердили и приняли?!

Ответить в теме
Страница 3 из 8 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права