|
Анекдот в тему.
Сидит индеец в метро в Нью-Йорке. Оглядывает проходящих мимо людей, и так брезгливо, сплевывая, сквозь зубы бросает: "Понаехали тут!"
Самое главное, что наша страна не находится в списке тех стран, на которые не распостроняется лотерея.
В любом случае, если эмигрировать, то, либо с мозгами(заполнеными, более, чем на 15%) , либо с деньгами(большими).
В другом случае, будет очень тяжело, если вас там никто не ждёт.
ту-ту-ту!
>>>>>А если здесь есть мозги и здесь есть деньги (большие), то зачем тогда эмигрировать?<<<<<
Если есть такой "ДАР" (в совокупности ( мозги-деньги), то я с вами согласен, в некоторой степени...
Последний раз редактировалось Alejandro; 01.04.2007 в 22:38.
ту-ту-ту!
Трусы и приспособленцы убегают. Прощай, автор этой темы. Ей богу, с таким отношением к Украине, мне вас потерять не жако. Скатертью дорожка - побегунчик.
это сугубо ваше мнение... украина это просто ужас а не страна.....
О-о-о, началось... Вытащили из нафталина совдеповские лозунги: хочет уехать за границу (или уже уехал) - значит изменник Родины, продался за грязные доллары, пособник международного империализма, сионизма и реакции...
Drum, знаешь пословицу: в каждой хате дерьма по лопате. Дерьма в нашей стране хватает, тут не поспоришь. Но, уверяю тебя, дерьма хватает и в любой стране. И еще. Есть старый-старый анекдот: не надо путать туризм с эмиграцией.Сообщение от Drum
Кстати, я тоже уже начинаю подумывать об этом... В июле на недельку домой, родственников встретить, а потом прогуляюсь по Лимассольщине, Барселонщине, Эшторильщине на предмет покупки домика с садиком... А то уж больно майданы осточертели!
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Уезжают люди, которые не могут найти свое место здесь. Возможно, они найдут его там. Не факт - но если что, всегда ведь есть возможность вернуться, правда?![]()
Не всегда.... Куда возвращаться, если эмигрировали на последние деньги, продав квартиру и т.п.? Куда возвращаться, если прожили в другой стране несколько лет, а ребенок уже забыл родной язык и говорит только по-английски и соответственно, не может учиться в нашей школе? Нюансов много...
И все же лучше, чем при Союзе, правда, когда вернуться нельзя было вообще ни в коем случае?...
Было бы желание - материальная возможность появится. Есть ведь и примеры, когда люди, не говорящие ни по-русски, ни по-украински, не имея капитала - приезжают сюда и живут здесь нормально, находят работу, создают семью... А бывшим "нашим" - так и вообще карты в руки, они здесь все уже знают, а что изменилось за это время - быстро наверстают.
Это - риторический вопрос. Лучше, чем к кому или лучше, чем где?
Просто знаю несколько примеров людей, которые там себя нашли. Также знаю парочку примеров, когда люди жили примерно одинаково - что здесь, что там. Слышала и о неудачной эмиграции - когда люди уезжали, поддавшись эмоциональному порыву, не обдумав все хорошенько - потом им было тяжело. Некоторые вернулись. Люди - разные и случаи - разные...
Социальные закладки