Тема: АНТИВЕРА.

Ответить в теме
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 67
  1. Вверх #41
    Постоялец форума Аватар для Petrovich
    Цитата Сообщение от Thyme
    да ну?! а может наоборот? ты никогда с ТАКОЙ точки зрения не смотрел? - что б не угробить язычество, не нужно смешивать его с православием.
    Безусловно. Или одно, или другое. Но!
    Thyme, язычники, предки наши (моравы и казары, например), жившие в 800-х годах, путем логических доводов блаженного филосова Константина (в последствии преподобного Кирилла, брата Мефодия) обратились в Православие. Сами, добровольно, без принуждения. Также и болгары, и чехи, и ляхи. Да и римлян никто не принуждал обращаться в Христианство. Знаешь, как они, глядя на смерть христиан, вдруг отказывались от своих богов, и тут-же сознательно, добровольно шли на смерть? Кто их тянул, кто принуждал? Почитай историю. Первые века нашей эры. Море крови христиан. Тысячами их умерщвляли. Почему язычники, видя мученическую смерть христиан, тем не менее шли за ними?
    Кто "гробил" язычество, если не сами язычники, обращаясь в христианство? Да еще подло, YAS, это тебя касается. Из твоих определений подлости, этого не следует.

ЗЫ. ПРАВЬ - не богиня.
    Правь - одно из основных понятий славянской философии. Это проявление вселенского закона, который миром Яви управляет - ПРАВит
    Хорошо. Не спорю. Покажи мне в христианстве следы этой Прави/Яви?! Как религия, названная в честь Прави/Яви не содержит ни определения этих понятий, ни каких бы то нибыло их следов? Почему в христианстве центральное место отведено Христу, Его крестной смерти и Воскресению, и Деве Марии. Почему ПРАВОСЛАВИЕ славит Христа, а не Явь с Правью?
    Потому что Православие о Христе, о правом(правильном) исповедании Христа, а не о ложном.

YAS
    А на счет корана, я исхожу из того что он больше и новее. и читать мне его пока приятнее
    Вот это главное. Приятней!
    Почему откровение Бога людям о Себе? Потому что Он открыл, потому что человеку своим умом познать это не возможно.
    И все таки, что значит "более совершенная"?!

YAS, насколько ты хорошо знаешь Коран? Меня интересует пророк, с христианским именем Даниил. В Коране он иначе завется, не помню как. У него есть много пророчеств. Меня интересует твое отношение к нему и пророчествам.

Хм, и примерна такая же система у Греков, Римлян, Шумер, Японцев, Кельтов? все себе придумали сами одинакого или похоже? А с какой стати тебе ТОЧНО известно что ктото явил себя евреям? Тебе сказали ты поверил? Написали, и ты поверил?
    В том то и дело, что ПРИМЕРНА. Аналогична, но не подобна. Другие боги, другие свойства их, другие обряды, ....... и т.п. А одно племя, среди казар (хазар) вообще поклонялось одному только дубу, по имени Александр. И что? Все сами себе придумали или кто-то привнес?
    Откуда известно что евреям Он себя явил? Да хотя бы по тому, что книги писанные в разные времена (разделяемые веками), разными авторами непротиворечивы, говорят (пророчествуют) об одном и том-же (одних ценностях, одной мудрости, одних событиях, одном человеке - Христе) и более того, все писанное ранее сбывалось со временем, вплоть до Христа. Христос говорил: "исследуйте писания, они свидетельствую обо Мне".

А языческим богам неугодно покорство. Сечешь разницу?Конечно. Очень даже разумно. Представляешь человека, который назвал столб богом, и потом стал ему покоряться!

А статья, она поддерживает твои взгляды? в остальном? Да. Не вижу противоречий.

Католики действовали тоже от имени библии, и церковь была едина да какогото там года. Разве не так? До 1052, по-моему. Римский Патриарх, был предан анафеме за свое стремление властвовать над всей Церковью. Но имея власть и сторонников, он не оставил престол, а создал в противовес Кафолической (Всемироной, Соборной) Церкви - Католическую Церковь.
    Видишь ли, в притензии на главенство, католицизм считал возможным главенствовать во всем и над всем. Учреждая Инквизицию, благословляя Крестовые походы, утверждая непогрешимость Папы, и даже его приоритетность перед Христом(!???!) в установлении законов.
    Поэтому, да, Католики действовали именем Библии и Христа. Но что из этого следует? Не то что Библия и Христос плохи, а то что важно стоять в правде, и не отступать от истины, не привносить ничего своего, человеческого. Католики уклонились от истины, и пали в заблуждениях. Результат ты констатировал.
    Поэтому, у нас, так важно следовать догмату Церкви. Потому что отклонения от него приводят к ереси, к различного рода извращениям правды и истины.

Это не документ, а мнение западенцев. этому они детей учат так же как что 2ю мировую выйграла америка.
    Чудесная аналогия, а главное правильная. Зачем они так делают, это другой вопрос, не о том тут. Но главное ты уяснил.
    По твоему вопросу. Во-первых, не все народы славянские не имели грамоты(письменности). Казары (хазары), например, ее имели во времена Кирилла и Мефодия. Другое дело что не настолько совершенную, как им была предложена. А моравы, в тоже самое время, ее не имели. Например, они не письма посылали, а послов(гонцов) для передачи информации.
    Сильнейший из страхов человека - признание своих ошибок.

2. Вверх #42
    Petrovich, "Возможно ли, что бог, искупивший род человеческий смертью своего единственного сына, или, вернее, сам ставший человеком и умерший за людей, обрек на ужас вечных мучений почти весь род человеческий, за который он умер?... Подобная концепция чудовищна, омерзительна. Она делает из бога или воплощенную злость, и притом злость бесконечную, создавшую мыслящие существа, чтобы сделать их навеки несчастными, либо воплощенное бессилие и слабоумие, не сумевшее ни предугадать, ни предотвратить несчастья своих созданий.
    Вольтер"

"..Если бог не мог сделать людей счастливее на земле, как мы можем надеяться на рай... Если бог не смог и не захотел избавить от зла землю - нашу единственную юдоль, - на каком основании можем мы рассчитывать, что он захочет избавить нас от зла в другом мире, о котором мы не имеем никакого представления?
    Гольбах П."

Какого исус зделал то что его не просили??? я его не просил искуплять за меня грех
    Не является ли акт отдания сына на распятия - системой втягивания в рабсто - подобно еврейским заемщикам.

Петрович а какие еще враки пишет ваша х история??
    ВОбще бред поклонятся насильственной религии, почему вы все трактуете из руской библии?? к библии ничего то прибавлять или убавлять нельзя.
    Я так подозреваю что нашит церковники - сатанисты они почемуто библию(оригинал не читают) писаный на еврейском.Неужели там что то такое неугодное ???

3. Вверх #43
    Частый гость
    мир приходит и уходит, но душа обитает в царстве света.
    Petrovich, ты в серьез допускаешь что один оратор может обратить народ без подкупа руководства?
    А вас убивали, пока не дорвались до власти, и тогда с лихвой отыгрались. А шли за вами - 1. как за монетой 2. как за слабыми и не могли представить, что такая участь постигнет их стариков.
    А на счет монеты - в семье не без урода.
    Да и слогикой у вас хромает, Вера/истинна например. Скорее доводы - блага слабому правителю, хорошо народ подчинняца будит

В том то и дело, что ПРИМЕРНА. Аналогична, но не подобна. Другие боги, другие свойства их, другие обряды, ....... и т.п. А одно племя, среди казар (хазар) вообще поклонялось одному только дубу, по имени Александр. И что? Все сами себе придумали или кто-то привнес?
    если б вы оставили всех в покое, и эти продолжали б поклоняться дубу, с Землей такой лажи бы не было.

Откуда известно что евреям Он себя явил? Да хотя бы по тому, что книги писанные в разные времена (разделяемые веками), разными авторами непротиворечивы, говорят (пророчествуют) об одном и том-же (одних ценностях, одной мудрости, одних событиях, одном человеке - Христе) и более того, все писанное ранее сбывалось со временем, вплоть до Христа. Христос говорил: "исследуйте писания, они свидетельствую обо Мне"
    если не трудно, ссылочки коран не в счет!
    Представляешь человека, который назвал столб богом, и потом стал ему покоряться!
    ты поклоняешься иконе или тому кого она изображает? так и столб - изображение бога которого почитали! Тут ты уже загнал

А предпочтение гонцов письмам - естественно - более надежная конфедициальность!
    И я исхожу из того - что ВСЕ народы славянские имели письменность.
    http://libereya.ru/biblus/history.php тама внизу пару брошюр.
    А по статье, ты исходиш из того, что бог в созвездии Ориона?? из того что ясновидеца сказала?
    А коран я почти не знаю. сейчас я его исследую на предмет: "анализ и характеристика вооруженных сил Алла и его вероятных противников".
    Из того что прочитал: коран более гуманнее, и умнее. Твоего Даниила пока не встречал. Пока лишь читаю корову

4. Вверх #44
    Цитата Сообщение от Вольтер
    "Возможно ли, что бог, искупивший род человеческий смертью своего единственного сына, или, вернее, сам ставший человеком и умерший за людей, обрек на ужас вечных мучений почти весь род человеческий, за который он умер?... Подобная концепция чудовищна, омерзительна. Она делает из бога или воплощенную злость, и притом злость бесконечную, создавшую мыслящие существа, чтобы сделать их навеки несчастными, либо воплощенное бессилие и слабоумие, не сумевшее ни предугадать, ни предотвратить несчастья своих созданий. "
    Поверхностное суждение. Непонимание сути жертвы Христовой. Ну это и не удивительно. Западная Церковь родила протестантизм. Вольтер не исключение. Можно только сожалеть.

Цитата Сообщение от Гольбах П.
    "..Если бог не мог сделать людей счастливее на земле, как мы можем надеяться на рай... Если бог не смог и не захотел избавить от зла землю - нашу единственную юдоль, - на каком основании можем мы рассчитывать, что он захочет избавить нас от зла в другом мире, о котором мы не имеем никакого представления?"
    не смог сделать ...... Не смог. То есть, не принудил человека быть хорошим, лишив его, тем самым, самой великой ценности - свободной воли?!

Какого исус зделал то что его не просили??? я его не просил искуплять за меня грех
    Не является ли акт отдания сына на распятия - системой втягивания в рабсто - подобно еврейским заемщикам.
    ?!?!?!?!?!?
    Аааа ...... позвольте полюбопытствовать, а что такое грех, в твоем, DQV, понимании?

5. Вверх #45
    Petrovich, в моем понимаение или в понимани твоем?)
    в моем грех - уничтожение информации, уничтожение разума, тотальное изменение генофонда.
    рабство физическое и духовное.
    в твоем : это способность различать добро и зло, проявление своей воли(несмотря на запреты и принуждения) адам даже под лишением исполнил свою волю,это быть свободным, гордым, сомневаться во всем, не восхвалять и почитать бога .

6. Вверх #46
    Цитата Сообщение от YAS
    Petrovich, ты в серьез допускаешь что один оратор может обратить народ без подкупа руководства?
    И чем же и кого подкупил Христос?! :lol:

YAS, о какой ТАКОЙ участи стариков ты говоришь?

если б вы оставили всех в покое, и эти продолжали б поклоняться дубу, с Землей такой лажи бы не было.
    История не терпит сослогательного наклонения.
    Что было бы, никто сказать с уверенностью не может. Главное, что на мой вопрос ты не ответил, а ушел в разглагольствования.

если не трудно, ссылочки коран не в счет!
    Трудновато, я их специально не собирал во едино, нужды не было. Да и смысл в них?

ты поклоняешься иконе или тому кого она изображает? так и столб - изображение бога которого почитали! Тут ты уже загнал
    Я поклоняюсь Богу, и почитаю всех остальных, независимо от того, изображены ли они на иконах или нет.
    Языческие божества, есть плод приписывания сверхестественных сил предметам. И для язычника был важен именно предмет, олицетворявший божество. С исчезновением предмета, пропадало и божество. Его нужно было или снова сделать, или чем-то заменить, или еще чего.
    Поэтому, вполне разумно, что это божество не требовало к себе покорства

YAS, в чем заключается гуманность Корана? А умность? Может пора раскрыть эти понятия, а не ограничиваться фразами подобными этой: "а потому что!" :lol:

Брошюрку почитаю. Позже отвечу.

7. Вверх #47
    Как много нового узнаешь, благодаря DQV!!!
    Оказывается "способность различать добро и зло" - ГРЕХ! Вот не знал.
    И "проявление своей воли" тоже, оказывается - грех!? Вот это да!
    "быть свободным" - и это грех. О ужас!
    "гордым" - хоть что-то осталось без изменений.
    "сомневаться во всем" - ну и дела! Вот так новости!

Благодарю тебя, о просвещенный DQV-сан! :vsem_molicca:

8. Вверх #48
    Petrovich, доьро-зло грех, ибо господь запретил есть плодж с дерева познания добра и зла,
    поэтому знания полученые приступным путям является греховными.зато и страдает людской род - за грех адама.
    Проявление своей воли- неполушание, когда ты делаешь только что тебе разрешают или говорят у тебя воли нет.
    Свободным быть грех ибо каждый должен стать рабом пожим и посвятить ему свою жизнь и душу.
    Сомневаться в существовании самого бога это кощунство и особый грех.
    Отсюда и рождается непослушание

так что свои эхидства оставсь себе))

9. Вверх #49
    Цитата Сообщение от Petrovich
    Покажи мне в христианстве следы этой Прави/Яви?! Почему ПРАВОСЛАВИЕ славит Христа, а не Явь с Правью?
    ой, Петрович, на зыбкую почву ты вступил.

следы Яви/Прави увидеть хочешь??? в христианстве??? да возьми любой церковный календарь с праздниками :lol:
    а имена святых? Макошь - св. Прасковья :lol:
    Перун - пророк Илья :lol:

Потому что Православие о Христе, о правом(правильном) исповедании Христа, а не о ложном.
    хорошо!

10. Вверх #50
    Thyme, пророк Илия Перун?!?!?!
    Дай почитать!!!!!!!

Макошь - св. Прасковья?! Тоже хочу знать. Дай источник, из которого ты почерпнула эти сведения!?

11. Вверх #51
    ой, Петрович, грешен ты, ересь слушаешь :lol: :lol2:

ну слушай, слушай :

после того, как наши предки в году так 800-м, наслушавшись проповедей святых Кирилла и Мефодия и глядя, как христиане мужественно идут во смерть (я ничего не упустила?)
    стали - по доброй воли ли, аль по принуждению ли - теперь мы это не узнаем, но я согласна с YAS, это было не совсем бескровно - стали христианами, эту чуждую авраамическую религию-политику (да-да, через дефис, ибо за принятием христианства стояли политические мотивы... а мы могли бы быть мусульманами... но звезды встали ТАК :vsem_molicca: )

народ - ЭТНОС просто АДАПТИРОВАЛ христианство под ИСКОННОЕ МИРОВОСПРИЯТИЕ (что бы не писАть политизированное слово - РЕЛИГИЯ)

12. Вверх #52
    Частый гость
    мир приходит и уходит, но душа обитает в царстве света.
    Petrovich, Христос предположительно финансировался Израильскими сепаратистами и борцами за независимость

О Волхвах - многие из них старые или увечные вояки.

А на твой вопрос:
    скорее не поклонялись а почитали.
    Тут возможно: 1. дуб олицетворял когото, что - то.
    2. дуб считался священным деревом у многих племен.
    3. могли и сами, могли у кого-то подсмотреть. у друидов например. И однозначно, почитаемое дерево не спилят.(к сослагательному)

А не думал ты, что ктото в веке 1 написав про Исуса, подготовил того - же Исуса, наступил следующий век и исус явился? или ктото завещал детям подготовить Исуса?

Языческие божества, есть плод приписывания сверхестественных сил предметам. И для язычника был важен именно предмет, олицетворявший божество. С исчезновением предмета, пропадало и божество. Его нужно было или снова сделать, или чем-то заменить, или еще чего.
    1. предметам. ты не с амулетами не перепутал?
    А последние, возможно они полагали что божество их видит или общается с ними через этот предмет. Естественно оно для них пропало, если с ним низзя общаться! Да и они скорей изображали богов чем илицетворяли.
    А икона что? не изображает божество?

Ну гумманность, Алла говорит то, что он не против других богов, только не одобряет перебежчиков прибежавших от них. Ну и мне понравилось что честный. Говорит прямо, порву и овна на обозрение не оставлю.
    Хотя тоже уродец: Поистине, те, которые уверовали, и те, кто обратились в иудейство, и христиане, и сабии, которые уверовали в Аллаха и в последний день и творили благое, - им их награда у Господа их, нет над ними страха, и не будут они печальны.
    А умный, повеселее библии. Что я выражал в начале "читать легче".
    А чего те так коран здался? уходим от темы?

Там их несколько. И в них скучные попытки расшифровки.
    Thyme, Айда к нам?

13. Вверх #53
    == UPF РОД Славянтион ==
    эт сюда что ли?
    ой, и что это буди-и-т....
    :buden: :war_head:

Да хотя бы по тому, что книги писанные в разные времена (разделяемые веками), разными авторами непротиворечивы, говорят (пророчествуют) об одном и том-же (одних ценностях, одной мудрости, одних событиях, одном человеке - Христе)
    да, Петрович, отчасти ты прав.
    прав вот в чем - разные люди, живущие в разные эпохи, в разных странах, в разной социо-культурной среде говорят об одних и тех же ценностях, об одной и той же мудрости но только христиане говорят о Христе... но им можно - они же христиане все-тки
    а вот буддисты говорят о Будде
    мусульмане - об Аллахе
    Индуисты говорят о Вишну, Кришне и Кали-Юге

:wink:

14. Вверх #54
    Thyme, утрировано типа антивэра)
    есть вера есть знание и есть 3 ..
    так вот мы делаем ставку на это 3 ))
    А чудес есть у нас поболее чем у всяких мистиков.
    ВЕдь по большему счету люди в вере не мировозренческую философию ищут , а чегото тайно чудесного высшего и тп и тд....НО как видишь все мистики дают только илюзию "чуда".
    Взять к примеру Petrovich, эму в христианстве нужен смысл своей жизни, обоснование своей....

Petrovich, а зачем вам вобще иконы?? особено чудотворные?))

15. Вверх #55
    Очень жаль, что вы покинули тему "Мировые религии" - думаю, вы могли бы разнести в пух и прах вопросы Петровича, которые вы не заметили ну чисто случайно:

- Как это шаманисты не поклоняются, когда приносят жертвы, когда преклоняются перед силой и могуществом сверхестественных сил, духов?!
    - За какую власть боролась, как происходила эта борьбы, и как назвать сотни тысяч христиан, зверски умученных язычниками, в первые 4 века н.э.?
    - Кстати, ты вот дока в Евангелии. О чем благая весть? Поведай!?
    - О какой ТОТАЛЬНОЙ ВЛАСТИ идет речь?
    (Ссылка: https://forumodua.com/viewtopic.php?t=571&start=315 )

Раздираюсь от любопытства услышать ваши ответы.

ЗЫ Кстати, YAS, Ваша подпись не соответствует вашему мировоззрению!
    [url=www.warsword.od.ua][code]IC | XC
    ---+---
    NI | KA
    [/code][/url]

16. Вверх #56
    krieger, та слишком много тем мы ведь про мировые религии и говорим тут ...
    тоесть я разделяю все на 3 категории религии 1 христ баптисты иеговы мусульмане исламисты католики
    2 будисты дзен будисты- те не сколько вера сколько философское учение

krieger, ) рас кажи про наше мировозрение плиз,) и чему соответствует подпись?

17. Вверх #57
    Новичок
    НУ СОВСЕМ ЗАПОГАНИЛИ МОЮ ТЕМУ.

И выходили они днем из домов своих с кольями и крестами и хотели поймать они Познавшего Кровь. И блуждали они в неведении, ибо не знали,что среди них есть те, кто служит Познавшему и рабы Познавшего прятались среди суетных обываетелей и сбивали их с толку и неправильно указывали дорогу, и когда наступала ночь, не успевали они спрятаться под крыши домов своих и слышали посреди леса смех Познавшего Кровь, и приходил ОН, и рабы его поклонялись ему и смеялся он и сходили с ума люди, а последнему, сохранившему разум велел познавший привести самую красивую девушку деревни, ибо велика была их вина перед познавшим, так как хотели они найти его дневное убежище, иначе, проигрозил Познавший, он прийдет ночью в деревню и шаги его будут шагами самого Ужаса, касания его будут касаниями Вечности, а глаза его будут глазами Древних, кто спит, там где им раньше приносили жертвы.

Евангелие от Ламии( гл 6 ст 7:3)

И выбрали они самую прекрасную девушку деревни и оставили ее там где Он сказал, и когда ночь спустилась над миром и волки пели Песнь Охоты, пришел Познавший Кровь, и снял он с нее одежды и овладел ее девственным телом и пил Он ее кровь и рвал острыми как бритвы ногтями ее белоснежную кожу, острыми клыками жевал ее еще бьющееся сердце, и крики ее разносились над тем местом где когда то поклонялись Древнему Ужасу и услышал спящий глубоко под землей Зверь крики и почувствовал просочившуюся сквозь землю кровь девушки лишенной девственности страшным и древним обрядом, и проснулся Зверь и поднялся вздыбив землю под свет Ночного Солнца. И оторвался Познавший Кровь от окровавленного куска мяса, бывшего когда то самой прекрасной девушкой этой местности и пошел навстречу Древнему Зверю, и улыбался он, и от этой улыбки вяли листья и цветы, и неведомые бездны смотрели из его глаз. И сразился он со Зверем и разразилась в ту ночь страшная гроза, и поднялся ветер, перешедший потом в смерч, что выламывал деревья с корнем и в центре этого вихря бился Познавший Кровь с Древним Зверем, и повалил он Зверя , и стал пить его кровь, насыщаясь неведомой мощью. Отгремела гроза, наступил день, и ушел Познавший Кровь, став еще могущественней, а истерзанный труп девушки получил новую жизнь, так как в нем было семя, Познавшего Кровь, и превратилась она в кошмарную тварь, что еще долго пила кровь окрестных людей.

Евангелие от Ламии( гл 6 ст 7:4)

И однажды обратил свой взор Познавший Кровь на людей, что воевали. И пришел он в одну из армий, что терпела поражение и прошел прямо в шатер военачальника и никто не посмел его остановить. Долго смотрел Познавший на обрюзгшее лицо того, кто когда то правил миром и думал, что особенного в этой голове, подчинившей себе столько голов. И к утру отвратил он свой взгляд от головы полководца, что лежала на столе и вышел он к воинам и сказал" Я буду вашим правителем, я приведу вас к победе" И повел он свою малочисленную армию на несметное войско и шел впереди, Познавший Кровь и демоны Бездны смеялись вместе с ним.И прошел он сквозь вражеское войско как нож сквозь масло, и разрывал он воинов голыми руками, и рвал их клыками и пил их кровь, что ручьями текла в этот день. И его воины воодушевивишись, пошли за познавшим и рассеяли вражеское войско, и многие по его примеру пили кровь и ели сырое свежее человеческое мясо и с удивлением поняли они, что это придало им сил, и восславили они Познавшего, а он смеялся смехом безумца, который познал суть разума. И повел он их дальше, и брали они штурмом города, и реки крови текли по улицам, где воины Познавшего Кровь утоляли свой голод. И создал он Великую Империю и страх раньше его армий покорял чужие страны. И вот однажды пировал Познавший Кровь в своем тронном зале, когда к нему пришел какой-то старик. Седой старец с безумным взором долго смотрел как Познавший перегрызает горло юной красавице, как жадно пьет кровь и как отбрасывает ее прочь, насытившись, своим рабам. "Почему твои слуги совокупляются с мертвой девушкой?" спросил содрогнувшись старик. "Таким образом, -ответил Познавший,- они совокупляются с Вечностью." "Я видел много таких обрядов на улицах города, и этот не самый ужасный, зачем ты сделал это, о ,Проклятый? Зачем создал Империю Зла, где люди превратились в демонов. Я видел как родители пьют кровь своих детей, как дети едят своих братьев и сестер.Неужели ты думаешь, что так они познают Кровь?" "Нет, ... ...ответил Познавший,- я просто показал им как можно жить другим способом, ваш мир не менее жесток, но свою жестокость вы прячете внутри. У всех этих людей внутри Зверь, сейчас он просто вышел наружу, кто ты старик, что не боишься задавать мне такие вопросы? " Я пророк,посланец Богов, что ужаснулись твоим деяниям. "Нет!- расхохотался Познавший Кровь, - ты не пророк, ты один из этих Богов, которому просто стало любопытно." И долго смотрел Познавший Кровь в глаза Древнего Бога пока не рассмеялись они вместе, и от смеха этого содрогнулись небеса. И схватил Древний Бог, которому раньше поклонялись как покровителю добродетели первую попавшуюся рабыню, и вырвал ее печень, и съел ее, и разломил ее череп и выпил ее мозг, не переставая смеяться, и овладел он затем ею всеми возможными способами и проделал он такое с несколькими десятками рабынь, а Познавший Кровь сидел напротив и смеялся над своей самой удачной шуткой, над Древним Богом, попавшимся на тот же крючок, что и поклоняющиеся ему люди. И продолжая улыбаться встал Познавший Кровь и вышел из тронного зала и покинул Империю, чтобы никогда больше в нее не возвратиться, оставив безумного Бога в безумной земле, ибо не дано им было познать Кровь.

Евангелие от Ламии.( гл 7 ст 1:5)
    А, что Есть БОГ
    ибо нет иного Бога кроме Винни-Пух и Пятачек - пророк его...
    Аминь.

18. Вверх #58
    Новичок
    Я вот про, что хотел почитать в этой теме. О том как хорошо поклонятся сатане а не богу, и почему люди добровольно выбирают такой путь. Почему поклоняются СЭТУ(др.Египетский бог).
    Почему люди верят в вампиров и хотят стать ими.
    Но что я вижу сейчас. Я вижу конкретную дискуссию петровича и правельных пиплов которые поняли, что религия какая бы она небыла - есть бред. НО народ.! ПЕТРОВИЧ КОНКРЕТНЫЙ НАБОЖНЫЙ ЧЕЛОВЕЧЕК. КОТОРЫЙ ЖИВЕТ НЕ ПО ЭТИМ ЗАПОВЕДЯМ:
    1 Сатана олицетворяет потворство, а не воздержание!
    2 Сатана олицетворяет жизненную суть вместо несбыточных духовных мечтаний
    3 Сатана олицетворяет неоскверненную мудрость вместо лицемерного самооб-мана!
    4 Сатана олицетворяет милость к тем, кто ее заслужил, вместо любви, по-траченной на льстецов!
    5 Сатана олицетворяет месть, а не подставляет после удара другую щеку!
    6 Сатана олицетворяет ответственность для ответственных вместо участия к духовным вампирам.
    7 Сатана представляет человека всего лишь еще одним животным, иногда луч-шим, чаще даже худшим, чем те, кто ходит на четырех лапах; животным, которое вследствие своего "божественного, духовного и интеллектуального развития" стало самым опасным из всех животных!
    8 Сатана олицетворяет все так называемые грехи, поскольку они ведут к фи-зическому, умственному и эмоциональному удовлетворению!
    9 Сатана был лучшим другом Церкви во все времена, поддерживая ее дело все эти годы!
    А, что Есть БОГ
    ибо нет иного Бога кроме Винни-Пух и Пятачек - пророк его...
    Аминь.

19. Вверх #59
    Thyme, грех не от слушания, а от говорение Но ты от ответа ушла. Что там у нас с Перуном и Макошь?!

и не отчасти я прав, а прав полностью. Библия (Ветхий Завет) пропитана ожиданием Христа. Она повествует о Нем как об обетовании от избавления, она предсказывает Его приход, она подготавливает к принятию Его!

<!--SWAB--!>, благодарю тебя за понимание. Прости, что нарушил спокойное течение твоей темы. Но я не могу молчать, когда порочат святое для меня Имя: "Сатана был лучшим другом Церкви" В юриспруденции это называется клевета.
    Собственно, я не то что против твоего такого мнения, я за то, чтобы ты его обосновал, чтобы исключить возникновение массы вопросов у меня и снять мое недовольство

20. Вверх #60
    Petrovich, Petrovich, а зачем вам вобще иконы?? особено чудотворные?

Ответить в теме
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права