Тема: Действительно ли *деньги не пахнут*?

Ответить в теме
Страница 3 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 99
  1. Вверх #41
    Новичок Аватар для Melany
    Цитата Сообщение от laura Посмотреть сообщение
    Если человек защитил диссертацию, следал открытие, двинувшее науку далеко вперед, создал неповторимый шедевр, получил Нобелевскую премию, в конце концов, (не как большую сумму денег, а именно как признание его выдающихся достижений), то, независимо от того, как сложится дальнейшая жизнь,
    он все равно будет иметь статус кандидата или доктора наук, известного изобретателя, признанного гения или нобелевского лауреата. И это естественным образом выделит его из числа людей, не добившихся в жизни подобного успеха.
    Что же касается *предписанного* (наследуемого) статуса, то принц всегда останется королевским сыном, даже если ему придется собственным и непрестижным трудом зарабатывать себе на пропитание.
    Если человек действительно талантлив, не говоря уже "гений", то всегда найдутся желающие "купить" его талант. Так оно в этом мире построено. Тесла, например. Гений. И куча инвесторов вкладывалась, чтобы иметь его патенты.
    Статус, с моей точки зрения, это не название должности. Статус - это то, что ты из себя представляешь. Есть огромное количество фин директоров, которым впору торговать на базаре. И есть, наверняка, продавцы на базаре, которые могли бы защитить докторские диссертации по философии.
    В нашем обществе очень много людей занимают статус, но реально им НЕ ОБЛАДАЮТ.
    Я считаю, это две большие разницы.

2. Вверх #42
    Жена керосинщика Аватар для Stepanova
    Отдала бы предпочтение доходу. Причина - очень люблю деньги.
    Earth to earth, ashes to ashes, dust to dust.

3. Вверх #43
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от Melany Посмотреть сообщение
    Статус, с моей точки зрения, это не название должности. Статус - это то, что ты из себя представляешь. Есть огромное количество фин директоров, которым впору торговать на базаре.
    По каким критериям Вы определяете, что их место - на базаре? По поведению? Интеллекту? Уровню воспитания? По чему именно?
    И есть, наверняка, продавцы на базаре, которые могли бы защитить докторские диссертации по философии.
    А почему именно по философии?
    В нашем обществе очень много людей занимают статус, но реально им НЕ ОБЛАДАЮТ.Я считаю, это две большие разницы.
    Как это понять: занимают статус, но не обладают им? Поясните, пожалуйста!

4. Вверх #44
    Живёт на форуме Аватар для Oldmanша
    Как это понять: занимают статус, но не обладают им? Поясните, пожалуйста!
    Загадка для филологов и любителей русской словесности Я - пас Этрусское не читается
    Местный профессор Хиггинс.
    TALE QUALE.

5. Вверх #45
    zodchiy
    В нашем обществе очень много людей занимают статус, но реально им НЕ ОБЛАДАЮТ.
    Я считаю, это две большие разницы.
    Это, примерно как занять деньги, но не отдать (вроде не твое, но у тебя)!
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

6. Вверх #46
    Постоялец форума Аватар для JI Angel
    Многие очень талантливые и действительно великие люди заканчивали жизнь буквально на помойке и статус обретали лишь посмертно.

У здравомыслящих людей вопрос статусности отпадает когда зарабатываемого статусом реально не хватает. Мои родители в 90х приторговывали на 25й Чапаевской, потому что зарплаты кандидата наук не хватало на прокорм, не говоря уже о чем-то большем. При этом их научные степени никуда не делись, публикации и другие важные вложения в науку тоже. Они потеряли статус? Другое дело что торговля изначально рассматривалась как временное явление. Через ту же проблему статусности проходят практически все иммигранты, за исключениоем тех кто сразу едет по рабочему контракту. Кто-то сидит и держится за свой статус под дивизом "я академик, мне ли в супермаркете работать", кто-то берется за первую более-менее подходящую работу и при этом неприрывно ищет более престижные пути заработать. Как правило вторые достигают комбинации "высоких доход-уважаемая должность" гораздо быстрее первых.
    И это пройдёт.

7. Вверх #47
    Живёт на форуме Аватар для Oldmanша
    занимают статус, но реально им НЕ ОБЛАДАЮТ.

Ну, смысл-то ясен - сформулированно лихо!!!

Это как коммерческий директор международной компании "Всетовары мира Инкорпорейтед" , нанятый на работу за 500 долларов.
    Вроде, название красивое, статусное. Коммерческий директор, Визитки, костюм, служебная машина, поездки по делам в Европу и все такое. Родители с гордостью говорят соседям и знакомым: "Мой-то уже коммерческий в международной фирме".
    А на деле? наемная рабсила, которую погоняют в хвост и гриву работодатели и хозяева. Ничего сама по себе не могущая штатная единица. Отбери - визитки, костюм и служебную машину - что останется? Только то, что успел купить за время работы (плюс накопленный житейский опыт, если мозгов есть хоть немного).
    Местный профессор Хиггинс.
    TALE QUALE.

8. Вверх #48
    грань соблазна Аватар для Angel Fly
    Эх, ходили по рынку, диванчик выбирали..
    Разговорилась с продавщицей, приятная интеллигентная женщина лет 50-ти, она бывший учитель биологии. Я призналась, что русский филолог, она говорит:"Ой, филологов у нас тут много, вот в соседнем контейнере люстрами торгует коллега твоя.."
    Тяжко.

9. Вверх #49
    Позор форума Аватар для КаруSель
    Цитата Сообщение от Angel Fly Посмотреть сообщение
    Эх, ходили по рынку, диванчик выбирали..
    Разговорилась с продавщицей, приятная интеллигентная женщина лет 50-ти, она бывший учитель биологии. Я призналась, что русский филолог, она говорит:"Ой, филологов у нас тут много, вот в соседнем контейнере люстрами торгует коллега твоя.."
    Тяжко.
    ))
    я просто представила, что моё место тоже где-то среди этих балаболов торговочных по идее....
    философское образование...кому я нужна?))))))))))))))))
    здравствуйте я ...э..философ...кандидат в кандидаты кандидатов...аспирант...профессор..да какая разница какими регалиями щеголять на рынке...
    государство конченое...не даром все хорошие преподы свалили читать лекции за границу....ничо тут не светит...

10. Вверх #50
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от КаруSель Посмотреть сообщение
    ))
    я просто представила, что моё место тоже где-то среди этих балаболов торговочных по идее....
    философское образование...кому я нужна?))))))))))))))))
    здравствуйте я ...э..философ...кандидат в кандидаты кандидатов...аспирант...профессор..да какая разница какими регалиями щеголять на рынке...
    государство конченое...не даром все хорошие преподы свалили читать лекции за границу....ничо тут не светит...
    Тут я с Вами не согласна. При улучшении ситуации на рынке труда все эти профессора, аспиранты и квалифицированные специалисты, вынужденные в настоящий момент заниматься торговлей, с легкостью сменят работу на соответствующую их образованию и достижениям, что даст им возможность вернуться к привычному для них статусу. Остальные же так и останутся просто рыночными торговцами.

11. Вверх #51
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от JI Angel Посмотреть сообщение
    У здравомыслящих людей вопрос статусности отпадает когда зарабатываемого статусом реально не хватает.
    В том случае, когда сохранение статуса влечет за собой полуголодное существование, естественно выбираешь возможность достойного заработка. Об этом я уже говорила:
    (Заранее прошу не рассматривать следующие варианты:
    2. Критические ситуации, не дающие выбора. Тут уж действительно не до амбиций.)
    А если заработок человека на *статусной* работе вполне достойный, но вдруг подворачивается возможность сменить ее на гораздо более доходную, но менее престижную, тогда перед ним и встает проблема выбора.

12. Вверх #52
    В том случае, когда сохранение статуса влечет за собой полуголодное существование, естественно выбираешь возможность достойного заработка.
    Ну зачем обязательно полуголодное существование? Мне лично достаточно разницы между "хватает на всё необходимое при экономном и разумном подходе" и "хватит на всё что нужно лучшего качества + еще останется". Для меня лично бессмысленно держатся за статус и жить довольно средним уровнем имея возможность отдыхать только в Крыму или Карпатах и отправив ребёнка в хороший вуз родного города когда можно заработать больше и отдыхать в Европе и дать ребёнку возможность выбрать тот вуз который он хочет, а не тот на который денег хватит.
    И это пройдёт.

13. Вверх #53
    Несогласие форума
    А если у Вас
    "хватит на всё что нужно лучшего качества + еще останется".
    но появиться возможность получить еще больше, но, опять же, жертвуя статусом, лично Вы на это согласитесь?
    Да и понятие *лучшего качества* - весьма растяжимо. Человека, у которого есть *Ауди* последней модели, не назовешь бедным человеком, но по сравнению с владельцем *Мазерати* он - бедняк, хотя качество обоих автомобилей не подлежит сомнению.

14. Вверх #54
    А если у Вас

но появиться возможность получить еще больше, но, опять же, жертвуя статусом, лично Вы на это согласитесь?

Скорее всего да. В моем понимании нелзя бесконечно поступатся статусом и хорошо зарабатывать. Настает момент когда статус опять начинает расти, только уже в другой области дейтельности.

Недавно смотрела передачу об известных шеф-поворах Америки. Ина Гартен долгое время работала при Белом Доме, занималась аналитическими отчетами по ядерной энергетике. Ее работы читал и подписывал лично президент. Работа очень статусная, но зарплата довольно средняя и с "потолком". В 30 с лишним лет она плюнула на всё и ушла оттуда купив небольшую кондитерскую. Еще через несколько лет она продала довольно успешную кондитерскую и и открыла бизнес по обслуживанию торжественных мероприятий (приготовление и завоз еды). И в том и другом бизнесе она работала сама не только вроде руководительницы. Если судить по статусу, то из уважаемого государственного служащего она превратилась сначала в торговку, а потом в кухарку. С той только разницей что теперь эту "кухарку" знает вся страна, у нее свои кулинарные шоу, несколько крупных компаний которыми она руководит и очень не слабые доходы.
    И это пройдёт.

15. Вверх #55
    Да и понятие *лучшего качества* - весьма растяжимо.
    В том то всё и дело. Кому-то хватает хлеба с маслом и большего не нужно да и не хочется, а кого-то и бутерброд с икрой долго удовлетворять не сможет. Только тот кому хватает доходов на данный момент не будет стоят перед вопросом "менять статус на деньги или нет". Скорее всего такая мысль даже не возникнет.
    И это пройдёт.

16. Вверх #56
    Несогласие форума
    Недавно смотрела передачу об известных шеф-поворах Америки. Ина Гартен долгое время работала при Белом Доме, занималась аналитическими отчетами по ядерной энергетике. В 30 с лишним лет она плюнула на всё и ушла оттуда купив небольшую кондитерскую. теперь эту "кухарку" знает вся страна, у нее свои кулинарные шоу, несколько крупных компаний которыми она руководит и очень не слабые доходы.
    Это, к сожалению, исключение из правила. Если бы каждый из нас имел гарантию того, что смена вида деятальности на более доходную непременно принесет фантастические результаты, то и раздумывать было бы не над чем.

17. Вверх #57
    Несогласие форума
    В том то всё и дело. Кому-то хватает хлеба с маслом и большего не нужно да и не хочется, а кого-то и бутерброд с икрой долго удовлетворять не сможет. Только тот кому хватает доходов на данный момент не будет стоят перед вопросом "менять статус на деньги или нет". Скорее всего такая мысль даже не возникнет.
    Не скажите! Даже если на все хватает, возможность улучшения материального положения все равно заставит человека если и не действовать незамедлительно, то хотя бы об этом задуматься. Такова человеческая природа.

18. Вверх #58
    Это, к сожалению, исключение из правила. Если бы каждый из нас имел гарантию того, что смена вида деятальности на более доходную непременно принесет фантастические результаты, то и раздумывать было бы не над чем.

Ну гарантий в принципе в этой жизни нет ни на что. Так что теоретически можно влететь меняя работу вообще, вне зависимости от причин.
    И это пройдёт.

19. Вверх #59
    Не скажите! Даже если на все хватает, возможность улучшения материального положения все равно заставит человека если и не действовать незамедлительно, то хотя бы об этом задуматься. Такова человеческая природа.
    эти бы слова да некоторым человекам в уши
    И это пройдёт.

20. Вверх #60
    Несогласие форума
    Ну гарантий в принципе в этой жизни нет ни на что. Так что теоретически можно влететь меняя работу вообще, вне зависимости от причин.
    Согласна.

Ответить в теме
Страница 3 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права