Тема: KIA K5 LPI / Optima 2017 заводской газ Корея 14900$ белый перламутр 119 т.км (продаю без навара)

Ответить в теме
Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3
Показано с 41 по 51 из 51
  1. Вверх #41
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Kaiman Посмотреть сообщение
    cмешно говорить о каких-то скрипах в нашей стране с нашими дорогами.
    никогда не забуду как на 7км мужчина хотел купить стиралку и спрашивает у продавца,
    а в багажник залезет.? А какая у вас машина ? БМВ !! ....седан.
    Помню этот многозначительный взгляд продавца...
    Рад за Вас искренне, если Ваша основная проблема и беспокойство - это скрипы в районе 5-й двери.
    Да как раз из-за наших ям они и скрипят.. на хорошей ровной дороге любая машина тихо едет.
    Просто сейчас сам купил первый раз кроссовер и заметил, что после седанов - он более шумный, не такой "сбитый" что-ли... Да, удобный в плане грузовместимости, в Карпаты съездили - 5 человек и куча багажа, включая 2 пары лыж. Но на большом седане, думаю тоже бы управились... лыжи только пришлось бы по НП отправлять.. ну или бокс на крышу ставить. Просто обычному городскому жителю функциональность универсала (кроссовера) понадобиться раз в год... а комфорт седана чувствуешь каждый раз, как за руль садишься.

2. Вверх #42
    Живёт на форуме Аватар для AlexQ
    Цитата Сообщение от барбос Посмотреть сообщение
    Да как раз из-за наших ям они и скрипят.. на хорошей ровной дороге любая машина тихо едет.
    Просто сейчас сам купил первый раз кроссовер и заметил, что после седанов - он более шумный, не такой "сбитый" что-ли... Да, удобный в плане грузовместимости, в Карпаты съездили - 5 человек и куча багажа, включая 2 пары лыж. Но на большом седане, думаю тоже бы управились... лыжи только пришлось бы по НП отправлять.. ну или бокс на крышу ставить. Просто обычному городскому жителю функциональность универсала (кроссовера) понадобиться раз в год... а комфорт седана чувствуешь каждый раз, как за руль садишься.
    Золотые слова. После них, теперь задумываюсь, а стоит ли покупать паркетник после универсала, или нет.

3. Вверх #43
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от AlexQ Посмотреть сообщение
    Золотые слова. После них, теперь задумываюсь, а стоит ли покупать паркетник после универсала, или нет.
    Паркетник будет подороже,
    Может приберечь деньжата?

4. Вверх #44
    Частый гость
    Цитата Сообщение от AlexQ Посмотреть сообщение
    Ну у универсала обычно тоже есть некая "музыкальность" 5й двери, но паркетник обычно имеет более дутый, высокий кузов - соответственно меньшую жесткость (кузова), значит и шумов больше. Из плюсов кросса могу отметить более удобную посадку, и обзор лучше и сидеть удобнее. Полный привод... ну да, зимой прикольно, но опять же сколько в наших краях бывает снежных дней в году ? Да к тому же сейчас полно полноприводных седанов, и напротив много паркетников, особенно бюджетных - моноприводные.
    И цена.. кроссы значительно дороже (если брать одинаковый год и пробег и соответствующий класс машины) Я вот купил Санта Фе, хотя изначально хотел Грандер (у меня уже 3й хюндай..), так грандер такого-же года и пробега стоил бы на тысячи 2-3 меньше, при том, что Санта по классу проецируется на Сонату, Грандер поинтереснее и по наворотам и по материалам. А Соната была бы дешевле тысяч на 5.

5. Вверх #45
    Посетитель
    по седанам я поддержу. В плане комфорта для водителя - д, е классы идеальные авто. Для меня минус кроссовера в том, что их сильно кренит.... но недавно я перестал быть столь категоричен.

Рассказываю. 2 недели назад был на тест-драйве нового хайлендера. Оказалось, что эти большие кроссоверы, которые не рамные, ОООЧЕНЬ комфортные. Она ощущалась точь в точь, как седан на дороге. Быстрая, сбитая, устойчивая. При этом это 7ми местное авто с огромным багажником... но вот беда, 60к стоит)

Короче, инженеры уже способны сделать авто по любым запросам... таков мой вывод.

6. Вверх #46
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Emsidos Посмотреть сообщение
    по седанам я поддержу. В плане комфорта для водителя - д, е классы идеальные авто. Для меня минус кроссовера в том, что их сильно кренит.... но недавно я перестал быть столь категоричен.

Рассказываю. 2 недели назад был на тест-драйве нового хайлендера. Оказалось, что эти большие кроссоверы, которые не рамные, ОООЧЕНЬ комфортные. Она ощущалась точь в точь, как седан на дороге. Быстрая, сбитая, устойчивая. При этом это 7ми местное авто с огромным багажником... но вот беда, 60к стоит)

Короче, инженеры уже способны сделать авто по любым запросам... таков мой вывод.
    так вы очевидно погонять любите, в поворотах итд.
    а я так, из А в Б....

7. Вверх #47
    Новичок
    bilstein на аутбек поставить ..., но и на стоке не сильно кренит.

8. Вверх #48
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Kaiman Посмотреть сообщение
    так вы очевидно погонять любите, в поворотах итд.
    а я так, из А в Б....
    Тут дело не только в "погонять", хотя и этого иногда хочется. Но суть в другом... это управляемость, а соответственно - безопасность. Есть такая штука - "лосиный тест", то есть ситуация, когда вам на вполне себе небольшой скорости .. не помню точно.. 60-70-80 км\ч надо объехать препятствие (типа лось выскочил на дорогу) и вернуться обратно на свою полосу (дабы встречку не словить лоб в лоб). Так вот сильно кренящиеся авто этот тест проходят "сильно плохо". Резкий маневр даже на небольшой скорости, к примеру, для тойоты Прадо может закончиться вверх ногами(зачеркнуто)... колесами.

---------- Сообщение добавлено 10.04.2021 в 01:56 ----------

Цитата Сообщение от ropor Посмотреть сообщение
    bilstein на аутбек поставить ..., но и на стоке не сильно кренит.
    Можно жесткие аммортизаторы.. можно колеса с низким профилем резины. Крены, конечно, уйдут... ну или меньше станут. Но на плохой дороге (другими словами - на бОльшей части наших дорог) автомобиль вытрусит все пломбы из ваших зубов.

9. Вверх #49
    Новичок
    Если откинуть вопрос цены и желания подстраивать под себя авто , то : На плохой дороге разгонишь только мягкое высокое авто. А низкое и жесткое не захочешь разгонять , и потенциал управляемости не будет задействован. Ездишь по хорошим дорогам, значит не нужен кроссовер, и нет смысла бороться за его управляемость.
    А если есть желание , то амортизаторы бывают не только мягкие \ жесткие, но и простые \ технологичные. Ну а если есть деньги , можно премиальный кроссовер взять.
    А если про безопасность , то тогда уж по каждому конкретному экземпляру в конкретной комплектации надо говорить. Дворники плохо сметают, слабый галоген или ксенон, лед не так освещает, тяжелые предметы в салоне ... до сотни факторов влияют на безопасность, а большинство товарищей и не знают о них. Что не премиальный авто, с блютузами, карплей , андроид авто, голосовое управление - а водилы с трубкой у уха ((

10. Вверх #50
    Посетитель
    я тут осознал, что фрахт с дальнего востока подорожал вдвое, по сравнению с прошлым годом... Потому и цена на пригон увеличилась...

11. Вверх #51
    Частый гость
    Цитата Сообщение от ropor Посмотреть сообщение
    Если откинуть вопрос цены и желания подстраивать под себя авто , то : На плохой дороге разгонишь только мягкое высокое авто. А низкое и жесткое не захочешь разгонять , и потенциал управляемости не будет задействован. Ездишь по хорошим дорогам, значит не нужен кроссовер, и нет смысла бороться за его управляемость.
    А если есть желание , то амортизаторы бывают не только мягкие \ жесткие, но и простые \ технологичные. Ну а если есть деньги , можно премиальный кроссовер взять.
    А если про безопасность , то тогда уж по каждому конкретному экземпляру в конкретной комплектации надо говорить. Дворники плохо сметают, слабый галоген или ксенон, лед не так освещает, тяжелые предметы в салоне ... до сотни факторов влияют на безопасность, а большинство товарищей и не знают о них. Что не премиальный авто, с блютузами, карплей , андроид авто, голосовое управление - а водилы с трубкой у уха ((
    Да.. насчет трубок у уха на новых тачках с громкой связью - сам угораю. У меня вот на нынешнем авто - есть (до этого - не было), и я всегда пользуюсь - удобно же...ну по крайней мере, когда сам в машине...
    А насчет дорог - не соглашусь.. ездить приходится по разным дорогам. За одну поездку, например с Одессы в Карпаты, хрен знает сколько раз она меняется, дорога эта. .. отрезок сделанный - отрезок "как после бомбежки" - опять нормальный - обратно убитый... И управляемость - это как раз один из главных критериев активной безопасности. Активная - как раз позволяющая избежать аварии. Пассивная (ремни, подушки, подголовники) - уже уменьшить последствия, если активная не справилась.

Ответить в теме
Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3