Тема: НАТО для Украины. Или...

Ответить в теме
Страница 3 из 289 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 13 53 103 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 5772
  1. Вверх #41
    Живёт на форуме
    Генеральная прокуратура, 1) - потому, что ни одно нормальное государство не будет в восторге от соседа состоящего в потенциально-враждебном блоке. Если Вы мне скажете, что блок дружественный, то сразу объясните необходимость размещения ракетных и радарных установок на территории Венгрии, Польши и Болгарии (кажется так, не уверен). Против кого их туда вперли? Против Аль-Каиды? Ирака-Ирана? Белоруссиии? Да ни фига подобного, именно против России. И как, по вашему, должна будет Россия реагировать на перспективу такой хренотени , допустим на территории Луганской или Харьковской области?
    2) Не знаю, наверное имеются ввиду страны Ближнего Востока. Учитывая отсутствие флота и портов способных принять более-менее приличный танкер, это действительно хана. Сразу достигнем европейского уровня в евро/литр.
    3,4) - не ко мне.

fog, а какими стереотипами нужно мыслить? Что это воскресный клуб ради всеобщего удовольствия?

2. Вверх #42
    Постоялец форума Аватар для Генеральная прокуратура
    1) не знаю. а Вы как думаете? только конкретно - станет препятствовать бизнесу, станет препятствовать перемещению граждан между Россией и Украиной или что?
    2)Откуда же вы знаете что там дороже? к тому же давайте определимся мы про бензин или газ?
    Даю советы космического масштаба.

3. Вверх #43
    Постоялец форума
    Генеральная прокуратура,
    В принципе про любые нефтепродукты. Россия их нам фактичемки дарит. ОПЕК такого делать не будет, обдерут нас как липку. А США после этого устроит тут ядерну свалку.

ЗЫ. Последнне заявление всерьез не принимать, это для художественного эффекта, не сдержался
    Не мечите бисер перед СВИНЬЯМИ.

4. Вверх #44
    Hrest, дело в том, что газ мы покупаем не у России
    А откуда инфа про Балтимор? (просто в инете не нашел ничего ни на их сайте ни в новостях)

5. Вверх #45
    Живёт на форуме
    Генеральная прокуратура, Какова будет реакция России - не знаю. Но, мое мнение, что в -, а не в +. Кто-то здесь писал, что если Россия негативно отреагирует на наше стремление в ЕС и НАТО, то и Бог с ними. Сами проживем. А они этим продемонстрируют свое истинное отношение к нам (это не цитата, за неточность извиняюсь, но смысл был примерно такой). У меня у знакомого примерно такая ситуация с женой: она ушла к другому (почему, как - не мое дело), но желает чтобы бывший супруг поддерживал с ней и с ее новым мужем теплые отношения и материально их поддерживал, потому как оне не имеют достаточного для нее материального достатка (детей нет). Догатайтесь с одно раза о направлении посыла. Семейные дрязги это конечно не межгосударственные отношения, но чего-то такое аналогичное просматривается. Мы, конечно без России проживем (или выживем), но чего это будет стоить?
    2) Принципиальной разницы нет. Мы зависимы и от того и от другого. Цену на бензин в Европе знаете? Вот вам и ответ по поводу того, дороже там или нет. С газом мы уже, кажется, от Туркмении по голове получили. Или что-то переигралось?

6. Вверх #46
    мы покупаем сейчас у Туркмении по 44. В европе цена около 100 (дополнительные издержки на транспортировку, доходы от которых получает, в частности, Украина). Если вы думаете, что нам продают дешевле из "добрососедских соображений" то я вас разочарую. Просто меньше транспортные издержки и выгоднее продать дешевле, чем вообще не продать. Убытки от прекращения продажи нефтепродуктов в Украину понесет и Россия. На фиг им это надо? из за того что кто-то кого-о меньше любит? не смешите ...

7. Вверх #47
    а "на зло" и себе в убыток делают только не очень умные люди. на обиженных воду возят, народная мудрость

8. Вверх #48
    Постоялец форума
    Генеральная прокуратура,
    Не знаю, откуда это про Туркмеиню.. Еще в школе историк, в универе экономик и вообще СМИ - газ мы покупаем у РОсссии. Покупаем за копейки. Так этого мало - Украина ведь еще его и экспортирует, зарабатывая на этом!
    Не мечите бисер перед СВИНЬЯМИ.

9. Вверх #49
    Живёт на форуме
    Генеральная прокуратура, я может что-то пропустил, но не так давно был подписан (в районе месяца-двух) контракт на туркменский газ по 63 (или 67?). Я не уверен на 100% процентов, но у Вас информация устарела.
    Что Вы вообще говорите? Вы считаете, что от Туркмении до Европы в 2,5 раза дальше чем до Украины? И поэтому разница в цене такая? Это я Вас разочарую: пока нам продавали по ценам внутреннего рынка СНГ, именно по-добрососедски, и газ и нефть и руду и дерево. А чтобы возить воду в бак нужно тоже что-то залить.

10. Вверх #50
    Сорри, 44 это было в прошлм году.
    На самом деле Россия и Туркмения постоянно конкурируют между собой за право транспортировать газ через Украину. И еще сами добываем.
    http://www.mineral.ru/Chapters/News/16034.html
    Читайте факты а не домысли СМИ. Недавно же было. Либо Россия через газпром перепродает нам туркменский газ либо напрямую. Договорились напрямую по 60. Но это не потому что Россия на нас обиделась, а просто туркмены воспользовались случаем. И подняли цену не только нам, но и России.
    Причем здесь дальше-ближе. Мы берем по одной цене, в Европе берут по другой. Сам внимательно почитал статью и увидел, что мы берем где-то 60. Так в сумме и получается около 120 - цена в Европе.
    Так что если поднимут нам до 100 в европе станет по 150 и в европе перестанут брать. И кому это выгодно? НАТО? :P

11. Вверх #51
    Живёт на форуме
    Генеральная прокуратура, Мне особенно это понравилось "И еще сами добываем."
    Попробую сегодня найти факты, а не домыслы СМИ, хотя вопрос весьма сложный:как их различить? Но о пересмотре контракта я не слышал, а скандал с его заключением помню очень хорошо. Причем, наученный горьким опытом на форуме, уже старался к тому времени контролировать речь по губам, когда это все обговаривалось. И разговор тогда был имеено за с чем-то на границе Туркмении (А на-прямую это как? Без труб?)
    Все. Всем удачи. До встречи.

12. Вверх #52
    Цитата Сообщение от cape
    Генеральная прокуратура, Мне особенно это понравилось "И еще сами добываем."
    Вы думаете это шутка?
    http://www.aval.ua/press/digest/?id=20057

13. Вверх #53
    Постоялец форума Аватар для Petrovich
    Цитата Сообщение от Генеральная прокуратура
    А теперь расскажи почему нас туда до сих пор (и сейчас в очередной раз) не взяли. И почему мы туда просились (еще Кучма просился)
    Хороший вопрос, и прямо скажем, неожиданный
    Дело в том, что решения в НАТО пока еще принимаются коллегиально. И не все члены еще созрели до имперских притязаний США. Сознание людей меняется не вдруг. Кроме того, объективный фактор, что для расширения НАТО на Украину, необходимы немалые финансовые вливания. Но это не определяющее. Главное, чтобы политическая и идейная почва созрела в самом альянсе.

И вот благодаря оранжевому путчу она там уже вызрела. Уже вся Европа влюблена в нашего Ющенко. Самое время! Плод созрел!

Но нам НАТО никчему. Это мы нужны НАТО, а не он нам.
    Сильнейший из страхов человека - признание своих ошибок.

14. Вверх #54
    Цитата Сообщение от Petrovich
    Это мы нужны НАТО, а не он нам.
    Так почему не взяли?

15. Вверх #55
    Постоялец форума Аватар для Petrovich
    Генеральная прокуратура, я же говорил, сами члены НАТО не полностью "вызрели". Сейчас возьмут.
    Сильнейший из страхов человека - признание своих ошибок.

16. Вверх #56
    НАТО поссорит нас с Россией, погубит ВПК и ничего не даст.

17. Вверх #57
    Не покидает форум Аватар для Жук
    Цитата Сообщение от 12345
    Прям как из учебника про "мировую закулису" .

Они ж вроде собираются закупать у нас комплектуху для армии + спутники их мы опять-же запускаем.
    Иногда ты ешь медведя, а иногда медведь ест тебя.

18. Вверх #58
    Частый гость Аватар для A_L
    сами придумали, или надектовывал кто?

19. Вверх #59
    Посетитель Аватар для Kaspian
    Тут сообщения некоторых товарищей почитаешь, так складывается впечатления что Украина - голая, босая и все за всё должна, а то что газ получаем дешевле так, это как братскому народу подачка. Помнится тут недавно скандальчик был, небольшой правда, но всё же, Украина оказывается почти задаром электроэнергию продаёт, а те цену крутят и следующему братскому народу Беларуси перепродают

20. Вверх #60
    Частый гость Аватар для A_L
    Kaspian, просто нас в этом очень хотят уверить.

Ответить в теме
Страница 3 из 289 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 13 53 103 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права