Тема: Семья без брака и прочее...

Ответить в теме
Страница 3 из 98 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 13 53 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 1954
  1. Вверх #41
    Модератор

Цитата Сообщение от Zamira Посмотреть сообщение
    Это только одна из причин, взгляд с одной стороны. Есть категория женщин считающих, что только так мужчина может доказать свою любовь к ним. Да даже есть мужчины, считающие, что брак может уберечь женщину от походов налево. Ну и я, например, не исключаю вариант брака, к которому подтолкнули взаимная любовь и уважение, желание прожить до старости с этим человеком, вместе делить радости и горести, растить детей, а потом и внуков.

Так написала- не исключаю)). Это вообще должна быть единственная причина строить семью с человеком. Любовь, уважение, желание жить вместе и растить детей. Но именно это не причина ставить штамп. Потому что он не влияет на само желание быть вместе. Штамп- формальное оформление отношений, а формальности нужны для регулирования каких-то взаимоотношений человека с государством. И для ситуаций, когда государство должно вмешаться в отношения семьи (дележ детей и имущества, вступление в наследство и тд).
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

2. Вверх #42
    Гугл-ассистент
    Формальности соблюдают
    и при проживании в квартире
    Есть разница аренда или своя
    И При вождение машины просто дали порулить/каршеринг/ своя машина с документами...
    Однако только ЗАГС стал камнем преткновения...
    Скромность и красота это два моих недостатка)

3. Вверх #43
    Модератор

Зачем брак нужен женщинам.

Смотри, тетки выходят замуж, потому что это дает им:
    1. Статус замужней женщины, а не сожительницы (это слово с негативным флером все еще). Социальное одобрение. Не стоит высмеивать и недооценивать воспитание. Все мы выросли с какими-то установками. Девочки с детства слышат про жен, сожительниц, любовниц, все это впитывается и сложно ломается.
    2. Уверенность в серьезности чувств и намерений мужчины. Кто бы что не говорил, а когда мужчина не делает предложение, женщину все равно будет подтачивать "а может он просто не уверен, что хочет быть именно со мной?"
    3. Уверенность (хоть и не всегда оправданную), что мужчина готов к семье, можно рожать и растить детей, и у них будет отец. С сожителем такая уверенность еще менее оправдана.
    4. Упрощение бюрократических процедур для всей семьи.
    5. Хоть какая-то уверенность, что после 10 лет совместной жизни общее имущество будет поделено по закону без доказывания в суде, кто ты и что ты.

В общем, в каждом пункте про уверенность). Женщине она нужна. Уверенность и стабильность, на этом вообще многое стоит, женщина намного эффективнее в своей семейной роли, когда она уверена в своем мужчине.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

4. Вверх #44
    Жемчужина форума
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Так написала- не исключаю)). Это вообще должна быть единственная причина строить семью с человеком. Любовь, уважение, желание жить вместе и растить детей. Но именно это не причина ставить штамп. Потому что он не влияет на само желание быть вместе. Штамп- формальное оформление отношений, а формальности нужны для регулирования каких-то взаимоотношений человека с государством. И для ситуаций, когда государство должно вмешаться в отношения семьи (дележ детей и имущества, вступление в наследство и тд).
    Да, написала так, потому что здесь большинство циников, уже потерявших веру в любовь или никогда ее и не имевшие. Для кого-то штамп просто формальность, для других дань традициям, у третьих вообще очень серьёзное отношение к этому штампику, главное, что всё имеет место быть. Тут как бы и спорить нет смысла, потому что каждый вкладывает свой смысл и не обманывает сам себя при этом.
    Счастье не находят, его создают))

5. Вверх #45
    Не покидает форум Аватар для _aquarius_
    ...Штамп- формальное оформление отношений, а формальности нужны для регулирования каких-то взаимоотношений человека с государством. И для ситуаций, когда государство должно вмешаться в отношения семьи (дележ детей и имущества, вступление в наследство и тд).
    - верно, так зачем все упрощать государству ?
    "Порочный человек - взрослый ребенок"(С)

6. Вверх #46
    Живёт на форуме Аватар для КакТуська
    Хм, интересная тема. Семья без брака, начнем с того что изначально, по сути, двое людей, мужчина и женщина в принципе являются друг-другу посторонними. По какой-то причине эти двое чужаков решают жить вместе и как следствие у них образовывается некое совместное хозяйство. Вопрос, кому оно принадлежит если они сами друг-другу никем не являются? Вот вам один плюсик в пользу узаканивания отношений. Дальше, допустим что они как-то договорились и это совместное хозяйство у них четко делится на моё-твоё по какому-то признаку. Завели они предположим собаку, собака друг человека, и как известно хозяина она себе выбирает сама, не может пес любить всех одинаково, кому-то отдает предпочтение, это первый неделимый камень предкновения. Идем еще дальше, рождается ребенок, его как любого гражданина страны необходимо зарегистрировать. Идут счастливые чужаки в ЗАГС и регистрируют следующее свое совместное творение официально, собственно после этого они оба становятся ему родителями, а друг другу по прежнему продолжают быть чужаками. А вот тут не то что бы плюсик, а скорей плюс-минус к официальному оформлению брака. С одной стороны они все равно пришли к тому что узаконили свое отношение к собственному ребенку, тогда вопрос, почему бы не узаконить отношение друг к другу??? Короче, мое мнение такое, если семья значит брак. Нет брака нет семьи.
    ПЫ.СЫ. Я не в счет, у меня извращенное понятие о семье, куча детских травм и комплексов, живу одна как хочу, никому не мешаю.
    Пропал покой, время, порядок, тишина... И появилось счастье!

7. Вверх #47
    Жрець форуму
    Цитата Сообщение от Reptilya Посмотреть сообщение
    В браке настоящий мужчина мужчина доказывает свою любовь к этой женщине,ублажая ее и выполняя ее прихоти,защищая ее от всяких невзгод извне. А вся эта ваша влюбленность не стоит и ломанного гроша. Если мужчине нравится женщина,он должен ее оберегать,содержать,кормить и всячески баловать,а она ему ничего не должна,сам видел кого выбирал!
    То есть
    1 Брак, как доказательство.
    2 Мужчина должен (оберегать, содержать и тыды).
    3 Она ему ничего не должна.

Все правильно сказал?
    Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают.

8. Вверх #48
    Пришла и говорю...
    Зачем брак нужен женщинам.

Смотри, тетки выходят замуж, потому что это дает им:
    1. Статус замужней женщины, а не сожительницы (это слово с негативным флером все еще). Социальное одобрение. Не стоит высмеивать и недооценивать воспитание. Все мы выросли с какими-то установками. Девочки с детства слышат про жен, сожительниц, любовниц, все это впитывается и сложно ломается.
    2. Уверенность в серьезности чувств и намерений мужчины. Кто бы что не говорил, а когда мужчина не делает предложение, женщину все равно будет подтачивать "а может он просто не уверен, что хочет быть именно со мной?"
    3. Уверенность (хоть и не всегда оправданную), что мужчина готов к семье, можно рожать и растить детей, и у них будет отец. С сожителем такая уверенность еще менее оправдана.
    4. Упрощение бюрократических процедур для всей семьи.
    5. Хоть какая-то уверенность, что после 10 лет совместной жизни общее имущество будет поделено по закону без доказывания в суде, кто ты и что ты.

В общем, в каждом пункте про уверенность). Женщине она нужна. Уверенность и стабильность, на этом вообще многое стоит, женщина намного эффективнее в своей семейной роли, когда она уверена в своем мужчине.
    Это всё верно,но есть одно но,все эти пункты пишутся тобой в данный момент времени и бытия,а это исходя из твоего профиля 38 лет)
    В 19-20-22-думаю даже в 25 лет многие девчонки не рассуждают так и настолько глубоко в анализ отношений семейной жизни не заходят,а тем более возможного развода в будущем,ты просто влюбляешься в человека,тебе сносит башку и уж как вы будете делить в случае чего нажитые общие квадратные метры или его личные,точно не думаешь)в идеале конечно надо думать,уверена даже,что сейчас молодёжь стала более прагматичная и думающая,но всё ещё велик процент таких как я в молодости,тех,кто не расписывает в своей голове эти пункты)
    Нет ещё у них того осознания и глубины мыслей,я лично когда ставила печать в паспорте меньше всего думала о защите своих детей в моём браке,я и о детях не думала,а уж о квадратных метрах,машинах и их раздела тем более,просто себе жила,просто влюбилась,просто хотела платье белое,свадьбу,лимузин,вот о чем я лично думала отвечая человеку на предложение выйти замуж за него:да )))

9. Вверх #49
    Модератор

Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    Это всё верно,но есть одно но,все эти пункты пишутся тобой в данный момент времени и бытия,а это исходя из твоего профиля 38 лет)
    В 19-20-22-думаю даже в 25 лет многие девчонки не рассуждают так и настолько глубоко в анализ отношений семейной жизни не заходят,а тем более возможного развода в будущем,ты просто влюбляешься в человека,тебе сносит башку и уж как вы будете делить в случае чего нажитые общие квадратные метры или его личные,точно не думаешь)в идеале конечно надо думать,уверена даже,что сейчас молодёжь стала более прагматичная и думающая,но всё ещё велик процент таких как я в молодости,тех,кто не расписывает в своей голове эти пункты)
    Нет ещё у них того осознания и глубины мыслей,я лично когда ставила печать в паспорте меньше всего думала о защите своих детей в моём браке,я и о детях не думала,а уж о квадратных метрах,машинах и их раздела тем более,просто себе жила,просто влюбилась,просто хотела платье белое,свадьбу,лимузин,вот о чем я лично думала отвечая человеку на предложение выйти замуж за него:да )))
    Понятное дело ты не расписывала пункты, тебе некогда было об этом задумываться, тебя же не мариновали годами))).

Сформированных мыслей в 20 лет, да еще и на влюбленную голову, согласна, не было. Но это все было на подсознательном уровне.
    Я лимузин не хотела, но безусловно мне было приятно от того, что на мне хочет жениться мужчина моей мечты. И отказываться я не собиралась). А вот если бы тебе не сделали предложение? Год, два, пять? А ты уже ребенка хочешь, а ты уже как-то не понимаешь, почему он не женится-то? И уже мама, соседка, подружки интересуются (то самое социальное неодобрение), что с ним не так, почему не женится? Все эти размышления лезут в голову, когда на тебе НЕ женились. Ну или просто ради трепа на форуме).

10. Вверх #50
    Пришла и говорю...
    Понятное дело ты не расписывала пункты, тебе некогда было об этом задумываться, тебя же не мариновали годами))).

Сформированных мыслей в 20 лет, да еще и на влюбленную голову, согласна, не было. Но это все было на подсознательном уровне.
    Я лимузин не хотела, но безусловно мне было приятно от того, что на мне хочет жениться мужчина моей мечты. И отказываться я не собиралась). А вот если бы тебе не сделали предложение? Год, два, пять? А ты уже ребенка хочешь, а ты уже как-то не понимаешь, почему он не женится-то? И уже мама, соседка, подружки интересуются (то самое социальное неодобрение), что с ним не так, почему не женится? Все эти размышления лезут в голову, когда на тебе НЕ женились. Ну или просто ради трепа на форуме).
    возможно,да)если бы меня мариновали годами,даже такая бы как я задумалась)))

11. Вверх #51
    Не покидает форум Аватар для moryana
    Цитата Сообщение от NeoZ Посмотреть сообщение
    Отношение к сохранению семьи без государственной регистрации брака?
    В том числе при появлении совместных детей.
    Я бы задавала вопрос иначе - отношение к НАЧАЛУ семьи без регистрации брака.
    В принципе, понятие “семья” довольно стандартизовано, но в угоду последним модным течениям изолиционизма, границы понятия стали весьма расплывчатыми
    Трансформирую жизни. Качественно. Дорого.

12. Вверх #52
    Живёт на форуме Аватар для Maslink@

видимо в его планы ребёнок не входит. а "ты да я, да мы с тобой" - никакая не семья.
    вот у меня на глазах другой пример. молодые влюбились, решили вместе жить. родители на оформлении не то, что не настаивали, наоборот, просили не торопиться, хорошенько узнать друг друга, пожив "хотя бы годик". ОК! уже 2 года живут. о детях - ни мыслей, ни слов! девушка их вообще не хочет похоже. она сама хочет быть ребёнком. а парню этот "ребёнок" уже перестаёт быть интересен, он уже хочет полноценную семью с деткой. но все его намёки и заезды обрубаются на корню. она даже животных не хочет.
    и вот смысл в регистрации брака на этом этапе? им всё ещё очень хорошо вместе, но вот парню этого уже становится маловато. он чуть старше и его "часики уже тикают".)
    Последний раз редактировалось Maslink@; 11.06.2020 в 17:17.

13. Вверх #53
    Модератор

Цитата Сообщение от Maslink@ Посмотреть сообщение
    видимо в его планы ребёнок не входит. а "ты да я, да мы с тобой" - никакая не семья.
    вот у меня на глазах другой пример. молодые влюбились, решили вместе жить. родители на оформлении не то, что не настаивали, наоборот, просили не торопиться, хорошенько узнать друг друга, пожив "хотя бы годик". ОК! уже 2 года живут. о детях - ни мыслей, ни слов! девушка их вообще не хочет похоже. она сама хочет быть ребёнком. а парню этот "ребёнок" уже перестаёт быть интересен, он уже хочет полноценную семью с деткой. но все его намёки и заезды обрубаются на корню. она даже животных не хочет.
    и вот смысл в регистрации брака на этом этапе? им всё ещё очень хорошо вместе, но вот парню этого уже становится маловато. он чуть старше и его "часики уже тикают".)
    Редкий случай, обычно все наоборот).

14. Вверх #54
    Жемчужина форума
    Из-за вот этих часиков, которые уже якобы тикают, принимаются необдуманные решения, о которых потом можно сожалеть.
    Счастье не находят, его создают))

15. Вверх #55
    Электроник

Отношение к сохранению семьи без государственной регистрации брака?
    В том числе при появлении совместных детей.

Часто, поначалу девушки согласны, а потом - упс, да ты мне всю жизнь испортил!
    Хотя, бывает и наоборот, что парень готов к браку, а девушка не хочет.

Девушка - женщина, дама, особи женского пока, как кому удобно,
    как и парни, юноши, мужчины, самцы похотливые, кобеля, ну кому как удобно...

Обращаю внимание на знак - (*) - Без флуда.
    Ого, даже богов с Олимпа мучают земные темы)
    Имхо - если вопрос касается появления совместных детей, то брак нужно заключить, а потом и развестись несложно)
    А когда совместные дети не планируются, то заключение брака при совместном проживании, еще быстрее загоняет страсть и любовь в клоаку быта)
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

16. Вверх #56
    User banned
    То есть
    1 Брак, как доказательство.
    2 Мужчина должен (оберегать, содержать и тыды).
    3 Она ему ничего не должна.

Все правильно сказал?
    1.Что такое мужчина без брака? - набор пустых слов,обещаний,надежд.
    2.Что такое женщина без брака после 25? - все,никому не нужна,а после 30ти,так вообще беда,ни родить без проблем,в школу с ребенком ходить за 40к лет... Другое дело в браке. Она имеет гарантии,уверенность,статус,что ее не поиспользуют и бросят.
    3.Да,мужчина должен,он гарантирует быт,финансы,пищу,условия,он должен сделать все для нее. А она ему родит чудесных детишек(конечно если ей до 25 лет,само собой). А так - она ему ничего не должна,именно мужчины борются за женщину,а не наоборот. И она выбирает лучшего для продолжения своего его рода. Так пусть будет добр гарантировать ей надлежащие условия жизни,как ей хочется. Именно она диктует условия,а не он. Без брака так и будет себе дрочить до посинения.
    4. Конечно женщина ничего не должна ему,сам видел за кого боролся. Он же мужик,пусть решает все проблемы,дело женщины только родить детей ему,и то,только если он реально будет стараться ради нее.

17. Вверх #57
    Модератор

Только родить)). Эх, крошка, я б кучу денег отвалила, чтобы посмотреть, как ты «просто рожаешь»))). Это был бы перфоманс века.

18. Вверх #58
    Модератор

Цитата Сообщение от Stanyslav Kovalsky Посмотреть сообщение
    Няня родит, если возьмет ее, придется жениться)
    Ты, кстати, почему считаешь, что ребенок повод расписаться? Просто, чтоб матери ребенка приятно сделать?)

19. Вверх #59
    Электроник

Ты, кстати, почему считаешь, что ребенок повод расписаться? Просто, чтоб матери ребенка приятно сделать?)
    Ну, во-первых, возможно все получится и разводиться не придётся)
    Во-вторых, решается куча бюрократических вопросов)
    Вроде все)
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

20. Вверх #60
    Не покидает форум Аватар для _aquarius_
    Цитата Сообщение от Stanyslav Kovalsky Посмотреть сообщение
    ...Во-вторых, решается куча бюрократических вопросов)...
    - каких конкретно ?
    "Порочный человек - взрослый ребенок"(С)

Ответить в теме
Страница 3 из 98 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 13 53 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права