Тема: Валютный счет – обналичивание с минимальными потерями (Советы по выбору банка).

Ответить в теме
Страница 3 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 113
  1. Вверх #41
    User banned
    Цитата Сообщение от Foxjon Посмотреть сообщение
    В этом случае Вы неправы, как это доказать я не знаю, но я общался с представителями банков, и этот вопрос обсуждался, именно при безналичном переводе на текущий валютный счет, и в дальнейшем по заранее полученной договоренности перевод поступивших средств на депозит при обналичивании дает 0 процент.
    А что за банки то? Огласите их названия, пожалуйста.
    И что значит "договориться"?

Я знаю что с приватовской карточки можно через системы Приват24 открыть депозит, НО есть один скользкий момент - они не составляют бумажный договор, т.е. вся договоренность только в компьютере, и если че с этой системой случится ....

И сам перевод на депозит не будет ничего стоить?

Вот у Привата посмотрела тарифы:

3. Перевод средств в системе ПриватБанка (в т.ч. на депозит)
    1 % от суммы
    min 5 грн
    max 500 грн

4. Внутрибанковский перевод между "своими" счетами клиента
    - на депозитный счет (в т.ч. открытие счета),

1% от суммы
    min 5 грн
    max 500 грн
    Последний раз редактировалось blackd; 29.03.2007 в 17:51.

2. Вверх #42
    Посетитель
    Цитата Сообщение от blackd Посмотреть сообщение
    А что за банки то? Огласите их названия, пожалуйста.
    Пока успел пообщаться с банками Пивденный, Имекс, Райфайзен.

И что значит "договориться"?
    Это значит составить отдельный договор на открытие депозитного счета и перевода на этот счет новых поступлений с уже имеющегося текущего. Перевод выполняется бесплатно и самостоятельно без дополнительных напоминаний.

И сам перевод на депозит не будет ничего стоить?
    Как мне объяснили за перевод деньги не снимаются.
    Напомню что речь идет о валютном счете, что с остальными вариантами я не знаю, поскольку сама цель узнать все нюансы по открытию и обслуживанию именно валютного счета.

3. Вверх #43
    Не покидает форум Аватар для B.O.S.S.
    Пока успел пообщаться с банками Пивденный, Имекс, Райфайзен.

Как мне объяснили за перевод деньги не снимаются.
    И все-таки мне кажется, что Вы или Вас недопоняли. Дело в том, что наличная валюта для украинских банков - достаточно ценная вещь, ведь в Нацбанке ее не купишь. Есть несколько украинских банков, которые завозят сюда валюту и продают остальным банкам. Поэтому, говорить о том, что банк готов бесплатно отдавать наличную валюту своим клиентам, по меньшей мере, нелогично.
    Мне кажется, Вам нужно еще раз уточнить этот вопрос...

4. Вверх #44
    Посетитель
    Цитата Сообщение от B.O.S.S. Посмотреть сообщение
    И все-таки мне кажется, что Вы или Вас недопоняли. Дело в том, что наличная валюта для украинских банков - достаточно ценная вещь, ведь в Нацбанке ее не купишь. Есть несколько украинских банков, которые завозят сюда валюту и продают остальным банкам. Поэтому, говорить о том, что банк готов бесплатно отдавать наличную валюту своим клиентам, по меньшей мере, нелогично.
    Мне кажется, Вам нужно еще раз уточнить этот вопрос...
    Нет, я написал все верно.
    Тот % который набегает на депозите он перекрывает % при обналичивании, а возможно даже и увеличит прибыль, в зависимости на протяжении какого времени снимаемая сумма лежала на депозите. Для аннулирования % при обналичивании при сумме в 800 долларов достаточно 1 месяца.

5. Вверх #45
    Patria Y Libertad
    Это работает только в том случае, если средства на депозит вносились налом. В противном случае платишь обычную комиссию за снятие наличных.
    Насколько мне известно, одно время (не знаю, как сейчас) такая схема таки работала, но в случае с моряками. Правда, для того, чтобы снять задаром наликом, безнал должен был отлежаЦа определенное время.
    Pax vobis!
    Et cum spiritu tuo.

6. Вверх #46
    Нет, я написал все верно.
    Тот % который набегает на депозите он перекрывает % при обналичивании, а возможно даже и увеличит прибыль, в зависимости на протяжении какого времени снимаемая сумма лежала на депозите. Для аннулирования % при обналичивании при сумме в 800 долларов достаточно 1 месяца.
    Так это же совершенно другая тема. Вы ведь изначально не говорили о том, что деньги могут лежать на счете. Речь шла о поступлении средств и их снятии. Понятно, что в случае размещения этих средств на депозит, в течение определенного времени %% по этому депозиту перекроют комиссию за обналичивание. Причем, 1 месяца будет недостаточно (средние ставки размещения депозитов на короткие сроки - 5-6% годовых, соответственно чтобы возместить комиссию по обналичке 0,8-1% понадобится, как минимум, 2 месяца).

7. Вверх #47
    Новичок Аватар для COLON
    Many thanks for your pleasant welcome. Today i just visited Forum to check some information. Anyway thank you for your kindness.
    Colon.

8. Вверх #48
    Новичок

По умолчанию так все-таки как лучше? :)

Все прочитала, конкретного плана действий составить не смогла.

Ситуация: нужно перевести порядка 500 евро из Европы от физ. лица мне в Украину, тоже физ. лицу. Кто-нибудь сталкивался с таким вариантом? По своему опыту, что посоветуете?

9. Вверх #49
    Цитата Сообщение от svetkin_may Посмотреть сообщение

Ситуация: нужно перевести порядка 500 евро из Европы от физ. лица мне в Украину, тоже физ. лицу. Кто-нибудь сталкивался с таким вариантом? По своему опыту, что посоветуете?
    А что сложного? Дайте отправителю свои банковские реквизиты, и пусть он перечисляет деньги.
    Люблю мою Ирку

10. Вверх #50
    User banned

Ну почему отправителю не воспользоваться Money Gram, Western Union, Анелик?
    Наличные отправит, наличные тут получите.

11. Вверх #51
    Новичок
    А что сложного? Дайте отправителю свои банковские реквизиты, и пусть он перечисляет деньги.
    Вот как раз это и сложно. Я так понимаю, мне надо сначала открыть валютный счет, правильно? Желательно с минимальными потерями при пересылке денег и снятии их со счета. А также чтобы деньги где-то в пути от его банка к моему банку не терялись. И надо определиться в какой валюте должен быть мой счет (в стране отправителя национальная валюта, не евро). Так что если есть опыт таких переводов, то мне ваш совет по выбору банка и валюты счета очень бы пригодился.. ;-)

12. Вверх #52
    User banned
    в привате есть мгновенные карты выпуска в нац валюте и доллар/евро. открытие минут 30, около 2-3 баков стоит. вроде действие карты 3 года. снятие 1%, поступление 0. снять $ можно и в банкомате и в отделениях в кассе с паспортом. можно расчитывать в супермаркетах картой - % при снятии отсутствует. перевед между личными счетами в приват24 (онлайн) халявный. сейчас все на смс построено и не нужно никаких паролей у банкомата получать. была зарплатная карта привата где снятие 0% - чуть экономилось при переведе на нее с мгновенной долларовой, но по карточному курсу банка перевед.
    за перевод на счет из-за бугра банки берут 20$ (в случае с долларом) за один перевот. можно договориться о переводе за 2-3 месяца - сумма за перевод меньше в итоге. в штатах есть какая-то мутка - переводят за копейки и снимают в процессе перевода до 10$ (5-6). согласитесь, деньги "проходят" через несколько банков и не даром же люди работают...
    не думаю, что для работодателя, который на Вас экономит от $0,5к играют роль $20...

13. Вверх #53
    Новичок
    Цитата Сообщение от _vdes_ Посмотреть сообщение
    в привате есть мгновенные карты выпуска в нац валюте и доллар/евро.
    Хмм, а разве можно переводить деньги из Европы на гривневую карту? У меня карточка Виза Классик от Приватбанка гривневая. Еще с год назад я спрашивала у них (в отделении на Новосельского угол Тираспольской), можно ли перевести деньги на эту карту. Сказали, ну, вы понимаете, у вас валюта карты не та... в общем, ничего не получилось...

14. Вверх #54
    Хмм, а разве можно переводить деньги из Европы на гривневую карту? У меня карточка Виза Классик от Приватбанка гривневая. Еще с год назад я спрашивала у них (в отделении на Новосельского угол Тираспольской), можно ли перевести деньги на эту карту. Сказали, ну, вы понимаете, у вас валюта карты не та... в общем, ничего не получилось...
    Отписал Вам в личку.
    Люблю мою Ирку

15. Вверх #55
    Постоялец форума Аватар для Weronica
    Я пользовалась практически все время расчетным счетом от Приватбанка, в последнее время деньги стали чересчур долго идти. Решила эти проблемы легко - использую Moneygram.
    Blackd правильно посоветовала - воспользуйтесь Moneygram или Western Union. И не нужны Вам будут никакие расчетные счета и карты!

16. Вверх #56
    Цитата Сообщение от Weronica Посмотреть сообщение
    Я пользовалась практически все время расчетным счетом от Приватбанка, в последнее время деньги стали чересчур долго идти. Решила эти проблемы легко - использую Moneygram.
    Blackd правильно посоветовала - воспользуйтесь Moneygram или Western Union. И не нужны Вам будут никакие расчетные счета и карты!
    Дороговато, однако...
    Люблю мою Ирку

17. Вверх #57
    User banned
    Дороговато, однако...
    Манигрэм - 5% от суммы. Анелик - 3%.
    Думаете в итоге все расходы ради валютного счета в ЕВРО, обналичивание и т.д. займет меньше денег?
    Опять же сумма - 500 евро всего лишь.
    Если это единоразовый платеж, то смысла нет делать валютный счет в евро.

18. Вверх #58
    Манигрэм - 5% от суммы. Анелик - 3%.
    Думаете в итоге все расходы ради валютного счета в ЕВРО, обналичивание и т.д. займет меньше денег?
    Опять же сумма - 500 евро всего лишь.
    Если это единоразовый платеж, то смысла нет делать валютный счет в евро.
    Уверен
    Тем более, что для получения перевода вовсе не обязательно открывать счет.
    Люблю мою Ирку

19. Вверх #59
    Постоялец форума Аватар для Weronica
    Дороговато, однако...
    Я не спорю, может и дороговато! Но для сумм до 1000 $ ДЛЯ МЕНя в самый раз! Прежде всего я знаю, что именно сегодня я получу эти деньги и с меня ничего уже не возьмут. А в банке сначала отправь, неизвестно когда они прийдут, плюс отправитель платит за отравку денег, вполне возможны какие - то межбанковские %, и естественно % за снятие денег при их поступлении. Сумма ведь тоже немаленькая получается.
    Конечно, не знаю как в других банках, а в Привате мне не подходит, что для получения денег мне нужно идти в то отделение где я открыла счет, тк в других мне могут дать сумму не более 100 грн, а Вестерн и Мони грам получить можно на каждом углу.
    Последний раз редактировалось Weronica; 04.09.2008 в 16:50.

20. Вверх #60
    User banned
    Уверен
    Тем более, что для получения перевода вовсе не обязательно открывать счет.
    А каким образом можно поинтересоваться, если не открывать счет и не пользоваться аналогами WU, MG, Анелик и Контакт?

За wire transfer с той стороны придется заплатить 15-40 евро + 1% за обналичивание уже тут.
    Где ошибка?

Ответить в теме
Страница 3 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права