Тема: Мітинг на захист української мови!

Закрытая тема
Страница 3 из 20 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 13 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 399
  1. Вверх #41
    Не покидает форум Аватар для YOKO
    Цитата Сообщение от Montana Посмотреть сообщение
    Кстати, между прочим так... Именно из-за таких защитников непонятно чего народ разделяют. Дали бы людям спокойно решить проблему, "которой нет". Ну будет митинг? Ну набьют друг другу морды все, пеерругаются.... Зачем? Здесь не вижу никого кроме националистов, самых настоящих. С пеной у рта кричащих "Как посмели что-то просить?! Живите и радуйтесь, что вам пока говорить на русском не запрещают!"
    Хм... А может скоро штрафовать за это на улицах начнут?) Митинг свой переименуйте : "Нет русскому языку!" Так хотя бы честно.
    Монтана, а чого ви власне мішаєтесь в справи які вас не стосуються?
    Ви вже хоть громадянство українське отримали?
    Я вже просто мовчу про те, що багато питань, яким ви намагаєтеся дати свою оцінку для вас "як рябій кобилі сон" - ви просто некомпетентні.
    Тут могла бути ваша реклама

2. Вверх #42
    Частый гость
    Я вже просто мовчу про те, що багато питань, яким ви намагаєтеся дати свою оцінку для вас "як рябій кобилі сон" - ви просто некомпетентні.
    Ну Ваш стиль ответов давно известен. Без перехода на личности Вы отстаивать свою точку зрения не умеете. Получила, получила, не переживайте.

3. Вверх #43
    Цитата Сообщение от Montana Посмотреть сообщение
    Ну Ваш стиль ответов давно известен. Без перехода на личности Вы отстаивать свою точку зрения не умеете. Получила, получила, не переживайте.
    В в чому ви вбачаєте перехід на особистості?
    Конкретно цитати. Невже в "кобилі"?

4. Вверх #44
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от YOKO Посмотреть сообщение

выходит, все-таки ееэти дела касаются. не меньше, чем тебя. и высказывать свое мнение она имеет такое же право, как и ты, нравится оно тебе или нет. прийдется смириться
    ЗЫ: о выделенном: и действительно, где здесь переход на личности?

5. Вверх #45
    Кстати, почему именно 5-е число? вроде ж рабочий день...

6. Вверх #46
    Посетитель Аватар для Осташ
    Цитата Сообщение от Observer Посмотреть сообщение
    Или вы надеетесь, что это будут делать русскоязычные в своем бесправном статусе? А для защиты украинского, насколько я понял, уже существуют все необходимые законы, и митинговать за их соблюдение вами же, согласись, глупо.
    Росіяни в безправному статусі??? А ви нічого не переплутали? Бо щось я не бачив на вулицях бідних, заляканих російськомовних, яким пальці дверима затискають за кожне неукраїнське слово...

Російською спокійно можна спілкуватися на вулицях і в установах, дивитися передачі по регіональному телебаченню, слухати російські пісні по FM радіо, купляти літературу російською (90 % всіх книжок в наших книгарнях) і періодичну літературу (95 % всіх видань в регіоні), освіта в ВНЗ також здебільшого проводиться російською, щоби захищати диплом російською - потрібно лише написати заяву; щоби виступати російською в судах - потрібно лише подати усне клопотання... Можна і в кіно піти, спокійно подивитися фільм російською. А де то зробити українцю в Одесі? І ви кажете про безправних російськомовних?

А щодо законів, то маєте рацію: вони дійсно прийняті. Тільки їх не виконують. І не ми, а передовсім російськомовні.
    Последний раз редактировалось Осташ; 23.03.2007 в 12:21.

7. Вверх #47
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    выходит, все-таки ееэти дела касаются. не меньше, чем тебя. и высказывать свое мнение она имеет такое же право, как и ты, нравится оно тебе или нет. прийдется смириться
    Єдина поправка - З ТОЧКИ ЗОРУ ПРАВА таки да, має.
    Але морального права - ні.
    Власне, мій коментар стосувався не лише виключно цього поста.
    Я раніше вже зустрічав слова Монтани, які м`яко кажучи не характерезуються як патріотичні.

ЗЫ: о выделенном: и действительно, где здесь переход на личности?
    Не розумію такої реації.
    Я просто знаю, що вона переселенка з Росії, я тільки запитав, чи є вона вже громадянкою України. У нас на фірмі працює така ж одна, уже четвертий рік, російську вимагає, про знущання українізації розповідає, але громадянства немає по сей день.

І взагалі, ми вже про це говорили.

8. Вверх #48
    Посетитель Аватар для Осташ
    Кстати, почему именно 5-е число? вроде ж рабочий день...
    5-те квітня, то дата проведення чергової сесії міськради, на якій кауровці хочуть поставити питання про надання російській мові офіційного статусу (а такий статус взагалі невизначений) в місті. Тому то не ми придумали, а Кауров: у нього дійно робочий день буде, і людям своїм дасть можливість підзаробити...

9. Вверх #49
    Частый гость
    Я просто знаю, що вона переселенка з Росії, я тільки запитав, чи є вона вже громадянкою України.
    Йоко, не смешите меня! Откуда Вам это знать? Переселенка...))) Или Вы по месту рождения судите? Да, я родилась в Москве. И горжусь этим. Но прошу заметить, меня двухлетнюю не переселили в Украину. А моего отца - военнослужащего перевели в Одессу. И тогда не было Украины. Тогда была единая страна. И я сменила город проживания. Так что Ваше "переселенка" не к месту. Я потрудилась рассказать Вам историю своего переезда вкратце, так что прошу больше эту тему не затрагивать.

10. Вверх #50
    Да, я родилась в Москве. И горжусь этим.
    Ну та гордіться собі далі.
    Але не доводьте до маразму, а то вийде, що і узбеки з татарами - це корінне населення Москви і просто народилися у себе в аулі, бо раніше був Союз.

11. Вверх #51
    Частый гость
    Ну та гордіться собі далі.
    Але не доводьте до маразму, а то вийде, що і узбеки з татарами - це корінне населення Москви і просто народилися у себе в аулі, бо раніше був Союз.
    Всегда цитируете только то, что можно перекрутить себе на пользу? Что же вы весь пост не скопировали вместе со своим презрительным "переселенка"?)
    Человеку свойственно уважать и любить место, где он родился. И что тогда был Союз я написала исключительно для того, чтобы Вы заметили, что я переехала тогда не в другую страну, а в другой город.

12. Вверх #52
    User banned Аватар для Observer
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Какие там разговоры "популяризировать". Пообсуждать тему закрытия украинской библиотеки в Москве - можно. А то, что книжки украинские на Украине печатаются небольшими тиражами, об этом какт-то вскольз.
    Дело-то в том, что IMHO самые рьяные русскоязычные защитники госа стопроцентно предпочтут купить книжку на русском нежели аналогичную на украинском, ну и за что, получается, они ратуют? За цветы на балконе соседа? А самим вырастить слабо?

13. Вверх #53
    Єдина поправка - З ТОЧКИ ЗОРУ ПРАВА таки да, має.
    Але морального права - ні.
    э. глупость какая-то. какие еще моральные права? кто это решает и как?
    Власне, мій коментар стосувався не лише виключно цього поста.
    без разницы. от этого переход на личности не перестал быть таковым.
    Я раніше вже зустрічав слова Монтани, які м`яко кажучи не характерезуються як патріотичні.
    ну и что из этого? где написано, что надо быть патриотом?

14. Вверх #54
    Цитата Сообщение от Осташ Посмотреть сообщение
    ... і періодичну літературу (95 % всіх видань в регіоні)...
    сдается мне, это обычное вранье. уж никак не 95% на русском языке. в Одессе существуют газеты, которые имеют как русскую, так и украинскую версии. районные издания - те, что я встречал - все на украинском. возможно, правда, есть и исключения, что-то есть и на русском.

15. Вверх #55
    5-те квітня, то дата проведення чергової сесії міськради, на якій кауровці хочуть поставити питання про надання російській мові офіційного статусу (а такий статус взагалі невизначений) в місті. Тому то не ми придумали, а Кауров: у нього дійно робочий день буде, і людям своїм дасть можливість підзаробити...
    тогда вам было бы честнее назвать митинг не "в поддержку украинского языка", а - "против русского". еще точнее "против придания русскому языку официального статуса".

16. Вверх #56
    User banned Аватар для Observer
    Росіяни в безправному статусі???
    Интересно, а если я Вас буду называть поляком, Вы не обидитесь? Или для вас, чистокровных, что русские, что русскоязычные, что россияне - все едино? Тогда Вам не мешало бы сначала поднять Вашу общую культуру, прежде чем приниматься за украинскую...

17. Вверх #57
    Montana

Що б мене ні в чому ще не звинуватили відповім по пунктам:

Всегда цитируете только то, что можно перекрутить себе на пользу? Что же вы весь пост не скопировали вместе со своим презрительным "переселенка"?)
    - Я цитую саме те, що коментую.
    Так і легше відслідкувати зв`язок коментаря з оригіналом і чітке правило існую, яке я зараз зацитую:
    14. При цитировании чужих сообщений оставляйте только то, что нужно для понимания вашего ответа. Избегайте оверквотинга, известного также, как "избыточное цитирование". При цитировании из квотинга убирайте ссылки на картинки.
    Окрім цього, не надавайте штучного забарвлення моїм словам.
    В слові "переселенка" немає нічого образливого.

Человеку свойственно уважать и любить место, где он родился.
    -Звичайно, можна було б цього і не писати - це так звана "прописна істина".

И что тогда был Союз я написала исключительно для того, чтобы Вы заметили, что я переехала тогда не в другую страну, а в другой город.
    - І про узбеків з татарами, які в Москві живуть, я згадав саме для цього.
    Але не лукавте, ви переїхали як мінімум до іншої РЕСПУБЛІКИ, а не просто до іншого міста.
    Последний раз редактировалось YOKO; 23.03.2007 в 12:54.

18. Вверх #58
    Але не лукавте, ви переїхали як мінімум до іншої РЕСПУБЛІКИ, а не просто міста.
    это очень важное обстоятельство? другие паспорта, другое гражданство, пересечение таможни?

19. Вверх #59
    это очень важное обстоятельство? другие паспорта, другое гражданство, пересечение таможни?
    Так, це важлива обставина.
    І РЕАЛЬНА, а не вигадана. А узбеків-москвичів це стосується?

20. Вверх #60
    Цитата Сообщение от Observer Посмотреть сообщение
    Интересно, а если я Вас буду называть поляком, Вы не обидитесь? Или для вас, чистокровных, что русские, что русскоязычные, что россияне - все едино? Тогда Вам не мешало бы сначала поднять Вашу общую культуру, прежде чем приниматься за украинскую...
    А якщо я тебе марсіанином наприклад?
    Може треба називати все таки речі СВОЇМИ іменами?

Закрытая тема
Страница 3 из 20 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 13 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права