Тема: Дресс-код в офисе! Есть ли и что вы по этому поводу думаете?

Ответить в теме
Страница 3 из 14 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 13 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 270
  1. Вверх #41
    Не покидает форум Аватар для YOKO
    Цитата Сообщение от woodchuckjr Посмотреть сообщение
    Вопрос: как можно нормально дать отпор боссу и настоять на том, что это не "ПОЛУГОЛЫЙ ЖИВОТ", а особенности сегодняшней текстильной промышленности? Следовать замечаниям не хочу, т.к. считаю их необоснованным капризом его супруги.
    Відповідь - написати офіційного папера, де під заявою про те, що мовляв "ми, чоловічий склад компанії "хххххххх" офіційно заявляємо, що зовнішній вигляд наших колег по роботі жіночої статі не перешкоджає ефективній праці і виконанню робочих обов`язків."

Під заявою мають підписатися усі чоловіки.

Звичайно, це дуже приблизний текст, але ідея думаю зрозуміла.

Якщо ви напишете українською мовою - це буде виглядіти більш офіційно.
    Після такої заяви, вам просто буде нічого пред'явити.
    Тут могла бути ваша реклама

2. Вверх #42
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от YOKO Посмотреть сообщение
    Якщо ви напишете українською мовою - це буде виглядіти більш офіційно.
    Після такої заяви, вам просто буде нічого пред'явити.
    Романтик
    Ничего я не хочу менять (с)

3. Вверх #43
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Цитата Сообщение от YOKO Посмотреть сообщение
    Відповідь - написати офіційного папера, де під заявою про те, що мовляв "ми, чоловічий склад компанії "хххххххх" офіційно заявляємо, що зовнішній вигляд наших колег по роботі жіночої статі не перешкоджає ефективній праці і виконанню робочих обов`язків."
    ....поэтому, все женщины офиса могут ходить голыми - мы этого даже не заметим !!!!

и подписывать такую заяву будут веселее и с удовольствием ......
    Последний раз редактировалось Танюша ТТ; 22.03.2007 в 19:20.

4. Вверх #44
    Не покидает форум Аватар для YOKO
    Злые вы, уйду я от вас.(с)
    Тут могла бути ваша реклама

5. Вверх #45
    Частый гость Аватар для silfide
    Цитата Сообщение от ТТТТТТТТ Посмотреть сообщение
    есть у меня одна кофточка-гольфик стрейчевая - скромная такая, черненькая ( мама, между прочим подарила) , но по груди идут фигурные вырезы , затянутые сеткой. В нужных места там , конечно, завитушки - но такие себе "двусмысленные". Я в мамином подарке пару раз на работу приходила - ну не могут(!) мужчины смотреть все время мне в глаза и думать о том, что я им говорю : автоматически взгляд "сползает", а нить разговора "предательски" ускальзывает. Если тех, кто по моложе я могу шуткой вернуть в нужное мне русло, то отдергивать таким образом, например, директора по производству ( которому 50 лет ) мне как-то неудобно. Я вижу, что и сам он от этого дурацкого "гипноза" головой трясет, как лошадь от овода, да толку ......

В общем , не ношу я её - не издеваюсь над мужчинами на работе.
    Ну это гиперсексуально )))

Это правильно, нужно думать о ближних своих, особенно о мужчинах.

У нас летом в кабинете навернулся кондиционер, а я сижу еще с двумя своими директорами-мужчинами, так они, бедные, попросили меня не приходить, пока кондишку не починят )))
    но было ооочень жарко!

6. Вверх #46
    Живет на форуме Аватар для Ангелок
    Я против чулок даже летом и юбок до колена, но некий дресс-код должен присутствовать безусловно... У нас секретарь была, любила явиться на работу в прозрачном черном гольфе, под которым лифчик (хотя бы майку одела). Вид честно говоря жуткий был... Да я и сама носила-носила низкие джинсы, пока мне начальство замечание не сделало... Тогда я возмутилась, щас понимаю, что правы были.. Это ж все-таки работа... Так что я за дресс-код, тока не оч строгий!

7. Вверх #47
    Живёт на форуме Аватар для Zaya
    Дресс-код, должен иметь место в каждой уважающей себя фирме.
    Каждый сотрудник является лицом предприятия, даже если предприятие не посещают клиенты.
    Вспомните хотя-бы школьную форму, пока она была в школах был более менее порядок, отменили, начался хаос, на уроках начали обсуждать Ленкину кофточку и Вовкины джинсы, не зря в школах к форме возвращаются. Фирма тоже самое, должны быть рамки что ты можешь, а что нет надеть на раоту, у нормальной женщины, обладающей вкусом, хватит мозгов одется так, чтобы это выглядело одновременно по-деловому, и не делало из нее "синий чулок"...

8. Вверх #48
    Продвинутый бобёр Аватар для woodchuckjr
    Опять же, не собираюсь обсуждать свой опыт работы, но на мой молодой возраст работаю я достаточно времени и в компаниях с дресс-кодом тоже успела поработать, но о нем мне сообщали до приема на работу и я знала, что он есть.

Сейчас он вводится. Соответственно необходимы по-любому правила, а не придирки на словах. Все недоумевают, что является его нарушением, а что нет.

Кроме того, если в этих правила будет указана офисная одежда, я не считаю, что должна тратить свою зарплату на ее покупку. Надеюсь, до такого не дойдет.

Кроме того, дресс-код ИМХО актуален, если я контактрую с людьми, а я ни с кем кроме сотрудников не общаюсь.

Неплохая идея коллективного заявления от мужчин, спасибо.

9. Вверх #49
    Ну, если Вы успели поработать в компаниях, практикующих, дресс-код, тогда я думаю, что проблем с одеждой у Вас, не будет, система дресс-кодов, как правило везде одинаковая

10. Вверх #50
    Цитата Сообщение от Zaya Посмотреть сообщение
    Ну, если Вы успели поработать в компаниях, практикующих, дресс-код, тогда я думаю, что проблем с одеждой у Вас, не будет, система дресс-кодов, как правило везде одинаковая
    Просто там была работа с людьми, а тут я сижу весь день за столом, плюс офис в частном секторе, условия не супер, не хочется рвать колготки на скамейках за обедом и ломать каблуки на тротуаре без асфальта.

Нет причины веской вводить дресс-код, в развратном виде и так никто не ходит.

11. Вверх #51
    Только что поступила новая словесная директива: девушки, у которых волосы ниже плеч, должны собирать их . Бред да и только.

Нас действительно лепят по образу и подобию жены: с грязными волосами и уродливым хвостиком...

12. Вверх #52
    Чесс слово создается впечатление что вы ревнуете шефа к его жене, откуда такая ненависть?

13. Вверх #53
    Не покидает форум Аватар для io_2002
    Вот кому хорошо, так это военным. Дресс-код прописали в Уставе, и точка! Когда ходил я на военку, так тех, кто приходил, напр., в футболке или обуви не того цвета, либо ремень не армейский, и т.п. к занятиям даже не допускали. Вот порядок . А вы жалуетесь.

14. Вверх #54
    Гoсть
    гость
    woodchuckjr, в любой компании есть свои недостатки и свои преимущества. И если в вашей компании единственный недостаток - это дресс-код, если при этом у вас интересная и любимая работа, умные и приятные сотрудники, внушающий уважение начальник и нормированный рабочий день, то вы тогда счастливый человек!
    При этом хочется добавить, что и с дресс-кодом можно выглядеть элегантно и модно, разбавив дресс-код современными тенденциями и аксессуарами. К тому же, если вы уступите требованию руководства, то покажите свое уважение и мудрость, что не может быть не оценено.

15. Вверх #55
    Живёт на форуме Аватар для Oldmanша
    Цитата Сообщение от woodchuckjr Посмотреть сообщение
    Нас действительно лепят по образу и подобию жены: с грязными волосами и уродливым хвостиком...
    В порядке шутки...
    Ваш босс не Жданов Андрей Палыч?
    Местный профессор Хиггинс.
    TALE QUALE.

16. Вверх #56
    Цитата Сообщение от Oldmanша Посмотреть сообщение
    В порядке шутки...
    Ваш босс не Жданов Андрей Палыч?
    Я чичас умру

17. Вверх #57
    Шашка
    Дресс-код нужен!
    Мне кажется, что нужны определенные требования к одежде - юбка, брюки, закрытая талия, декольте можно, но только не с выпавшей из него грудью. Так будет проще и спокойнее всем. Мне например, самой было неприятно - когда я работала в одной фирме, пришла наша сотрудница в прозрачной белой кофте, под кофтой был купальник... А на ногах были шлепанцы!!!!
    Простите, но шлепанцы, это совсем перебор.
    Кстати, в школе, которой я училась были очень строгие требования к школьной форме. ТОЛЬКО белый верх и черный низ. Джинсы носить было нельзя. Запрещено. Ну и плюс форма наша, зеленая, шерстяная)))
    Без формы в школу не пускали, либо же писали в дневники замечания. Три замечания - к директору... Ну и т.д.
    У меня даже все фотки из школы - все по форме, как на подбор. И тут не выпендришься уже модной кофточкой от Гуччи или от кого-нибудь там))

Кстати вот в статье говорят, что практически 80% всех секретарей имеют интимные отношения со своим начальством А первое что в глаза бросается? Правильно, фигура... А потом уже одежда, которую фигура подчеркивает... Если у жены Вашего босса нет фигуры, но она есть у Вас - неудивительно, что она будет ревновать. Заметьте, замечание она вам лично не делала. Она пошла более умным путем, привести все в порядок. Чтобы ей спокойнее было. Может она сама эту статью прочитала? И борется за свое семейное счастье))
    http://job.ukr.net/news/2007/03/22/62/
    Люди никогда 'тебя' не поймут. Люди носят свой собственный образ 'тебя'.

18. Вверх #58
    Живёт на форуме Аватар для firejump
    Как мне кажется любые ограничения и правила, вводимые на работе должны быть мотивированными, то есть вводите дресс - код обоснуйте почему (причины появления), описание дресс - кода и так далее.
    А действия в формате я начальник ты дурак не к чему хорошо не приводят.
    Viva La Barca !!! We are the champions :)

19. Вверх #59
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Цитата Сообщение от firejump Посмотреть сообщение
    Как мне кажется любые ограничения и правила, вводимые на работе должны быть мотивированными, то есть вводите дресс - код обоснуйте почему ...
    А обязан ли собственник бизнеса обосновывать свои решения по управлению бизнесом? Это его решение. Или Вы предлагаете устроить бордель, по образу и подобию Верховной Рады, в каждой отдельной компании?
    Если Вас попросят обосновать необходимость покупки трех бутылок пива в пятницу вечером куда вы пошлете того кто "просил обосновать"?

20. Вверх #60
    Заноза :)
    Супер-модератор
    Так вот и я ж о том Даже не надо обосновывать необходимость дресскода - надо значит надо, но описание-то и правда необходимо!
    Безграничная любовь - это с таким размахом, когда сам уже не понимаешь, кого именно...

Ответить в теме
Страница 3 из 14 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 13 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права