|
Предательство Майдана
Поступок профессионала
Признак объединения Украины
Другое
Да, эти.
В этом спиче он перечеркнул целый ряд своих же лозунгов (впрочем он и ранее это делал не раз). Если помните:
1) Президент позиционировал себя как Президента всей Украины, а не только тех, кто за него проголосовал
2) Президент неоднократно призывал забыть о цветах и вместе строить стабильную Украину (правда призывы эти раздавались когда его представители возглавляли кабмин)
3) В кабинете министров Януковича с самого начала были (и есть) люди из Оранжевой коалиции и их, почему-то, не предают анафеме. Причину этого я вижу только в том, что они попадают в кабмин с позволения Папы, а без него ни-ни.
Президент отримав на посаді міністра закордонних справ людину, яка більш за все відповідає його вимогам. Після усунення коаліцією незручного, особисто для Прем"єра, Тарасюка, коаліція обіцяла призначити на посаду будь-яку кандидатуру яку запропонує Президент, він запропонував найнезручнішу - Огризко, з його вимогами перекладача. На цю кандидатуру ніяк не могли погодитись представники російських інтересів комуністи, що поставило коаліцію на межу розколу. І на фоні цієї ситуації компромісною опинилась фігура Яценюка, людини Президента і прозахідного політика. Одночасно виникла "зрада" Кінаха, людини яка ні на крок не відходила від Президента на протязі останніх двох років і була цілком підконтрольна йому. В результаті Кінах отримує посаду міністра економіки, але його депутатська група поки ще не входить до коаліції і посада отримана авансом. Цілком можливо припустити, що Президент отримав свою людину в економічному секторі уряду. А всі розмови про зраду ведуться для того,щоб утримати "об"єднану опозицію" та не дати можливість коаліції сформувати конституційну більшість, тим самим стримувати уряд погрозою застосування вето .
В последний раз когда я читал конституцию Украины, там содержалось упоминание об императивном мандате. Кинах ушел в правительство, ему по барабану, он больше не народный депутат. А вот его група депутатов во фракции "Нашей Украины" в более сложной ситуации: дернутся в сторону антикризовиков и я не думаю что НСНУ их пожалеет и не исключит из своих рядов, они прошли по их спискам и обязаны голосовать и работать так, как скажет НСНУ.![]()
имхо, это мое мнение и если честно, то мне не совсем понятны движухи кинаха, если дело только в деньгах, то он самая обычная прости господи.
Я специально использовал каламбур "каолиция" ибо на другое слово КРС не тянет, особенно после присоединения к ней Кинаха! Точное наименование КРС --> клоака!!!
Кстати, по сабжу:
СМИ: Янукович "купил" Кинаха еще неделю назад
22 марта 2007 | 10:27Подробности
По материалам: Корреспондент, Экономические известия
Договоренность о переходе лидера Партии промышленников и предпринимателей Анатолия Кинаха в парламентское большинство была достигнута с премьером-министром Виктором Януковичем еще неделю назад. Части народных депутатов, входящих в группу нового министра экономики, за переход в коалицию были предложены деньги.
Об этом пишут "Экономические известия", ссылаясь на свои источники в Партии промышленников и предпринимателей, лидером которой является Кинах.
В частности, по информации источников издания, договоренность о переходе всех депутатов Кинаха в парламентское большинство была достигнута с Януковичем на прошлой неделе.
"Вопрос был только в должности, на которую согласится Анатолий Кинах", - отмечает источник.
Более того, некоторым депутатам-перебежчикам, по информации газеты, были заплачены деньги за переход в коалицию. При этом размер предложенных сумм не называется.
Группа народных депутатов, поддерживающих в блоке "Наша Украина" Кинаха, примет окончательное решение о дальнейшей судьбе в блоке сегодня, 22 марта, на политсовете ПППУ, где будут присутствовать представители двадцати семи областей.
Назначенный Верховной радой в среду, 21 марта, на пост министра экономики Кинах был исключен из фракции "Наша Украина". Решение относительно остальных представителей ПППУ будет принято на следующей пленарной неделе.
Премьер-министр считает, что это - следующий шаг по расширению коалиции, а президент назвал назначение Кинаха позором.
Между тем, "Наша Украина" оценила вхождение Кинаха в состав правительства Януковича как пример политического предательства, а БЮТ назвал нового министра "Иудой без чести и достоинства".
Боже, Україну збережи,
Господи, помилуй нас!
Это громко называется "политической борьбой".
Вот я уже запутался кто с кем и когда дружковался или ссорился.Сколько всяких объединний и разводов было. Понял одно, фактически ни с одним украинским политиком дело иметь не стоит - завтра окажется в лагере у одного, послезавтра - у другого.
Ты ушла рано утром,
Собралась в один миг,
На подушке остался,
Твой зеленый парик.
Ты оставила зубы,
Не взяла в этот раз,
И контактные линзы,
И искуственный глаз.
Две руки из пластмассы,
Два протеза ноги,
Две груди надувные,
И вставные мозги.
Уши, брови и ногти,
Аппарат слуховой...
Я сижу размышляю,
До меня вдруг дошло:
Если это осталось -
ТОГДА ЧТО ЖЕ УШЛО?
(c)
Можно подумать, что все только сейчас спохватились и поняли, что такое Кинах...
Думать нужно было раньше и смотреть, кого берете.
Кому тут в телевизор?
Зря ты на меня бочку катишь! Я где-то местами (просто удивительно !) согласен..Сообщение от Good++++
Я бы даже сказал - клоалиция..
Кинах в правительстве Януковича - это ...
Мальчик Нильс с волшебной дудочкой.
Крысы уже потянулись
I'll be back!
Скорее, просто первая крыса с тонущего корабля...
Последний раз редактировалось SiD; 22.03.2007 в 21:10.
Социальные закладки