Тема: Пропавшую 14 летнюю девочку нашли убитой.

Ответить в теме
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 77
  1. Вверх #41
    Постоялец форума Аватар для Куантро
    Так это жизнь вообще. Если вы с этим не сталкивались, это не значит, что такого не было или нет, я это хотела сказать. А вы начали за мою жизнь... и дальше продолжаете за мое окружение...

2. Вверх #42
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Цитата Сообщение от Куантро Посмотреть сообщение
    Так это жизнь вообще. Если вы с этим не сталкивались, это не значит, что такого не было или нет, я это хотела сказать. А вы начали за мою жизнь...
    Это было. Но не в таких ужасающих масштабах, как сейчас.

3. Вверх #43
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    Это было. Но не в таких ужасающих масштабах, как сейчас.
    Можно закрыться дома, никуда не выходить, новости не слушать и будет казаться что вокруг всё хорошо. Всё зависит от того, в каком формате вы получаете информацию.

4. Вверх #44
    Цитата Сообщение от Джордж Посмотреть сообщение
    Можно закрыться дома, никуда не выходить, новости не слушать и будет казаться что вокруг всё хорошо. Всё зависит от того, в каком формате вы получаете информацию.
    Ну да, раньше я сидела дома и никуда не выходила и мне казалось, что все хорошо, а сейчас я вдруг забегала и все вокруг происходящее увидела.

5. Вверх #45
    Частый гость Аватар для Хорват Курац
    Да всем было просто пофигу: и школе, и друзьям, и соседям подавно. Прое**ли ребенка, а теперь начинают себя отбеливать: "да как же так? все было хорошо..." Когда хорошо, такие "случайности" не происходят.

А кто пишет "куда катится мир, кровавые фильмы" и т.д. - так никуда он не катится. Такое всегда было, есть и будет. У меня таких примеров еще с советских времен вагон и маленькая тележка.
    В классе был пацан, толковый, веселый, в музыкальной школе занимался. Мамка всё личную жизнь устраивала. Фамилию он в 3-м классе поменял. А как перешли в среднюю школу, что-то пошло не так. Мозги-то никуда не делись, но вести себя начал, как шут. Я себе так понимаю, от недостатка внимания, как-то хотел выделиться. Не, ну было очень весело, когда он у доски отвечал, все смеялись. Потом успеваемость съехала. Потом его забрали с нашей школы, потому что начались конфликты с учителями, срывал уроки. А потом он скололся, в смысле, передоз.
    В старшей школе, в лицее, куда без серьезных экзаменов никого не брали, аналогичная история. Умный пацан, и та же клоунада. Мама хорошая, в лицей приходила. Но жизнь личную тоже устраивала. На бабушке он был. В лицее он долго не продержался, тут все серьезно было, и после первого семестра его "уволили". Итог - скололся.
    Еще история - тут уже знакомая семья, детьми мы дружили. Пацан замечательный. И мама очень хорошая, но личную жизнь устраивала, уехала в Болгарию. Он - на бабушке. ПТУ закончил, по залету женился, в 16 уже стал папой. И вроде работал, и ребенок, но че-то как-то на приключения тянуло. Все время, как по краю пропасти: то бухой, то драка, то какие-то друзья стремные. И мы, на сколько малые тогда были (институтское время), понимали, что это добром не кончится. Итог - сбросили его с лестницы в каком-то доме. Нет его.
    Вот еще про пацана из хорошей семьи. Тоже мой одноклассник. Полная семья, мама не знаю кто, папа - шишка в МВД, очень уважаемый человек. Старшую сестру знаю - учительницей в школе стала. Он хорошистом в начальной школе был, играл на трубе в музыкалке. Но в средней школе дружить его тянуло со стремными ребятами. Уроки стал прогуливать, домашку не делал. Папу часто в школе видела. Потом сестра подключилась. И, помню, на классном часу вытащит его классная к доске - и давай перед всем классом отчитывть, стыдить. А он ведь воспитанный, понимает, что плохо сделал; стоит... глаза кверху полные слез. Блин, так жалко его мне было. Классную сволочью я считала. Возились с ним более-менее в школе... благодаря папе. Короче, ушла я из этой школы в лицей, а его вроде в техникум папа устроил. Этот дольше продержался... но в итоге скололся.

Говорят, что к подростку в 14-15 не достучаться. Ну так опоздали вы. В этом возрасте дети уже личности. Достукиваться нужно с рождения, чтобы к 13-14 годам ребенок четко понимал, что такое "хорошо", а что такое "плохо". В этом и заключается ответственное родительство.
    Девчонку безмерно жаль, но она, к сожалению, одна из многих.
    В самом деле? Ну в смысле все так однозначно?
    Это если семья живет в каком-нибудь социальном вакууме, тогда есть шанс, что ребенок к 13-14 годам будет четко понимать, что такое хорошо, а что такое плохо. А так как любой индивид, живущий в социуме, проходит процес социализации, то границы его понятий на тему "хорошо" и "плохо" зачастую очень размыты.
    Например. Родители объясняют ребенку о вреде алкоголя. А по телевизору он видит рекламу, в которой очень убедительно доказывается, что настоящие козаки пьют "Козацьку раду". Или что настоящие мужчины пьют Черниговское.
    Реклама алкоголя прочно вошла в нашу жизнь, алкоголь рекламируют во время спортивных соревнований, развлекательных шоу, концертов и тд. Добавляем сюда всеобщую доступность алкоголя плюс повсеместное его употребление- стОит ли потом удивляться, что в подростковых компаниях все употребляют алкоголь?
    Во многих странах, где люди думают о своем будущем, подобная реклама алкоголя запрещена. Но не у нас. Нам нужно наполнять бюджет, поэтому украинцы должны бухать. Все.
    То же самое касается табачных изделий. Их не рекламируют так масштабно, как алкоголь, но с всеобщией доступностью и массовым курением не удивительно, что подростки начинают курить очень рано.
    Про наркотики здесь уже писали многие, и с этим все очень печально. Наркотики легкодоступны, более того, в последнее время наметилась тенденция, когда закладчиками работают малолетки, для которых даже уголовное наказание не предусмотрено. С проблемой наркомании нужно бороться, но у нас идет борьба с памятниками прошлого, с названиями, с восстановлением какой-то исторической справедливости и еще со всякой лобудой. Вместо того, чтобы думать о будущем, у нас предпочитают копаться в прошлом, что и понятно- с памятниками воевать проще, чем с наркодилерами.
    Я это все к тому, что кроме роли родителей есть еще и роль социума, и какими бы ни были талантливыми педагогами родители, это не дает стопроцентной гарантии, что ребенок будет их слушаться во всем, особенно во время переходного возраста.
    Девчонку безмерно жаль, но она, к сожалению, одна из многих.
    А вот это было очень цинично. Зря вы так.
    Нет человека, который был бы как Остров, сам по себе, каждый человек есть часть Материка, часть Суши; и если волной снесёт в море береговой Утёс, меньше станет Европа, и так же, если смоет край мыса или разрушит Замок твой или друга твоего; смерть каждого Человека умаляет и меня, ибо я един со всем Человечеством, а потому не спрашивай, по ком звонит колокол: он звонит по Тебе»
    Не забывайте об этом.

6. Вверх #46
    Цитата Сообщение от Хорват Курац Посмотреть сообщение
    Это если семья живет в каком-нибудь социальном вакууме, тогда есть шанс, что ребенок к 13-14 годам будет четко понимать, что такое хорошо, а что такое плохо. А так как любой индивид, живущий в социуме, проходит процес социализации, то границы его понятий на тему "хорошо" и "плохо" зачастую очень размыты.
    Например. Родители объясняют ребенку о вреде алкоголя. А по телевизору он видит рекламу, в которой очень убедительно доказывается, что настоящие козаки пьют "Козацьку раду". Или что настоящие мужчины пьют Черниговское.
    Реклама алкоголя прочно вошла в нашу жизнь, алкоголь рекламируют во время спортивных соревнований, развлекательных шоу, концертов и тд. Добавляем сюда всеобщую доступность алкоголя плюс повсеместное его употребление- стОит ли потом удивляться, что в подростковых компаниях все употребляют алкоголь?
    Во многих странах, где люди думают о своем будущем, подобная реклама алкоголя запрещена. Но не у нас. Нам нужно наполнять бюджет, поэтому украинцы должны бухать. Все.
    То же самое касается табачных изделий. Их не рекламируют так масштабно, как алкоголь, но с всеобщией доступностью и массовым курением не удивительно, что подростки начинают курить очень рано.
    Про наркотики здесь уже писали многие, и с этим все очень печально. Наркотики легкодоступны, более того, в последнее время наметилась тенденция, когда закладчиками работают малолетки, для которых даже уголовное наказание не предусмотрено. С проблемой наркомании нужно бороться, но у нас идет борьба с памятниками прошлого, с названиями, с восстановлением какой-то исторической справедливости и еще со всякой лобудой. Вместо того, чтобы думать о будущем, у нас предпочитают копаться в прошлом, что и понятно- с памятниками воевать проще, чем с наркодилерами.
    Я это все к тому, что кроме роли родителей есть еще и роль социума, и какими бы ни были талантливыми педагогами родители, это не дает стопроцентной гарантии, что ребенок будет их слушаться во всем, особенно во время переходного возраста.

Не забывайте об этом.
    ППКС

7. Вверх #47
    Не покидает форум Аватар для passerby16
    Цитата Сообщение от Наталья_я Посмотреть сообщение
    На ориентировке по нему ясно видно, что его рост примерно 1.75, у Даши было 1.70. хренотень всякую пишут.
    В ориентировке?! Откуда там данные? И знакомые видели что мелкий, а он прикидывался.

8. Вверх #48
    Это если семья живет в каком-нибудь социальном вакууме, тогда есть шанс...
    У нас с вами, похоже, разные взгляды на жизнь и на воспитание детей. Как раз, живя в социуме, ребенок и познает мир. И глядя на соседа, который подбухивает, или на нарика, который перелопачивает палисадник, или на человека-зомби, который ест из мусорного контейнера, или на мамашек, которые на детской площадке "пиво-семки-сигаретки", гораздо легче показать, что такое "хорошо", и что такое "плохо". Родители не объясняют ребенку о вреде алкоголя, наркотиков и т.д., а показывают, в том числе своим примером и примером своих друзей, что есть вещи в жизни гораздо более интересные и увлекательные, чем смотреть телевизор и втыкать в рекламу. И жить, учиться и путешествовать - это здорово и интересно. И думать о будущем и достигать своих целей - это правильно. Детей надо не поучать, а увлекать.

А еще мне очень не нравится, когда мой пост разбивают на цитатки, вырывая их из контекста, и начинают трактовать на свой манер. Месседж был о том, что такие несчастья были, есть и будут, к сожалению.

9. Вверх #49
    У нас с вами, похоже, разные взгляды на жизнь и на воспитание детей. Как раз, живя в социуме, ребенок и познает мир. И глядя на соседа, который подбухивает, или на нарика, который перелопачивает палисадник, или на человека-зомби, который ест из мусорного контейнера, или на мамашек, которые на детской площадке "пиво-семки-сигаретки", гораздо легче показать, что такое "хорошо", и что такое "плохо". Родители не объясняют ребенку о вреде алкоголя, наркотиков и т.д., а показывают, в том числе своим примером и примером своих друзей, что есть вещи в жизни гораздо более интересные и увлекательные, чем смотреть телевизор и втыкать в рекламу. И жить, учиться и путешествовать - это здорово и интересно. И думать о будущем и достигать своих целей - это правильно. Детей надо не поучать, а увлекать.

А еще мне очень не нравится, когда мой пост разбивают на цитатки, вырывая их из контекста, и начинают трактовать на свой манер. Месседж был о том, что такие несчастья были, есть и будут, к сожалению.
    Я извиняюсь, не сочтите за переход на личности, но у вас вообще дети есть? Или вы знаете в теории, как нужно воспитывать детей?
    Полностью согласен: телевизор- это зло. Увлеките ребенка чем-то, чтобы он не втыкал в телевизор.
    Увлеките его чем-то, чтобы он не смотрел ютуб и не слушал Тиму Белорусских, в то время, когда его слушают все друзья.
    И все мои сюжеты по твоим картинкам
    Девочка-разноцветная витаминка
    Сегодня я буду любить тебя сильно
    Пока в моей голове действие витамина
    Увлеките его чем-то, чтобы он не пользовался интернетом вообще, потому что в интернете полно всякой дряни, и он обязательно задаст вам вопрос типа: почему у всех есть смартфоны, а у меня нет? Увлеките его чем-то, чтобы он не смотрел на бигборды с рекламой алкоголя, натыканные на каждом шагу. Не пускайте его в супермаркеты, где продают алкоголь и сигареты. Запретите ему слушать нецензурную брань, которая звучит на каждом шагу. Запретите ему читать надписи на стенах типа соль, фен, клады и тд.
    Оградите его от всего этого. Увлеките чем-то. Если сможете.
    А еще мне очень не нравится, когда мой пост разбивают на цитатки, вырывая их из контекста, и начинают трактовать на свой манер.
    Если вы пишете посты на интернет-форуме, будьте готовы к тому, что далеко не все будут трактовать ваши посты так, как хотелось бы вам. Все люди разные, и не каждому дано постичь всю глубину ваших глубин.

10. Вверх #50
    Посетитель
    Увлеките его чем-то, чтобы он не смотрел на бигборды с рекламой алкоголя, натыканные на каждом шагу.

Если вы пишете посты на интернет-форуме, будьте готовы к тому, что далеко не все будут трактовать ваши посты так, как хотелось бы вам. Все люди разные, и не каждому дано постичь всю глубину ваших глубин.
    А где можно увидеть бигборд с рекламой алкоголя?

11. Вверх #51
    to Хорват Курац
    Извините, но вы меня не услышали (или не поняли). Или не хотите слышать.

12. Вверх #52
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Я тоже не поняла: если все так плохо, везде алкоголь и наркотики, полиция не работает, то родителям тоже надо опустить лапки и разрешать 14-летним пить алкоголь в посадках? Или все-таки в наших силах сейчас показательно наказать продавших алкоголь, чтобы хотя бы уменьшить число таких диких случаев. Я тоже была подростком и прогуливала уроки, и была в компании, где ребята курили траву, но сама ни единой затяжки за всю жизнь не сделала даже обычных сигарет, а они девчонкам и предлагать не смели - все-таки воспитание дает свои плоды. И не пили мы в 14 лет, в 16 пробовали и то, пробовали, а не напивались. Жила в очень неблагополучном районе - у нас в 5 классе погиб мальчик из-за непонимания в семье, в школе в другом классе тоже дети алкоголиков сгорели, с Кирхи упал ребенок, некоторые одноклассники умерли после окончания школы от передозировки. Да, подростки зачастую неуправляемы, но если рассказывать и показывать с детства, что к чему ведет, появляется и понимание, и страх последствий.

Кому интересно, кампании против наркомании подростков проводит психолог Сергей Чуднявцев, найти легко в инете - несколько раз в год он возит группы подростков (с 11 лет) в клинику или лагерь, не помню, как точно называется, где наркозависимые проходят лечение и дальнейшую реабилитацию, социализацию - дети проводят день в этом лагере, выслушивают реальные истории наркоманов, смотрят ролики о наркомании, вместе с ними готовят еду для всех, вечером присутствуют на "выпуске" реабилитировавшегося наркомана. После этого дикое отвращение к этому делу у них. Так же выходят раз в 1-2 месяца закрашивать надписи на стенах с адресами сайтов закладчиков. Ну и в целом есть сейчас много психологических клубов, театральных студий для подростков, там можно компанию им найти подходящую, и темы интересующие, чтобы дети были заняты продуктивными вещами хоть часть времени.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

13. Вверх #53
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    Я тоже не поняла: если все так плохо, везде алкоголь и наркотики, полиция не работает, то родителям тоже надо опустить лапки и разрешать 14-летним пить алкоголь в посадках? Или все-таки в наших силах сейчас показательно наказать продавших алкоголь, чтобы хотя бы уменьшить число таких диких случаев. Я тоже была подростком и прогуливала уроки, и была в компании, где ребята курили траву, но сама ни единой затяжки за всю жизнь не сделала даже обычных сигарет, а они девчонкам и предлагать не смели - все-таки воспитание дает свои плоды. И не пили мы в 14 лет, в 16 пробовали и то, пробовали, а не напивались. Жила в очень неблагополучном районе - у нас в 5 классе погиб мальчик из-за непонимания в семье, в школе в другом классе тоже дети алкоголиков сгорели, с Кирхи упал ребенок, некоторые одноклассники умерли после окончания школы от передозировки. Да, подростки зачастую неуправляемы, но если рассказывать и показывать с детства, что к чему ведет, появляется и понимание, и страх последствий.

Кому интересно, кампании против наркомании подростков проводит психолог Сергей Чуднявцев, найти легко в инете - несколько раз в год он возит группы подростков (с 11 лет) в клинику или лагерь, не помню, как точно называется, где наркозависимые проходят лечение и дальнейшую реабилитацию, социализацию - дети проводят день в этом лагере, выслушивают реальные истории наркоманов, смотрят ролики о наркомании, вместе с ними готовят ед, вечером присутствуют на "выпуске" реабилитировавшегося наркомана. После этого дикое отвращение к этому делу у них. Так же выходят раз в 1-2 месяца закрашивать надписи на стенах с адресами сайтов закладчиков. Ну и в целом есть сейчас много психологических клубов, театральных студий для подростков, там можно компанию им найти подходящую, и темы интересующие, чтобы дети были заняты продуктивными вещами хоть часть времени.
    Кто- то предлагал родителям опустить лапки и разрешить 14-летним пить алкоголь в посадках? МДА....даже не буду вас переубеждать в обратном.

14. Вверх #54
    Кто-то предлагал родителям опустить лапки и разрешить 14-летним пить алкоголь в посадках? МДА....даже не буду вас переубеждать в обратном.
    Не нужно никого переубеждать, можно просто написать, если Вас неправильно поняли.
    Вот Вы осудили девушку за окружение, а у меня оно было такое же (, причем ужасы школы происходили почти в центре (Старопортофранковская/Ольгиевская/Новосельского/Торговая), а когда мне исполнилось 13, переехали на Поскот и потом всю юность я видела наркоманов, которые на поселок Шевченко шуруют за дозами, два раза меня ограбили в 8 вечера. Один район с Вами, как я понимаю, только мы ниже жили, ближе к железной дороге. Для меня сейчас те времена вернулись, к сожалению.

15. Вверх #55

Кому интересно, кампании против наркомании подростков проводит психолог Сергей Чуднявцев, найти легко в инете - несколько раз в год он возит группы подростков (с 11 лет) в клинику или лагерь, не помню, как точно называется, где наркозависимые проходят лечение и дальнейшую реабилитацию, социализацию - дети проводят день в этом лагере, выслушивают реальные истории наркоманов, смотрят ролики о наркомании, вместе с ними готовят еду для всех, вечером присутствуют на "выпуске" реабилитировавшегося наркомана. После этого дикое отвращение к этому делу у них. Так же выходят раз в 1-2 месяца закрашивать надписи на стенах с адресами сайтов закладчиков. Ну и в целом есть сейчас много психологических клубов, театральных студий для подростков, там можно компанию им найти подходящую, и темы интересующие, чтобы дети были заняты продуктивными вещами хоть часть времени.
    Не знаю таких родителей, которые разрешают своим 14-летним детям курить, употреблять алкоголь и наркотики.
    И тоже не понимаю, вы серьезно такое написали?
    Или все-таки в наших силах сейчас показательно наказать продавших алкоголь, чтобы хотя бы уменьшить число таких диких случаев.
    Попробуйте. Потом расскажете о достигнутом результате.
    Подсказка: не продадут в одном месте- продадут в другом.

16. Вверх #56
    Не нужно никого переубеждать, можно просто написать, если Вас неправильно поняли.
    Пишу - Вы меня неправильно поняли.

17. Вверх #57
    Не знаю таких родителей, которые разрешают своим 14-летним детям курить, употреблять алкоголь и наркотики.
    Не разрешают. Но и не запрещают. Потому что им нет дела, у них нет времени , они воспитывают свободную личность ( нужное подчеркнуть).

18. Вверх #58
    у них нет времени
    мои родители были из таких - работали-выживали и понятия не имели, куда я хожу вместо и после уроков и до сих пор не знают, что там курили траву. Но я больше доверяла именно маме, которая мне вложила в мозг, насколько это плохо, ну и, наверняка сказалась смерть одноклассника, когда мы, 11-ление присутствовали на похоронах и потом родители принесли конфеты нам на 40 дней - это не передать словами...

И вот в руку попался пост Катерины Ножевниковой про селфи на поездах - она часто просит показывать и рассказывать детям о последствиях всяких эгегейских поступков, чтобы минимизировать горе в жизни детей
    Изображения

19. Вверх #59
    Постоялец форума Аватар для KarmenIo

Была с дочкой-подростком на тренинге Сергея Чуднявцева. Мы с дочкой были в восторге.И вынесли оттуда-только одно -сделать наркоманом можно- любого, даже очень правильного и сознательного, подростка,если с ним не проводилась грамотная работа...Там целые техники по втягиванию в эту бездну,точно рассчитанные на подростковую психологию...Чуднявцеву-РЕСПЕКТ!
    Все будет хорошо!

20. Вверх #60
    Постоялец форума Аватар для AFRODITA_T

Не забывайте об этом.
    задача родителей не только объяснять о вреде алкоголя, но и рассказывать суть той самой рекламы. я приведу простой пример - моя дочка, естественно верила всему, что рекламировали. мы с мужем объясняли, что это не правда или это так, но понимать нужно по-другому.
    ну и самое главное, не стоит забывать, что единственный действенный метод воспитания это собственный пример. как можно говорить ребенку о вреде курения, если при этом сам куришь? то же самое об алкоголе.

Ответить в теме
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права