Тема: Кому выгоден консалтинг ИТ-услуг

Ответить в теме
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 67
  1. Вверх #41
    Супер модератор Аватар для Ginger
    Цитата Сообщение от one706 Посмотреть сообщение
    Можно. Правда при этом он вынужден заниматься ПК + своей прямой работой (и вряд ли ему за это доплачивают).

да ну что вы, неужели 5-10 машин будут забирать ну прям аж столько времени!!!
    А по поводу доплаты всегда можно договориться Проверено на личном опыте

2. Вверх #42
    Новичок
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    повеселил
    При том определении что ты дал - покажи пять отличий
    ЗЫ Ведь еще есть аутсорсинг в разработке ПО, и там передается вполне профильная работа... цели бывают разные

3. Вверх #43
    Новичок
    И много встречали примеров где на 3-5 компьютеров приглашают высокооплачиваемого Админа. В % отношении.
    А я и не написал, что я таких встречал
    Спрос на хороших админов тоже есть - просто ищут у нас, обычно, "компьютерщика" и "программера", а титулом "админ" награждают реже хотя функции подразумеваются примерно те же...

2all
    У меня предложение - дать определение терминологии, источников много и все пользуемся разными.

4. Вверх #44
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Цитата Сообщение от Wanderer Посмотреть сообщение
    При том определении что ты дал - покажи пять отличий
    ЗЫ Ведь еще есть аутсорсинг в разработке ПО, и там передается вполне профильная работа... цели бывают разные
    Приведу несколько определений. Используйте свой "универсальный инструмент" и найдите то количество отличий, которое необходимо Вам для осознания простой истины "аутсорсинг" и "подрядные работы" - вещи разные

Підрядник - сторона договору підряду, яка виконує та передає замовнику закінчені роботи (об'єкт будівництва), передбачені договором підряду.
    (КМ України, Постанова 01.08.2005 N 668)

Субподрядчик - это то же самое, договор субподряда аналогичен договору подряда, но вместо "Заказчика" выступает "Генеральный подрядчик"
    Ключевой момент: - есть некий, известный заранее объем работ, который необходимо выполнить и передать результат.

Аутсорсинг (out - внешний, source - источник) - способ оптимизации деятельности предприятий за счет сосредоточения усилий на основном предмете деятельности и передачи непрофильных функций и корпоративных ролей внешним специализированным компаниям.
    Определение Российского филиала Ernst&Yang

Есть и такое определение Аутсорсинга в видении НБУ:
    Аутсорсинг - виконання певних функцій і робіт, які традиційно вважаються "внутрішніми" і виконуються штатними працівниками, шляхом залучення зовнішніх незалежних сторін на договірній основі. Використовується для оптимізації витрат і процесів у банку.

Ключевой момент: существует некая "функция" на предприятии (Бухгалтерия, отдел телекоммуникаций, отдел кадров) а само предприятие занимается скажем торговлей кирпичами. Так вот: только торговля кирпичами - это профильная деятельность...

К слову сказать, "аутсорсинг на разработку ПО" - аутсорсингом не является.
    Последний раз редактировалось Dominion; 23.03.2007 в 14:12.

5. Вверх #45
    Посетитель Аватар для one706
    Цитата Сообщение от GinGer Посмотреть сообщение
    да ну что вы, неужели 5-10 машин будут забирать ну прям аж столько времени!!!
    Да, будут. Много или мало для него зависит от загрузки "ответственного".
    Когда я начинал работать в фирме - времени хватало на все. И было не понятно, почему некоторое так неохотно рассказывают, то что они хорошо знают. Жалко или боятся конкуренции? Сейчас я нахожусь по "другую сторону барикад", когда времени катастрофически нехватает. И разжевывать кому-то вопросы, которые он мог бы выяснить сам, прочитав то, что я ему 2-3 раза посоветовал, просто влом. Я свое время и деньги на изучение этих вопросов уже потратил, ему осталось только изучить выдержки моих многочасовых трудов, ан нет...
    Цитата Сообщение от GinGer
    А по поводу доплаты всегда можно договориться Проверено на личном опыте
    Смелое заявление, однако.

P.S. да, временя заскочить в форум я нахожу, а почему собственно я должен ЭТО время тратить на кого-то, кому лень..

P.P.S. злой я что-то, пятница, однако.

6. Вверх #46
    А я и не написал, что я таких встречал
    Спрос на хороших админов тоже есть - просто ищут у нас, обычно, "компьютерщика" и "программера", а титулом "админ" награждают реже хотя функции подразумеваются примерно те же...
    то что ищут "компьютерщика" подразумевая админа, еще соглашусь, а "программер" уже другая специализация.

Цитата Сообщение от Wanderer
    2all
    У меня предложение - дать определение терминологии, источников много и все пользуемся разными.
    Поддерживаю. Может Dominion нам поможет (лучше конечно итоги определений поместить в FAQ ? ). Кстати прошелся по разделам и не нашел FAQ. ??

7. Вверх #47
    Новичок
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    Приведу несколько определений.
    ...
    К слову сказать, "аутсорсинг на разработку ПО" - аутсорсингом не является.
    Осознание произошло, пусть даже не сейчас, а пораньше, но благодарен за толковое разъяснение...
    Вопрос с ПО спорен, как, впрочем, и практический любой вопрос в разработке ПО. Именно аутсорсингом называют "подряд на выполнение конечного объема(получение конкретного результата) работ".

8. Вверх #48
    Новичок
    то что ищут "компьютерщика" подразумевая админа, еще соглашусь, а "программер" уже другая специализация.
    Вот кого-кого, программистов не написавших за жизнь и строчки видел(вижу) очень много

9. Вверх #49
    Вопрос с ПО спорен, как, впрочем, и практический любой вопрос в разработке ПО. Именно аутсорсингом называют "подряд на выполнение конечного объема(получение конкретного результата) работ".
    Мне все же ближе понятие, что аутсорсинг - это передача комуто НЕ ПРОФИЛЬНЫХ работ, для организации которая пользуется услугами аутсорсинговой компании.

10. Вверх #50
    Вот кого-кого, программистов не написавших за жизнь и строчки видел(вижу) очень много
    Так это они сами себя звали программистами, или работодатели их таковыми считали (по недоразумению)?

11. Вверх #51
    Новичок
    Мне все же ближе понятие, что аутсорсинг - это передача комуто НЕ ПРОФИЛЬНЫХ работ, для организации которая пользуется услугами аутсорсинговой компании.
    Да, если берем общий случай.
    А вот о принципах и основах договоров(разграничение ответственности) между такими компаниями я бы послушал...

12. Вверх #52
    Да, будут. Много или мало для него зависит от загрузки "ответственного".
    У меня загрузки пока вдоволь, но пару раз сказать - НЕ ТРОГАТЬ!!! - и вроде до людей дошло
    Хотя опять же, что Вы понимаете под админством - настроисть сетку из 5-10 компов, пустить их через один в нэт и дать им один принтер на всех?

Смелое заявление, однако.
    И что в нём такого смелого?

13. Вверх #53
    Новичок
    Так это они сами себя звали программистами, или работодатели их таковыми считали (по недоразумению)?
    Ситуация следующая - есть много крупных компаний(банки, страхование, связь, заводы) где по штатному расписанию нет должности администратор, или она подразумевает не работу по администрированию комп.систем и програмных комплексов. Но почти в каждой такой компании есть ИТ-отдел, в котором работают программисты. Введено такое понятие как "пишущий программист" и "не пишущий программист"(читай - оператор с некоторыми доп функциями по контролю/управлению системой )

14. Вверх #54
    Хотя опять же, что Вы понимаете под админством - настроисть сетку из 5-10 компов, пустить их через один в нэт и дать им один принтер на всех?
    Ну пусть "админство" в данном случае громко звучит, но ведь кроме этого "разового мероприятия" есть еще много текучки. В принципе упоминали выше.

P.S. судя по тому с какой легкостью Вы применяете терминологию - с ПК на короткой ноге? Интересно, а что является основной работой.
    Только вот количество малых фирм, у которых сотрудник легко решает ПОПУТНО компьютерные вопросы всей фирмы наверняка не дотянет и до 10%.

15. Вверх #55
    Ну пусть "админство" в данном случае громко звучит, но ведь кроме этого "разового мероприятия" есть еще много текучки. В принципе упоминали выше.
    Вот поэтому я вас и просила уточнить, что вы понимате под этим понятием . По поводу "текучки". Опять же, смотря что. Обновить, раздать права, переставить, настроить времени много не занимает, да и у меня всего-то 6-7 компутеров. Главное, чтоб моя машинка хорошо работала Тогда счастие всем будет.
    А с людьми можно договориться. После недели внезапных судорожных криков "Ой, что это и куда нажимать!!!!" пришлось отвести полчаса вечернего времени на почимучку. Возникают вопросы - всегда рассказываю

Только вот количество малых фирм, у которых сотрудник легко решает ПОПУТНО компьютерные вопросы всей фирмы наверняка не дотянет и до 10%.
    А это уже как фирма себе сотрудника найдёт

16. Вверх #56
    По поводу "текучки". Опять же, смотря что. Обновить, раздать права, переставить, настроить времени много не занимает, да и у меня всего-то 6-7 компутеров. Главное, чтоб моя машинка хорошо работала Тогда счастие всем будет.
    Т.е. ваша фирма на шару нагрузила Вас компьютерными делами (если Вам не в тягость, то это только хорошо)? Но не всем так везет (фирмам).
    И это отнюдь не закономерно, что кто-то "из своих" настолько хорошо разбирается в ПК.
    Мне это напоминает один спор на CRM-форуме, о том что каждый мен должен чуть ли не в совершенстве владеть ПК (макросы, VB в офисных продуктах, сделать там какую-нить SQL-выборку из базы данных). А если не умеет, ему БОЛЬШОЙ минус. Интересно а основной работой за него кто занимается?

17. Вверх #57
    Т.е. ваша фирма на шару нагрузила Вас компьютерными делами (если Вам не в тягость, то это только хорошо)? Но не всем так везет (фирмам).
    На шару???
    По-моему, время, когда партия сказала и все побежали дружно с обрыва прыгать давноооо прошло . Утром деньги - днём стулья
    Что плохого в том, что я продаю свои дополнительные знания (или скилы, как сейчас модно говорить )?

И это отнюдь не закономерно, что кто-то "из своих" настолько хорошо разбирается в ПК.
    Мне это напоминает один спор на CRM-форуме, о том что каждый мен должен чуть ли не в совершенстве владеть ПК (макросы, VB в офисных продуктах, сделать там какую-нить SQL-выборку из базы данных). А если не умеет, ему БОЛЬШОЙ минус. Интересно а основной работой за него кто занимается?
    Конечно не закономерно. Если сотрудник пересекается с макросами, то он обязан(!!!) их знать, пусть даже на примитивном уровне.
    На прошлой работе у меня была начальница, которая даже не знала, что значит слово Select в запросе, хотя писать ей приходилось каждый день. Понимания процесса канеш не было, но дело спасли пару шаблонов "на все случаи её жизни"

18. Вверх #58
    На шару???
    По-моему, время, когда партия сказала и все побежали дружно с обрыва прыгать давноооо прошло . Утром деньги - днём стулья
    Что плохого в том, что я продаю свои дополнительные знания (или скилы, как сейчас модно говорить )?
    Ну шо делать. Все мы судим о событиях исходя из своего опыта.
    У Вас опыт получения денег и за непрофильную работу. У меня - только
    приобретение "скилов". Возможно по причине того, что фирмы имеющие сотрудников, таких как Вы, не пользуются услугами сервисных компаний, ввиду ненадобности. Поэтому у нас разные впечатления о уровне подготовки "рядовых" сотрудников фирм.

Цитата Сообщение от GinGer
    Если сотрудник пересекается с макросами, то он обязан(!!!) их знать, пусть даже на примитивном уровне.
    На прошлой работе у меня была начальница, которая даже не знала, что значит слово Select в запросе, хотя писать ей приходилось каждый день. Понимания процесса канеш не было, но дело спасли пару шаблонов "на все случаи её жизни"
    Значит не зря мне вспомнился тот спор на CRM-форуме. Очевидно не достичь нам взаимопонимания.
    IMHO: Дело мена продавать, а не изучать (в обязательном порядке) языки программирования. Пусть даже поверхностно. По желанию - да, для приобретения дополнительных плюсов себе любимому - да, но обязательно - вряд ли.

19. Вверх #59
    Возможно по причине того, что фирмы имеющие сотрудников, таких как Вы, не пользуются услугами сервисных компаний, ввиду ненадобности.
    Моя фирма пользовалась "приходящими" админами до меня, но последней каплей стал случай, когда больше половины дня офис без нэта сидел, а когда пришёл мальчик и просто включил LAN за 2 секунды и ему отдали 50грн........

Значит не зря мне вспомнился тот спор на CRM-форуме. Очевидно не достичь нам взаимопонимания.
    IMHO: Дело мена продавать, а не изучать (в обязательном порядке) языки программирования. Пусть даже поверхностно. По желанию - да, для приобретения дополнительных плюсов себе любимому - да, но обязательно - вряд ли.
    Если вы ПО продаёте, то вам достаточно примитивно знать названия языков написания и в общих чертах описание технологии. Вы меня не поняли Вот вы умеете пользоваться форумом, понимаете, что тут есть вэб-интерфейс и БД, где хранятся сообщения, пользователи и.т.д А как и почиму это работает - это уже лишнее

20. Вверх #60
    Новичок Аватар для Azaaz'el

По умолчанию Вопрос несколько не по теме...

День добрый всем участникам форума. У меня есть вопрос несколько не по тебе обсуждения.... Нужен срочно системный администратор, с опытом работы. Специфика работы: обслуживание серверов и раб. станций под Windows. Работа посоянная с оформлением. Зарплата достойная. Контакт: Савченко Валерий, нач. ИТ-отдела группы "Прогресс-Строй", тел. 775-20-47.

Ответить в теме
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права