Тема: Вопрос пользователям Dom@net (p2p-клиенты)

Ответить в теме
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 70
  1. Вверх #41
    Постоялец форума Аватар для re greth
    Цитата Сообщение от Broken Sword
    Regreth, вот ты смешной, ей-богу! я тоже на vpn и что с того?
    ...
    Разберись сначала с тем, как создается соединение, почитай про сокеты, а потом высказывай свое мнение ок?
    лалала
    сервер пытается к тебе приконнектиться на порт такой-то. Ясное дело, что на замаскараденном адресе никто не ждет соединения на порт 4662. А ты виден из инета?
    сделай себе реал-ип адрес и качай в своё удовольствие.

почти так. на VPN поднимается виртуальный интерфейс и юзеру выделяется ip вида 10.x.x.x, и вот после него уже 192.138.x.x.
    юзеру выдается адрес, который захочет прописать провайдер. Это может быть локальный ип для маскарадинга (10.х или 192.168.х), а может быть и реальный ип, если ты заказал себе такой.

да, кстати, машина 192.168.8.1 в вашей VPN подсети "видит" все VPN-ские подсетки в городе.
    потому шо это логический центр огромной сетки топологии Звезда. А 192.168.8.1 - всего лишь локальный для роутера адрес одного из вланов.

з.ы. Разберись сначала с тем, как работают вланы и ослы )
    sfsdfsdfs

2. Вверх #42
    Новичок Аватар для Metazoa
    Народ, большое спасибо за поднятое настроение.
    Давно я так не смеялся !!! :lol:
    Знание матчасти некоторыми "таварисчами" почти довело меня до истерики, что не так просто сделать.
    Особенно зажигает Broken Sword. Так держать !

PS Эх, и чешутся же у меня руки запостить эту переписку в какой-нибуть тематический форум. Правда, таких хитов там и без меня хватает...

3. Вверх #43
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Metazoa
    Знание матчасти некоторыми "таварисчами" почти довело меня до истерики, что не так просто сделать.

PS Эх, и чешутся же у меня руки запостить эту переписку в какой-нибуть тематический форум. Правда, таких хитов там и без меня хватает...
    Не оффтопить ;). Тут и так хватает спецов...

ПРОСЬБА КО ВСЕМ. ПИШИТЕ ПО СУЩЕСТВУ ИЛИ ПО ТЕМЕ!
    здесь завуалированный мат

4. Вверх #44
    tracer
    гость
    Цитата Сообщение от Metazoa

Ха, зажигает....
    Сейчас сюда шидокс придет со скриншотами, тогда ховайся. Он вам все расскажет про фильтрацию пакетов ядром с точки зрения пингов в виндовс

5. Вверх #45
    Частый гость
    Внимантельнее читай топики прежде чем писать что-то не по теме.

6. Вверх #46
    Частый гость
    Regreth, не нужно мне объяснять что и как происходит, я тебе сам все расскажу. Я написал что на внешнем серваке закрыты все входящие порты кроме SSH, ты сказал что это бред, я тебе объяснил что ты не прав, из последнего твоего поста видно что ты согласился, о чем еще говорить?

Metazoa, ты брат Regrth-a? у тебя какие-то конкретные замечания по поводу моей писанины? Милости прошу, посмеемся вместе.

вы вот этими "давно я так не смеялся" и "эх, руки чешутся" напоминаете студентов фавта курса этак второго

7. Вверх #47
    Постоялец форума Аватар для re greth
    Regreth, не нужно мне объяснять что и как происходит, я тебе сам все расскажу.
    Ноу комментс. :) Обсуждай дальше сам с собой, а я пока пойду слеплю твоей понятливости памятник из гипса.
    Если так и зудит покритиковать, поскандалить, понаезжать - так зачем было создавать такой вроде бы интересный топик?
    sfsdfsdfs

8. Вверх #48
    Частый гость
    Regreth, при чем тут я к созданию темы? Человек спросил, я ответил, а ты влез со своими копейками. Ничего страшного, бывает. В след. раз просто подумаешь, прежде чем писать.

9. Вверх #49
    Metazoa, ты брат Regrth-a?
    Нет.
    у тебя какие-то конкретные замечания по поводу моей писанины?
    Безусловно.
    Милости прошу, посмеемся вместе.

По пунктам:

Бред#1
    в пиринговых сетях с серверами твой приоритет высчитывается по хитрым законам по типу чем больше отдашь тем больше приоритет. на деле для более-менее приличной скорости загрузки нужно отдать в 3-4 раза больше чем стянуть.
    В пиринговых сетях определяющим является ограничение скорости на отдачу. Приоритеты действительно считаются, но далеко не во всех пиринговых сетях. К примеру, в наиболее популярной сегодня сети eDonkey влияния соотношения принято/передано на скорость закачки выявить мне лично не удалось.

Бред#2
    изменение порта 4662 приведет к автоматическому получению LowID
    Тут даже и сказать нечего. Просто бред - и точка.

Бред#3
    На тенете на vpn-соединении закрыты по умолчанию ВСЕ порты кроме 22 и еще парочки.
    Полностью аналогично предыдущему пункту. Все как раз наоборот: абсолютно все порты открыты.

Бред#4
    Т.е. при коннекте на сервер осла dom@net на своей стороне выделит тот порт, который посчитает нужным
    Вот с этого пункта у меня истерика и началась. Во-первых, dom@net - это не технология, а торговая марка. Во-вторых, что значит "выделит порт" ? Какой порт "выделится", отправителя или получателя ? И, самое главное - ЗАЧЕМ ?

Бред#5
    ну поговорить с админом сетки чтоб он тебе его разрешил, но вообще он не имеет права, другие могут попросить открыть еще че-нить и сетка превратиться в решето
    Тут моя истерика получила мощную подпитку. С какого бодуна админ сетки решает подобные вопросы ? В какое "решето" превратится сетка, когда внутри она и так "решето", а снаружи доступа к тебе все равно нет из-за маскарадинга (по-научному, NAT'а) ?

Бред#6
    странно, с чего бы это sygate-скому online-сканеру (http://scan.sygatetech.com/)гнать чепуху. Прогони TCP и UDP тесты и отпиши что получилось.
    Идиотизм в квадрате. Так как доступа к тебе снаружи, как уже упоминалось, нет, сигейтовский сканер сканирует не тебя, а внешний IP роутера, который маскарадингом тебя и занимается. Разумеется, что на этом этот роутере "закрыты по умолчанию ВСЕ порты кроме 22 и еще парочки"...

Бред#7
    Разберись сначала с тем, как создается соединение, почитай про сокеты, а потом высказывай свое мнение ок?
    Настоятельно рекомендую для начала выполнить это пожелание тебе самому. Особенно в части технологий NAT и VPN.

Бред#8
    да, кстати, машина 192.168.8.1 в вашей VPN подсети "видит" все VPN-ские подсетки в городе. Очень загадочно, ПОЧЕМУ они не откроют доступ к этому сервису для пользовательских машин, из соображений всеобщей безопасности? Но это глупо.
    Несложно догадаться, что это и есть Самый Главный Тенетовский VPN Роутер. Поэтому, естественно, он и "видит" все VPN-сети. Ты предлагаешь дать всем VPN-пользователям доступ к роутеру? Так ты совершенно прав, это действительно глупо. Если тебе лично не хватает каких-то сервисов и услуг, почему бы не обратиться с соотв. пожеланиями в Тенет ?

Рассмотрены основные бредовые твои утверждения. Вытекающие из них бредовые выводы и просто побочная чушь не рассмотрены в силу моей врожденной лени.

вы вот этими "давно я так не смеялся" и "эх, руки чешутся" напоминаете студентов фавта курса этак второго
    Во времена, когда на ФАВТе учился я, ты бы со своими познаниями не потянул и на второй. Что происходит на ФАВТе сейчас мне неизвестно, но, судя по всему, ничего хорошего.

PS Вступать в бессмысленные споры с тобой я не буду. Если ты чего-то не понимаешь, будь добр, почитай документацию, а не строй дурацких теорий на своих домыслах. Поверь, со стороны это выглядит крайне смешно, а приносит только вред: своей "ифнормацией" ты пичкаешь ни в чем не виноватых неопытных пользователей.

10. Вверх #50
    Частый гость
    в наиболее популярной сегодня сети eDonkey влияния соотношения принято/передано на скорость закачки выявить мне лично не удалось.
    ты готов назвать бредом все, что тебе не удается выявить?

изменение порта 4662 приведет к автоматическому получению LowID
    Тут даже и сказать нечего. Просто бред - и точка.
    Нисколько. Здесь, если ты не догадался, имеется ввиду случай с внешним IP-адресом. При изменении номера этого порта на твоей машине он открыт не будет (гениально, не правда ли?), следовательно к тебе невозможен доступ от других пользователей сети напрямую, следовательно у тебя LowID.

Т.е. при коннекте на сервер осла dom@net на своей стороне выделит тот порт, который посчитает нужным. Вот с этого пункта у меня истерика и началась. Во-первых, dom@net - это не технология, а торговая марка. Во-вторых, что значит "выделит порт" ? Какой порт "выделится", отправителя или получателя ? И, самое главное - ЗАЧЕМ ?
    насчет dom@net - спасибо, просветил. ты еще запятые найди где у меня не стоят. Человеку, который вопрошал, слово "dom@net" скажет больше, чем "роутер".
    Насчет "выделения порта" - опять же, такое словосочетание для вопрошавшего означает больше, чем "в результате выполнения функции connect без предварительного bind-а к порту 4262 будет выделен случайный порт из диапазона доступных номеров...". Теперь насчет твоего "ЗАЧЕМ". Затем, что без 4262 порта твоя машина не может быть сервером при direct connect-е с другими пользователями, а может являтся сервером ТОЛЬКО для клиента на центральном сервере осла (который ты выбираешь из списка в начале работы).

Тут моя истерика получила мощную подпитку. С какого бодуна админ сетки решает подобные вопросы ? В какое "решето" превратится сетка, когда внутри она и так "решето", а снаружи доступа к тебе все равно нет из-за маскарадинга (по-научному, NAT'а) ?
    у тебя часто вообще истерики вот эти случаются ? во сне часто разговариваешь?
    действительно не имеешь понятия каким образом можно провести настройку таблиц трансляции на роутере для того чтобы все приходящие на него пакеты продолжали свое путешествие дальше на все машины в локальной сети? и не стыдно?

странно, с чего бы это sygate-скому online-сканеру (http://scan.sygatetech.com/)гнать чепуху. Прогони TCP и UDP тесты и отпиши что получилось.
    Идиотизм в квадрате. Так как доступа к тебе снаружи, как уже упоминалось, нет, сигейтовский сканер сканирует не тебя, а внешний IP роутера, который маскарадингом тебя и занимается. Разумеется, что на этом этот роутере "закрыты по умолчанию ВСЕ порты кроме 22 и еще парочки"...
    ты просто повторяешь мои же слова. так вот пора бы уже осознать истину, что внешний роутер и твоя машина - для внешнего мира выглядят одинаково, в том числе для сервера осла, про которого спрашивали. Все болячки и уязвимости внешнего роутера - это болячки и уязвимости твоей тачки; так, например, у тенетского роутера открыт 135 порт, т.о. если вылезешь с непропатченной виндой или без фаера на gre47 - схаваешь бластер за первые же пол часа работы.

11. Вверх #51
    tracer
    гость
    Народ, успокойтесь! Когда вы наконец научитесь думать логически:
    Итак, что мы имеем с технической стороны?
    1. Имеем адрес (скорее всего на dummy интерфейсе, анонсящийся через ospf по другим роутерам в сети провайдера).
    2. Этот адрес маскарад, за ним маскарадится локальная сетка.
    3. Утверждение, что закрыты все порты: кроме edonkey (4662).

Действительно, сделав nmap на такой адрес вы увидите только 22 адрес открытый, (может еще пару портов, например, для мониторинга посредством snmp). Причина проста: демон sshd работает на том же хосте и слушает _все_ интерфейсы. Больше на этом интерефейсе ничего не работает, ни web сервер, ни ftp ни тд. Потому что вор должен сидеть в тю...., тьфу, маскарад должен маскарадить, форвардинг должен быть обеспечен без ограничений. Если на роутере админ запустит overnet или аналогичный клиент, вы увидите еще пару открытых портов

А теперь внимание, админам разных локалок. Сделайте политику умолчания на маскарадном адресе в правиле FORWARDING в DROP или REJECT и посмотрите что случится.

12. Вверх #52
    Живёт на форуме Аватар для iMo
    Metazoa, ты сидишь на dom@nete?
    -Почему у тебя зрачки такие большие?!!
    -Это чтобы Вас лучше видеть XD

13. Вверх #53
    Постоялец форума
    Есть анекдот:
    Сын ест большое яблоко, потом спрашивает у папы:
    - Папа, а почему яблоко становится коричневым?
    - Понимаешь, когда ты откусываешь, у яблока выделяется сок. Так как в яблоке большое содержание железа, то, взаимодействуя с кислородом, оно окисляется и таким образом приобретает коричневый цвет.
    Пауза. Потом сын говорит:
    - Папа, а с кем ты сейчас разговаривал?
    --------------------------------------------------
    Уважаемые, Вы когда друг с другом наобщаетесь, подбейте итог и в доступной для обычного пользователя форме напишите потом, пожалуйста. А то Ваши ответы равносильны их отсутсвию. Вводят в благоговеянный ужас, но толку от них не много.

Тем, кто пользуется dom@net-ом - проведите несколько экспериментов (особенно интересно посмотреть на результаты тех, у кого реальный ИП)

14. Вверх #54
    ты готов назвать бредом все, что тебе не удается выявить?
    Все в твоем исполнении - да.
    Нисколько. Здесь, если ты не догадался, имеется ввиду случай с внешним IP-адресом. При изменении номера этого порта на твоей машине он открыт не будет (гениально, не правда ли?), следовательно к тебе невозможен доступ от других пользователей сети напрямую, следовательно у тебя LowID.
    Есть такой хороший клиент, eMule. Заходим в: Statistics->Clients->Ports.
    У меня значение Other=40%. Строчкой ниже значение LowID=9%.
    Ты сам догадаешься наконец-то хелп к eMule/eDonkey почитать, или тебе популярно разжевать каким образом пользователи узнают о нестандартных портах источников ? Про назначение и возможности серверов в пиринговых подсетях задумываться не приходилось ? А зря.

насчет dom@net - спасибо, просветил. ты еще запятые найди где у меня не стоят. Человеку, который вопрошал, слово "dom@net" скажет больше, чем "роутер".
    Да, ты прав, вопрошающему ты "слил" столько бреда, что на путаницу в терминологии обращать внимания не стоит.

Насчет "выделения порта" - опять же, такое словосочетание для вопрошавшего означает больше, чем "в результате выполнения функции connect без предварительного bind-а к порту 4262 будет выделен случайный порт из диапазона доступных номеров...".
    Теперь насчет твоего "ЗАЧЕМ". Затем, что без 4262 порта твоя машина не может быть сервером при direct connect-е с другими пользователями, а может являтся сервером ТОЛЬКО для клиента на центральном сервере осла (который ты выбираешь из списка в начале работы).
    Значит так. Без предварительного прочтения тобой хоть какой-нибудь доки по NAT вообще и реализации IP Masquerading в частности, спор с тобой по данной теме напоминает разговор с глухим о музыке. Посему закончим на этом.

у тебя часто вообще истерики вот эти случаются ? во сне часто разговариваешь?
    действительно не имеешь понятия каким образом можно провести настройку таблиц трансляции на роутере для того чтобы все приходящие на него пакеты продолжали свое путешествие дальше на все машины в локальной сети? и не
    стыдно?
    Переходим на личности ? Ну-ну. Нет, мне не стыдно. У меня-то все работает. Это у тебя "все порты закрыты". Видимо, я что-то не так делаю...

ты просто повторяешь мои же слова. так вот пора бы уже осознать истину, что внешний роутер и твоя машина - для внешнего мира выглядят одинаково, в том числе для сервера осла, про которого спрашивали. Все болячки и уязвимости внешнего роутера - это болячки и уязвимости твоей тачки; так, например, у тенетского роутера открыт 135 порт, т.о. если вылезешь с непропатченной виндой или без фаера на gre47 - схаваешь бластер за первые же пол часа работы.
    Опять же - обратись к первоисточникам, почитай Маркса. До этого говорить не о чем.

когда прошлым летом я зарелизил первый в мире троян для pocketpc (bardor.a) то как-то разобрался, иначе б мне на мыло по 40 ip жертв в день бы не валило
    Применить свои мощные знания для создания чего-то более полезного, чем вирус для покетов, в голову не приходило ? Или есть проблемы с неудовлетворенным самолюбием ? Так они тоже решаются несколько по-другому. Кстати, дружеский совет: не очень-то разоряйся по поводу написанных тобой вирусов, особенно публично. Были очень неприятные прецеденты.

да, сейчас полнейший беспредел - меня с моими познаниями преподавать заставили. не бойся, не сети ), бедные студенты, кеми они выйдут...
    Обычно они выходят почти полными нулями по части матчасти (с опытом и так понятно), и их всему приходится обучать непосредственно на рабочих местах. Это я тебе ответственно говорю, опыт воспитания ФАВТовцев у меня приличный. Зато мозги у людей, как правило, есть и пользоваться они ими в массе своей умеют. За что огромное спасибо родному Полутеху.

15. Вверх #55
    tracer
    гость
    Цитата Сообщение от mancurt
    Есть анекдот:
    - Понимаешь, когда ты откусываешь, у яблока выделяется сок. Так как в яблоке большое содержание железа, то, взаимодействуя с кислородом, оно окисляется и таким образом приобретает коричневый цвет.
    Уважаемые, Вы когда друг с другом наобщаетесь, подбейте итог и в доступной для обычного пользователя форме напишите потом, пожалуйста. А то Ваши ответы равносильны их отсутсвию. Вводят в благоговеянный ужас, но толку от них не много.

Тем, кто пользуется dom@net-ом - проведите несколько экспериментов (особенно интересно посмотреть на результаты тех, у кого реальный ИП)
    А где сказано в правилах, что все написанное пользователями должно быть понятно модератору? BS все, что выше сказано, должен понимать, по-крайней мере, у меня такое возникло ощущение. А в целом есть хорошая фраза (для админов подходит, мне кажется, как нельзя лучше): "лучше знать несколько основополагающих принципов, чем множество фактов".
    Итог (как и просили): Работать не будет.

16. Вверх #56
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от tracer
    Цитата Сообщение от mancurt
    Есть анекдот:

А где сказано в правилах, что все написанное пользователями должно быть понятно модератору?
    Злой ты! Я ж для всех стараюсь... :tnp:

17. Вверх #57
    Цитата Сообщение от iMo
    Metazoa, ты сидишь на dom@nete?
    И да, и нет. Точнее не скажу. :wink:
    По твоим основным вопросам:
    1. Для нормального пользования пиринговыми сетями тебе, как уже и говорилось, нужен "реальный" IP-адрес. Обратись к провайдеру, чтобы узнать условия, на которых его можно получить.
    2. По настройкам eMule поиском легко нашлась такая вот статейка: "Помощь в настройке eMulePlus для ословодов-чайников". Беглый просмотр показал, что вроде бы это то, что тебе нужно.

18. Вверх #58
    Частый гость
    Metazoa, ладно, вот тебе линк: http://www.r-i-p.info/artview.php?id=624, тебе нужно перечитать пару раз вот этот абзац:

Порт клиента
    eMule использует 4662 как заданный по умолчанию порт для загрузки данных от другого клиента. Его изменение необходимо только в случае, если этот порт блокирован, то есть не форвардится на маршрутизаторе или блокирован брендмауером (файерволом) или ISP. В этом случае вы получаете Low ID. Используйте сценарий http://www.thedonkeynetwork.com/connection_test, чтобы проверить, является ли используемый порт открытым для свободного подключения извне, если после получения вы получите в Журнал закладки Сервер сообщение о том что вы получили LowID*.
    *LowID - неприятно, но не смертельно, в данном случае вы сможете пользоваться ресурсами пользователь с HighID, а расшаренные файлы пользователей с таким же LowID вам будут к сожалению не доступны, проще всего попробовать сменить порг на 80 или 1234 например. Если вы в локальной сети коммерческой организации или ВУЗа, то не стоит пытаться получить HighID, если вы лично и близко не знакомы с администратором сети.

ты мне пытаешься доказать мои же слова, только вместо "закрыты все порты" (и назвав это бредом) используя слово "маскарадинг", что несет то же самое смысловое значение в данном случае. (или не знал?)

Опять же - обратись к первоисточникам, почитай Маркса. До этого говорить не о чем.
    спасибо, мне вполне хватило переписки энгельса с каутским

19. Вверх #59
    Цитата Сообщение от Broken Sword
    Metazoa, ладно, вот тебе линк: http://www.r-i-p.info/artview.php?id=624, тебе нужно перечитать пару раз вот этот абзац:
    Порт клиента
    eMule использует 4662 как заданный по умолчанию порт для загрузки данных от другого клиента. Его изменение необходимо только в случае, если этот порт блокирован, то есть не форвардится на маршрутизаторе или блокирован брендмауером (файерволом) или ISP. В этом случае вы получаете Low ID. Используйте сценарий http://www.thedonkeynetwork.com/connection_test, чтобы проверить, является ли используемый порт открытым для свободного подключения извне, если после получения вы получите в Журнал закладки Сервер сообщение о том что вы получили LowID*.
    Боже, как же ты достал со своими глупостями! Зачем верить всему написанному неизвестными дятлами, к тому же русскоязычными ? Я тебе сколько раз рекомендовал обратиться к ОФИЦИАЛЬНОЙ документации ? Получите и утритесь:
    Раз
    Два
    Между прочим, тот же неизвестный дятел упоминает ссылку http://www.thedonkeynetwork.com/connection_test . Сходил бы, посмотрел для общего развития что там и как. И еще. В отличие от тебя, "гнуть пальцЫ" не является моим любимым занятием. Однако в интересах истины упомяну, что исходники eMule Plus разных версий изучались мной довольно пристально. Поверь, я знаю о чем говорю. И знаю как это на самом деле работает.

ты мне пытаешься доказать мои же слова, только вместо "закрыты все порты" (и назвав это бредом) используя слово "маскарадинг", что несет то же самое смысловое значение в данном случае. (или не знал?)
    Бред не несет никакого смыслового значения в любом случае. Это я знаю точно.

а, так вот причина твоего негодования. ты возмущен тем, что у тебя прописан порт 4262 и все работает, а я дурак пытаюсь доказать что оно не может работать. понятно.
    но боюсь тебя разочаровать - порт 4262 на роутере все равно ЗАКРЫТ. Доказательства - см. в "бреде".
    Не нервничай так. Стандартный клиентский TCP-порт в сети eDonkey - 4662. У меня прописан другой. Все работает. Разумеется, с реальным IP. Никаких LowID. Никогда. И быть не может.

и еще - у тебя сегодня наверно день сплошных разочарований: для написания вируса, а тем более класса trojan.backdoor не нужно абсолютно никаких "мощных" знаний и задача посильна любому программеру среднего пошиба.
    У тебя с чувством юмора все в порядке ? Не увидеть иронии в моей фразе...

троян был написан ради изучения принципов пр-ния на асме под wince и кроме как подарка антивирусным компаниям никакой пользы/разрушений не принес. По секрету тебе скажу, что именно твой любимый "маскарадинг" явился причиной неудачи: 99 из 100 КПК не имеют внешнего IP, поэтому кроме как backconnect-ом от троянов никакого толку нет.
    У тебя терминология действительно как у Эллочки-людоедки. "Асма" под "WinCE" не существует. Существует "Ассемблер" процессоров ARM, MIPS и т.п., используемых в КПК.

Все, достало, спор окончен. Напоследок скажу, что возумутителен не сам факт твоей необразованности. Мало ли кто чего не знает или не помнит. Возмутительно, что ты категорически отказываешься учиться и, мало того, пичкаешь своими полузнаниями окружающих. Для таких людей давно выведено определение. А именно: ЛАМЕР.

20. Вверх #60
    Постоялец форума
    Просьба НЕ переходить на личности.
    По поводу темы р2р клиентов (конкретно емул/едонки) всем читать все возможные маны и тестить дома(нет). Сюда, просьба, выдавать только практические данные, подкрепленные теорией.

Ответить в теме
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя