В европейских странах, в частности в Украине.Сообщение от AlexL
|
В европейских странах, в частности в Украине.Сообщение от AlexL
Сообщение от Velimor
![]()
ты , наверное, пишешь из Австралии ??
У меня нет статистики наркомании, но по личным наблюдениям делаю вывод: количество молодых людей, попадающих в наркозависимость в последние десятилетия, не уменьшается.((Сообщение от ТТТТТТТТ
Я считаю, что наркомания обусловливает рост преступности и приводит к общему падению культуры, к росту бездуховности.
Результаты проведенных исследований говорят о том, что наркомания "молодеет". На первом месте среди различных «групп риска» эксперты видят учащихся школ и училищ, что подтверждают в своих ответах и сами подростки. ((
Мне кажется, что наркомания к падению морали и нравственности не имеет отношения. Это болезнь, болезнь цивилизации , общества - точно не от падения культуры.
А что касается бездуховности - то что ты имеешь ввиду ? Если ту духовность, которую неразрывно связывают с религиозностью, верой в бога - то 70 лет у нас в стране была именно бездуховность ? Не соглашусь с этим... Если считать бездуховностью превалирование в системе ценностей материального над всем прочим - то , на мой взгляд, ничего не изменилось - были и есть как "духовные, так и "бездуховные" люди . Все вопрос критериев и определений![]()
Ну и что, что болезнь? Одно другому не мешает.Сообщение от ТТТТТТТТ
Наркоманы свою душу продают за наркотики.
Падение культуры - не причина, а - следствие.
это написано оеоло 4000 лет до н.э.
а это из словаря(50) О Мудрая! Если цари становятся непомерно алчными, знай, что Кали-юга вступила в свои права.
(51) Если женщины становятся непокорными, бессердечными и сварливыми и оговаривают своих мужей, знай, что Кали-юга вступила в свои права.
(52) Если мужчины подчиняются женщинам, становятся рабами похоти, притесняют своих друзей и гуру, знай, что Кали-юга набрала силу.
(53) Если земля истощилась, и урожаи невелики, дожди скудны, а деревья приносят мало плодов, знай, что Кали-юга набрала силу.
(54) Если братья, родственники и друзья начнут из-за пустяков нападать друг на друга, знай, что Кали-юга набрала силу.
(55) Если открытое употребление мяса и алкоголя перестанет осуждаться и наказываться, если люди будут тайно пить повсюду, знай, что Кали-юга набрала силу.
все идет по плануЗавершение кали юги ознаменуется распадом социальных классов, прекращением богопочитания, распространением неуважительного отношения к священному писанию, мудрецам и моральным принципам. Когда эти явления возобладают, настанет конец юги, сопровождаемый наводнением, пожаром и войной, вслед за чем начнется новый цикл из четырех юг, именуемый махаюга, или великая юга, который продлится следующие 4 320 000 лет.
Последний раз редактировалось Кандрат Касьяныч; 20.03.2007 в 09:26.
... Каждый кто причитает эту надпись обязательно достигнет успехов в своих начинаниях ...
здесь как раз наоборот. посмотрите % готовых продать душу. а цена - дело индивидальных предпочтений и толькоСообщение от yaga
... Каждый кто причитает эту надпись обязательно достигнет успехов в своих начинаниях ...
Следствие вседозволенности, граничащей с анархией! Свобода, это не означает - делай что хочется ЛИЧНО тебе в настоящий момент времени!Сообщение от yaga
Я не люблю фатального исхода,
От жизни никогда не устаю.
Ну ты ж спрашиваешь , наблюдается ли сейчас падение ?Сообщение от yaga
Я считаю , что нет потому, что и раньше "душу" продавали - за золото, за власть, за филосовский камень, в конце концом - предмет торгов изменился, но именно тенденции падения я не наблюдаю -просто наркотики стали дешевы и достаточно широко распространены .К глубочайшему сожаленью , это один из самых прибыльных видов бизнеса - пока он будет давать такую бешенную рентабельность, наркомания у нас будет только ширится.
никак. это своего рода время года только более протяженное по времени, как Вы боретесь с зимой? да никак, обогреваете себя и близких по возможности и ждете весны и все.Сообщение от yaga
Последний раз редактировалось Кандрат Касьяныч; 20.03.2007 в 09:38.
ТТТТТТ сказала, что это БОЛЕЗНЬ!Сообщение от Кандрат Касьяныч
одно другому не мешает
пардон-пардон, не я сказала - доктора считаю : раз лечится и можно вылечить эту зависимость - значит болезнь.Сообщение от yaga
Сообщение от yaga
Сообщение от Кандрат Касьяныч
![]()
Нашим олигархам было не до культуры, когда они в поте лице "зарабатывали" мультимиллионы. Мой знакомый и коллега, родственник того самого российского миллиардера, который ныне в местах отдаленных, в конце 80-х пригласил последнего на мероприятие высокого искусства, после чего пришел к выводу - культура начинающему коммерсанту безразлична, зато он может рассказать много интересного, например, о том, что ЦК покупается отделами...Сообщение от yaga
Всему свое время - выучат миллиардеры своих деток в Кембриджах и Гарвардах и, не исключено, что появится новая русская аристократия, поддерживающая высокий стиль.
Кстати, в старое советское время роль олигархов играли члены Политбюро и особенно Первые.
Последний раз редактировалось Gloomy Wolf; 20.03.2007 в 10:02.
нравы ... общество ... социум
как много пафоса в этих словах
мы живем в обществе по его законам, хотя и каждый вынашивает свои идеи, убеждения, планы ... кто-то идет сквозь терн к цели, кто-то ломается, мы все разные и обьеденяет нас общество!!! многих из нас пугают слухи... а это и есть тот социум, в котором мы живем ...
не люби падают низко и теряют нравстевенность, на них давит общество...
давайте оглянемся немного назад: во времена голодомора люди ели друг-друга, и это считалось преступлением... хммм.... но их на такой шаг бросило общество!!! люди были поставленны в рамки "либо ешь ближнего своего либо подохни!!"
давай посмотрим на нынешнюю ситуацию: почему от хорошей жизни девочки не идут на панель?? почему от этой же хорошей жизни дети не идут попрошайничать и воровать (не считая больных клептоманов) ...
не люди деградировали, а общество!!! это проблема не одного-десяти человек, а всего человечества! и в этом нет ничего положительного!
size does matter ;)
проходила мимо школы недавно.. а там детки подрощенные "общаются", ну на вид вполне приличные..
и подумала - какие же у этих детей родители странные, никакой у людей фантазии нет- всех мальчиков поголовно зовут Васями...
![]()
![]()
Социальные закладки