Вот того, что говорит Gonzo я слышал предостаточно..
|
Вот того, что говорит Gonzo я слышал предостаточно..
Не мечите бисер перед СВИНЬЯМИ.
Во! Позавчера говорил со знакомой - она ездила в Беларусь прошлым летом, так людям с которыми она разговаривала - нравится жить при режиме Лукашенко![]()
что меня не убьет, сделает сильнее
Герман, не будь таким наивным. Естесственно, они говорят, что у них САМЫЙСообщение от German
ЛУЧШИЙ ПРЕЗИДЕНТ! так как бояцца, что дадут по шапке. Ты видимо не жил
при совке, когда шептались на кухнях, а за теми, кто ездил в заграничные
командировки вели особое наблюдение. Не дай бог тебе было что-нибудь не
то пукнуть - пипец тебе и твоим близким. Я это хорошо помню.
Моя жена ездила в Белоруссию и мне пришлось побывать. Я бы ООоочень
не хотел жить в этой стране. Долго рассказывать о том, что это за страна не
стану, скажу только, что очень похоже на нашу, только в начале 90-х.
German,
Тем более ЕЙ нравится.. При Сталине тоже многим нравилось![]()
Перчитай, что я писал выше..
так все и остались при своих мнениях
что меня не убьет, сделает сильнее
NeMo, странно, но у нас при бровастом никто не боялся говорить. Конечно не на площадях, но за бугром то уж никто не сдерживал!![]()
Сильнейший из страхов человека - признание своих ошибок.
Петрович, ещё как следили. Слово не так - вон из партии или того хуже,Сообщение от Petrovich
по кабинетам таскали, угрожали, как могли и именно при Брежневе.
В шпионаже могли обвинить. Или ты не помнишь, как слушали Свободную
Европу и т. п.?
Один из моих приятелей случайно увидел по "Reuters" сюжет о референдуме в Белоруссии. Как раз в тот самый день. Авторы сюжета представили мнение двух (!!!) людей на улице, и оба высказались против Лукашенко. Как бы ВСЕ ПРОТИВ. Вот такая подача материала.
Вы можете сказать: их было больше, но остальные промолчали. Я сейчас не об этом. Я о том, что никто из опрошенных, что ЗА Лукашенко, в сюжет не попал. А европейский телезритель ломает голову: как же так, ВСЕ ПРОТИВ, А РЕФЕРЕНДУМ В ПОЛЬЗУ ЛУКАШЕНКО? Фальсификация, однако!
Так и создаётся общественное мнение.
Как перед ней не гнитесь, господа,
Вам не снискать признанья от Европы:
В её глазах вы будете всегда
Не слуги просвещенья, а холопы.
(с) Ф. И. Тютчев
Эти наверняка были поддатыеВот такая подача материала.- море по колено. Остальные побоялись сесть.
Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...
Petrovich, NeMo, наверное у каждого свой опыт. Не помню чтобы кто-то особо выбирал выражения или оглядывался по сторонам, прежде чем рассказать анекдот. Но за всех расписываться не хочу. На площади - да, рисковали выходить только самые отчаянные единицы. А на счет почесать языком - не сталкивался с какими-то задавливаниями. В этом отношении при Брежневе, по-моему, было более-менее нормально. :wink:
Трепались, только тихонько, на кухняхСообщение от cape
. Тогда не стучали уже так сильно на своих.
Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...
kopolo,
Конечно роль таких вещей в этом значительна.. ТОлько вот из нескольких десятков моих знакомых белорусов НИКТО не доволен тем, что происходит..
Не должно правительство запрещать концерты, разгонять универы и т.д.
Вопрос всего лишь в круге общения. Много в вашем кругу голосовало за "другого" кандидата на наших выборах? Вот и в Белорусии примерно также...Сообщение от Hrest
Да, не должно. Если эти концерты и проводимая в институтах деятельность не направлена против этого самого правительства.Сообщение от Hrest
Беда в том, что демократию понимают именно как возможность действовать против правительства противозаконными методами. Причем что интересно. Когда это насилие против, так сказать, демократического строя - то это терроризм. Когда против неугодного западной демократии - то борьба за демократию, разумеется западную![]()
petrenko.com.ua,
МногоЯ голосовал против всех, семья за разных, друзья примерно пополам
![]()
Надеюсь, что это не про концерты и митинги?Сообщение от Petrovich
Не с теми дружите! :wink:Сообщение от Hrest
petrenko.com.ua, я не знаю что это были за концерты и митингиПоэтому не могу говорить про конкретные концерты и митинги. Но суть ты понял правильно. На митингах, концертах, университетах воспитываются будующие террористы Усама Бен Ладен и прочь :lol:
Социальные закладки