Тема: Я боюсь водить машину

Ответить в теме
Страница 3 из 77 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 13 53 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 1535
  1. Вверх #41
    Посетитель Аватар для геша
    что я тебе могу посоветовать. Я учился машину водить сам увидев как мой отец ездил и жал правильно педали. Учился на механике на свой страх и риск. Начинал сначала один квартал потом другой, и так далее. Потом ездил в пробках, и знаешь как одно место играло, но главное перебороть страх, а подумай только как другие люди мечтая о какой либо машине не могут ее купить, потому что нет денег, а у тебя если есть возможность купить машину дерзай, ведь жизнь дается один раз и увы в последний, просто есть же возможность - используй ее, но о безопасности других надо думать - это понятно просто если свой педантизм зацикливать на всем - то толку не будет и посмотри как другие сопливые девочки и пацаны ездят, а ты не можешь, ну не стыдно. Человек любой может научиться всему - главное время и желание, и ездить как можно больше и в аварию может попасть любой человек и профи и не профи, и в конце концов ты мужик. А если думать что будет, так так и кирпич может упасть на голову не с того не всего. Вообще машину водить надо любить, это удобство, комфорт, да и вообще состояние души, по мне так классно когда ездишь на классной машине просто кайф. Сейчас есть нормальные инструкторы, и он не должен на тебя орать, ты ему деньги платишь, а если орет - пошли его на три буквы и найди другого. Удачи тебе, и желаю поскорее научиться нормально водить машину.

2. Вверх #42
    Постоялец форума Аватар для Lord of rings
    Забыл добавить - я тогда был студентом и бегал на занятия по вождению сразу после пятой пары.... естествено гэть голодный.... может чувство голода тоже помогает?????
    Per rectum ad astrum!

3. Вверх #43
    Постоялец форума Аватар для Menada
    Цитата Сообщение от Hether Посмотреть сообщение
    и все-таки не удержалась...
    перевод в стиле ГОБЛИН:
    Уважаемые пользователи сотовых телефонов!
    Мне нужен ваш совет. Сразу скажу модераторам, что если я ошибся разделом, перенесите моё пост в правильный раздел.Даже не знаю с чего начать,
    я парень, мне 30 лет, проблема у меня такая - я боюсь пользоваться мобилкой.
    Начну с истории:
    3 года назад я подключился к МТС. До этого я не представлял что значит говорить по мобильному телефону, думал что подключусь, и сразу заговорю. Но этого не произошло.Как только я взял в руки Мотороллу, меня сразу начало колотить и колбасить. В ногах дрожь, сердце стучит как бешеное.Помимо этого моторолла попалась глюченная, с убитой батарейкой, которая свистела в ухо при малейшем прикосновении, а оператор на меня орал, матерился и ругался по поводу того что я не могу правильно набрать номер.На первом звонке он меня сразу соединил с Зимбабве, после этого у меня был шок и я даже подумал бросить стартовый пакет.

В силу мягкости моего характера и нерешительности я не смог поменять оператора, и так и проплачивал тариф до конца контракта. В итоге контракт закончился, но я ни разу не поговорил.
    После этого я 2 раза разговаривал по чужому телефону под руководством родственника, но каждый раз для меня это была пытка. Я подумал что раз не дано значит не дано и забыл всё это как страшный сон.

Всё бы хорошо, но теперь меня стали мучать следующие вещи (которые сильно на меня давят):

1. Почти все мои родственники, друзья, знакомые имеют мобильные телефоны. Чем я хуже их? Иногда смотришь на человека - вроде ничего из себя не представляет,а мобилка у него с блютусом.
    2. Как правило, незамужние девушки предпочитают парней которые из себя что-то представляют, нокии Е250 у парня подымает авторитет этого парня в глазах девушки. Форумчане, неужели это так? Неужели если бы я мог говорить по мобильному, то я бы нравился девушкам больше ? ...
    3. Социальный статус. В последнее время с я стал замечать, что люди могут себя делить на тех у кого есть мобилка, и на тех у кого нет мобилки. Неужели, это правда, что если у тебя есть мобилка - то ты лучше того у кого нет мобилки ? ...
    4. В беседах, когда я рассказываю, что, мол, как тяжело было звонить из будки без жетончика, имеющие мобилку начинают тебя высмеивать и говорить что в моём возрасте давно пора уже обзовестить мобильным телефоном.
    5. Родители очень хотят чтобы я пользовался CDMA, и постоянно мне об этом напоминают. Сами без мобилки, но говорят что нужно взять прямой городской и попробовать ещё раз.

В связи с этим у меня есть желание доказать, что я не хуже других и я чего-то стою в этой жизни. Но страхи никуда не исчезли:
    - я боюсь потерять телефон
    - я боюсь неправильно набрать номер
    - я боюсь что если наберу не тот номер, то люди будут меня проклинать
    - я боюсь что если я не туда позвоню, и разобью чужую семью, то мне придётся продавать квартиру, чтобы заплатить за адвоката
    - я боюсь что из-за моего неумения звонить, все вокруг в сети будут меня материть

Возможность обзавестись мобилкой у меня есть. Но я не знаю, нужно ли это:
    - неужели свобода общения перекрывает все проблемы связанные с телефоном (затраты на карточку, зарядку, ремонт, лохотроны, не дай бог поломается или потеряю) ?
    - неужели если у меня будет мобилка, то моя жизнь станет лучше, комфортнее и т.д. ?

Форумчане, у кого была подобная ситуация, расскажите как вы справились (справляетесь) с этой проблемой.
    Интересует любое мнение абонентов МТС по этому поводу. Ведь каждый когда-то был на Лайфе, а потом научился.
    Может нужно обратиться к психологу ? Или нужен хороший оператор ? ...
    молодчина! зачёт!))
    Тебе роют яму,не мешай - закончат,сделаешь бассейн.

4. Вверх #44
    Посетитель
    это тебя сам господь предохраняет от той дуси которая возможно повелась бы только на твою машину и испортила б тебе жизнь и нервы своей неуемной тупостью))
    а по теме: найди себе инструктора который боиться больше тебя. у меня был такой - все время заикался и закрывал глаза. говорил только по делу
    но нашла я его с третьего раза
    он боялся меня больше меня самой и это мне придавало уверенности на дороге))
    а вообще не заморачивайся не слушай родственников и знакомых
    боишься - не води
    жизнь твоя не станет комфортнее если будешь себя насиловать

5. Вверх #45
    Постоялец форума Аватар для Ромашка!
    всё же дело в инструкторе, от этого человека многое зависит.Не тот инструктор вам попался........
    И мысли нужно выкинуть из головы о своих страхах, сосредоточиться лучше на дороге чем о неприятностях....
    Ёж - птица гордая, пока не пнёшь - не полетит.

6. Вверх #46
    Постоялец форума Аватар для strem78
    А Вы САМ хотите научиться водить машину, или ваша девушка настаивает?
    Если вам и без машины хорошо, зачем себя насиловать?!

7. Вверх #47
    Живёт на форуме Аватар для --Stas--
    Вот моя правдивая история 2-х недельной давности. Может она чем-то поможет топик-стартеру или другим сомневающимся брать машину или нет.

Могу подтвердить, что многое зависит от инструктора. Я сразу договорился, что буду доплачивать, что-бы учили хорошо. Инструктора порекомендовали знакомые. В результате куча выкинутых денег и нервов. Силы воли послать инструктора, кот. за мои же деньги на меня орет и нагло недокатывает оплаченное время решая по ходу обучения свои дела у меня так и не хватило. Хотя 1 раз я на него наорал и с его стороны отношение ко мне стало получше (произошло это примерно на 8 занятии, т.к. он хотел, что-бы я по городу ехал 50-60км, что для меня было на тот момент много). Отъездил я порядка 40ч. Ехать более менее научился, а вот с парковкой так и не срослось.

Через 2 месяца купил машину. Причины для покупки были: необходимость по работе (у меня их 2), комфорт ну и понты ))) По поводу расходов на машину и т.п., то я понимал, что это накладно, но сразу всего не осозновал. Вот когда оплатил регистрацию (машина б/у), купил зимнюю резину и еще по мелочам, то стало немного грустно. НО, как пару раз прокатился, понял, что оно того стоило.
    Что касается боязни ездить, потенциальных проблем и т.п., скажу, что я довольно осторожный по натуре, но не до страха. После покупки получил ключи от старого хозяина, сел и сам проехал пару кварталов. Перерыв после курсов был 2 месяца. Если-б был сам, то так бы и доехал до дому (Черемушки) от Вузовского, но был с отцом и он меня смутил, что куда мне ехать с моим опытом посреди дня в субботу. Позвонил товарищу. Тот машинку перегнал во двор. Предварительно я снял место на стоянке в 2-х кварталах от дома (ближе не нашел за приемлимую цену). Вечером того-же дня я сам перегнал машину на стоянку и даже не заглох. Припарковаться оказалось крайне проблемно, но мужики на стоянке помогли советами и я задом заехал под навес. Несмотря на то, что паркуясь я минут на 5 загородил проезд люди относились крайне спокойно и помогали советами. Мне вообще кажется, что нормальные автолюбители спокойно относятся к новичкам, т.к. помнят, что было с ними. Ну а если попадется 1 дурак и будет сигналить заглохнувшему на перекрестке новичку, то что про это думать. На дурака можно и в маршрутке нарваться.

Потом был снегопад и я никуда не ездил, но время поджимало ставить машину на учет и я решил выйхать (и это на летнем Ханкуке). Естественно не проехав и 3м по стоянке я застрял. В попытках выехать колеса зарылись в снег и я сел на брюхо. Сколько раз я при попытке выехать заглох даже не считал. Нервиничал еще как, т.к. боялся погробить машину. В итоге соседи по стоянке, кот. за это время подходили к своим машинам, увидели мои потуги и помогли заехать на место (затолкали). Сказали, что-бы я не рыпался, т.к. ехать мне по такому снегу рано.
    Через пару дней снег сошел и я поехал менять резину на предварительно купленную зимку. Дело было в рабочий день часов в 12. Расчищено по 1 полосе в каждом направлении. Ехать 2 квартала домой за колесами и потом 3 до шиномонтажа. 1-й раз ехал в машине сам. Было стремно. Ехал не больше 20 км/ч. 1-н раз заглох, но доехал до дому и даже сам запарковался в удачно подвернувшееся откопанное место на обочине. Загрузился, поехал на шиномонтаж. При заезде к ним чиркнул бортом о сугроб, т.к. заезд расчистили узко и я промазал. Перес..рал, но когда вышел, то царапины не было и успокоился. Отъезжая от шиномонтажа снова чиркнул сугроб, но уже не бортом, а мордой, т.к. не учел, что при повороте ее вынесет. Вышел, посмотрел, потерь не увидел, успокоился. Ребята с шиномонтажа улыбнулись и сами подошли подсказывать куда рулить, что-бы выехать.
    Кстати, дело было на Г.Петрова/Радостная. Взяли за перекидку 15 колес всего 120 грн, а на Г.Петрова/Якира хотели 170. Недаром у 1-х очередь постоянно вижу по 2-3 машины.

Поехать в ГАИ на 6км попросил товарища, т.к. так далеко по снегу сам не рискнул, а вот по територии ГАИ ездил уже сам. К моему удивлению на экспертизе ГАИшник советами тоже помог стать где надо. По дороге домой заехал в МЕТРО. Это совсем другое дело, чем ехать за продуктами на маршрутке. Сделал покупки, но домой опять попросил отогнать машину товарища. От ГАИ до МЕТРО доехал сам и это по узюсенькой дороге в потоке фур (только сошел снег и их там было валом).

Потом пару дней не ездил, т.к. перед новым годом машин было очень много. А 4 января сам доехал до работы (на Молдаванку). Да медлено (25-30 км/ч), да заглох разик, но сам. Когда заглох сигналили сзади, ну и что. В конце концов у товарища опыт около 10 лет и он тоже иногда глохнет. Когда ехал на работу, рядом сидел отец, но машину он не водит и прав у него нет. Поэтому это скорее для спокойствия. Вечером вернулся уже с фарами на стоянку. Пока самому заехать на мое место мне не удается, поэтому прошу отца выйти и подсказывать какие где зазоры, что-бы не стукнуть машину. Езжу на работу уже 3 дня. Ничего страшного нет и очень классно в смысле комфорта. Даже вчера под дождем поехал, причем выбрал другой более короткий, но сложный маршрут, хотя это для меня был экстрим. Надо было наверно не ехать, но тоже все нормально обошлось.
    Пару раз глохну за поездку, делаю какие-то технические глупости (случайно трогался на 2-й, пытался переключить передачу без сцепления). На учебной из-за присутвия инструктора я был спокойнее и ошибок почти не допускал. Когда едешь сам, то больше внимания на дорогу и за технической стороной следить сложнее. Конечно нервничаю, т.к. жалко машину, но с другой стороны я учился на Пассате с пробегом под 400тыс, где такую лажу ученики делают постоянно и ничего - ездит. Коробку инструктор чинил как раз к во время моего обучения. Так что если у него отходила 400 тыс, то мне еще можно долго делать глупости ))) Т.к. по образованию технарь, то стараюсь все делать акуратно, т.к. представляю как оно работает и что может погробиться в результате каких действий.

Пока мне нравится.

З.Ы. Конечно проще начинать на автомате, т.к. механика требует дополнительного отвлечения внимания от дороги, но с другой стороны, если сразу будешь ездить с АКПП, то на механику наверно уже сесть не сможеш. Надо оно или нет решать вам. Меня к выбору машины с МКПП еще немного склонял расход, но у меня универсал (надо по 2-й работе) и 1.8, а если брать малолитражку, то проблем с АКПП не вижу.
    Последний раз редактировалось --Stas--; 07.01.2010 в 21:55.

8. Вверх #48
    Цитата Сообщение от --Stas-- Посмотреть сообщение

Пока мне нравится.
    На самом деле, когда научишься начнут нашару запрягать - перестанет нравиться
    На самом деле молодец! все правильно делаешь

9. Вверх #49
    Цитата Сообщение от GAVRIK Посмотреть сообщение
    проблема у меня такая - я боюсь водить машину.

Может нужно обратиться к психологу ? Или нужен хороший инструктор ? ...
    Наверное нужна практика и инструктор, который не будет повышать голос.

10. Вверх #50
    Постоялец форума Аватар для skinhate
    а почему не слышно топик стартера ну что он решил для себя ,интерестно же..

11. Вверх #51
    Blaze of beauty
    Я тоже боялась,а потом мне приснился сон и даже не сколько снов, как я круто вожу машину и я перестала боятся,само ушло)
    Чем больше кайф, тем ярче солнце.

12. Вверх #52
    Частый гость Аватар для Авточайник
    Может нужно обратиться к психологу ?
    ИМХО лучше потратить деньги на классного инструктора. Научиться водить машину - это повышение самооценки = психотерапевтический эффект..

Вот темка для вас: "Как перебороть психологический страх при вождении машины?"
    http://www.autowomen.ru/viewtopic.php?t=353&start=0

Или нужен хороший инструктор ? ...
    А хороший инструктор ИМХО обязан быть психологом. Я после автошколы 4 года не могла решиться сесть за руль. А оказалось, что просто нужно было а) чтобы друзья сделали промывание мозгов и посадили за руль, спасибо им б) сменить инструктора. Уже месяца три езжу сама Если хотите - дам телефон инструктора, он учит всех с любыми комплексами и проблемами, у него машина на автомате и с доп. педалями. Не думаю, что вы будете первым, кого он не сможет научить.

Но страхи никуда не исчезли:
    - я боюсь попасть в аварию
    - я боюсь сбить человека и попасть в тюрьму из-за этого
    - я боюсь что если я попаду в аварию, то образуется большая пробка и проезжающие люди будут меня проклинать
    - я боюсь что если я попаду в аварию и разобью чужую дорогую машину, то мне придётся продавать квартиру, чтобы заплатить за разбитую машину
    - я боюсь что из-за моего неумения водить, все вокруг на дороге будут меня материть
    Чтобы исчезли страхи, нужно учиться вождению, возможно долго и нудно ездить с инструктором или знакомыми водителями, это у всех по-разному.

неужели свобода передвижения перекрывает все проблемы связанные с машиной (затраты на бензин, стоянку, тех.обслуживание, штрафы, не дай бог авария какая-нибудь или угон) ?
    Возможно в Вашем случае дешевле ездить на такси, расходы, связанные с личным авто, вполне вероятно будут больше. Для многих все дело в удовольствии от вождения

неужели если у меня будет машина, то моя жизнь станет лучше, комфортнее и т.д. ?
    Комфортнее да, хотя самое первое время самостоятельного вождения особо комфортным не назовешь

Как правило, незамужние девушки предпочитают парней которые из себя что-то представляют, и наличие машины у парня подымает авторитет этого парня в глазах девушки. Форумчане, неужели это так? Неужели если бы я мог водить машину, то я бы нравился девушкам больше ? ...
    Нет, дело не в машине. Хотя смотря каким девушкам

Социальный статус. В последнее время с я стал замечать, что люди могут себя делить на тех у кого есть машина, и на тех у кого нет машины. Неужели, это правда, что если у тебя есть машина - то ты лучше того у кого нет машины ? ...
    Нет, просто машина - это комфорт и удовольствие от вождения. Если удовольствия нет, то игра не стоит свеч.

В беседах, когда я рассказываю, что, мол, как тяжело было добираться на работу в душной маршрутке в час пик, автолюбители начинают тебя высмеивать и говорить что в моём возрасте давно пора уже обзовестить личным транспортом.
    Вот и стимул научиться.

Родители очень хотят чтобы я научился ездить и постоянно мне об этом напоминают. Сами они не ездят, но говорят что нужно взять инструктора и попробовать ещё раз.
    Ну правильно говорят. По-моему не худший способ борьбы с обломовщиной. Если конечно это обломовщина, а не запущенная депрессия.
    Последний раз редактировалось Авточайник; 08.01.2010 в 17:12.

13. Вверх #53
    Живёт на форуме Аватар для Shivaza
    -2 дтп серьезных,2 средних,и штук 5 легких(в основном не помоей вине)ниразу не бил чужие машины сильно.чиркал разве что..
    копец, это ж как нужно было успеть, умудриться? вот так удача...не завидую

GAVRIK если боишься - нужно или спокойно самому за домами ездить, привыкать к машине/обратиться к хорошему инструктору или не садиться за руль вообще - ради своей безопасности , а так же и других людей
    а на мнение других в этом случае наплевать - если девушка ведется только на статус, машину - так задай сам себе вопрос нужна ли такая. и т.п.

могу посоветовать хорошего, очень спокойного инструктора, знаю его с детства и ходила к нему на практику с автошколы

хотя что такое страхи - понимаю, сама боюсь попасть в аварию и уж тем более навредить людям, за себя как-то не так переживаю чем за других...да и знаю что такое бояться машины, но мне легче - просто отвыкла от 4х колес - уже год не ездила и за это время только раз села за руль машины - нужно было перегнать папе машину со 2го мрэо на поскот...но все поправимо - будет достаточно пару раз проехаться не в разгар заторов, привыкнуть к ней, ее габаритам и все гуд

14. Вверх #54
    Живёт на форуме Аватар для Shivaza
    а вообще ездить так классно...эх, я уже месяц не ездила(замена расходников, покраска + зима и мама не переживает ) и кажется скоро психом стану - уже во сне периодически катаюсь по крымским серпантинам.

езда должна приносить удовольствие, а не уменьшение нервных клеток, страхи, напряжение и т.п. Но и не забываем о правилах и внимательности

15. Вверх #55
    Не покидает форум Аватар для Igon
    - я боюсь попасть в аварию...
    я попадал всего раз 8 или 9 - не помню уже
    ничего страшного

16. Вверх #56
    Не покидает форум Аватар для madbut
    Цитата Сообщение от Igon Посмотреть сообщение
    я попадал всего раз 8 или 9 - не помню уже
    ничего страшного
    Наверно квартир много ...

17. Вверх #57
    Посетитель
    Всем привет!Как по моему мнению-клин клином вышибают.Боишься ездить -надо ездить больше!Инструктор даст лишь минимально необходимые навыки для вождения ТС.Проработать все ситуации которые могут возникнуть при эксплуатации ТС просто нереально.Поэтому надо через страх,по одному,два квартала проезжать самому.Не бойтесь ошибок-они есть у всех.У меня стаж вождения около 15 лет и то на дороге иногда такое выкинешь...
    Что касаемо курсов: Я был в шоке -не так давно один мой родственник закончил курсы,проходил на курсы по моему около 3-х месяцев.Приехал ко мне ,я вспомнив что вытворял инструктор с нами, посадил его за руль и мы поехали на горку.О том как мы ехали я промолчу...(много седых волос добавилось),но знаете чем был поражен-инструктор которому платилось лаве дополнительно даже не удосужился отработать с учеником трогание на горке.(обучались они на механике)Вот тут и началось настоящее веселье...)))))
    Так что конечно нужно ,чтоб сначала рядом сидел человек,направляющий Ваше внимание в нужное русло.Но все фобии уйдут только после самостоятельного(пусть через страх)вождения

18. Вверх #58
    Частый гость Аватар для Незнайка
    Автор, Вам сначала надо понять нравится ли вождение само по себе.
    Если нравится, но Вы не можете водить из-за страхов и излишней мнительности, может помочь обыкновенный стресс, любая ситуация, в которой забываешь о страхе и есть только слово НАДО.

У моей подруги парень ногу подвернул и нужно было срочно его везти в больницу, в такой ситуации она забыла обо всех страхах, села и поехала. Только потом, отдышавшись, поняла, что это был первый раз ее самостоятельной езды по городу.

Поверьте, все боялись, когда садились за руль в первый раз, все допускают ошибки, вы не один такой. Терпеливо учитесь снова и снова, преодолевайте себя! И потом вождение может стать частью вашей жизни, которая будет приносить только удовольствие. Удачи!

19. Вверх #59
    Не покидает форум Аватар для Ники
    Цитата Сообщение от Авточайник Посмотреть сообщение
    просто машина - это комфорт и удовольствие от вождения.
    И удовольствие от вождения помогает вылечиться от плохого настроения/раздражения и тд.
    У меня так!

20. Вверх #60
    Живёт на форуме Аватар для --Stas--
    Цитата:
    Сообщение от --Stas--

Пока мне нравится.
    На самом деле, когда научишься начнут нашару запрягать - перестанет нравиться
    Коллеги по работе уже пытались напрашиваться, что-бы я вечером подвозил их домой (нам в 1 район), но я сказал, что пока не буду уверен в том, как я еду, то браться везти никого не буду.

З.Ы. Что-то топик-стартер молчит. Так не интересно.

Ответить в теме
Страница 3 из 77 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 13 53 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права