Возобновляем тему: кто знает будет ли в этом году организованное купание на морвокзале?
|
Возобновляем тему: кто знает будет ли в этом году организованное купание на морвокзале?
Доброго времени суток, скажите знающие люди. Купания должны проходить в местах где вода освещена батюшкой или достаточно просто с верой окунуться в море в ночь с 18-19 ? Как правильно?
Одесский порт и Свято-Николаевский (Приморский) храм пригласили одесситов 19 января, в праздник Крещения Господня посетить торжественный молебен с водосвятием и затем воспользоваться возможностью исполнить благочестивый обряд омовения в крещенской купели.
Как сообщили в пресс-службе порта, с этой целью уже во второй раз (начиная с прошлого года) 17-й причал морского вокзала будет оборудован специальными люльками с поручнями. Будут работать мужская и женская раздевалки. Согреться после купания можно будет горячим чаем с пирожками, которые предоставит партнер порта – плавучий ресторан «Колесо».
Во время исполнения обряда купания на причале будет дежурить медработник. Также будут приняты другие меры безопасности.
По информации настоятеля Свято-Никольского Приморского храма отца Павла, означенные мероприятия начинаются: 9.30 – праздничная литургия, 11.00-11.45 – обряд водосвятия, с 12.00 крещенские купания.
В этом году хочу пойти первый раз искупаться. Боюсь, как бы не передумать в последний момент. Из прочитанного мной в нете, оказывается надо три раза нырнуть с головой, каждый раз, когда выныриваешь надо перекреститься. Кто уже купался, расскажите.
Я в прошлом году впервые купался на крещение! заехали на пляж в Лузановке...
Очень долго собирался...но таки рискнул! Самое страшное -это таки заставить себя залезть.... Холодно! даже очень! но зато когда выходишь из воды просто вырастают крылья!!!
Сказать что классно-ничего не сказать! Божественно!!!
в этом году обязательно пойду...только пока не знаю куда...не хотелось бы участвовать в партийном пиаре..
П.С очень помогает искреннее прочтение молитвы перед купанием...
SodaStream правильная газировка ! pepsicoca- йад!
Мне за пиар переживать не надо.) Прочитал еще одну статью в нете, массовые купания организовываются 19 января в селе Маяки под мостом. Приблизительно 20 км от Двух Столбов. Может туда поехать? Поговорил с коллегой он был в 2011 году на мор. вокзале, сказал, что все отлично было организованно. Однозначно искупаюсь, только не знаю еще где. Может в Маяках как-то интересней это все будет? У меня есть там знакомый, позвоню вечером узнаю.
...на Ланжероне что-то будет, слышал кто-то что??
http://dumskaya.net/news/nochnye-kreschenskie-kupaniya-na-fontane-s-chaem-016988/
В час ночи - начало службы? А когда купаться уже можно будет, сразу?
В этом году не смогла поехать в Белгород-Днестровский, купалась уже два года. А вот информация про "Золотой берег" заинтересовала, наверное поедем туда, да и в открытом море, это конечно что-то будет, срашно и очень хочеться, вообщем страшно-хочеться окунуться.
Во сколько начинается все на Золотом Берегу?
Ты сложила руки на зелень платья,
не рискуя их раскрывать в объятья.
Мы тоже планируем купаться, а что обычно одевают на такой обряд. Рубашку?
Как много знающих, как жить... Как мало счастливо живущих!
Одесситы проведут традиционные Крещенские купания на пляже Ланжерон. В 10 утра здесь соберутся несколько десятков жителей Южной пальмиры, которые устроят массовый заплыв в холодном январском море.
http://dumskaya.net/news/odessity-ustroyat-massovyj-kreschenskij-zaplyv-n-017010/
Я тоже, на машине, если что.
Собираюсь сейчас ехать с черемушек,могу забрать с черемушек\таирово желающих.
Были в 2 ночи на Золотом Бергу... Все как и описывали, все честно. Купался в первый раз )
Атас паца!!! Оч необычно и экстремально! В след раз тоже пойду...
всех с праздником! кто знает, на золотом мысе крещенские купания до которого времени?
Социальные закладки