|
http://flower.onego.ru/zlak/sasa.html
я бы такой купила, на дачу
Офигеть, никогда бы не подумала, что оно такое!
Если кому интересно, вот информация: родина растения - Западная Африка, научное название - драцена сандера. Популярным сегодня именем этот цветок обязан англ. языку: "счастливый бамбук" - дословно lucky bamboo.
Часто этот цветок оставляют в воде даже после появления корней. Так эффектнее. Но в грунте - комфортнее. Бамбук по фен-шуй наделён магической силой, он дарит любовь, здоровье и долголетие. Количество палочек бамбука в горшке или в вазе имеет значение: три палочки привлекают счастье, четыре - успех в работе, пять - богатство, семь палочек - помогают сохранять и сохранить здоровье.
Есть только миг между прошлым и будущим ...именно ОН называется Жизнь!
Кьяра, у меня уже 4 года растет дома бамбук. А достался он мне бесплатно. Отдыхая в Сочи, откопала себе кусочек корня со сломанным побегом. Укоренила в воде и посадила. Теперь дает метровые побеги за одну неделюЯ бы поделилась, но живу в другом городе. Можете последовать моему примеру
![]()
Мне уже говорили, что он в Крыму растет чуть-ли не во дворах... но вот в Крыму я не бываю![]()
Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством…
Хочу похвастаться своим Бамбуком.
Вот это то, что называется настоящий бамбук (Bambusa ventricosa).
Щас опять помру от зависти!!!Вот это да![]()
О! Бамбук! Настоящий!![]()
Завидую! Настоящий бамбук! Weronica, у вас действительно не дом, а оранжерея!![]()
Опа... надо заглянуть. Главное, чтоб цена не была заоблачной...
Социальные закладки