Результаты опроса: Было ли партизанское подполье?

Голосовавшие
87. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

77 88.51%
  • Нет

10 11.49%

Тема: Одесское подполье...

Ответить в теме
Страница 3 из 14 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 13 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 277
  1. Вверх #41
    Живёт на форуме Аватар для firejump
    Цитата Сообщение от MASS_N
    Рад за вашу фантазию, она достойна внимания.
    Скажите, вы слышали про партизан-диверсантов в Одессе во времена оккупации СС?
    Не говоря о фактах.
    Непонятен смысл топика.
    На основании чего вы будете проверять правдивость того что вам скажут?
    Допустим я скажу слышал, и напишу какую - то легенду, которую мне рассказал мой друг в пьяном угаре.
    Ну и что с того?
    Или цель собрать одесский фольклор?
    Viva La Barca !!! We are the champions :)

2. Вверх #42
    Фотохудожник Аватар для MASS_N
    Цитата Сообщение от вразлет
    Вполне определенный. Вы там вроде что -то утверждали, или мне послышалось? Про отсутствие подполья, про то, что оно было выдумано советской пропагандой, про какой -то контроль у румынской контразведки.

Я доступно выражаюсь? Смысл улавливаете?
    Ведь можете, когда хотите, а не то что предыдущий шифр:
    "2 автор:

Откуда дровишки? (с)
    "

Что до партизанского подполья, да. Я утверждаю, что его, как такового не было. Все эти сказки про то, что славные и бравые партизаны лазили по грязи и минировали стратегические склады немцев и проводили диверсии в Одессе - чистой воды результат пропаганды советских властей, после того, как они вернулись в город.

Хочу напомнить, что все руководители ЦК КП уплыли первым же рейсов в Севастополь, как только начали чувствовать приближение СС.

Если вы жаждите фактов, то в вашем распоряжении Одесский Архив, материалов про вывоз людей из города, оборону и так же про времена оккупации там предостаточно.
    То ли общество деградирует, то ли я умнею?

3. Вверх #43
    User banned
    MASS_N

Если вы жаждите фактов, то в вашем распоряжении Одесский Архив, материалов про вывоз людей из города, оборону и так же про времена оккупации там предостаточно.

Вы оттуда черпали то, что написали выше?

4. Вверх #44
    Что до партизанского подполья, да. Я утверждаю, что его, как такового не было. Все эти сказки про то, что славные и бравые партизаны лазили по грязи и минировали стратегические склады немцев и проводили диверсии в Одессе - чистой воды результат пропаганды советских властей, после того, как они вернулись в город.

Хочу напомнить, что все руководители ЦК КП уплыли первым же рейсов в Севастополь, как только начали чувствовать приближение СС.

А откуда у вас такие данные?

5. Вверх #45
    Отвечу сразу на 2 вопроса:
    Одесский Архив.

Вразлет, только прошу, не задавайте вопрос о ссылках.
    Я не буду вспоминать все шифры и номера полок. если вам интересно, подойдите, поинтересуйтесь.
    Думаю это интересно.
    Так же информация есть и в библиотеке Горького.

Плюс есть писатель, который видно интересовался всем этим больше нас вместе взятых, он написал книгу. Фамилию я уже упоминал. Он рассказывал про свою книгу на конференции.
    Заинтересовался, сходил в библиотеку/архив, почитал, сделал выводы.

П. И. Если вам не известно, что за 2 дня до прихода к границам города войск СС и Вермахта почти всех деятелей культуры и в первую очередь членов ЦК КП увозили в Севастополь, хм.. то это меня удивляет.
    Последний раз редактировалось MASS_N; 11.03.2007 в 20:02.

6. Вверх #46
    User banned Аватар для ALKA
    Масс,пока голое утверждение.Тем более совсем не лепящиеся сюда термины "ЦК КП" и "СС".
    Может все партизанское двжение по всей стране в отрицаловку пошлем ?
    Последний раз редактировалось ALKA; 11.03.2007 в 20:00.

7. Вверх #47
    Так же информация есть и в библиотеке Гоголя
    ?
    ...

8. Вверх #48
    Цитата Сообщение от ALKA
    ?
    ...
    Алка.. извеняюсь, путаю её вечно с Гороького. Библиотека, что на Пастера.

Что до ЦК КП.. я имел ввиду Местные их органы.

СС, у нас в городе стояли дивизии Итальянская и СС "Германия".

9. Вверх #49
    местечковый историк Аватар для Братчик
    П. И. Если вам не известно, что за 2 дня до прихода к границам города войск СС и Вермахта почти всех деятелей культуры и в первую очередь членов ЦК КП увозили в Севастополь, хм.. то это меня удивляет.

Шановний автор , тут вас деякі не точні данні :

1. Якщо мені не зраджує память , то військ СС не було при осаді Одеси .
    2. Не знаю як діячів культури , но те що в місті залишався підпільний обком партії це факт .

10. Вверх #50
    Алка.. извеняюсь, путаю её вечно с Гороького. Библиотека, что на Пастера.

Что до ЦК КП.. я имел ввиду Местные их органы.

А насчет фактов ? Это форум.Если что-то сказали так логично подкрепить чем-то а не посылать всех в библиотеку.Разговор НИОЧЕМ.
    Ведь не думаете что все бросят дела и понесутся на Пастера....
    "какая библиотека в 3 часа ночи..."

11. Вверх #51
    Отвечу сразу на 2 вопроса:
    Одесский Архив.

Вразлет, только прошу, не задавайте вопрос о ссылках.
    Я не буду вспоминать все шифры и номера полок. если вам интересно, подойдите, поинтересуйтесь.
    Думаю это интересно.
    Так же информация есть и в библиотеке Горького.

Плюс есть писатель, который видно интересовался всем этим больше нас вместе взятых, он написал книгу. Фамилию я уже упоминал. Он рассказывал про свою книгу на конференции.
    Заинтересовался, сходил в библиотеку/архив, почитал, сделал выводы.

Спасибо большое -)))
    Уж послали так послали.
    Без наличия ссылок необходимо делать фактически научное исследование, которое при хорошем подходе может потянуть на серьёзную статья или книгу.
    А по поводу автора книги я бы не был так уверен историкам свойственно искажать факты

12. Вверх #52
    Постоялец форума Аватар для Витька
    Насчет подполья ничего сказать не могу. Кому и пара хулиганов - подполье.
    Но то что при румынах в Одессе очень быстро наладилась жизнь - слышал от многих, живших в Одессе при окупации. В том числе от своего отца. К весне 1942 года румыны запустили электростанцию и дали воду. Появились рабочие места, даже Оперный театр заработал ...
    I'll be back!

13. Вверх #53
    Цитата Сообщение от Братчик
    Шановний автор , тут вас деякі не точні данні :

1. Якщо мені не зраджує память , то військ СС не було при осаді Одеси .
    2. Не знаю як діячів культури , но те що в місті залишався підпільний обком партії це факт .

я тебе всё расписал в ICQ.

14. Вверх #54
    Цитата Сообщение от Витька
    Но то что при румынах в Одессе очень быстро наладилась жизнь - слышал от многих, живших в Одессе при окупации. В том числе от своего отца. К весне 1942 года румыны запустили электростанцию и дали воду. Появились рабочие места, даже Оперный театр заработал ...
    как забавно, почти про это же я рассказывал Братчику 2 часа назад в асе.

15. Вверх #55
    местечковый историк Аватар для Братчик

я тебе всё расписал в ICQ.
    Краще , все це виправ на форумі , бо в Кіпі ми між собою розберемося , а тут тебе звинуваттять у фальсіфікації .

16. Вверх #56
    Живёт на форуме
    Заинтригован. Прочитал все 6 страниц и ни слова по существу....

17. Вверх #57
    User banned Аватар для otaman
    "Святослав Йосипович Караванський — філолог, літератор, автор самвидаву — народився 24.12.1920 р. в Одесі, в сім'ї інженера. Середню школу закінчив у Одесі у 1938 р. Вчився у Одеському індустріальному інституті, а з 1939 ще й на заочному відділенні інституту іноземних мов. Ще в шкільні роки почав писати вірші й оповідання, деякі з них публікувалися в піонерській пресі. Навчаючись в інституті, Караванський робить перші спроби перекладу, мріє займатися літературою. У 1940 р. полишає інститут і добровільно йде до війська, щоб, відслуживши, вступити на філологічний факультет університету. У липні 1941 частина, в якій служив Святослав, потрапила в оточення німецьких військ у Західній Білорусії. Уникнувши полону, Караванський повертається на початку 1942 в Одесу, вступає на літературний факультет університету, де зближується з гуртком української молоді, зв'язаної з ОУН. Організовує книгарню української літератури «Основа», а виручені гроші передає на потреби гуртка й українського театру. Його переслідує румунська сіґуранца. У 1945 р. військовий трибунал Одеського військового округу засудив Караванського до 25 років позбавлення волі..." - был такой человек в Одессе. Сейчас, насколько слышал, в Киеве живет, активный дядька )))
    Последний раз редактировалось Чёрная моль; 11.03.2007 в 21:03.

18. Вверх #58
    User banned Аватар для otaman
    Цитата Сообщение от Витька
    я тоже похожее от прадеда слышал...
    Последний раз редактировалось Чёрная моль; 11.03.2007 в 21:02.

19. Вверх #59
    Не покидает форум Аватар для Niemand
    Извините, но у нас не могла стоять дивизия СС "Германия", так как на начало Восточной кампании она уже была переименована в дивизию СС "Викинг" и эта дивизия в июне-октябре 1941 воевала на линиии Тернополь-Киев-Ростов
    Находил я врагов там,где были друзья и друзей,где их быть не могло

20. Вверх #60
    Цитата Сообщение от Niemand
    Извините, но у нас не могла стоять дивизия СС "Германия", так как на начало Восточной кампании она уже была переименована в дивизию СС "Викинг" и эта дивизия в июне-октябре 1941 воевала на линиии Тернополь-Киев-Ростов
    Дивизия "Викинг" действовала исключительно на восточном фронте и среди передовых частей она наступала на Кавказ.
    Гимлер пошёл на компромис и несколько снизел особый статус своих иностранных частей, объединив их друг с другом и с немецкими частями.
    Полк СС " Нордленд" из "Викинга" представлял собой остатки добровольческих легионов и новое поплнение, набраное в Норвегии, Даниии и Голландии которые, были введены в состав 11-й добровольческой такноково-гренадёрской дивизии СС "Норленд" с соответствии с обновлённой программой Бергера по привлечению к воинской службе.
    Несмотря на то что Германия в 1942 году всё ещё вела наступительные действия, становилось вс труднее и труднее находить людсткие ресурсы, чтобы компенсировать потери на Восточном фронте. Берлин оказывал давление на правительство маршала Антонеску и в конце концов добился разрешеие вести активную вербовку среди румынских фольксдойче. Они не служили в отдельных румынских форммированиях, но большое их количество оказывалось в 8-й кавалерийской дивизии СС "Флориан Гейер" и 11-й добровольческой танково-гренадёрской дивизии СС "нордленд" и в недавно сформированой 17-й танково-гренадёрской дивизии СС "Гертц фон Берлихинген".
    ещё есть вопросы?
    Последний раз редактировалось MASS_N; 11.03.2007 в 21:35.

Ответить в теме
Страница 3 из 14 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 13 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права