Тема: Удивленный Фрейд

Закрытая тема
Страница 3 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 94
  1. Вверх #41
    Не покидает форум Аватар для robie
    Цитата Сообщение от -LERA-
    "опровергнуть" - это термин???... научный???
    а не профессионально, т.к. вы почему-то заведомо уверены, что я не права... Вы настолько самоуверены? или вы считаете, что закончив проф. вуз, вы не должны прислушиваться к мнению др., и обладаете полным спектром знаний... хм... мне кажется психология - это не та область, где это можно сделать... Даже самый лучшие психологи, говорят, что учатся всему новому от каждого пациента, ученика, да и просто человека... Это-раз.... а во-вторых... вы не располагаете к разговору
    Я вас сломал? Ну скажите же мне что-то про мой ник и аву, пожалуйста!!!!!

З.Ы. опровержение - именно научный термин

ОПРОВЕРЖЕНИЕ, обоснование ложности какого-либо утверждения (мнения, суждения) или совокупности утверждений (теории). Опровержением может служить указание на факт, не совместимый с истинностью данного утверждения (напр., опровержение теории «решающим экспериментом» и т. п.), или же рассуждение, устанавливающее логическую противоречивость утверждения или его логическую несовместимость с какой-либо заведомой истиной. С логической точки зрения опровержение суждения есть доказательство истинности его отрицания.

2. Вверх #42
    Заноза :)
    Супер-модератор
    "Сломал"? Психолог. ? Гм...
    Безграничная любовь - это с таким размахом, когда сам уже не понимаешь, кого именно...

3. Вверх #43
    Частый гость Аватар для -LERA-
    robie,скажите, вы считаете психоанализ рисунка бредом?

4. Вверх #44
    Цитата Сообщение от Natallya
    "Сломал"? Психолог. ? Гм...
    да не психолог я! Студент Кстати, а чем вам термин "сломал" не подходит? Я ведь не обязан использовать только профессиональную терминологию, особенно когда тема шутовская Вот я и прикалываюсь.

Кстати, начинают цепляться к словам, когда больше сказать нечего.

5. Вверх #45
    robie,скажите, вы считаете психоанализ рисунка бредом?
    нет конечно. Где я такое писал? Но судить только по рисунку - это бред. У последователей Юнга, которые используют анализ рисунка детей, терапия длится несколько месяцев. Чтобы понять что-то о человеке необходима в любом случае комплексная психодиагностика. Делать анализ аватар - можно как доп. метод при более серьезном тестировании. Но только как дополнительный метод. Иначе это не имеет смысла.

З.Ы. интерпретация рисунков, как и любого проекционного теста требуют очень большой и разнообразный личный опыт психолога в таких вопросах, а также серьезную теоретическую базу.

6. Вверх #46
    Цитата Сообщение от robie
    Я вас сломал?
    Гы... меня хрен сломаешь (сорри за выражение )
    Robie...вы знаете, мне уже не надо смотреть на вашу аватару, подпись и ник... я уже и так сложила о вас впечатление. Скажу одно, что, если бы вы были практикующим психологом, я бы к вам ни за что не пошла... в моих глазах - вы АНТИпсихолог.... Даже ваше "Я вас сломал?" тому большое... нет ОГРОМНОЕ подтверждение Удачи на психологическом поприще

7. Вверх #47
    Супер-модератор
    • . Наука - это строгая классификация того, что сегодня считается фактами.
    • В защиту своей теории всегда можно провести достаточное количество исследований.
    • Если факты не подтвеждают теорию, от них надо избавиться.

Теория тем лучше, чем она многословнее.

• Число гипотез, объясняющих данное явление, обратно пропорционально объему знаний о нем.
    А сказать действительно больше нечего
    Безграничная любовь - это с таким размахом, когда сам уже не понимаешь, кого именно...

8. Вверх #48
    Гы... меня хрен сломаешь (сорри за выражение )
    Это хорошо

я уже и так сложила о вас впечатление. Скажу одно, что, если бы вы были практикующим психологом, я бы к вам ни за что не пошла... в моих глазах - вы АНТИпсихолог.... Даже ваше "Я вас сломал?" тому большое... нет ОГРОМНОЕ подтверждение Удачи на психологическом поприще
    Ничего, у меня еще есть время стать профессионалом. А вот вы уже сложили обо мне впечатление. Вы обо всех так легко судите?

Спасибо за пожелание. надеюсь оно было искренним.

9. Вверх #49
    Цитата Сообщение от Natallya
    • . Наука - это строгая классификация того, что сегодня считается фактами.
    • В защиту своей теории всегда можно провести достаточное количество исследований.
    • Если факты не подтвеждают теорию, от них надо избавиться.

Теория тем лучше, чем она многословнее.

• Число гипотез, объясняющих данное явление, обратно пропорционально объему знаний о нем.
    А сказать действительно больше нечего
    Есть и такой подход к эпистемологии Я придерживаюсь другого, как и большинство ученых.

10. Вверх #50
    Делать анализ аватар - можно как доп. метод при более серьезном тестировании. Но только как дополнительный метод. Иначе это не имеет смысла.
    Ну... я провожу аналогию между аватарой и рисунком! Дополнительно... возможно... но иногда хватает только аватары , особенно когда прочтешь посты - понимаешь, что не ошибся!

З.Ы. интерпретация рисунков, как и любого проекционного теста требуют очень большой и разнообразный личный опыт психолога в таких вопросах, а также серьезную теоретическую базу
    а откуда вы знаете, что все так запущено... может я учусь у практикующего психолога, и сталкивалась с реальными случаями

11. Вверх #51
    Ну... я провожу аналогию между аватарой и рисунком! Дополнительно... возможно... но иногда хватает только аватары , особенно когда прочтешь посты - понимаешь, что не ошибся!
    Сколько постов? 10-15 или 2000? В каком состоянии находился человек когда он писал эти посты? Что с ним произошло в тот день? Как долго он использует один и тот же аватар... Имеют ли использованные им аватары сходство и если да, то какого рода и т.д. и т.п. Из выше перечисленных вопросов следует, что наблюдать за человеком нужно на протяжении как минимум месяца (это если пытаться что-то диагностировать только по форуму).

а откуда вы знаете, что все так запущено... может я учусь у практикующего психолога, и сталкивалась с реальными случаями
    Вы молоды, это раз. Следовательно достаточного опыта для профессиональной интерпретации у вас не может быть по определению.
    И потом, вы не имеете достаточной теоретической базы, если, конечно же вы не заканчивали фак. психологии. Кстати, когда я писал это, я не имел в виду именно вас.

З.Ы. аватар и рисунок - разные вещи. Одно дело когда ты сам рисуешь, другое когда ставишь понравившуюся СЕГОДНЯ какую-то картинку. Выбор может быть обусловлен множеством факторов, учесть которые невозможно при анализе лишь рисунка.
    Последний раз редактировалось robie; 09.03.2007 в 23:52.

12. Вверх #52
    Посетитель Аватар для Lovely
    На счет аватар, могу сказать, что мы выбираем их по настроению.....и лишь просмотрев и проанализировав несколько, можно делать выводы....
    Я ненавижу предательство...
    Говорят...Бог дает испытания только тем, кто способен их вынести!!!!

13. Вверх #53
    Сколько постов? 10-15 или 2000? В каком состоянии находился человек когда он писал эти посты? Что с ним произошло в тот день? Как долго он использует один и тот же аватар... Имеют ли использованные им аватары сходство и если да, то какого рода и т.д. и т.п. Из выше перечисленных вопросов следует, что наблюдать за человеком нужно на протяжении как минимум месяца (это если пытаться что-то диагностировать только по форуму).
    Тут я согласна (частично )... что в некоторых случаях мониторинг и наблюдения должны проводится более-менее длительный период... но вы знаете (это не из теор. сферы)... мне везет... ну, скажем, не то чтобы везет... просто интуиция хорошо развита....и в большинстве случаешь даже коротковременное наблюдения совпадает с реальным положением вещей...

Вы молоды, это раз. Следовательно достаточного опыта для профессиональной интерпретации у вас не может быть по определению.
    И потом, вы не имеете достаточной теоретической базы, если, конечно же вы не заканчивали фак. психологии. Кстати, когда я писал это, я не имел в виду именно вас.
    а я не претендую на место "опытного психолога"... просто у меня есть задатки, умение хорошо разбираться в людях... интуитивно чувствовать + книги по психологии + занятия с практ. психологом

14. Вверх #54
    мне везет... ну, скажем, не то чтобы везет... просто интуиция хорошо развита....и в большинстве случаешь даже коротковременное наблюдения совпадает с реальным положением вещей...
    Ну меня вы заклеймили очень быстро, это тоже - интуиция?

Интуиция - вещь крайне необходимая, но без теоретической базы риск "почувствовать" не то крайне велик. Интуиция базируется на нашем предыдущем опыте и теоретических познаниях. Она не берется с воздуха.

а я не претендую на место "опытного психолога"... просто у меня есть задатки, умение хорошо разбираться в людях... интуитивно чувствовать + книги по психологии + занятия с практ. психологом
    Задатки - это очень хорошо. Но их нужно развивать и подкреплять, чтобы они развились в способности Занятия с практическим психологом тоже отлично, но только с одним?? Советую разнообразить свой опыт, так как один, даже отличный психолог не сможет вас научить всему необходимому, да и в любом случае знать альтернативные взгляды на вещи очень полезно.

15. Вверх #55
    Посетитель Аватар для Lovely
    Глубокоуважаемый robie, разрешите спросить, а о чем говорит Ваш аватар ("Квадрат" Малевича)?
    Я ненавижу предательство...
    Говорят...Бог дает испытания только тем, кто способен их вынести!!!!

16. Вверх #56
    Ну меня вы заклеймили очень быстро, это тоже - интуиция?
    Хитренький... попробую объяснить... смотри... если я сделала свои выводы насчет тебя верно - 1 вариант (он не обсуждается, тут все ясно), 2 вариант - я выводы сделала неправильно... но я же их не из воздуха брала, а путем анализирования твоих постов... в данном случае я рассматривала прямую зависимость... а ежели я не права, то ты просто выражаешься и говоришь не так, как обычно делаешь в жизни... значит ты мне "подсунул" обратную зависимость твоих постов и реальности... ну тогда можно задаться вопросом: зачем тебе показывать свою сущность с точностью да наоборот...? а отсюда о тебе, как личности тоже можно сделать вывод... ты хочешь казаться не тем кем есть.. вопрос зачем? пока не пойму

Интуиция базируется на нашем предыдущем опыте и теоретических познаниях. Она не берется с воздуха.
    Интуиция как раз никакими теор. заниями не подкрепляется на то она и интуиция... вы наверно имели ввиду умение проецировать ситуацию с учетом прошлого опыта... тут я согласна, что "предыдущий опыте и теоретические познания" необходимы... ну... скажем так я пользуюсь и тем, и тем...

Советую разнообразить свой опыт, так как один, даже отличный психолог не сможет вас научить всему необходимому, да и в любом случае знать альтернативные взгляды на вещи очень полезно.
    психолога было 2

17. Вверх #57
    Цитата Сообщение от Lovely
    Глубокоуважаемый robie, разрешите спросить, а о чем говорит Ваш аватар ("Квадрат" Малевича)?
    Та думаю ни о чем особенном он не говорит Мне нравится, я его использую везде и всегда (лень мне другие выбирать и ставить). Вообще, если кому-то интересно высказать свое мнение по этому поводу, я с удовольствием почитаю. Сам я об этом не особо задумываюсь.

Насчет ника - ник не мною выбран. Как-то, года 4 назад, гонял в контер-страйк, на компьютере уже был этот ник. Мне понравилось сочетание звуков - Роби. Хотя написание англ. имени отличается, мне нравится считать мой ник просто удачным совпадением звуков. Кстати, есть такая фишка, как анализ ников и имен, результат моего был очень положительным. Поэтому и не поменял.

18. Вверх #58
    -LERA-, вам осталось только получить соответствующее образование в соответствующем вузе

Кстати, у меня просто игривое настроение было, оно не совпало с вашим. Ну и результат соответствующий.

19. Вверх #59
    Супер-модератор
    Та думаю ни о чем особенном он не говорит Мне нравится, я его использую везде и всегда (лень мне другие выбирать и ставить). Вообще, если кому-то интересно высказать свое мнение по этому поводу, я с удовольствием почитаю. Сам я об этом не особо задумываюсь.

Насчет ника - ник не мною выбран. Как-то, года 4 назад, гонял в контер-страйк, на компьютере уже был этот ник. Мне понравилось сочетание звуков - Роби. Хотя написание англ. имени отличается, мне нравится считать мой ник просто удачным совпадением звуков. Кстати, есть такая фишка, как анализ ников и имен, результат моего был очень положительным. Поэтому и не поменял.
    И вы действительно считаете, что мотивация вашего выбора ничего о вас не говорит?

20. Вверх #60
    -LERA-, вам осталось только получить соответствующее образование в соответствующем вузе

Кстати, у меня просто игривое настроение было, оно не совпало с вашим. Ну и результат соответствующий.
    Игрывый вы наш! +1
    а вы в ону учитесь?

Закрытая тема
Страница 3 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права