Тема: Как остановить жестокие убийства????

Ответить в теме
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 65
  1. Вверх #41
    Постоялец форума Аватар для It was...
    Не могу понять чего такая тема вобоще обсуждается? Как Desdichado сказал выше это может быть просто наклёп... Вообщем никто не знает самой ситуации, не знает что за стоянка и что там за собаки кроме двух человек, явно знакомых.
    Кому верить?
    У нас частенько народ избавляется от всего что ему мешает или кажется опасным, хотя на самом деле это может быть безобидно и всегда можно находить альтернативу самому грубому варианту. Вспоминается отстрел сов на поскоте... Не люди, а звери.

2. Вверх #42
    Fiori Chiari Аватар для Кьяра
    Цитата Сообщение от It was... Посмотреть сообщение
    Не могу понять чего такая тема вобоще обсуждается? Как Desdichado сказал выше это может быть просто наклёп... Вообщем никто не знает самой ситуации, не знает что за стоянка и что там за собаки кроме двух человек, явно знакомых.
    Кому верить?
    Ну да! Просто наклёп!
    А в это время....
    https://forumodua.com/showthread.php?t=61958
    Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством…

3. Вверх #43
    Постоялец форума Аватар для It was...
    Ну да! Просто наклёп!
    А в это время....
    https://forumodua.com/showthread.php?t=61958
    Не беспокойтесь, видел я эту тему.) Просто знаю много случаев травли собак не потому что они агрессоры и кого-то кусают, а просто потому что кому-то мазолят глаза.

И вообще эти ситуации можно продотвратить было... Если видите безконтрольное размножение собак, которых стало не 2-3 особи, а штук 10 то нужно звонить в соответствующие службы. Во-вторых у них уже есть собственная территория, а люди со своими собаками ходят там есстественно вызывая агрессию, при чем вызывает агрессию собака человека, а не сам человек.
    У нас тоже в районе Трамвайное Депо охраняет свора собак и есстественно я туда не подхожу близко когда вывожу свою собаку, так как они уже из далека начинаю лаять. А когда эти собачки гуляет не рядом део, а в другом месте то они абслоютно не агрессивны, даже пугливы.

4. Вверх #44
    Частый гость Аватар для Ewgen
    У моего друга пес стаффардширсткий терьер... с таким не страшно ходить возле своры собак... хотя всеравно не приятно если рвать начнет...

5. Вверх #45
    Новичок
    Проблемма существует, могу подтвердить. Я как раз работаю в вышеупомянутом училище. Живу возле южного рынка. Однажды с женой возвращались домой, зашли в арку, а там два кота. Вдруг нас обгоняет свора собак (штук 20-25), мы чуть не упали! и набросились на этих котов. Один успел влезть на дерево, второй под машину. Собаки поменьше стали его оттуда вытаскивать, большие залезли на машину. Я бросил сумки и кинулся разгонять, с другой стороны двора тоже бежал парень. Короче собак мы разогнали, но кота они разорвали......
    Есть очень гуманное решение проблеммы - ловить и кастрировать. И по телеку бабулькам показать что днем они подкармливают собак, а по ночам те же собаки кидаються на прохожих....

6. Вверх #46
    Можно долго и много философствовать на тему о том, что собаки по природе не агрессивные, что они просто так не нападают, что только охраняют свою территорию... и т.д. и т.п. Но от этого проблема не исчезнет. А она действительно существует. И люди, которые с ней столкнулись просят совета - как с этой проблемой бороться.
    Вот мне тоже интересно, действительно ли есть какие-то реальные службы(организации)? Кто-то обращался туда? Помогали? И, если имеются, номера телефонов бы выложить. Вот это будет, действительно, полезная информация и реальная помощь.

7. Вверх #47
    Постоялец форума Аватар для Demonsha
    Цитата Сообщение от Desdichado Посмотреть сообщение
    Так есть вроде бы более "гуманные" способы. Сдать в тот же питомник (построенный, кстати, на заграничные деньги по заграничным стандартам). Не своими руками, конечно, а служба есть специальная. Это ж животные, не люди. Раз они себя так ведут, странно так, необычно, значит есть тому причины. Навряд ли это благоприятные обстоятельства сделали их собак таких злобных монстров.
    Но если честно, уж извините, есть такая версия у меня, что никого эти собаки не разрывают, а просто своим лаем мешают спать жильцам дома и автору топика, в частности (а собаки таки-да очень сильно могут мешать спокойному сну!). И через влияние на общественное мнение делается попытка осветить проблему, выдавая ее за другую проблему, дабы все это повлекло за собой устранение собачьей стаи тем или иным способом. Это просто моя версия, маловероятная, но все-таки.
    У меня хорошие стеклопакеты и крепкий сон...тем более дома тоже держу собаку....так что лаем меня не напогаешь.....по поводу служб.......так...ради прикола...позвоните и попросите их приехать по указанному мною адресу......вам ответят "Да..да...знаем знаем....опять скажем начальству....попытаемся принять меры".....и так будет каждый раз когда вы им будуте звонить и просить забрать в приют животных....а как вам прикол....вы идете в 12 ночи ставить машину...выходите...ни во что себе не дуя....на вас накидываются штук 10.......не лай раздражает.....а вопли людей типа "Пошли вон...а бывают и ПОМОГИТЕ.....а бывает и мат в сторону сторожей....некоторые с оружием ходят....с пневматом каким нибудь.....прям Гарлем а не стоянка.....ведь собак на стоянке должно быть вроде 2 или 3....но ни как не 20-30

Цитата Сообщение от It was... Посмотреть сообщение
    Кому верить?
    У нас частенько народ избавляется от всего что ему мешает или кажется опасным, хотя на самом деле это может быть безобидно и всегда можно находить альтернативу самому грубому варианту. Вспоминается отстрел сов на поскоте... Не люди, а звери.
    Не можете понять...не читайте
    Мы не знакомы
    Приезжайте...посмотрите...поговорите с жильцами....чтоб все знать
    Сидя дома можно о много рассуждать....например о том как космические корабли бороздят космические просторы...делать умное лицо типа кому верить...собакам или людям....

Цитата Сообщение от Кьяра Посмотреть сообщение
    Можно долго и много философствовать на тему о том, что собаки по природе не агрессивные, что они просто так не нападают, что только охраняют свою территорию... и т.д. и т.п. Но от этого проблема не исчезнет. А она действительно существует. И люди, которые с ней столкнулись просят совета - как с этой проблемой бороться.
    Вот мне тоже интересно, действительно ли есть какие-то реальные службы(организации)? Кто-то обращался туда? Помогали? И, если имеются, номера телефонов бы выложить. Вот это будет, действительно, полезная информация и реальная помощь.
    Я обращалась в общество охраны животных......не смейтесь только......звонила втечение месяца после этого сообщения...практически каждый день.....скоро год уже будет........собак только больше становится........на днях кинулись на мужа с ребенком....они на санках ехали....благо я с нашей Филой тоже гуляла....пришлось травить дворняг и устраивать среди бела дня бойню....выбор один...семья однозначно важнее...чем чьито переживания за дворняжек......это не к вам...а к предыдущим выссказываниям.

8. Вверх #48
    Цитата Сообщение от Demonsha Посмотреть сообщение

Я обращалась в общество охраны животных......не смейтесь только......звонила втечение месяца после этого сообщения...практически каждый день.....скоро год уже будет........собак только больше становится........на днях кинулись на мужа с ребенком....они на санках ехали....благо я с нашей Филой тоже гуляла....пришлось травить дворняг и устраивать среди бела дня бойню....выбор один...семья однозначно важнее...чем чьито переживания за дворняжек......это не к вам...а к предыдущим выссказываниям.
    Мда... печально все это....
    А про выбор я с Вами согласна. Тут и выбирать, в принципе, нечего. Всё и так очевидно.
    Жаль только, что ничего с помощью наших городских властей нельзя сделать. Самим приходиться бороться...

9. Вверх #49
    Частый гость
    Больная это для меня тема. Как велосипедист постоянно подвергаюсь нападениям дворовых собак. Очень много могу писАть о этой проблеме, но вкратце так:
    1. Приюты - бесполезны. Стерилизуют собак на семяматериал для косметики и медицины. Уменьшение поголовья им не выгодно. Остальное - разговоры.
    2. Власти - властям все по барабану, потому как бабла не срубишь, кроме как п.1.
    3. Бороться самостоятельно нельзя. Статья УК о жестоком обращении с животными.

Способы борьбы
    1. Гонять сердобольных кормильцев, кормильцы уйдут в другие места, а с ними и их питомцы...
    2. Серьезно говорить с хозяевами стоянок/строек, на предмет документов на собак(прививки итд), угрожая обратиться в общество по охране животных (пару раз действовало)
    3. Экстремалы могут повторить историю на 411батарее. Отравленный корм - 15трупов за ночь.
    4. Пару лет назад в одном из дачных поселков зимой изголодавшиеся собаки разорвали и сожрали 10летнего ребенка. Приехал ОМОН и расстрелял _всех_ собак включая домашних... не хотелось-бы повторения, но всякое бывает...

Думайте...

10. Вверх #50
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Demonsha Посмотреть сообщение
    На вузовском районе,за швейным училищем находятся 2 автостоянки.На этих стоянка наплодилось большое множество бродячих собак, которые из милых щенков превратились в жестоких убийц!!!!!
    Эти дворняги вполне упитанны, их подкармливают жители близь стоящих домов, они абсолютно не голодны,убийства это способ развлечения......они вылавливают какую нибудь домашнюю собачку, загоняют ее на стоянку и там, всем скопом в количестве 10-15 штук накидываются на собачку, ну а дальше известная картина....2 минуты визг на весь район.....потом минут 5 она лежит мертвая...а потом играясь они разрывают её на части.Сторожа на стоянке не принимают никаких мер......выбигают отгонятm своих отморозков только в том случае, если вокруг начинают кричать люди.Собаками их уже назвать нельзя....собаки не убивают себе подобных...не едят их....и уж точно не убивают ради забавы.
    Кто подскажет куда обращаться и что делать? У меня у самой собака.....но это фила и она гоняет их в разные стороны.....а что делать владельцам собачек, которые не могут постоять за себя?
    это очень плохо. не представляю, чтобы дворняги так себя вели.
    по всей видимости там доминирует агрессивный вожак,который и делает погоду
    я за такой вариант (нереальный) - собак отловить, стерилизовать(агрессия уйдет), собак вернуть, вожака в другое место. ответственного за собак - пусть им будет администрация стоянки-адекватный штраф + приведения собачьего хозяйства в порядок (невозможность выхода собак за пределы стоянки)

11. Вверх #51
    Посетитель
    Цитата Сообщение от КаруSель Посмотреть сообщение
    Ещё один охрененный вариант решения проблемы))
    Стая налетает и рвёт собачку на кусочки, а мы значицца подходим и быстренько собираем собачку обратно, они рвут а мы собираем..в конце концов они поймут, шо всё напрастно и делать это перестанут))
    лучше пинчер-терминатор 4

12. Вверх #52
    Посетитель
    еще одна идея, тоже нереальная. ловить каждого ,кто подкармливает собак на улице(в том числе и меня) и в принудительном порядке подселять дворнягу в дом подкармливающего.
    то же бы делал с благодетелями ,вызывающими скорую к бомжу,решившиму пожить в парадной
    Последний раз редактировалось flegmona; 11.01.2008 в 13:24.

13. Вверх #53
    Посетитель Аватар для ПусичкА
    Боже мой, как вам не жалко убивать животных?????да вы просто изверги....извените но другого слова я не найду....собака-самый преданный и верный друг человека.Если собаку не бояться и не орать когда она кидаеться то она не тронет может просто прыгнуть или порычать.Они не виноваты за свою судьбу..так уж захотела природа.Вы не имеете права убивать собак,какие бы они не были.Как к собакам относяться так и они к вам будут относиться.Когда проходишь мимо собаки нужно с ней разговаривать...и она не тронет.

14. Вверх #54
    Посетитель Аватар для ПусичкА
    и тем более стоянка-это не место для прогулок с детьми и собаками.Для детей есть спецыальные детские площадки...а для собак парки для выгулов.так что стоянка это территория собак....которую они дастойно охраняют.

15. Вверх #55
    Постоялец форума Аватар для mёbius
    Несколько лет назад, когда была беременна, нашла себе работу поблизу дома (пос.Котовского).
    На работу выходила рано, примерно в 7 утра...
    Дело было зимой, поэтому была одета в шубу, иду себе на работу через дворы, темно ещё, людей на вообще не видно.... И вдруг... подбегает ко мне одна злая собака, другая с другой стороны, третья.... Вобщем, так окружила меня стая 15 собак.... я конечно, стала на них сама кричать и размахивать сумкой.... Но сама бы наверно, не справилась, тут мне помог какой-то мужчина, который подбежал и стал их тоже отгонять.
    Вот так! Представьте моё состояние, что я чувствовала, ведь была в интересном положении.... Пришлось вернуться домой, пить успокаивающее и т.п.
    Больше по дворам не хожу в тёмное время суток - там хозяйствуют ВОЛКИ....

Пока этим не займутся всрерьёз начальники города - будут бросаться, кусать.....
    А по поводу съеденного мальчика - вот приехал ОМОН, пострелял....
    а ведь мальчика не вернуть, даже похоронить некого было.... :'(
    Почему когда люди обращаются, ничего этим же ОМОНом не делается? Ждут опять летальных исходов???
    Я тоже люблю собак, это тоже замечательные создания. Но то что у нас по городу бегают - это ж волки, а не собаки!
    Так они пока живут у нас у людей в городе, а скоро мы будем жить среди стай волков..... /или уже живём/

16. Вверх #56
    Не покидает форум Аватар для mogarich
    Топик стратер, а можно адресс точнее, где именно на Вузовском? Я друзей приведу, пива куплю, посмотрим, отдохнем... Мусорить не будем, честное слово...

А вообще, как сказал герой одного хорошего советского фильма: "Лучший способ остановить безобраизие - это безобразие возглавит и организовать". В приличных местах на собачьих боях нехилые бабки собирают. Организовать тотализатор А на процент от выручки, собирать бездомных собак и натаскивать их на сердобольных кормящих бабулек Враз у них энтузазизм пропадет.

17. Вверх #57
    http://www.vesti.ru/doc.html?id=159922
    собачки бывают разные...

18. Вверх #58
    Мисс Одесский Форум
    ул. Дерибасовская, 14, Управление экологической службы Горисполкома.
    тел. 7250371, 7243324. У меня подруга обратилась, приехали, спокойно забарали двух собак, отвезли на стерилизацию и прививку, а затем в приют. Сейчас идет война с сердобольными соседями. Они собак нашли и потребовали, что-бы их вернули. Так вот, им поставили условие, что собак продержат в приюте под присмотром две недели, за которые любители животных обязанны построить вольер (330$)и только тогда им вернут животных. По-моему совершенно гуманно, никакой травли и вреда животным. Ан нет! Теперь несколько так называемых защитников нападают на мою подругу оскорбляют, написали письмо к ней на работу и жалобу в прокуратуру. Было бы очень смешно, если-б не было так грустно...
    Дом новострой в центре. Закрытый небольшой двор с детской площадкой. Собаки остались со времен стройки дома, прикормленные строителями (тоже "любителями"), которые достроив дом, благополучно ушли на другой объект и бросив прирученных ими собак(((. Несколько лет собаки просто облаивали всех подряд, а в последнее врямя стали откровенно агрессивными. Слушаются только консьержку и еще двух соседок, которые их кормят. На подругу они раньше только лаяли, а в последний раз кинулись и попытались укусить. Спасла консьержка, которая выбежала на крик и отогнала собак. После чего моя подруга честно сказала этим любителям, что у них есть два дня выходных построить вольер или в понедельник приезжает вет. служба и забирает собак. Не поверили. Вместо того что-бы строить, начали ходить по квартирам и собирать подписи соседей в защиту животных. В итоге 8-за, 30-против))) Пока ходили да писали, в понедельник действительно приехала служба и увезла собак. И вот теперь форменный геноцид начался. Оскорбления и сплетни. Письма и жалобы. Причем ни одна из активисток не захотела нормально поговорить и узнать, что деньги на вольер подруга согласна дать и не настаивает на пребывании собак исключительно в питомнике. В итоге страдают только собаки. Теперь к скандалу подключились и другие соседи у которых есть дети, и которые вообще против собак во дворе, даже в вольере.
    И в свете вышеизложенного у меня вопрос к таким вот "любителям". Зачем разводить и прикармливать собак, если вы на самом деле не несете за них никакой ответственности? Как часто такие любители делают прививки таким собакам? Выводят им глистов и блох? Может ли кто-то из них забрать животное к себе домой? Почему такое "гуманное" отношение к стерилизации? Что, щенков топить лучше? или пополнять ими ряды бездомных собак? Зачем доводить ситуацию до абсурда и ждать когда кто-то просто потравит собак (чего лично я, как владелица двоих собак) просто боюсь до ужаса. Домашние собаки ведь тоже любят подбирать все с земли
    Вообщем вот такой вот крик души. Извените - наболело...

19. Вверх #59
    Гад с зила!
    гость
    julyaberdi: Разделяю вашу боль и ваше мнение. +1

20. Вверх #60
    Гад с зила!
    гость
    Цитата Сообщение от ПусичкА Посмотреть сообщение
    Боже мой, как вам не жалко убивать животных?????да вы просто изверги....извените но другого слова я не найду....собака-самый преданный и верный друг человека.Если собаку не бояться и не орать когда она кидаеться то она не тронет может просто прыгнуть или порычать.Они не виноваты за свою судьбу..так уж захотела природа.Вы не имеете права убивать собак,какие бы они не были.Как к собакам относяться так и они к вам будут относиться.Когда проходишь мимо собаки нужно с ней разговаривать...и она не тронет.
    БРЕД!!!!! ПОЛНЫЙ БРЕД.!!!!
    Совсем недавно был случай... двух стариков хоронили : собачка на бабушку напала.. старичок отбивал, в результате два трупа...
    И можно говорить часами... но их нужно истреблять, или если хотите: "регулировать поголовье" Иначе охотиться будут на нас....

Ответить в теме
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права