а зачем тогда чек, если товар нельзя сдать обратно в аптеке?
почему я могу сдать заплеснявелый сырок по чеку в том же супермаркете без особых проблем и получить деньги обратно, либо так сказать взять другой продукт
|
а зачем тогда чек, если товар нельзя сдать обратно в аптеке?
почему я могу сдать заплеснявелый сырок по чеку в том же супермаркете без особых проблем и получить деньги обратно, либо так сказать взять другой продукт
Страж Ворот Вечного Города
Не вижу смысла в том, чтобы "чувствовать, как тяжело рабоать в сфере обслуживания". Работала! Решала вопросы с капризными клиентами, и ничего, жива и не матерюсь даже в повседневной жизни. И нервная система в норме.Сообщение от German
Может, надо еще и в приеме стеклотары поработать, чтобы понять, чего они там такие спившиеся??? Работа - это работа, на работе есть обязанности! Если она работает с людьми, она ОБЯЗАНА НОРМАЛЬНО РЕАГИРОВАТЬ и на то, что кто-то не помнит название лекарства, тем более, что я извинилась и попросила ее поискать его, на что на согласилась!
И страшно будет жить, по крайней мере мне, каждый раз, когда я буду сталкиваться с хамством при том, что я плачу деньги и за обслуживание в том числе.
Прожив некоторое время за рубежом и посмотрев на то, как обслуживают там, а также увидев как наша ненька Украина все лезет в Европу, мне непонятно, как до сих пор продавцы жлобят, а ведь советское время уже давно закончилось....Сообщение от Fuchsia
Хотела бы посмотреть на вас, если бы вам матом отвечали, скажем, в нормальном ресторане!
А что, нет лекарств, которые отпускают без рецепта???Сообщение от ET
Якісні ліки купуйте тут (укр.) - Качественные лекарства покупайте здесь![]()
Дело в том, что за рубежом (о чём и пишет наш уважаемый собеседник ЕТ ) большинство лекарств действительно отпускают по рецепту. Там рецепт несёт в себе назначение врача, в принципе так должно быть везде (recipe,- лат., указание врача фармацевту "возьми", далее выдай потребителюСообщение от woodchuckjr
)
У нас же большинство лекарств отпускается без рецепта, даже если в инструкции написано обратное. Дело в том, что у нас имеется довольно большая (если не сказать огрмоная) армия хронических больных (сердечники и т.д.), которые изо дня в день, из года в год принимают одни и те же лекарства и каждый раз ходить к врачу тяжело(морально, материально и физически доехать до поликлиники). Строго по рецепту отпускают только в тех случаях, если в аптеке должен остаться рецепт (т.н. "количественный учёт", т.е. аптека получила 10 упаковок, осталось 4, должно быть 6 рецептов). К тому же менталитет у нашего населения такой, у нас предпочитают лечиться (да и не только лечиться) сами, смотрят рекламу, сами покупают, сами лечатся, сами потом страдают и говорят, что "не помогает"...
Есть такой термин- "ответственное самолечение", имеется в виду, что если пациент сам себе назначил лекарство, то кроме него ответственности за нежелательное действие на его организм не несёт...
Дейтвительно по закону Украины лекарственные препараты не подлежат возврату и обмену. Есть два варианта в этом случае:Сообщение от woodchuckjr
1.Можно обратиться в Одеск.Обл.Защиту прав потребителей с заявлением о торговле просроченными препаратами. После вашей заявки они произведут выборочную проверку аптеки (в течении 45 дней с момента поступления заявления). Все штрафные санкции лягут на самого СПД осуществляющего там торговую деятельность. Как правило сам продавец никогда не получает штрафы (кроме редких случаев когда не выдан расчетный документ и т.п.).
2. Обратиться с жалобой в управление по надзору за лекарственными препаратами. В принципе это и есть их специфика. Единстенно, что не знаю их полномочий.
you can not understand it, but it already happened
А чек нужен для того, чтобы можно было подтвердить, что данный товар (колбасу, пиво, лекарство) вы купили именно в этой торговой точке (магазине, киоске, аптеке и т.д.), а не в другой.
Что касается лекарств, то если они надлежащего качества и не просрочены, вернуть вы их не можете... Увы, таков закон. Мы ведь не протестуем по поводу того, что автомобиль у нас является "недвижимым имуществом" (хотя некоторые таковым и являются), а на самом деле ещё ой, как двигаются...
Я думаю так. Если лекарство было бы сделано по рецепту, то и спорить не о чем. Потому что была бы виновата или аптека или врач. Если лекарство не по рецепту, и было распечатано клиентом, ясное дело брать обратно нельзя, а если в своей и не открытой упаковке то аптека могла бы без проблем поменять.
Но в таком случае не было бы темы перетерать на форуме![]()
Where is the party?
Вот одно8го не могу понять,чем автор темы недоволен?Деньги вернули,причём не по закону,видимо автору было бы приятно,что его в вежливой форме попросили бы отправиться на хутор,и не мешать работать и были бы правы на все 100!!!А вдруг вы подменили,насыпали яду?![]()
[QUOTE=woodchuckjr]Не вижу смысла в том, чтобы "чувствовать, как тяжело рабоать в сфере обслуживания". Работала! Решала вопросы с капризными клиентами, и ничего, жива
+1.Работа есть работа.Не умеешь сдерживать себя - работай в др. сфере.
А вот возвращаться и скандалить я бы уже не пошла. Вопросы такого рода нужно решать или сразу на месте, или расслабиться и отпустить)
А скажите вы бы взяли лекарство зная,что оно побывало в чьихто руках,и эти рукм кот орые ничего не кралиСообщение от RGM
могли сделать с препаратом всё что угодно!После вонючего сырка максимум срачка извеняюсь,а после лекарства можно отправиться к праотцам!!
А чек вот как раз на тот случай если лекарство окажется левым и чтобы было кому лицо поправить![]()
Я бы не хотела купить лекарство, которое до меня уже "покупали" и вернули, автору надо было назвать правильно лекарств и конфликта бы не было. Не понимаю в чем причина недовольства-деньги вернули вопреки правилам.Сообщение от Fuchsia
ВСЕ и ВСЕГДА и ВЕЗДЕ правильно делают только роботы, кроме тех случаев, когда пьяные электрики выключают рубильником электричество. Все мы люди, и все мы можем ошибаться, как фармацевты, так и покупатели. Суть спора, IMHO, не в том, что аптекарь ошибся, потом вернул или не вернул деньги, или в том, что покупатель забыл название - а в том, что все прошло через откровенное хамство. Я считаю, что хамства в свере обслуживания быть не должно в любом случае - покупатель НЕ знает, что кто-то работает сутки подряд, или после ночной смены, или с похмелья после свадьбы сестры, и расчитывает на нормальное, человеческое отношение. В любом случае, предельно вежливо можно было бы объяснить, что "я не могу обменять по таким-то таким-то причинам, вернуть деньги по другим причинам, ошибка не моя, а Ваша" - и конфликта бы тоже не возникло.Сообщение от Эшли
Это дело только работника аптеки - идти на встречу, или не идти... Но если идешь - значит идешь, никто не заставляет, и это не повод, чтобы хамить. Никому не надо хамства в обмен на уступки. Если не идешь - действительно, жить становится на много проще, если при этом не мучает совесть...Сообщение от Fuchsia
Жизнь любит всех, но некоторых в стиле садо-мазо.
смотря какое - если упаковка запечатанных маркированных ампул или таблеток укупоренных - то что тут такого? он пришел - увидел что не то взял и пошел поменял - а вот если ОТКРЫЛ - тогда уж простите - я и в магазине не возьму сырок который кем-то был до этого открытСообщение от Mamon2006
а кто вам сказал что то что вернули - возращать на полку?
если я возвращаю им сырок - они что его на полку кладут?
как минимум сдать на миниэкспертизу или чтото подобное - тем более если захотят подкласть яд - сделают это в супермаркете например, это дело случая
Последний раз редактировалось RGM; 11.03.2007 в 22:49.
Страж Ворот Вечного Города
У нас на сегодня в Городе твориться такой бред, какой я еще не видал даже в самых ужасных фильмах, аптека не одна такая![]()
сообщили куда надо))))
Социальные закладки