|
вразлет :Аргумент сильный, красивый и убедительный, и я бы сказал жизнеутверждающий. Но есть одно но. Мы в жопе, господа.
Хочется добавить, что ни один диктатор ни одну жопу счастливой не сделалПотому что, независимо от сферы общественно - политических ( историко-культурных, интимно-предпочтительных, etc. ) отношений , диктатор не может осчастливить по определению. В принципе.
![]()
В действительности всё не так, как на самом деле.
Я думаю, что народ достоин своего лидера. Вот кого выберем в воскресенье 17 января, тот и будет нам "родным отцом или матерью". Желание каждого - выбор каждого.Чтобы потом не кивать на соседа, друга, коллегу, что вот вы выбрали, а я не причем, даже голосовать не ходил, то нужно хорошенько все взвесить, самому определиться со своими приоритетами и пойти проголосовать. Украина выйдет из сложившейся ситуации только, если мы сами этого захотим, и не просто будем возмущаться или роптать, а как говориться, выполним свой гражданский долг - проголосуем! А время покажет насколько сильная личность будет стоять у руля!
Для начала в терминах разберитесь. Что такое диктатура.
А потом, когда разберетесь для себя - сами и решайте, хотите вы нанимать власть или хотите на нее, богоравную, горбатиться и кричать "одобрямсы" после бонусных ста граммов по большим праздникам.
А если решите все же нанимать - идите на выборы и выбирайте. Пока что хотя бы из того, что есть. Только выбирайте сами, не слушайте купленных-проданных "журналистов" и "социологов" и прочих "режиссеров" сериалов "вона працюе" и "украина для людэй".
Это как естественный отбор. Выбираем лучшее, пусть и из "говна". Тупо и методично. Вода камень точит, может и не так быстро,как хочется, но постепенно качество политиков будет меняться к лучшему.
Как альтернатива - назад в стойло.
А путь к свободе, демократии и улучшению КАЧЕСТВА жизни - он и не будет устланным розами, как сейчас почти все 18 красавцев и красавиц обещают. Им-то что, язык без костей. Да, все плохие, и еще долго так и будет. Именно поэтому надо воспитывать их хотя бы раз в 5 лет, если уж есть такая возможность.
Выборы - наш единственный инструмент хоть как-то влиять на то, что происходит.
Так вот примерно дела обстоят...
Думаю, что Украину может спасти не только диктатор, просто нужно нашим политикам договориться, кто что будет делать и поделить уже эти портфели. Ну, а глава страны должен все-таки заниматься своей страной, чтоб над нами не смеялись все подряд. Управлять страной нужно одному человеку, а не всей Верховной Радой, а то получается одна партия хочет в Европу , другая с Россией вести дела, а третьи вообще не знают, что хотят и получается неразбериха. А так один будет всеми делами командовать, может что-то и получится. А командовать нужно строго. А для этого прежде всего нужно, чтоб мы все пошли на выборы президента 2010 и выбрали такого человека, который будет правильно управлять страной. Ведь каждый наш голос может изменить ситуацию в стране.
Последний раз редактировалось OksankaM; 15.01.2010 в 17:29.
Уж не знаю на сколько нужен диктат, а крепкие, надежные, хозяйские руки точно нужны. И нам всем нужно взять ответственность за свои слова, поступки, за свой голос. Проще на кого-нибудь спихнуть, вернее не проще, а привычно когда за тебя кто-то думает и решает. Наверное так хочется чтоб пришел умный дядечка или тетечка и быстренько так раз два - навели порядок. Надо научится думать самим и решать самим, ни кого не ожидая, соизмеряя это с верными ценностями. Ведь согласитесь, кроме денег есть еще более жизненно важные вещи. Решается судьба не только отдельно где-то взятой страны, а наша с вами судьба, потому что мы живем в этой стране, мы - ее главный капитал. И вот на сколько мы себя ценим, на столько и получим в итоге. Давайте себя начнем высоко ценить, чтоб твой голос не был использован не понятно кем, и правили нами потом, просто по хозяйски, по человечески.
Последний раз редактировалось Listik; 15.01.2010 в 16:49.
Несмотря на то, что после выборов все переменится, при чем неважно кто победит, но посмотрите трезво сможет ли прийти в этой стране к власти диктатор, да и есть ли он. Да знаю многие из кандидатов пытаются себя так позиционировать и Тигипко, и Тимошенко, и Тягнибок. Но диктатор должен обладать качествами которых ни у одного из кандидатов нет: он должен иметь поддерживающую его команду которую может контролировать на все 100% в любых условиях, что доказал не только Лукашенко, но и Путин.
Как угодно можете называть того человека который спасет Украину. Народу это не столь важно, лишь бы он действительно стал достойным президентом страны и смог ее поднять с колен. И мы должны своим правом выбора этому помочь свершиться. Выборы это действительно единственный выход из той тяжелой ситуации, в которой оказалась наша страна. Вот увидите - после выборов все переменится.
а у нас вроде был уже диктатор , как там у крысюли было?? "тяжелое наследие тоталитарного режима" .это она о кучме , было любимой отмазкой![]()
Могу сказать одно- наш народ всё ещё на деется на "доброго пана", а нам нужен хороший хозяин (в смысле господар), человек который мог бы правильно распределить бюджет и проконтролировать его. Голосовать - это гражданский долг и право каждого, но честно говоря от всех этих предвыборных кампаний и лозунгов чувствуется уже усталость... Все они хороши, до выборов, а потом - как карта ляжет. После пресловутого "майдана" вера в обещания наших политиков здорово пошатнулась и не смотря на то, что уже завтра на выборы, я так и не определилась, стоит ли и что они изменят. Многие ругают Кучму. но у меня к нему претензий нет. Да, жилось тяжко, началось повальное выживание за счёт базаров но это началось ещё при Кравчуке и даже до него. Остаётся только надеяться, что кто бы не пришёл к власти он хоть что-то сможет изменить в лучшую сторону.
От така {censored}, малята...
Мысль темы достойная...
Реально пока Сталин не воскреснет, у славянских народов будет бардак творится.
Или можно просто с детства воспитывать население так чтоб у них хорошие ценности были, чтоб с детства были людьми с большой буквы
про Сильную Руку
http://hvylya.org/index.php?option=c...1-18&Itemid=10Чем дольше длится финансово-экономический кризис и ближе финальный второй тур президентских выборов, тем чаще в украинских средствах массовой информации появляются темы относительно возможного появления «сильной руки». Приводятся данные различных социологических опросов, согласно которым более половины украинцев желают видеть при власти «сильную руку».
Попробуем представить себе один из возможных сценариев развития событий, после того как «Сильная Рука – друг украинцев» получил власть.
да, демократия у нас не приносит пользы
Любая власть - это диктатура. та же демократия, как форма власти - это есть форма диктатуры (власти) экономически господствующего класса. В нашем случае - диктатура буржуазии ...
Теперь о диктаторе. В Риме должность диктатора была выборная. Выбирали на время военных действий или для преодоления засухи, наводнения , последствий неурожая...
Поскольку современный капитализм - это одно большое ЛЫХО, то логично предположить, что Украине следует выбирать не диктатора (один не справится
, а диктатуру пролетариата, т.е. самую широкую демократию наемных работников, взорвав и уничтожив при этом коррумпированное буржуазное государство и лишив политических прав буржуазию (это классическая форма демократии и пускай занимаются бизнесом), это то, что нужно для Украины.
Последний раз редактировалось фокс; 23.01.2010 в 15:59.
Социальные закладки